Перейти к публикации
  • 0

Подскажите по свету для бокса

Buddhist

Вопрос

Всем привет, вот собрал свой первый бокс размеры 90х60х53.

Посоветуйте какое освещение будет оптимальное для этих размеров бокса.Сам склоняюсь к ДНАТ 250w.

Охлад для лампы будет самодельный + еще в самом корпусе будет вентиляция 2х120 кулера вдув-выдув. Сам бокс будет обшит пенофолом.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

250 то что надо

Поделиться сообщением

• 0

А какой конструкции у тебя охлаждение лампы? Двух кулеров мне кажется будет маловато для силы тяги воздуха, если будешь ставить даже самый маленький фильтр. 

И я не буду спорить с более опытным, но мне кажется что для 0,28 м/куб 250 будет много. Не в плане, что растихам перепадет избыток, а в том плане, чтоб из бокса не получилась печь. Имей ввиду.

И будь готов к тому, что с понижением температуры придется повозиться.

Я буду долго гнать... 

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет, вот собрал свой первый бокс размеры 90х60х53.

Посоветуйте какое освещение будет оптимальное для этих размеров бокса.Сам склоняюсь к ДНАТ 250w.

Охлад для лампы будет самодельный + еще в самом корпусе будет вентиляция 2х120 кулера вдув-выдув. Сам бокс будет обшит пенофолом.

Читал тут тему с похожим по размеру боксом,дык там была проблема с температурой при 250 вт.Как ты лампу ставить будешь култюб или светильник со стеклом?Чем лампа охлаждаться будет?Если без продуваемого закрытого светильника повесишь температура будет адская. 

Поделиться сообщением

• 0

А какой конструкции у тебя охлаждение лампы? Двух кулеров мне кажется будет маловато для силы тяги воздуха, если будешь ставить даже самый маленький фильтр. 

И я не буду спорить с более опытным, но мне кажется что для 0,28 м/куб 250 будет много. Не в плане, что растихам перепадет избыток, а в том плане, чтоб из бокса не получилась печь. Имей ввиду.

Конструкция для охлада лампы будет такая 

post-25828-0-86626300-1396366768_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

каким вентилятором у тебя лампа продуваеться?Она будет открыта?Без светильника или стекла?

Поделиться сообщением

• 0

каким вентилятором у тебя лампа продуваеться?Она будет открыта?Без светильника или стекла?

У меня еще ничего нету кроме самой коробки готовой.Внутренности будут докупаться еще.Коробка такая как я нарисовал, материал - ДВП.Лампа будет продуваться 2х120 вентилями (по смотри я рисовал там написано).А какое можно стекло использовать чтобы под лампу его подвесить?Еще для лампы буду рефлектор делать.

Поделиться сообщением

• 0

У меня еще ничего нету кроме самой коробки готовой.Внутренности будут докупаться еще.Коробка такая как я нарисовал, материал - ДВП.Лампа будет продуваться 2х120 вентилями (по смотри я рисовал там написано).А какое можно стекло использовать чтобы под лампу его подвесить?Еще для лампы буду рефлектор делать.

для днат такое охлаждения не пойдет.Она греется очень сильно.Надо запихнуть ее в закрытый светильник типа култюба или другого со стеклом.И канальным винтом ее продувать.Забор воздуха прямо из бокса через фильтр либо предфильтр,канальник,светильник и наружу.

Вдув делай пассивным.А так как ты нарисовал у тебя будут проблемы с температурой...градусов этак 40-50 будет.

Поделиться сообщением

• 0

Посоветуйте подробней, как мне оборудовать бокс внутри.Вот нарисовал как у меня выглядит бокс(фото будет позже)

post-25828-0-32221800-1396378687_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Вброшу и свои пять копеек: делай минимальную толщину стенок + минимальной толщины пенофол бери, хотя при таком раскладе утеплитель вообще нах-нах - матовой белой краской всё покрывай. через тонике стенки хоть какоое-то количество тепал будет выходить, а пенофол его будет только держать.

У меня был бокс в полтора раза больше, так я канальник 125 юзал (теперь на кухне висит зха место вытяжки). Правда, жара летом у нас исполинская, тут хоть лопасти крейсера юзай - всё равно сипец.

Делай сразу всё по умум. за ДНаТ тебе респект. Молодчага, что не повёлся на так называемые тёплые эслки:)

Аут-2014 на 40 персон с 1-го марта и по сей день Широта 45/46, Северный Каспий. Всё это в твёрдом переплёте с супер обложкой - всё очень серьёзно:)

Поделиться сообщением

• 0

Смастерил на днях бокс 80х40х40, поставил днат 250 с култубом, нормальный вент на выдув... как не старался темпа ниже 38 не получалась(дома 28). Щас поставил днат 150 - 30 в 5-6 см от лампы

Полюбому нужен канальный вент на лампу, на выдув тоже можно типа бытового сделать + вешай в самой верхней точке. Дыры в боксе не пили сразу, сначала подумай хорошенько) кстати днат 250 сразу прям не покупай, если есть возможность, то возьми на денек гденить попробывать, если нет, то вернуть в магаз можно или обменять прашку, лампы возврату не подлежат, а изу для них одинаковая

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

Поделиться сообщением

• 0

Смастерил на днях бокс 80х40х40, поставил днат 250 с култубом, нормальный вент на выдув... как не старался темпа ниже 38 не получалась(дома 28). Щас поставил днат 150 - 30 в 5-6 см от лампы

Полюбому нужен канальный вент на лампу, на выдув тоже можно типа бытового сделать + вешай в самой верхней точке. Дыры в боксе не пили сразу, сначала подумай хорошенько) кстати днат 250 сразу прям не покупай, если есть возможность, то возьми на денек гденить попробывать, если нет, то вернуть в магаз можно или обменять прашку, лампы возврату не подлежат, а изу для них одинаковая

Дело в том, что дырки там уже вырезаны так как нарисовано.

Поделиться сообщением

• 0

Заклей алюмишкой или какойнить фонеркой, чем выше выдув и ниже вдув, тем лучше

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

Поделиться сообщением

• 0

Заклей алюмишкой или какойнить фонеркой, чем выше выдув и ниже вдув, тем лучше

Так тогда получается не надо их заклеивать. У меня так и просверлены отверстия вдув ниже выдув выше. а те 2 дырки что сверху они могут пригодится для култюба.

Поделиться сообщением

• 0

Без вариантов култюб единственный выход. Погляди видео там еще много у автора полезного. Сделай сам такой. Я себе сделал. На такое охлаждение канальник минимум нужен. А на бокс ставь выдув активный, вдув пассивный. Попробуй сначала 120мм. Но вероятно, что для стабилизации температуры в боксе, даже с култюбом, понадобится тоже канальник. 

Я буду долго гнать... 

Поделиться сообщением

• 0

Без вариантов култюб единственный выход. Погляди видео там еще много у автора полезного. Сделай сам такой. Я себе сделал. На такое охлаждение канальник минимум нужен. А на бокс ставь выдув активный, вдув пассивный. Попробуй сначала 120мм. Но вероятно, что для стабилизации температуры в боксе, даже с култюбом, понадобится тоже канальник. 

Плсмотрел я видос, буду собирать такой же култюб как у самопалыча)

Поделиться сообщением

• 0

Дерзай, бро  :peace: Тем более что космического там ничего и нет. Банку можно конечно в Икее заказать, видел я такую . Но обломился ждать доставку и купил обычную кухонную банку для хранения сыпучих круп. Китайскую с накрашенным узором по бокам. Банки взял две по 4 бакса. Одинаковые но одна китайская другая польская. Так вот поляки перед покраской протравливают стекло, так, что эту краску наждаком не снимешь. А с китайской краска облупилась простым лезвием, как дешевый маникюрный лак. Учти и будь бдителен при покупке.

Сунул туда Днат400 и растихи на качество стекла (не торт конечно, это тебе не медицинский боросиликат) не жалуются вообще.

Я буду долго гнать... 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...