Перейти к публикации
  • 0

Падаюи растишки

weedmen

Вопрос

Друзтя подскажите из за чего могут падать растишки , растишкам по 3 дня одна 5 см вторая 3см , упали , темперетура 25-27 , порыскиваю землю с пульвика , стоят в торфяных горшках , накрытые пластиковыми стаканчиками , в стаканы раза 3-4 в день прыскаю с пульвика 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Просто палочку поставь и аккуратно прислони или подвяжи ростки. Это нормально на первых днях. Стаканы уже можешь снимать;) Удачи в Грове!

Поделиться сообщением

• 0

Друзтя подскажите из за чего могут падать растишки , растишкам по 3 дня одна 5 см вторая 3см , упали , темперетура 25-27 , порыскиваю землю с пульвика , стоят в торфяных горшках , накрытые пластиковыми стаканчиками , в стаканы раза 3-4 в день прыскаю с пульвика 

а нафига они под стаканчиками такие здоровые??сколько им от всхода?

Поделиться сообщением

• 0

а нафига они под стаканчиками такие здоровые??сколько им от всхода?

это был 2 день после того как скинули каску , одна еще даже не расклеилась , чуть позже скину фото

Поделиться сообщением

• 0

вот бразики фотка помогите спасти пожалуйста

gallery_26436_1351_40114.jpggallery_26436_1351_40114.jpg

Поделиться сообщением

• 0

земли подсыпь по семядоли.И кактам у тебя с дренажом.

Поделиться сообщением

• 0

земли подсыпь по семядоли.И кактам у тебя с дренажом.

с дренажом никак , в стаканчиках отверстий нет, вот купил вермикулит , буду сейчас пересаживать в большие горшки , может полностью пересадить растишку , или стрес будет ? я хотел просто торф горшки вставить в землю

Поделиться сообщением

• 0

досыпай просто землю по самые первые листики у той которая каску скинула, и то же самое с двумя другими сделаешь когда до конца каски поскидывают... пусть окрепнут чутка потом пересадишь в горшки большие..

Поделиться сообщением

• 0

бразы а если с кислотностью в воде что то не так , может она их так ломать ? 

потому что они были такие крепкие и так расли хорошо и тут  на тебе....

Поделиться сообщением

• 0

да где они росли? они только вылупились епт, вторая еще каску не доконца скинула а третья даже еще и не думала... оставь в покое растихи, просто отойди от них... это первая ошибка новичков, трясетесь каждую минуту, высматриваете не существующие проблемы, просто отойди и все...

Поделиться сообщением

• 0

они проростали сразу под днат 250 с накрытми стаканчиками , и вот один сорт тутанхамон он за два дня вырос на 5 см такой высокий был , и вторая растишка начала норм расти не так быстро но вытянулась на 3 см где то , а потом в один день я смотрюа  они упали.

ну вот опишу все свои действия что я делал.

1 раза 2-3 на день увлажнял землю с пульвка

2 с пульвика брызгал в стаканчьки под которым они стояли 

стаканчики убрал только вчера

влажнать возле растишек 30-50%

темпа не больше 27 

поливаю водой отстоянной с крана , но она у нас с крана очень плохая идет может там повышена кислотность или понижена , вот заказал ph метр жду

Поделиться сообщением

• 0

они проростали сразу под днат 250 с накрытми стаканчиками , и вот один сорт тутанхамон он за два дня вырос на 5 см такой высокий был , и вторая растишка начала норм расти не так быстро но вытянулась на 3 см где то , а потом в один день я смотрюа  они упали.

темпа не больше 27 

поливаю водой отстоянной с крана , но она у нас с крана очень плохая идет может там повышена кислотность или понижена , вот заказал ph метр жду

подожди пока корневая окрепнет.

Поделиться сообщением

• 0

темпа не больше 27 

подожди пока корневая окрепнет.

мне кажется они уже не оклемаються , они не стоят , падают бедненькие .... в чем дело не пойму 

и рост у них резко стал , может быть земля не подходит 

кто то юзал такую землю ?

gallery_26436_1351_4290534.jpg

Поделиться сообщением

• 0

последний раз повторю, просто уйди от них, не трогай, не счупай, не поливай, не пшикай, поставь на подоконник и уйди...

Поделиться сообщением

• 0

последний раз повторю, просто уйди от них, не трогай, не счупай, не поливай, не пшикай, поставь на подоконник и уйди...

с под лампы убрать ?

Поделиться сообщением

• 0

им в таком возрасте лампы в куй не вперлись, а тем более тем кто еще в касках сидит, для чего лампа нужна? для того что бы растиха свет хавала ботвой и перерабатывала его в органику, а чем твоим усваивать свет??? голова нужна не только для того что бы в нее есть...

Поделиться сообщением

• 0

торфяной стаканчик не лутьший вариант-осенью достанеш этот же стаканчик из земли и ох..еш!-почему он не разложился!))у меня такое было.с низу то хот дыры там есть?

Поделиться сообщением

• 0

стакан разрезай аккуратно ножом концелярским и ставь в горшок нормальный, это когда оклимаются, и перестань их пшикать, пусть подсохнет земля, не трясись над ними поставь и забудь дня на три, не под лампу, просто на окно как сказал бро Мувик

Поделиться сообщением

• 0

и закапай до листиков(семидоли) а то так ибудут падать!

WW вдова. мой первый фотик!! https://jahforum.org/topic/11555-kto-znaet/page-9
авто Чезе берри Ред! и ато Бомб! (пробуем!)https://jahforum.org/topic/17024-avto-bomb-i-avto-cheze-beri-red/           [klsh] AK Skunk Auto fem       https://jahforum.org/topic/20017-klsh-ak-skunk-auto-fem/  гровим в зиму!! :rasta_cool:

Поделиться сообщением

• 0

да закапал ну вялые они ваще прижались к земле , уже новые семки замочил , но за этими слежу , друзья скажите а вообще реально что земля может не подойти ?  

или по сути растишка будет расти везде , только где то лучше а где то хуже ?

и еще такие вопросы

Когда сажаю семечку в землю, землю перед тем как в горшко засыпаю увлажнять , или когда засыпал сухую просто полить хорошо

и потом как часто ей полевать и в каких дозировках , если брать по обьему торфяной горшочек на первое время ?

Поделиться сообщением

• 0

торфяные горшки плохо из за того что стенки толстые корням тяжело прорастать. Лучше купи по 0,5 стаканы для рассады. Я такими только пользуюсь. Пластиковые. От земли много зависит, земля должна быть нейтральная с пош 6 - 7 в этих пределах, тогда все гуд будет... земля из леса, с огорода еще откуда то не рекомендуется.. ибо куй его знает что там... прежде чем садить набери в стакан земли и пролей его, и поставь пусть стечет лишнее. Я обычно на сутки убираю.. и вот в эту землю втыкаешь семку и накрываешь дырявым пластиковым стаканом и больше не подходишь пока не вылезет...

Поделиться сообщением

• 0

торфяные горшки плохо из за того что стенки толстые корням тяжело прорастать. Лучше купи по 0,5 стаканы для рассады. Я такими только пользуюсь. Пластиковые. От земли много зависит, земля должна быть нейтральная с пош 6 - 7 в этих пределах, тогда все гуд будет... земля из леса, с огорода еще откуда то не рекомендуется.. ибо куй его знает что там... прежде чем садить набери в стакан земли и пролей его, и поставь пусть стечет лишнее. Я обычно на сутки убираю.. и вот в эту землю втыкаешь семку и накрываешь дырявым пластиковым стаканом и больше не подходишь пока не вылезет...

gallery_26436_1351_3986037.jpgвот такая вот земля , ок сейчас смешаю вермикулит с землей закину в торф стаканы так как других пока нету , пролью водой и поставлю пусть стекает , скажи сколько мл воды примерно полить , или может за место полива , сразу в тарелке с пульвика увлажнить за место полива ?

кстате купил пх метр , показывает 7 ph  с крана

Поделиться сообщением

• 0

вообще нужно полить так что бы вся земля увлажнилась... как будет стекать с торф горшка х.з.)) :yatta:  а что за пх метр? 3 в 1?)

Поделиться сообщением

• 0

вообще нужно полить так что бы вся земля увлажнилась... как будет стекать с торф горшка х.з.)) :yatta:  а что за пх метр? 3 в 1?)

PH-009-I-Pen-Type-PH-Meter-Digital-Teste

тогда поливать лучше не буду торф горшок , а просто землю увлажню перед тем как её засыпать , кстате дастал я все таки одну семку не выдержал потому что она вообще завяла , а у неё между корнями паутинка белая как пушок плесень видемо, и сам ствол сухой плосковатый , как будто вся жидкость из него высохла

скажи может семку сразу сажать в большой горшок ?

Поделиться сообщением

• 0

@weedmen,Видимо сильно влажная и не утрамбованная почва.  Ни когда не заморачивайся с пересадкой в индоре...себе хуже(имхо). Аут дело понятное.         Бро@Мувик43,, он тебя не понимает или не слушает (снова имхо).

Поделиться сообщением

• 0

@weedmen,Видимо сильно влажная и не утрамбованная почва.  Ни когда не заморачивайся с пересадкой в индоре...себе хуже(имхо). Аут дело понятное.         Бро@Мувик43,, он тебя не понимает или не слушает (снова имхо).

Да нет почему же не понимаю , все понимаю и слушаю , просто пластиковых стаканчиков у меня нет , цветочный магазин не близко , а семку завтра сажать нужно вот и задаю такие вопросы, как я могу его не слушать если практически один он мне и помогает.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...