Перейти к публикации
  • 0

LED vs ДНАТ

dooby

Вопрос

Приветствую БРО =). Видимо я надоел вопросами форумчанам, но все таки решил координально подготовиться к гроубоксу. Складывал все "+" и "-" ДНАТ и LED, понял что светодиоды - выгоднее и менее требовательны к охлаждению, естественно меньше шума. Бокс 130х60х60. Капитал 10-13к руб на освещение.Вот думаю какой лед поставить, но никак не определюсь, так как для лед'ов нет таблицы, по сравнению с ДНАТ.ЛЕД понравился (http://gorshkoff.ru/product_info.php?cPath=21_157&products_id=1315),но не думаю что освещения хватит, на досвет будут Osram Fluora.Прошу совета у знающих людей, так как не хочу делать ошибки на начале.Лучше сразу подготовиться чем потом исправлять ошибки.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

хватит света на такой бокс, но и досвет в виде осрамов это гуд)) хотя на твоем бы месте за такие деньги взял бы култуб, хороший канальник, комплект 250 дната специализированного для выращивания и еще бы денег осталось на хорошие удобряхи и примочки типа пш метров гроубегов и стимуляторов и еще бы деньги остались на семки))

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую БРО =). Видимо я надоел вопросами форумчанам, но все таки решил координально подготовиться к гроубоксу. Складывал все "+" и "-" ДНАТ и LED, понял что светодиоды - выгоднее и менее требовательны к охлаждению, естественно меньше шума. Бокс 130х60х60. Капитал 10-13к руб на освещение.Вот думаю какой лед поставить, но никак не определюсь, так как для лед'ов нет таблицы, по сравнению с ДНАТ.ЛЕД понравился (http://gorshkoff.ru/product_info.php?cPath=21_157&products_id=1315),но не думаю что освещения хватит, на досвет будут Osram Fluora.Прошу совета у знающих людей, так как не хочу делать ошибки на начале.Лучше сразу подготовиться чем потом исправлять ошибки.

да все они нормальные !!! тут смысл в другом, сможешь ты на нем растить или нет ! у одного с ЛЕД ничего не растет а у другого вырастает дерево !!! так же и с другими лампами ! вон большая чать гровит с ДНАТ и и принимает его за ИДЛ а другие при таких же условиях не могут ничего поднять !!! 

по светильнику скажу что ценник сильно завышен ! части по любому китайские ! и смысл переплачивать ? такие магазины имеют накрутку по 100-200%  

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

а и еще бы фильтр поставил!

счас сел посчитал

култуб 125 + фильтр на 200 кубов + канальник на 250 кубов + лампа + дроссель + изу = 13 300 выходят... + семки бонусом... гораздо лучше чем один лед.. :yatta:

Поделиться сообщением

• 0

а и еще бы фильтр поставил!

счас сел посчитал

култуб 125 + фильтр на 200 кубов + канальник на 250 кубов + лампа + дроссель + изу = 13 300 выходят... + семки бонусом... гораздо лучше чем один лед.. :yatta:

Сильно напрягает температура ДНАТа, без присмотра стремно оставлять

Поделиться сообщением

• 0

на 250 ЭПРА? :yatta: конденсатор? :yes:  на 250 нужен только дроссель и изу) гофра 120 р стоит) прикрутить ее ровно 5 минут)) канальник про который писал это сайлент 250)

так то дело твое конечно) но если все таки решишь ставить лед, считай отдал кучу бабок ни за что)) ну это мое ИМХО, а по теме такого лед на твой бокс за глаза...

Поделиться сообщением

• 0

на 250 ЭПРА? :yatta: конденсатор? :yes:  на 250 нужен только дроссель и изу) гофра 120 р стоит) прикрутить ее ровно 5 минут)) канальник про который писал это сайлент 250)

так то дело твое конечно) но если все таки решишь ставить лед, считай отдал кучу бабок ни за что)) ну это мое ИМХО, а по теме такого лед на твой бокс за глаза...

А сколько Ватт LED хватит на бокс? ~0.40 M^2

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

90W думаю маловато будет, надо хотя бы 180, возможно я и ошибаюсь

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Значит беру её. Эхх попытка не пытка

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

бери) у богатых свои причуды :yatta:

Почему сразу богатых ?

Я обычный человек, который просто хочет сделать все "По Уму"

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

бери) у богатых свои причуды :yatta:

Почему сразу богатых ?

Я обычный человек, который просто хочет сделать все "По Уму"

по уму я тебе уже описал как сделать, и результат будет и сразу три вопроса убъешь вентиляция свет и запах... а то что ты сейчас делаешь это как раз причуды богатых))

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

лед вещь хорошая, но не более того. если цена на нее не оправдано высока, то лучше стоит поискать другие варианты. лед единственный вариант если есть какие то серьезные ограничения по температуре за каждый градус, шум, компактность и тп. и лучше на китайских сайтах поискать - таобао, алиекспресс и тп, но у продавца нужно уточнять какой РЕАЛЬНЫЙ ваттаж у леда, а то они часто в 2-3 раза завышают )))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...