MrKevlar999 3 Опубликовано: 18 апреля, 2014 f Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis503 1 121 Опубликовано: 18 апреля, 2014 Привет бразам и систерам. Размеры гроубокса: длина - 44см, высота - 40см, ширина - 18см. На цепочках повесил ЭСЛ 105в 6400к. Стенки обклеил алюминьевым скотчем(кроме двух боковых так как закончился рулон). На вдув 2 кулера 80х80, на обдув 1 кулер 80х80 и на выдув тоже 2 кулера 80х80. Денег мало поэтому купил бумагу для измерения пш и обычный ртутный градусник. Вроде про бокс всё сказал. Земля: 35% земля для роз, 35% земля для цитрусовых, 15% перлит, 15% вермик. Кстати посмотрите на фотках норм ли почва? Сорт: Auto Fast Bud. Были замочены 2 семки между ватными дисками и через 3 дня одна из них проросла. Сменил диски и замочил еще одну. Проросшую посадил в прозрачный пластиковый стаканчик (просто насыпал в стакан той земли которую я приготовил, закапал семку на глубину 1-1,5 см и попшикал из пульвика 25 раз.) Всё правильно ли я сделал? Планирую сделать в горшке перегородку посередине из фанеры например, чтобы можно было посадить две растихи до показания пола. Если будет одна девочка и один мужик или две девочка то в любом случае одну растиху удалю и заменю землю в её половине горшка и уберу перегородку чтоб наша девчёнка могла наслаждаться целым горшком . Скажите если что то сделал не так. Сразу есть для вас пара вопросов: 1.Можно ли сразу стаканчик поставить в бокс под лампу или лучше пока чтоб просто на подокойнике постоял? + получается же что если на подокйнике никакого светового режима нет т.к вечером я включаю/выключаю свет в комнате. 2.Нужно ли что то делать с землёй перед посадкой(проливать например)? Или можно просто насыпать, посадить и после этого полить? Большая просьба: подсказывайте мне когда/сколько поливать и когда/какие удобры. Главная задача сделать растиху как можно меньше чтобы вместилась в боксе, а то места мало а сорт не самый низкий. Взял этот сорт только из за того что говорят что меньше всех пахнет. Может кто знает что можно сделать чтобы растиха была ниже ну кроме растяжек ? Приветствую тебя, Бро MrKevlar999. На счет твоих вопросов: 1. Бывалые советуют в темноту стаканчик ставить до прорастания, но вот я за неимением опыта поставил сразу в бокс под режим и у меня в течении суток все проросло, так что думаю любой вариант катит, и не критичен. 2. Насчет пролива земли: думаю что стоит пролить, хотя бы для того чтоб она немного осела и ты смог еще подсыпать, чтоб не получилось потом, когда растиха полезет пол горшка, так что пролей до дренажа разок и впуть, хотя я здесь тоже косанул и не проливал, пока тьфу, тьфу растет без особых траблов уже 11 дней от семки. Насет сколько поливать: когда пересадишь в горшок(день на 3-5) если землю в горшке будешь проливать, то денек другой вообще не лей, потом начинай с малых доз: 30-50 мл на растение по радиусу листико, под корень старайся особо не лить, затем постепенно с каждым поливом увеличивай дозу на 20 мл в среднем дня эдак до 10-12. Затем можно уже грам по 200-300 лить. Со второй недели ну и судя по размерам шмальки можно уже переходить на пролив до дренажа на 5 л горшок это где то литрик раз в 2-3 дня. А вообще контролиру влажность почвы пальцем, чтоб ниже чем на 3-4 см не высыхала. Приобрети ПШ - метр, очень нужная вешь без него сложно будет. удобрения не раньше чем через 15-18 дней и то начинать с пол дозы. Разберись с калькулятором NPK как считать. Ну а насчет вида удобрений - здесь горизонты широки. Я вот на первую попытку купил бюджетные(см. в моем репорте), посмотрим как пойдет. Не бери Радугу(сад чудес) и Агриколу. На вегу бери с высоким азотом и низким фосфором и калием, на цвет больше P и K меньше азота. Прикупи на сейчас корневин и добавляй в воду из расчета 1 г на литр через пролив. Чтобы сделать растиху меньше будешь её гнуть. Покури форум найди примеры - их тут очень много. Вообщем если будут вопросы задавай, что знаю подскажу, что нет - другие подскажут. Плюсую+ на счасте. Не забывай контролировать темпу и влажность! Я не идиот, чтобы знать, что такое конопля и не курить её! [url= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrKevlar999 3 Опубликовано: 18 апреля, 2014 f Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виквик 4 026 Опубликовано: 18 апреля, 2014 чтобы меньше была прищепни бошку верхнюю пальцами и она на стороны пойдет, а вообще пока растет и маленькая ты шо неможеш старый шкаф нарыть, лично мое мнение шо в сиситемнике токо тараканов разводить а мудохатся шоб потом в итоге коробку травы выростить?подыщи лучше шкаф хотябы, а системник для клонов подойдет или для рассады имхо фольга плохой отражатель покрась лучше белой светоотражающей краской эффективней в 20 раз будет,автики нада сразу в 5ти литровый садить, а это корытце да ееще и на 2 растихи непойдет маленькое Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis503 1 121 Опубликовано: 18 апреля, 2014 чтобы меньше была прищепни бошку верхнюю пальцами и она на стороны пойдет, а вообще пока растет и маленькая ты шо неможеш старый шкаф нарыть, лично мое мнение шо в сиситемнике токо тараканов разводить а мудохатся шоб потом в итоге коробку травы выростить?подыщи лучше шкаф хотябы, а системник для клонов подойдет или для рассады имхо фольга плохой отражатель покрась лучше белой светоотражающей краской эффективней в 20 раз будет,автики нада сразу в 5ти литровый садить, а это корытце да ееще и на 2 растихи непойдет маленькое Ну так то Бро виквик прав!! Я даже не могу представить что в системнике может вырасти. У меня шкаф 40х75х75 и то считаю очень маленьким. Но так как пока хату снимаю больше делать смысла нет. Единственное что на 2 гров уже придумал как дорабатывать буду и садить буду только автофемки. Я не идиот, чтобы знать, что такое конопля и не курить её! [url= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kubineec 4 Опубликовано: 18 апреля, 2014 Парни, ну хочет чувак в системнике растить) как и я) эт же маскировка. Стоит себе системник в столе без палива и пахнет до системника был оборудован шкаф гардеробный (прям нарния))) и я жутко параноил с этого. Да, урожай меньше ибо горшок сам маленький нужен, чтобы в лампы не уперлась, надо занять нижнее пространство по максимуму землей и будет все гуд! лично я не стал так делать(не нашел подходящей емкости), а ращу в ~3л таре и то грунт так сказать б/у, второй раз его использую) и растет збс. желательно тару иметь такого типа |___| а не такого \___/ т.к. земли больше влезет, соответстно корневая буит больше соответстно шишки буут больше и надо оставить место для увлажняющей емкости, ибо в системнике воздух гораздо суше чем в шкафу, потому что объем маленький и воздух быстро сменяется и температуру сложнее регулировать. а вообще замерь для начала температуру и влажность в боксе. пусть поработает с лампой и кулерами не менее 2х часов, т.к. металический бокс тоже греется и сушит воздух. мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrKevlar999 3 Опубликовано: 19 апреля, 2014 f Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kubineec 4 Опубликовано: 19 апреля, 2014 Да все дело в маскировки. А если дать меньше почвы то растиха будет меньше или наооборот? Или вообще без разницы? Разве мало будет каждой растихе по 1-1,5 литра до показания пола? Чем меньше почвы, тем меньше растиха. Ты планируешь пересадить рассаду в тару 1-1.5л а потом еще пересадить? это стресс для автомата братан, хз как он дальше будет расти. если фотопериод, то без базара. С таким боксом лучше не экономить на семках и брать бабу сразу. я бы в данной ситуации поставил 2 горшка по 3-4 литра, 2х растих за глаза для такого бокса. можно вырастить 2х карликов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrKevlar999 3 Опубликовано: 19 апреля, 2014 f Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrKevlar999 3 Опубликовано: 20 апреля, 2014 f Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrKevlar999 3 Опубликовано: 21 апреля, 2014 f Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас