Пацифист 5 Опубликовано: 20 апреля, 2014 Первый опыт.Сначала получил Northen Lights - взошло 2 из 3-х. По акции прислали бесплатно 1 семку Flash Babylon - получилась пока лучше всех (на мой взгляд).Вобщем выложу репорт, может кому пригодится опыт по экспериментам :)Взял лампы, которые были - Silvania gro-lux f18w/gro-t8. Семкам неделя. Вытянулись,думаю,из-за недостатка света. 1-й опыт Auto Fem: Northen Lights,Flash Babylon,Jamajcan orange skunk https://jahforum.org/topic/13915-1-i-opyt-auto-fem-northen-lightsflash-babylonjamajcan-orange-skunk/?p=323530 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пацифист 5 Опубликовано: 20 апреля, 2014 Немного поднапрягся и купил ЭСЛ 125Вт 3 шт. Но опоздал, т.к. сильно вытянутые междоузлия. И через месяц еще раз напрягся - купил Днат 250, а потом Днат 400 Dual Spectrum. Теперь оранжерея выглядит так: Это - первые 3 семки через 2 месяца (без 2-х дней) : Слева первые 2 растения - Northen Lights Auto fem; Справа - Flash Babylon Auto Fem. Семки получил в такой упаковке 1-й опыт Auto Fem: Northen Lights,Flash Babylon,Jamajcan orange skunk https://jahforum.org/topic/13915-1-i-opyt-auto-fem-northen-lightsflash-babylonjamajcan-orange-skunk/?p=323530 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пацифист 5 Опубликовано: 20 апреля, 2014 Вынес первую тройку на солнышко. Слева первые две - Northen Lights. Жиденькие получились. Может кто подскажет какие-то варианты для усиления цветения? Справа - Flash Babylon. Условия выращивания абсолютно одинаковые. По запаху - Northen Lights сильнее пахнет, чем Flash Babylon, хотя цветение и сами растения более слабые (Northen). 1-й опыт Auto Fem: Northen Lights,Flash Babylon,Jamajcan orange skunk https://jahforum.org/topic/13915-1-i-opyt-auto-fem-northen-lightsflash-babylonjamajcan-orange-skunk/?p=323530 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fovkes 10 Опубликовано: 20 апреля, 2014 Зачетно Мож я не дочитал но попробуй ripen от GHE Тест авторегуляров blueberry x sweet tooth (органический аутдор в горшках) - https://jahforum.org/topic/13393-test-autoreg-blueberry-x-sweet-tooth-zemlia-organika-poka-indor/#entry312340 - окончен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пацифист 5 Опубликовано: 20 апреля, 2014 Спасибочки. Буду искать. Бразы, а кто подскажет, этого света, что у меня, хватит на всех? И кто-то юзал Dual spectrum? Пишут, что он дает 2 спектра - на вегу и на цветение. Если одновременно 2 спектра, то при веге не мешает растениям тёплый свет и наоборот, при цветении - холодный? 1-й опыт Auto Fem: Northen Lights,Flash Babylon,Jamajcan orange skunk https://jahforum.org/topic/13915-1-i-opyt-auto-fem-northen-lightsflash-babylonjamajcan-orange-skunk/?p=323530 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пацифист 5 Опубликовано: 20 апреля, 2014 Бро, подскажите, вот так кончик листа заворачивается - это чё? 1-й опыт Auto Fem: Northen Lights,Flash Babylon,Jamajcan orange skunk https://jahforum.org/topic/13915-1-i-opyt-auto-fem-northen-lightsflash-babylonjamajcan-orange-skunk/?p=323530 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lysyi_grower 31 Опубликовано: 20 апреля, 2014 У меня в такой коготь лист заворачивался из-за излишка азота, по-мойму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пацифист 5 Опубликовано: 20 апреля, 2014 Интересно, поливаю одинаково, а у одних заворачивается, а у других - нет? 1-й опыт Auto Fem: Northen Lights,Flash Babylon,Jamajcan orange skunk https://jahforum.org/topic/13915-1-i-opyt-auto-fem-northen-lightsflash-babylonjamajcan-orange-skunk/?p=323530 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis503 1 121 Опубликовано: 20 апреля, 2014 А не недостаток ли фосфора это бразы? Могу конечно ошибаться... что и в каком количестве льешь братка опиши. Я не идиот, чтобы знать, что такое конопля и не курить её! [url= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пацифист 5 Опубликовано: 20 апреля, 2014 Ой, Бразы, удобрял только вот этим Не переливал. Удобряю раз в полтры недели. Т.е. 3 раза где-то. Вычитал, что самая подходящая формула 20-20-20. Нашел только это удобрение с такой формулой. 1-й опыт Auto Fem: Northen Lights,Flash Babylon,Jamajcan orange skunk https://jahforum.org/topic/13915-1-i-opyt-auto-fem-northen-lightsflash-babylonjamajcan-orange-skunk/?p=323530 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis503 1 121 Опубликовано: 20 апреля, 2014 такс, стопэ..сколько ты лил мл удобры на литр воды? Я не идиот, чтобы знать, что такое конопля и не курить её! [url= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пацифист 5 Опубликовано: 20 апреля, 2014 Разводил по инструкции - 1,5-2 ложечки на 10 л воды. Но я давал 1 ложечку. Под каждое растение наливал около 0,7 литра. 1-й опыт Auto Fem: Northen Lights,Flash Babylon,Jamajcan orange skunk https://jahforum.org/topic/13915-1-i-opyt-auto-fem-northen-lightsflash-babylonjamajcan-orange-skunk/?p=323530 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis503 1 121 Опубликовано: 21 апреля, 2014 Мое Имхо - у тебя либо кривой ПШ, и блок фосфора, либо с удобрениями накасипорил, разберись в калькуляторе NPK. Концентрация для конопли и для других растений разная. То что на банке рекомендуют - это не показатель.И такое удобрение на цвет не пойдет. Еще на вегу куда не шло, но не на цвет. У тебя кк его не крути будет либо передоз по азоту либо недодоз по Р и К. Купи в магазине что нить на цветение. Хотя бы какую нибудь для кактусов, там азота поминимуму, а потом здесь отпишись я помогу правильно дозу подобрать! Я не идиот, чтобы знать, что такое конопля и не курить её! [url= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panbl4 334 Опубликовано: 21 апреля, 2014 Если одновременно 2 спектра, то при веге не мешает растениям тёплый свет и наоборот, при цветении - холодный? Нет, не мешает. Бро, подскажите, вот так кончик листа заворачивается - это чё? Передознул ты ее скорей всего, пролей водицей Вычитал, что самая подходящая формула 20-20-20 Не то ты читаешь, бро. Научись пользоваться калькулятором и по нему вымеряй нужную дозу. Главное чередуй поливы с простой водой, да пш выхода меряй - не позволяй подниматься выше 7 и опускаться ниже 6. При поливе водой проливай, чтоб с дренажа по пол литра (хотя бы) вытекало, что бы соли вымывать. На вегу тебе нужны удобряхи с преобладанием азота, а на цвет с преобладанием фосфора. Поэтому, те что цветут уже нужно удобрять на цвет, а те, что в боксе на вегу! А так все у тебя гуд, бро! Хороших шиш, буду заглядывать! И + на удачу! Arjan's Haze #3, Днат 400вт, земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пацифист 5 Опубликовано: 21 апреля, 2014 Спасибо за советы, дорогие мои бразы. Щас поеду за гигрометром. Еще вопрос. Растения одного возраста, одинаковые условия, а рост и кустистость разная - это как? Причем размер горшка, как видно на фото (4-й слева и 3-й справа), роли не играет. Это я для эксперимента так посадил. Посмотрим дальше динамику. 1-й опыт Auto Fem: Northen Lights,Flash Babylon,Jamajcan orange skunk https://jahforum.org/topic/13915-1-i-opyt-auto-fem-northen-lightsflash-babylonjamajcan-orange-skunk/?p=323530 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis503 1 121 Опубликовано: 21 апреля, 2014 И удобрях подкупи на цвет. Иначе своим загубишь))) Удачи! Я не идиот, чтобы знать, что такое конопля и не курить её! [url= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пацифист 5 Опубликовано: 21 апреля, 2014 Бразы, мозг, видать, стареет... Дайте ссылку, где почитать как пользоваться калькулятором гровера. Купил вот такие удобрения. Подойдет на цвет? 1-й опыт Auto Fem: Northen Lights,Flash Babylon,Jamajcan orange skunk https://jahforum.org/topic/13915-1-i-opyt-auto-fem-northen-lightsflash-babylonjamajcan-orange-skunk/?p=323530 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувик43 1 998 Опубликовано: 21 апреля, 2014 в подписи ссыль на кальк и обучение... удобры конечно желают лучшего, но за неимением другого можно и их юзать... Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis503 1 121 Опубликовано: 21 апреля, 2014 Отправлено Сегодня, 12:32 Бразы, мозг, видать, стареет... Дайте ссылку, где почитать как пользоваться калькулятором гровера. Купил вот такие удобрения. Подойдет на цвет? Ну вот гляди, привожу тебе теоретический расчет одно из возможных вариантов(калькулятор считает также). На цветение тебе надо поймать примерно такое соотношение NPK: 60:110:170 мг/л. Начинаем считать: Берем третью удобру(4-7-7) и подгоняем по ней азот: 4х10х1,5 =60, а теперь фосфор: 7х10х1,5х0,43 = 45,15(где 7 - это % содерж Р в удобре, 1,5 - это объем удобры, к=0.43 понижающий коэфф для фосфора(всегда)) и наконец калий: 7х10х1.5х0.83=87,15. Имеем следующе: нам не хватает Р = 110-45,15 = 64,85, и К = 170-87,15 = 82,85. Что мы делаем? Правильно!! Берем первое удобрение и выбираем правильное его количество, чтобы уровнять требуемое количество, а именно Р = 0.4х10х40х0.43 = 68,8(недостаток был 64,85) и К=0.4х10х26х0.83=86,32(недостаток был 82,85). Мы получили следующие показатели NPK: 60:113,95: 173,47. Красота!!!Вот и получается такая петрушка: для кормления на цвет тебе необходимо в литре воды взять 0,4 гр Новоферт (виноград), и 1,5 мл удобры для кактусов(это на один куст). Все очень просто. А расчет даже мне понравился, у меня даже так не получается точненько со своими удобрами! А по сути вариантов подобрать можно много. Так что как то так!!! Я не идиот, чтобы знать, что такое конопля и не курить её! [url= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пацифист 5 Опубликовано: 21 апреля, 2014 Бро Denis503, огромнейшее спасибо за расчет. Если была бы возможность, поделился с тобой для пробы урожайчиком. Но можно я ещё помучаю тебя вопросиками? -Почему умножем на 10? Что такое 10? -1.5 - это объем удобры. Это мл? И почему именно 1.5? -Что такое 0.83 для калия? Коэффициент для калия, типа как 0.43 для фосфора? Постоянный всегда? -Р = 0.4х10х40х0.43 = 68,8. Что такое 0.4? 1-й опыт Auto Fem: Northen Lights,Flash Babylon,Jamajcan orange skunk https://jahforum.org/topic/13915-1-i-opyt-auto-fem-northen-lightsflash-babylonjamajcan-orange-skunk/?p=323530 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis503 1 121 Опубликовано: 21 апреля, 2014 Почему умножается на 10 - 100% уверенности нет, но мое ИМХО следующее - на пачке указан 7% от 100 мл удобры, а мы подяжем её на литр воды, соответственно концентрация падает в десять раз, то бишь в 1 л будет уже не 7% а 0,7, так вот для того чтобы это скомпенсировать и умножаем на десять. В любом случае не заморачивайся - это правильно. 1,5 мл - да это объем твоего удобрения для кактусов. Почему 1,5 - просто принял за точку отсчета дозировку азота на цвет - 60 мг/л, у тебя азота 4%, так вот чтоб получилось 60мг/л нужно 1,5 мл удобры. 0,83- да, это такой же поправочный коэффициент как и 0,43 для фосфора. Они вводятся потому, что Р и К находятся в удобрах не в чистом виде а в виде оксидов, соответственно % указанные на пачке - это содержание оксидов, а чистый элемент определяется посредством этик коэффициентов.0,4 гр - это масса удобры второй, что для винограда. Почему 0,4 - потому что именно столько необходимо добавить к первой удобре чтобы Р и К было в нужном количестве не ольше не меньше. Все цифры получены путем подстановки и расчета. Фух, ну вроде доступно объяснил, надеюсь теперь у тебя вопросов по удобрениям больше никогда не возникнет.!!! Удачи! Я не идиот, чтобы знать, что такое конопля и не курить её! [url= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panbl4 334 Опубликовано: 21 апреля, 2014 @denis503, какой оказывается сложный калькулятор я посмотрел обучение у Мувика и спокойно юзаю этот кальк, и даже не задумывался, что на самом деле все по строгой схеме и науке Arjan's Haze #3, Днат 400вт, земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis503 1 121 Опубликовано: 21 апреля, 2014 denis503, какой оказывается сложный калькулятор я посмотрел обучение у Мувика и спокойно юзаю этот кальк, и даже не задумывался, что на самом деле все по строгой схеме и науке , Приветствую Паныч, калькулятор - элементарная хрень, я без обучения разобрался за 2 минуты. Просто решил человеку расписать как и что считается, чтобы у него вопросов не возникало в дальнейшем, а как он считать будет - это уже его дело. Заходи вечером в гости, красавиц посмотришь. Ты прав был, рост пошел, вроде. Ссори автор, за флуд! Я не идиот, чтобы знать, что такое конопля и не курить её! [url= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis503 1 121 Опубликовано: 21 апреля, 2014 Бро, Пацифист, сейчас в БЖ нашел причину твоих черных кончиков. Это реально передоз Азотом, и он не удивителен судя потому как лил. Совет - пролей растишку пару литрами чистой воды, а потом начинай кормить по схеме что я посчитал и все должно нормализоваться, иначе пизда будет кусту и не затягивай!! Я не идиот, чтобы знать, что такое конопля и не курить её! [url= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пацифист 5 Опубликовано: 21 апреля, 2014 Бро Denis503. Если я правильно понял, то расчеты удобры делались из расчета того, что мы заливаем в растиху по 1л раствора. Схемы полива у меня как таковой нет. Поливаю определяя вес горшка (когда лёгкий - значит воды уже нет). Это примерно через каждые два дня. Заливал около 10 л на 12 растений, т.е. и литра не было на каждый куст. Откуда передоз? И какая схема полива? Пользовал Новоферт Универсал с формулой 20-20-20, что, как я уже подсчитал благодаря тебе, соответствует почти норме 110; 47,3; 91,3. Немного больше азота на 4,5, но это допустимая пограшность=4%. Да и лил я не 1 литр, поэтому азота из 110 на литр попадало как раз где-то 100-105. Может это от нехватки Р и К? Вот их растихи точно недополучали! 1-й опыт Auto Fem: Northen Lights,Flash Babylon,Jamajcan orange skunk https://jahforum.org/topic/13915-1-i-opyt-auto-fem-northen-lightsflash-babylonjamajcan-orange-skunk/?p=323530 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас