Перейти к публикации
  • 0

Чем это грозит и выживет ли растишка?

karabas650

Вопрос

Суть проблемы такова, 8-9 дней назад проросли мои автики, вроде все было зашибись, но со временем у некоторых растишек начали заворачиваться листочки, на ощупь они сухие. На фото ниже самый тяжелый поциент:

Авто Свит Манго. 8 дней, грунт земля (процентов 20 вермика), растет в "Гроу Баге" 10л.

post-22162-0-84220900-1398805495_thumb.j

post-22162-0-26359100-1398806349_thumb.j

Развивается вроде нормально. Вопрос: выживет ли она и как это может сказаться на общем развитии и выхлопе???

Еще одна Свит Манго, но случай не такой тяжелый:

post-22162-0-53493100-1398807247_thumb.j

Грешу на низкую влажность, днем от 25 до 45, ночью 40-60%, после пульвика по стенкам бокса доходит до 70%. Темпа днем 29 ночью 24.

Есть еще несколько растишек и у них тоже немного заворачиваются листики, но не у всех.

Данные по боксу: Лампа Днат 600, на выдув канальник 500 кубов, вдув пасивный, плюс обдув бытовой вент. Увлажнителя нет и в ближайшее время к сожалению не будет. Спасаюсь народными средствами в виде тар с водой и влажных тряпок. :rasta_sad:

Поливал водой с Био Рутом, один раз по листу прошел сульфиком и один раз по дурости дал биогумус жидкий, думая что он органика, а оказывается органо-минеральный. :bayan:

Я выращиваю впервые, надеюсь на помощь опытных гроверов.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

а температуру мерял?

Поделиться сообщением

• 0

@karabas650, в какой концентрации дал биогумус?

Поделиться сообщением

• 0

а температуру мерял?

Да, в пределах нормы. Днем 29, ночью 24, плюс минус пара градусов.

@karabas650, в какой концентрации дал биогумус?

5мл на литр. NPK 4-3-3, по таблице на упаковке.

Поделиться сообщением

• 0

что за земля ?

когда началась хвороба?

Поделиться сообщением

• 0

что за земля ?

когда началась хвороба?

Грунт фаско "Для любимых растений" 350-300-450, PH 5,5-6

Захворали на день четвертый или пятый, как подросли немного. Вроде еще до биогумуса.

что за земля ?

В некоторые горшки я добавил не много торфа покупного, но не помню в какие именно.

Поделиться сообщением

• 0

Все так или только одна?

Куриный помет- это удобрение: https://jahforum.org/topic/16232-kurinyi-pomet-kak-udobrenie

Не знаешь какой сорт посадить следующим? Узнай тут: ТУТ!

Красный New York City Diesel, https://jahforum.org/topic/14271-blog-iz-podnebesia/

Поделиться сообщением

• 0

Все так или только одна?

Одна тяжелая, еща одна Манго в более легкой форме. У остальных где-то 50 на 50, у тех что по крупнее слегка подкрученные первые, самые крупные листы. А у мелких растишек, вроде все норм.

Поделиться сообщением

• 0

@karabas650,это очень много. Никогда не удобряй как написано в способе применения, хорошо что под корень не полил с такой концентрацией. Лучше лишний раз спроси на форуме, как удобрять.

Попробуй лампу чуть выше поднять, если позволяет высота, а потом когда цвести будет, обратно опустишь.

Поделиться сообщением

• 0

@karabas650,это очень много. Никогда не удобряй как написано в способе применения, хорошо что под корень не полил с такой концентрацией. Лучше лишний раз спроси на форуме, как удобрять.

Попробуй лампу чуть выше поднять, если позволяет высота, а потом когда цвести будет, обратно опустишь.

Так я под корень и дал, думал органика (( Но почемуто кажется, что это не связанно с биогумусом, на передоз вроде не похоже.

Поделиться сообщением

• 0

Похоже на влажность...

Куриный помет- это удобрение: https://jahforum.org/topic/16232-kurinyi-pomet-kak-udobrenie

Не знаешь какой сорт посадить следующим? Узнай тут: ТУТ!

Красный New York City Diesel, https://jahforum.org/topic/14271-blog-iz-podnebesia/

Поделиться сообщением

• 0

Ожег,малая влажность и т.д

Крыша едет,стафф дымит-всем спасибо я убит!!

Поделиться сообщением

• 0

мне кажется земля не подходит скорей всего

Поделиться сообщением

• 0

Я читал как то что листья заворачиваются во внутрь тогда,когда слишком сухо,и таким образом растение пытается завернуть листики чтобы собрать как можно больше конденсата(влаги) которая остается после утреннего тумана или росы. И чтобы она не испарялась,листики делают подобие чаши,где верхние края будут создавать тень. Это конечно не за коноплю писали,но симптомы как я смотрю один в один,поэтому думаю что можно рассматривать вариант с низкой влажностью и высокой темпой,так как это началось еще до биогумоса. Или да,это земля не подходит.

Первый репорт и первый гров https://jahforum.org/topic/13669-pervyi-report-i-pervyi-grov/?p=318390 ХАРВЕСТ-Ревега,второе цветение,второй Харв!!!

G13 Haze fem- тестовая раздача от Errors Seeds   https://jahforum.org/topic/17021-test-g13-haze-fem-razdacha-ot-randoma/?p=394275 Харв!!! 

Тестовая раздача семян Sweet Tooth (F) от Shajtana https://jahforum.org/topic/20203-asweet-tooth-f-i-ablueberry-reg-semki-na-test-ot-shajtana/

Тестовая раздача от Errors-seeds сорт  Auto Critical Feminised http://jahforum.org/topic/29006-test-auto-critical-feminised-ot-errors-seeds/ Харв

Поделиться сообщением

• 0

Всем спасибо за участие. Жаль, что никто так и не поставил однозначный диагноз и не назначил лечение. Попробую спросить в теме про болезни растений.

Поделиться сообщением

• 0

Диагноз Жара маленькая влажность Лечение на ночь опрыскивай с пульвика мне бро шкипер советовал такая же трабла усе впринципе бро парабелум прально сказал тебе 

Поделиться сообщением

• 0

температура у него (  Днем 29, ночью 24 ) какая жара ? вот влажность возможно,

karabas650   поставь туда тару с водой или несколько

Поделиться сообщением

• 0

а ты представь что если темпа у него 29 и сохнет лист быть может нету влажности бро?) а если нет влажности сухой климат + 29 это жара не? =) мир всем  :pray:

Поделиться сообщением

• 0

не не жара , по собственному опыту пишу у меня 30 темпа по началу вообще о влажности не думал и росла нормально,не увлажнял ,

а как в ауте жарким  летом при 30-35 растет  ???   лист может сохнуть много от чего,   все надо на темпу и влажность сбрасывать???

если за 30 при низкой влажности   возможно начнутся проблемы и то не факт  

да я уверен на 100% что это не из-за этого, (если конечно темпа реально 29)

Поделиться сообщением

• 0

А лампа на каком расстоянии? Не жарко листьям

Поделиться сообщением

• 0

свои ставил см 5 от лампы   а там на таком расстоянии  было 33  и все норм , 

температура 29 даже при низкой влажности такое не сделает

KaligulA  по всей видимость ты не знаешь что такое жара.

Поделиться сообщением

• 0

karabas650   поставь туда тару с водой или несколько

Напротив, я сегодня избавился от тары и тряпок, купил и поставил в бокс увлажнитель. Надеюсь поможет.

Поделиться сообщением

• 0

один хер только в другой руке,  поверь дело не в этом

Поделиться сообщением

• 0

А лампа на каком расстоянии? Не жарко листьям

Темпа норм, есть в стартовом посте.

один хер только в другой руке,  поверь дело не в этом

В смысле не во влажности??

Поделиться сообщением

• 0

это пипец   какая должна быть темпа и влажность чтоб такие проблемы были, да запредельные 

не там копаете 

Поделиться сообщением

• 0

это пипец   какая должна быть темпа и влажность чтоб такие проблемы были, да запредельные 

не там копаете 

Бро, ты меня расстраиваешь :rasta_sad:  Я тут сижу и радуюсь, думая, что проблема решена, а ты... Есть какие мысли, по прежнему думаешь, что дело в грунте?

ЗЫ Думаю надо подождать пару дней, если прогрессия не остановится, значит ты прав и дело не во влажности.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...