Snappy 2 Опубликовано: 30 мая, 2014 Братцы, что-то растиха опять болеть начала. Не пойму почему. Стали появляться коричневые пятна на нижних листах, потом все это дело прогрессировало, сейчас уже 5-6 листьев с этой штукой и на верхних видно тоже появляется. Очень переживаю, а главное никак не могу установить диагноз. Версий несколько:1) передоз - т.к. незадолго до этого добавил на 2 капельки больше Flora micro чем обычно. (вчера уже поменял раствор на стандартный) 2) Нехватка чего-то. По картинкам и описаниям больше склоняюсь в сторону Фосфора или марганца. 3) Ожог от воды. (Бывало опрыскивал растиху днем(у нее) чтобы немного остудить в жару) Но это было пару раз, а болезнь щя все еще прогрессирует. 3) Какой-то иной фактор Подскажи, кто шарит - в чем дело может быть. Я уже не знаю что ей не нравится. А еще... я ее загнул незадолго до этого. Тянул рязинкой мягкой не очень сильно и без узлов/повреждения веток. Мало ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виквик 4 026 Опубликовано: 30 мая, 2014 пш может кривой азота мало это точно гроу добавь имхо воду меняй чаще Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snappy 2 Опубликовано: 30 мая, 2014 За пш теперь постоянно слежу. Вчера когда раствор менял - был 6. Новый как обычно сделал 5,5 Емкость у меня маленькая - поэтому раствор каждые дней 5 меняю. Думаешь азот? Почему тогда коричневеет? До этого когда азота не хватало начиналось именно с желтезны. Да и верхушка несмотря на болезнь нормально растет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodhash228 4 Опубликовано: 30 мая, 2014 Братцы, что-то растиха опять болеть начала. Не пойму почему. Стали появляться коричневые пятна на нижних листах, потом все это дело прогрессировало, сейчас уже 5-6 листьев с этой штукой и на верхних видно тоже появляется. Очень переживаю, а главное никак не могу установить диагноз. Версий несколько: 1) передоз - т.к. незадолго до этого добавил на 2 капельки больше Flora micro чем обычно. (вчера уже поменял раствор на стандартный) 2) Нехватка чего-то. По картинкам и описаниям больше склоняюсь в сторону Фосфора или марганца. 3) Ожог от воды. (Бывало опрыскивал растиху днем(у нее) чтобы немного остудить в жару) Но это было пару раз, а болезнь щя все еще прогрессирует. 3) Какой-то иной фактор Подскажи, кто шарит - в чем дело может быть. Я уже не знаю что ей не нравится. А еще... я ее загнул незадолго до этого. Тянул рязинкой мягкой не очень сильно и без узлов/повреждения веток. Мало ли... под солнцем брызгал ? я тоже на эти грабли наступил братан ... welcome to reality Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snappy 2 Опубликовано: 30 мая, 2014 @Goodhash228, Да, Неделю где-то брызгал во время дня у растихи. Как тока начали точки появляться - перестал, это уже дня 3-4 наверно прошло, а болячка всеравно прогрессирует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodhash228 4 Опубликовано: 30 мая, 2014 @Goodhash228, Да, Неделю где-то брызгал во время дня у растихи. Как тока начали точки появляться - перестал, это уже дня 3-4 наверно прошло, а болячка всеравно прогрессирует... =( найдешь как исправить отпиши . у меня тоже такая трабла welcome to reality Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ratamahatta 137 Опубликовано: 30 мая, 2014 Температура раствора какая? Первый гров BlueberryFem от Errors-seeds,DWC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snappy 2 Опубликовано: 30 мая, 2014 Раствора не мерял, в самом боксе примерно 22-28 скачет. Врядли это из-за темп, т.к. до этого была жара и днем темп в боксе под 34 поднималась - росла отлично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ratamahatta 137 Опубликовано: 30 мая, 2014 А состояние корней как?температура раствора влияет на корни и соответственно на поглощение веществ и саму растиху в итоге Первый гров BlueberryFem от Errors-seeds,DWC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snappy 2 Опубликовано: 30 мая, 2014 @Ratamahatta, Корни в поряде. Гнили, мха и прочей гадости не замечено. Единственное, мне кажется, они как-то в росте немного встали. В прошлый раз, когда жижу менял - промывал корни - так, для профилактики) Так вот с прошлого раза (дней 5-6 прошло) они не сильно подросли. Хотя там щя такая мочалка из корней, что может и не заметил просто. Братцы, все-таки склоняюсь в сторону марганца. Где его проще всего найти? Может таблетки какие-нибудь в аптеках есть или еще что? обычная марганцовка подойдет? Если да, то сколько ее добавлять на литр воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgens 12 Опубликовано: 31 мая, 2014 Вчера поменял раствор. Взял таблицу GHE для гидропонки и путем калькуляции вычислили, что на мои пол-литра жижи надо 0,35 мг каждого компонента. Это примерно по 6 капель. Еще вчера наконец забрал жидкий Пш метр. Носился вчера с этой колбочкой как алхимик. В итоге сделал пш 5.5, добавил удобрения ( GHE Flora Series) Старый пш метр вообще врал безбожно, даже если не сказать случайные результаты показывал. Когда сливал старую жижу пш у нее был 9 (может и больше - это крайнее положение у моего Пш метра) В плане света.... блин... неужели 170 Вт ЭСЛ это мало для системника? Там мощнее уже не запихнешь - только если днат ставить. Высоко поднимать не хочу - наверху жарковато.. Думаю в ближайшие месяцы закажу себе диоды на ебэе, буду ЛЕД лампу собирать. По поводу желтезны - она не ушла, только прогрессирует. Очень надеюсь, что дело было в пш. Еще как-то корни меня смутили, точнее их вид. В общем фотки снизу, опять же, буду рад услышать любую критику/комментарии/советы. Всем добра. Не должна она прям вся в компоте плавать!) горшок вообще не должен до воды доставать) см 2 желательно) два и более. У меня 3см, и то переувлажняется, приходится на ночь подачу уменьшать кислорода. Но учитывая размеры твоей двц, по другому и не получится. А температура там как? Жарко ей небось?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snappy 2 Опубликовано: 31 мая, 2014 @evgens, Со времени того поста многое изменилось. Во-первых да, действительно слишком сильно был погружен горшок. Перед тем как первый раз растиха пошла на поправку я торфянную таблетку выше поднял и сам стаканчик тоже. Получается стакан касается жижи тем местом, где еще курамзит. Вчера поменял емкость для жижи на новую - теперь в нее заливаю 3 л (можно и больше, но тогда сильно стакан погрузится) С таким количеством жижи стаканчик еле-еле касается края воды. +Вчера обрезал все пожелтевшие листья. Остались еще 3 листика пока зелеными, но с этими пятнами. Их не стал резать - т.к. они ближе к верхушке и большую часть света они забирают. В общей сложности срезал 10 листиков, из которых 6 штук были большого и среднего размеров. По мне это дохрена((( Попозже добавлю фоток. Это все-таки марганец или фосфор. И если марганец, то как определить передоз или нехват у нее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgens 12 Опубликовано: 31 мая, 2014 @evgens, Со времени того поста многое изменилось. Во-первых да, действительно слишком сильно был погружен горшок. Перед тем как первый раз растиха пошла на поправку я торфянную таблетку выше поднял и сам стаканчик тоже. Получается стакан касается жижи тем местом, где еще курамзит. Вчера поменял емкость для жижи на новую - теперь в нее заливаю 3 л (можно и больше, но тогда сильно стакан погрузится) С таким количеством жижи стаканчик еле-еле касается края воды. +Вчера обрезал все пожелтевшие листья. Остались еще 3 листика пока зелеными, но с этими пятнами. Их не стал резать - т.к. они ближе к верхушке и большую часть света они забирают. В общей сложности срезал 10 листиков, из которых 6 штук были большого и среднего размеров. По мне это дохрена((( Попозже добавлю фоток. Это все-таки марганец или фосфор. И если марганец, то как определить передоз или нехват у нее? Сложно сказать) мне кажется надо с минимальной дозы удобрях выводить на максимальную плавно) и никуда не дерётся она, если ph в норме) и мне ещё думается что компот надо бы по чаще менять в твоём случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snappy 2 Опубликовано: 31 мая, 2014 куда уж чаще - раз в 5 дней меняю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snappy 2 Опубликовано: 2 июня, 2014 Вот фото срезанных листьев. Кто что скажет? Мои наблюдения таковы - ножка листа фиолетового цвета - должна быть такой? Листья начинают желтеть с середины. Тоесть не у кончика, не у основания, а именно с середины листа. Присмотритесь - самый кончик у большинства зеленый! Короче комментарии в студию!!! Реально братцы - если так и будет продолжаться, то через неделю-две у меня растиха просто погибнет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goliaphus 128 Опубликовано: 3 июня, 2014 20140531_031953.jpg Вот фото срезанных листьев. Кто что скажет? Мои наблюдения таковы - ножка листа фиолетового цвета - должна быть такой? Листья начинают желтеть с середины. Тоесть не у кончика, не у основания, а именно с середины листа. Присмотритесь - самый кончик у большинства зеленый! Короче комментарии в студию!!! Реально братцы - если так и будет продолжаться, то через неделю-две у меня растиха просто погибнет! Фосфора нехватка. Срезать НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ, ты что... Новый репорт, призовые семки!Спасибо всем голосовавшим за мою елочку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snappy 2 Опубликовано: 3 июня, 2014 @goliaphus, Бро, от них всеравно уже никакого толку. Лучше уж пускай свет получают здоровые листочки, чем эти полумертвые будут загараживать. Почему ты решил, что нехват фосфора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan_Spb 1 Опубликовано: 4 июня, 2014 Бро у тебя точно фосфор заблокирован , у меня такая батва была на 5ти растихах. Открой библию гровера посмотри там Первый репорт https://jahforum.org/topic/13465-auto-ak-49femrazdacha-ot-error-seedsaquapot-x4ghe-flouraeslllpervyi-opyt/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snappy 2 Опубликовано: 4 июня, 2014 @Ivan_Spb, Бро, уже раз 10 про болезни там прочитал. Пш у меня в норме, температура тоже. Что еще его может блокировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snappy 2 Опубликовано: 5 июня, 2014 Короче вчера наткнулся на таблицу Лестера и решил по ней раствор сделать. У меня затянувшаяся вега, поэтому выбирал дозировку как на третьей неделе. Это по 1,3 мл на литр. Поскольку у меня весов нету, а родной расчет в GHE Flora series (в моем случае) идет по капелькам, то путем нехитрых расчетов я выяснил, что 2 капельки раствора примерно равны 0,1 мл. ДВЦ, как я уже говорил, я обновил на новую - трехлитровую, но заливаю пока по 2 литра. Поэтому 1,3 мл/л = 2,6 мл/ 2л. Умножаем все это дело на два и делим на 0,1 - получаем 52 - именно столько капелек каждого компонента надо добавить на два литра воды. Я округлил и добавлял по 50 (все-таки примерно в двух каплях 0.1 мл) Кому пригодится вот сама таблица и ссылка на репорт,, в котором все это хорошо расписано https://jahforum.org/topic/11533-dwc-skunk1-narkkush-fotofem-big-devil2-sinevir-autofem/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snappy 2 Опубликовано: 18 июня, 2014 Привет всем, кто следит за моим репортом. Долго время не делал посты - в принципе ничего нового не происходило. Все стандартно - раз в неделю менял раствор по таблице (верхний пост). Неделю назад перевел на режим 12\12 и вкрутил вместо одной 6400 лампу на цвет - 2700. Вторую лампу так и оставил 6400 (до зп =) )Сегодня в процессе осмотра растихи обнаружил нечто похожее на яйки. Скажите мне что я не прав и усики еще покажутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seno 10 Опубликовано: 18 июня, 2014 Привет всем, кто следит за моим репортом. Долго время не делал посты - в принципе ничего нового не происходило. Все стандартно - раз в неделю менял раствор по таблице (верхний пост). Неделю назад перевел на режим 12\12 и вкрутил вместо одной 6400 лампу на цвет - 2700. Вторую лампу так и оставил 6400 (до зп =) ) Сегодня в процессе осмотра растихи обнаружил нечто похожее на яйки. Скажите мне что я не прав и усики еще покажутся. как бы ужасно это не звучало, но усики уже не покажутся-100%-ный мужчина.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snappy 2 Опубликовано: 26 июня, 2014 Чувствую надо подвести итог. Вчера срезал растиху, т.к. это был мужик. Срезал не под самый корень, а чуть выше первых маленьких росточков. Как-то жалко мне стало растиху убивать - все-таки столько сил потрачено. Хочу попробовать ее высадить где-нибудь в ауте. Приживется - значит так этому и быть, нет - значит нет. Думаю это гуманно) Зачем мне мужик в ауте? - просто как дерево. )То что оказался мужик - конечно неприятно, но как я и говорил в начале репорта - цель данного репа это опыт. Я его получил, освоил тонкости, ( спс растихе )теперь пора переходить на норм сорта. Заказал на errors семки, скоро должны придти - а с ними и новый репорт. Так что ждите. Всем добра. Репорт окончен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас