420squad 11 Опубликовано: 21 февраля, 2015 Смотри, если у меня 2 канальных вента 125, то на вдув мне нужно сделать два отверстия по 150 мм, правильно? Ага. Можно и прямоугольное вырезать под решетку вентиляции. Можно ли Днат 250 будет подсоединить к дросселю от 400 дната? в случае если я не справлюсь с температурой. Может, ты хотел сказать 400Вт ДНаТ к 250Вт дросселю? Ибо только в таком случае температура лампы может уменьшиться. Любые несоответствия между дросселями и лампами крайне нежелательны. В одном случае - перегрев дросселя и недокал лампы, в другом - форсаж лампы и перегрев горелки и колбы. Не думаю, что с култубом будут проблемы температуры при 400Вт ДНаТ. не-не именно 250вт днат к дроселю от 400, какая щас стоит, но походу лучше не рисковать) будем надеятся на култуб Аут PyramidSeeds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 21 февраля, 2015 @swagparty, если есть на хозяйстве мультиметр, то можно замерить режим ДНаТ250 на 400Вт дросселе. Я когда-то, проводя эксперименты, заметил за ДНаТ250 одну особенность. При напряжении на лампе вдвое больше нормы, ток через неё тек все-равно номинальный, т.е. 3А. У МГЛ же зависимость тока от напряжения линейная. Исходя из заявленных токов и допустимых напряжений в теххарактеристиках ламп ДНаТ, закрадывается мысль, что ДНаТ дроссели 250Вт и 400Вт могут незначительно отличаться индуктивностью, а лишь сечением провода обмотки. Соответственно, лампа 250Вт может вполне нормально работать с 400Вт дросселем. В любом случае, подтверждением моих предположений могут быть только практические замеры, а не теоретические вычисления. Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 22 февраля, 2015 @kvadrik, так она не скрутилась, она ещё не распустилась. Пожелтение - другое дело. Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
420squad 11 Опубликовано: 22 февраля, 2015 @swagparty, если есть на хозяйстве мультиметр, то можно замерить режим ДНаТ250 на 400Вт дросселе. Я когда-то, проводя эксперименты, заметил за ДНаТ250 одну особенность. При напряжении на лампе вдвое больше нормы, ток через неё тек все-равно номинальный, т.е. 3А. У МГЛ же зависимость тока от напряжения линейная. Исходя из заявленных токов и допустимых напряжений в теххарактеристиках ламп ДНаТ, закрадывается мысль, что ДНаТ дроссели 250Вт и 400Вт могут незначительно отличаться индуктивностью, а лишь сечением провода обмотки. Соответственно, лампа 250Вт может вполне нормально работать с 400Вт дросселем. В любом случае, подтверждением моих предположений могут быть только практические замеры, а не теоретические вычисления. ну вот, прост если больше 30 будет темпа, то придется проверить это на практике)) главное чтоб не погорело ничего, лампу то заменить можно если что, это не так страшно) чё на верхушке так листва скрутилась ? извините что не по теме скоро там шишка главная расти начнет Аут PyramidSeeds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vooLk 2 Опубликовано: 24 февраля, 2015 Доброго времени суток Изначально начал подготавливать тумбу из под телика высотой 50 покрасил её..герметиком прошелся, но после того как приобрел светильник понял, что в тумбе не варик вообще..места совсем мало остается В итоге cкоро приедет шкаф шириной:740 глубиной:390 высотой:1220 скорее всего буду красить в матовую белую(прочитал мол лучше пенофола)..имеется лампа sunmaster Dual Spectrum ДНаТ 250вт(1553рублей), дросель VOSSLOH SCHWABE 250w(1450рублей), бзу 1м 70-400W(307рублей), конденсатор ELECTRONICON 32мкф(290рублей).Ps собрав всю систему для розжига лампы я конечно сразу её протестировал и был очень удивлен уж насколько она ярко светит...тестил днем, когда в комнате было совсем светло, так свет от лампы перебил дневной... не ожидал я в общем, ну и само собой почувствовал как сильно она греется... поэтому в дальнейшем уделю безопасности достаточно внимания... Уж очень сцыкатно стало.Светильник coolmaster100(3500рублей) - изначально хотел брать култюб, но в наличии его особо нигде нету, да и отражатель думаю получше в кулмастере будет..Пока шкаф едет решил кинуть веревку на полу.. что бы прикинуть что к чему.. мда.. конечно по глубине все почти что впритык.. к тому же сам светильник будет неправильно стоять судя по прочитанному на форуме я надеюсь это не очень страшно? Поторопился конечно с покупками Собственно остаеться замутить хорошую вентиляцию с угольным фильтром и в принципе можно будет приступать к следующему шагу Итак, для моего бокса, нужен будет...канальный вентилятор(малошумный) думаю из серии S&P например этот...подойдет же? Вентилятор TD 160/100 N Silent Технические характеристики:Скорость вращения: 2500/2200 об/минМакс. мощность потребления: 20/12 ВтМакс. потребляемы ток: 0,16/0,10 АПроизводительность при свободном вытоке: 180/140 м3/чМакс. рабочая температура: 40 °СУровень звукового давления: 24/21 дБ(а)Диаметр воздуховода: 100 ммМасса: 1,4 кг Производитель: S&P А вот насчет фильтра вообще ничего не знаю... делать самому желания точно нету, придеться покупать...отсюда вопрос, какой лучше воткнуть, чтобы подходил для моего бокса(с возможностью замены угля) по преемлемой цене конечно же) Собирать все буду примерно так тоесть фильтр+гофра+светило+гофра+канальник или лучше как-то иначе?) Также снизу собираюсь сделать отверстие 120 на 120 и поставить комп куллер на вдув или же не стоит? спрашиваю т.к на форуме пишут, что вроде как лучше пассивная вентиляция, а в репортах у многих куллеры наблюдал.. Ну и на обдув растишки один куллер само собой.. Насчет увлажнения, наткунлся на такую вещь случайно, на форуме такой штуки не встречал...поэтому вставлю сюда..в дальнейшем думаю приобрести Гигростат поддерживает в помещении заданный уровень влажности путем автоматического включения/выключения увлажнителя в зависимости от запрограммированной номинальной влажности воздуха (10-90%) . На сегодняшний день пока что все...знаю, что на форуме вся информация есть...что, как и почему...многое прочитал и просмотрел. Просто хочется с кем то поделиться и услышать ваши мнения, советы, критику что-нибудь из вашего опыта.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трактор 427 Опубликовано: 25 февраля, 2015 высотой:1220 Все очень красиво, кроме расположения лампы)) Но хочу обратить внимание что в шакфу такой высоты ты ничего выше 70 сантиметров не вырастишь. Кроме лампы высоту жрут также и горшки, около 30 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morehod 10 Опубликовано: 25 февраля, 2015 Всем пис! Замутил такой вот бокс из системника: 2 небольших куллера на выдув 1 большой куллер на вдув, напротив выдува лампы на вегу 85вт 6400к и 105вт 2700к температура в боксе 24*C, хороший воздушный поток Расстояние от верхнего края горшка до лампы 20 см, планирую растить Northern lights, хватит ли 20 см если делать скрог? Не слишком ли большой горшок? Как в целом сборка и конфигурация? Первый гров/системник/ЭСЛ 85-105вт/Super Bud Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vooLk 2 Опубликовано: 26 февраля, 2015 @Трактор,Спасибо за ответ Постараюсь все оборудование засунуть как можно компактнее, что бы высоту хоть как -то выйграть..Наверно в теории кажется таким простым, но когда возьму в руки фильтр и канальник с гофрами буду не так оптимистичен как сейчас С лампой к сожалению ничего не могу придумать..в другом положении светильник туда не влезет Насчет канальника с фильтром можешь что-нибудь посоветовать? @morehod, Отражатель поставь если не стоит. На фото не очень понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трактор 427 Опубликовано: 26 февраля, 2015 асчет канальника с фильтром можешь что-нибудь посоветовать? Не буду советовать то что сам не юзал. Мне фильтры не актуальны, у меня частный дом, я в вентиляционную шахту выдув сделал и все. )) @morehod, Фольга не есть хорошо, свет не рассеивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vooLk 2 Опубликовано: 26 февраля, 2015 @Трактор, частный дом тема завидую) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morehod 10 Опубликовано: 26 февраля, 2015 асчет канальника с фильтром можешь что-нибудь посоветовать? Не буду советовать то что сам не юзал. Мне фильтры не актуальны, у меня частный дом, я в вентиляционную шахту выдув сделал и все. ))@morehod,Фольга не есть хорошо, свет не рассеивает. Это не фольга, это скотч алюминиевый Первый гров/системник/ЭСЛ 85-105вт/Super Bud Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трактор 427 Опубликовано: 26 февраля, 2015 Это не фольга, это скотч алюминиевый Алюминиевый скотч и есть фольга, только с клеем. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRZdevil 1 Опубликовано: 26 февраля, 2015 Здаров. Хотел бы узнать, при ДНАТ 400, или 250. Обязательно мутить култюб? или просто очень хорошего обдува хватит? есть вентиль на 5 к оборотов, можно его присобачить на обдув? ) понятно, что шумно и холодно, но и от 400 ДНАТА должно норм нагреваться. Небеса кому-то отправляют шлюх с посылкой, а кому-то в кармане косячок. Я всё принимаю с улыбкой - я маленький дурачок =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трактор 427 Опубликовано: 26 февраля, 2015 @TRZdevil, Я 250 использую без култуба и никаких проблем. только вентилятор от компа на лампу направил. Думаю и для 400 не обязательно. И вообще стекло култуба поглощает около 15 процентов света и не думаю что охлаждает больше, так что выходит, что сжигаешь электричество зря. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 26 февраля, 2015 Култуб не только охлаждать помогает. Если растишки близко к лампе, не даст поджариться. Ваши руки тоже защищены от случайных ожегов. Если бокс высокий , то можно и без култуба. На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трактор 427 Опубликовано: 26 февраля, 2015 Култуб не только охлаждать помогает. Если растишки близко к лампе, не даст поджариться. Ваши руки тоже защищены от случайных ожегов. Если бокс высокий , то можно и без култуба. Ну это да, но терять 15 процентов света... Проще быть аккуратным, имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 26 февраля, 2015 Руки у всех разные )))... Я так думаю что имея на борту днат400/600 , 15% потеря света не так существенна. Да и пох на потерю, светит не горюй ! На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarlMarks 1 987 Опубликовано: 26 февраля, 2015 Братья, сестры, доброго времени суток, мира, и сочных шишек Гроубокс в шкафу: высота-90см, ширина-80 см, глубина 40см. Объем-2,8 кубометра. Изнутри покрашен белой матовой эмульсионкой в 3 слоя. 2 кулера нормальных+маленький настольный вентилятор для обдува растишек. Расти будут 3 девочки Auto White Widow (Pyramid Seeds). Есть пару вопросов, надеюсь на вашу помощь, т.к буду выращивать впервые:) 1) Подойдет ли одна лампа ДНАТ 400 на обе стадии грова и цвета? 2) Нужно ли к ней будет делать трубку култьюб? у меня такой бокс был еле 2 растихи поместилось култуб желательно но надо тестить с лампой подойдет но лучве возьми еще парочку эсл синих на досвет Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста. И этого уже не изменить https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27 Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трактор 427 Опубликовано: 26 февраля, 2015 Я так думаю что имея на борту днат400/600 , 15% потеря света не так существенна. Да и пох на потерю, светит не горюй ! Такая филоссофия тоже имеет место быть. На вкус и "цвет"...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ska125 4 Опубликовано: 27 февраля, 2015 Добрый день. Подскажите по угольному фильтру, его правильно располажить будет вне гроубокса или внутри, вентилятор за фильтром? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 27 февраля, 2015 Добрый день. Подскажите по угольному фильтру, его правильно располажить будет вне гроубокса или внутри, вентилятор за фильтром?Самый эффективный вариант - воздух тянуть из фильтра, тогда фильтр внутри бокса. Если фильтр снаружи тогда он должен иметь как и выход так и вход для воздуха из бокса. Ставь фильтр внутри бокса, по возможности повыше. Канальник ставь после фильтра ,где хочешь. На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ska125 4 Опубликовано: 28 февраля, 2015 Добрый день. Подскажите по угольному фильтру, его правильно располажить будет вне гроубокса или внутри, вентилятор за фильтром?Самый эффективный вариант - воздух тянуть из фильтра, тогда фильтр внутри бокса. Если фильтр снаружи тогда он должен иметь как и выход так и вход для воздуха из бокса. Ставь фильтр внутри бокса, по возможности повыше. Канальник ставь после фильтра ,где хочешь. спасибо за инфу, а лампа и влажность в боксе его не убьет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 28 февраля, 2015 Нет, не убьет. На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ceruy86 0 Опубликовано: 2 марта, 2015 привет подскажиье я хочу выращивать на 24-0- а если через неделю переведу на 18-6 все нормально будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 2 марта, 2015 @ceruy86,фотики или автики ты будешь выращивать? оно то нормально будет ток вот нахуа так делать? в чем высший смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас