planovdima 0 Опубликовано: 12 апреля, 2014 Бразы вопрос.. Бокс - (выс. х глуб. х шир.) 75х36х85 см. лампы: вега - 105 вт ЭСЛ. , цвет - 150 днат.. КАК ЗАМУТИТЬ ВЕНТИЛЯЦИЮ?? Поставить канальники? Или мона кулера, то какие??? Для корпусы или охлаждения процессора?? Лучше ссылку киньте пожалста на кулера и вентики... Читал, что это сложный вопрос.. Жду ответов.. Простите те кому не ответил.. Не вникал пока )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВаванMotherfucker 0 Опубликовано: 15 апреля, 2014 пацички из чего делать бокс, двп, дсп, фанера, брус с клеенкой? не могу определиться!! или вообще лучше взять какой то шкаф? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
planovdima 0 Опубликовано: 15 апреля, 2014 пацички из чего делать бокс, двп, дсп, фанера, брус с клеенкой? не могу определиться!! или вообще лучше взять какой то шкаф? Бро, каждый делает из-того из чего хочет.. Из дсп, из двп, из шкафов различного объема.. главно определись сколько кустов будет расти.. многие делают из ненужных шкафов, чтоб не заморачиваться и выпиливать из бруса...посмотри фотки в гугле (картинки).. пропиши гроубокс - и увидишь массу интересных вариантов.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hadok 17 Опубликовано: 16 апреля, 2014 Здравствуйте всем!!! Братья по разуму подскажите пожалуйста у меня уже мозг кипит от прочитанного. Есть шкаф В-1200мм,Г-550мм,Ш-1000мм еще в разработке но хотелось бы оставить именно такие параметры, Заказал семки все пришло Auto White Chere фем по заявленным характеристикам от 80-120 см поэтому размеры бокса не охота менять, купил три горшка по 10 лит, земля лемон+роза +вермикулит итд. Помогите пожалуйста с освещением не могу определиться. Хотел сегодня купить Днат 250Вт с потрахами и на досвет поставит лампы дневного света по углам с отражателем, приехал в магазин у нас их не так много.(магазинов) начал распрашивать про днат оказалось консультант один из братьев оказался:))))) :demon2: :demon2: и посоветовал мне днат не брать, мол прошлый век .пожаро опасны. взрываються еще говорит потребляемость мол большая, гемора много с дросселями ,прийдут запалят итд Насоветовал мне лампы дневного цвета + ЭСЛ. Мало того что я в шоке от того что он в теме так он еще и все мои планы по ДНАТУ просто смыл в унитаз. Люди добрые подскажите пожалуйста что конкретно поставить в бокс в ватах ЭСЛ например или дневного света лампы или или или, МОЗГ КИПИТ ВРЕМЯ ПОДЖИМАЕТ ЖИВУ НА СЕВЕРЕ. Не пинайте сильно пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Signal 0 Опубликовано: 17 апреля, 2014 Здравствуйте всем!!! Братья по разуму подскажите пожалуйста у меня уже мозг кипит от прочитанного. Есть шкаф В-1200мм,Г-550мм,Ш-1000мм еще в разработке но хотелось бы оставить именно такие параметры, Заказал семки все пришло Auto White Chere фем по заявленным характеристикам от 80-120 см поэтому размеры бокса не охота менять, купил три горшка по 10 лит, земля лемон+роза +вермикулит итд. Помогите пожалуйста с освещением не могу определиться. Хотел сегодня купить Днат 250Вт с потрахами и на досвет поставит лампы дневного света по углам с отражателем, приехал в магазин у нас их не так много.(магазинов) начал распрашивать про днат оказалось консультант один из братьев оказался:))))) :demon2: :demon2: и посоветовал мне днат не брать, мол прошлый век .пожаро опасны. взрываються еще говорит потребляемость мол большая, гемора много с дросселями ,прийдут запалят итд Насоветовал мне лампы дневного цвета + ЭСЛ. Мало того что я в шоке от того что он в теме так он еще и все мои планы по ДНАТУ просто смыл в унитаз. Люди добрые подскажите пожалуйста что конкретно поставить в бокс в ватах ЭСЛ например или дневного света лампы или или или, МОЗГ КИПИТ ВРЕМЯ ПОДЖИМАЕТ ЖИВУ НА СЕВЕРЕ. Не пинайте сильно пожалуйста. привет. у меня бокс почти как у тебя по размерам. с ДНАТ заморачиваться не стал изначально ибо это как тебе в магазе и сказали все древнее, гемора с температурой, оплата счетов за свет. у меня тоже первый опыт уже почти пройден, 1 куст уже срезал сушится, второй посадил немного посже, еще дозревает. так вот свет у меня сначала был светодиодный примерно месяца 1,5-2, взял 3 подложки на 12 светодиодов каждая под сверхяркие 3-х ваттные, сделал так: 2 светильника по 8 красных и по 4 синих, и третий светильник 3 зеленых, 3 красных и 6 белых, (сейчас по бырому не нашел у себя на компе файлик какие частоты брал, если надо пиши найду) ну и к ним 3 драйвера и 3 компьютерных вентилятора на каждый фонарь (без них тоже пашет, как-то дней 5 не приесжал не заглядывал, сгорел блок питания вентиляторов), обдув нужен чисто чтоб дольше эти светильники проработали. цена вопроса 120 баков примерно, светят так, что глаза еле открываешь, жрут 36вт каждая, получается мощность потребления 108вт+там плюс еще вентиляторы и блок питания, там понты. так светил месяца 1,5-2, потом как они вымахали, решил добавить ЭСЛ 3 шт по 35вт каждая, свет вроде 6400, точно не помню. решил добавить на досвет с боку, потом 1 из них сгорела и я не стал добавлять. делал экперимент, пока были кусты не сильно большие, выключал лампы по очереди и так оставлял на пару дней, кусты тянулись только к одной из светодиодных ламп!!! растут Jack herrer auto fem и Balck Jack auto fem Jack herrer начал покуривать почти с того момента как начали шишки расти, сушил канеш по бырому, но рубить начала прилично почти с самого начала. курил так месяц сегодня с 1 куста снял урожай, норм получилось, мне на год хватит раза 3-4 в неделю курнуть. пока резал и кромсал шишки, поставил с листьев молочины сварить, сейчас под ней пишу)))) земля, покупная с торфом. удобрял сначала корневином по чуток в воду, потом подросли, с недели 2 не удобрял а потом плантофолом. перед хавром 1,% недели не удобрял вообще, поливал чистой водой. вообщем доволен результатом))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
planovdima 0 Опубликовано: 18 апреля, 2014 Бразы вопрос.. Бокс - (выс. х глуб. х шир.) 75х36х85 см. лампы: вега - 105 вт ЭСЛ. , цвет - 150 днат.. КАК ЗАМУТИТЬ ВЕНТИЛЯЦИЮ?? Поставить канальники? Или мона кулера, то какие??? Для корпусы или охлаждения процессора?? Лучше ссылку киньте пожалста на кулера и вентики... Читал, что это сложный вопрос.. Жду ответов.. Простите те кому не ответил.. Не вникал пока )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZincuS 46 Опубликовано: 19 апреля, 2014 Здрасте бразеры! В первые строю большой бокс на 2-4 растения. Размеры 150/100/200. Заказал днат 600. Хочу поставить култуб и угольный фильтр. С последними двумя вэщами раньше не сталкивался. Вопрос у меня такой: Я Планирую поставить 3 дешевых канальника из эпицентра за 60 грн. Один на продув култуба, воздухом из вне. Второй на вдув и третий на выдув с фитром. 1. Правильно ли я все задумал? 2. Хватит ли мне таких канальников на такой объем бокса? 3. Как выбирать фильтр и какой брать? Я в них вообще не хера не понимаю. Покупать думаю тут из тех что до 500 грн. http://growmarket.com.ua/catalog/filtry_ugolnye 4.при соединении култуба с гофрой и канальника с фитром есть какие не буть тонкости? 5. Еще не совсем понимаю как сделать бокс гирметичным. А именно двери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кефирчик 30 Опубликовано: 21 апреля, 2014 4.при соединении култуба с гофрой и канальника с фитром есть какие не буть тонкости? 5. Еще не совсем понимаю как сделать бокс гирметичным. А именно двери. 4 первое, что пришло в голову-вентилятору должно хватить мощности на продув фильтра, учитывай это. 5 Ты не пишешь, что за бокс у тебя, из какого материала? Возможно, тебе подойдёт такой уплотнитель https://www.google.com.ua/search?q=%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%B2+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B5&rlz=1C1CHHP_ruUA579UA579&es_sm=122&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=b3pVU83GD4i34wS3xIHoAQ&ved=0CC0QsAQ&biw=1536&bih=826 а можно по методе Самопалыча-на одну створку нанести герметик, а другую(прилегающую к ней) обезжирить WD-40 или керосином и плотно сжать-получится герметичная прослойка, надёжно прикреплённая с одной стороны. Auto Super Skunk from Random #ЭСЛ #DIY LED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZincuS 46 Опубликовано: 22 апреля, 2014 4.при соединении култуба с гофрой и канальника с фитром есть какие не буть тонкости?5. Еще не совсем понимаю как сделать бокс гирметичным. А именно двери. 4 первое, что пришло в голову-вентилятору должно хватить мощности на продув фильтра, учитывай это.5 Ты не пишешь, что за бокс у тебя, из какого материала? Возможно, тебе подойдёт такой уплотнитель https://www.google.com.ua/search?q=уплотнитель+для+шкафов+купе&rlz=1C1CHHP_ruUA579UA579&es_sm=122&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=b3pVU83GD4i34wS3xIHoAQ&ved=0CC0QsAQ&biw=1536&bih=826 а можно по методе Самопалыча-на одну створку нанести герметик, а другую(прилегающую к ней) обезжирить WD-40 или керосином и плотно сжать-получится герметичная прослойка, надёжно прикреплённая с одной стороны. Как определить необходимую мощность для продува фильтра? Очень не хочется в пустую потратить деньги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pacman44 0 Опубликовано: 2 мая, 2014 В связи с последними перебоями в этой сфере, решил заняться самостоятельным выращиванием, но опыт в этом практически нулевой, да и серьезные деньги пока в это вкладывать не хочется. Уже купил себе 5 семян Auto pipi. Бокс сделаю позже из гипсакартона, с вентиляцией тоже боле менее понятно, а вот со светом пока не определился. Т.к. на ДНаТ лампу деньги тратить пока жалко присматриваюсь к энергосберегающим лампам и в связи с этим возник такой вопрос, что лучше поставить одну лампу ватт этак на 100 или несколько маленьких и какую температуру свечения выбрать, лично я склоняюсь 4200к но если ставить несколько ламп стоит ли их комбинировать? Кстати слышал что появились светодиодные лампы с температурой свечения 5500к, может кто нибудь про них слышал? http://download.p4c.philips.com/l4b/9/923801444210_eu/923801444210_eu_pss_rusru.pdf вот хорошая лампа , есть и 250 -ки ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KoverSamolet420 5 Опубликовано: 4 мая, 2014 Пацаны, а ЭСЛ 6500пойдет на вегу? Везде только и пишут, что 6400. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
planovdima 0 Опубликовано: 5 мая, 2014 Пацаны, а ЭСЛ 6500пойдет на вегу? Везде только и пишут, что 6400. Пойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VeNtiL9tOr 1 Опубликовано: 7 мая, 2014 Приветствую! Тут задумался над влажностью в боксе.....покупать увлажнители пока не решился! Самопальные методы поднятия влажности Макс 10-15%! И тут меня осенила мысля :)! Бокс у меня маленький...а что если спрей эрвик авто распыление приспособить под распыление воды :)? Как думаете таков вариант может прокатить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KoverSamolet420 5 Опубликовано: 7 мая, 2014 Приветствую! Тут задумался над влажностью в боксе.....покупать увлажнители пока не решился! Самопальные методы поднятия влажности Макс 10-15%! И тут меня осенила мысля :)! Бокс у меня маленький...а что если спрей эрвик авто распыление приспособить под распыление воды :)? Как думаете таков вариант может прокатить? Бро, вот не поверишь - тоже так собрался делать! Пару дней назад мысля пришла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KoverSamolet420 5 Опубликовано: 7 мая, 2014 В связи с последними перебоями в этой сфере, решил заняться самостоятельным выращиванием, но опыт в этом практически нулевой, да и серьезные деньги пока в это вкладывать не хочется. Уже купил себе 5 семян Auto pipi. Бокс сделаю позже из гипсакартона, с вентиляцией тоже боле менее понятно, а вот со светом пока не определился. Т.к. на ДНаТ лампу деньги тратить пока жалко присматриваюсь к энергосберегающим лампам и в связи с этим возник такой вопрос, что лучше поставить одну лампу ватт этак на 100 или несколько маленьких и какую температуру свечения выбрать, лично я склоняюсь 4200к но если ставить несколько ламп стоит ли их комбинировать? Кстати слышал что появились светодиодные лампы с температурой свечения 5500к, может кто нибудь про них слышал? http://download.p4c.philips.com/l4b/9/923801444210_eu/923801444210_eu_pss_rusru.pdf вот хорошая лампа , есть и 250 -ки ) Я брал на 65W с температурой 6500К. Не жалуюсь пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VeNtiL9tOr 1 Опубликовано: 7 мая, 2014 Приветствую! Тут задумался над влажностью в боксе.....покупать увлажнители пока не решился! Самопальные методы поднятия влажности Макс 10-15%! И тут меня осенила мысля :)! Бокс у меня маленький...а что если спрей эрвик авто распыление приспособить под распыление воды :)? Как думаете таков вариант может прокатить? Бро, вот не поверишь - тоже так собрался делать! Пару дней назад мысля пришла) У мя так мысль пришла с темы- как сделать из пшикалки ручной....бутылочной, автомат прыскалку ;) ____________________________________________________________________________________________________________ Там у Эрвика........как посмотрел баллон стандартный под нужды не приспособить....сжатый воздух! Надо менять на пшикалку от адика, с верхушкой от балона с освежителем! Ну а резервуар я думаю можно хоть стакан с водой примотать скотчем lol))) И опустить внутрь пшикалку адиколонную, вот и весь замут! Как я подумал ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JimBeam 1 Опубликовано: 9 мая, 2014 Растут автоцветы, пока на балконе, скоро перееду в гроу-рум. Хочу начать с режима 20/4 и каждые 5 дней сбрасывать по часу таким макаром через 40 дней я выйду на световой режим 12/12 или лучше все таки неделя / час, но так понятно уйдет почти 60 дней??? Подскажите гуру........ ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharhan 654 Опубликовано: 10 мая, 2014 Растут автоцветы, пока на балконе, скоро перееду в гроу-рум. Хочу начать с режима 20/4 и каждые 5 дней сбрасывать по часу таким макаром через 40 дней я выйду на световой режим 12/12 или лучше все таки неделя / час, но так понятно уйдет почти 60 дней??? Подскажите гуру........ ??? 18\6 делай. Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс) https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/ Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос. https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JimBeam 1 Опубликовано: 11 мая, 2014 Спасибо , бро sharhan ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KoverSamolet420 5 Опубликовано: 12 мая, 2014 Растут автоцветы, пока на балконе, скоро перееду в гроу-рум. Хочу начать с режима 20/4 и каждые 5 дней сбрасывать по часу таким макаром через 40 дней я выйду на световой режим 12/12 или лучше все таки неделя / час, но так понятно уйдет почти 60 дней??? Подскажите гуру........ ???18\6 делай. Чем хуже 20\4 для автиков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киф 19 Опубликовано: 12 мая, 2014 Бразы вопрос.. Бокс - (выс. х глуб. х шир.) 75х36х85 см. лампы: вега - 105 вт ЭСЛ. , цвет - 150 днат.. КАК ЗАМУТИТЬ ВЕНТИЛЯЦИЮ?? Поставить канальники? Или мона кулера, то какие??? Для корпусы или охлаждения процессора?? Лучше ссылку киньте пожалста на кулера и вентики... Читал, что это сложный вопрос.. Жду ответов.. Простите те кому не ответил.. Не вникал пока )))) Бро вентиляцию рассчитывай из формулы "сумма всех ламп в ватах / 2 +20% для компенсации угольного фильтра" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AngryWither 1 Опубликовано: 13 мая, 2014 Парни! Я тут подумал. Начал выращивать. Света конкретно не хватает. Денег, даже на энергосберегайки нет. Думал, думал, да и придумал. Что вы скажете насчет галлогеновых прожекторов? Тех, что используют для освещения улиц. Там бывают 100, 500, 1000 ватт. Плюс ко всему, он идет в сборе, в корпусе со светоотражателем. И цена меня обрадовала - от 250, до 800 рублей за один такой прожектор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KoverSamolet420 5 Опубликовано: 14 мая, 2014 Парни! Я тут подумал. Начал выращивать. Света конкретно не хватает. Денег, даже на энергосберегайки нет. Думал, думал, да и придумал. Что вы скажете насчет галлогеновых прожекторов? Тех, что используют для освещения улиц. Там бывают 100, 500, 1000 ватт. Плюс ко всему, он идет в сборе, в корпусе со светоотражателем. И цена меня обрадовала - от 250, до 800 рублей за один такой прожектор. У меня тоже были такие мысли по поводу них - и я также жду ответа по этой теме))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergentio666 14 Опубликовано: 14 мая, 2014 Парни! Я тут подумал. Начал выращивать. Света конкретно не хватает. Денег, даже на энергосберегайки нет. Думал, думал, да и придумал. Что вы скажете насчет галлогеновых прожекторов? Тех, что используют для освещения улиц. Там бывают 100, 500, 1000 ватт. Плюс ко всему, он идет в сборе, в корпусе со светоотражателем. И цена меня обрадовала - от 250, до 800 рублей за один такой прожектор. У меня тоже были такие мысли по поводу них - и я также жду ответа по этой теме))) Такой прожектор будет греть, а не светить!!! Что то типа лампочки накаливания...вроде светит но не то что нам нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimas88 59 Опубликовано: 15 мая, 2014 @AngryWither,@KoverSamolet420,Копоите бабосики на нормальный свет) Не издевайтесь над растишками Первый гров https://jahforum.org/topic/6481-pervyi-grovsort-ne-izvesten/ (END) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас