ДЖАманджи 329 Опубликовано: 1 октября, 2015 @Трактор у каждого свои условия. У меня с култюбом 30+, но это потому что канальник высасывает из култюба. Потом буду переделывать! без култюба 38-42 Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pakistan 0 Опубликовано: 1 октября, 2015 Получается примерно такая схема, если ставить вент до култуба. Все верно бразы? Да вообще для 250 не надо култуба. Я просто обдув на лампу направил, плюс вытяжка на верху и никаких проблем. 250 днат греет как эсл 200... Я бы с радостью сэкономил на култубе, но боюсь темпер будет критический. Плюс перспектива расширения, чтоб потом култуб не покупать. А то все дорожает на глазах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трактор 427 Опубликовано: 1 октября, 2015 У меня с култюбом 30+, но это потому что канальник высасывает из култюба. Потом буду переделывать! без култюба 38-42 Ты измерял? И можешь объяснить в чем разница когда канальник высасывает из бокса, и когда из култуба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dnatik 0 Опубликовано: 1 октября, 2015 Получается примерно такая схема, если ставить вент до култуба. Все верно бразы? Да вообще для 250 не надо култуба. Я просто обдув на лампу направил, плюс вытяжка на верху и никаких проблем. 250 днат греет как эсл 200... Я бы с радостью сэкономил на култубе, но боюсь темпер будет критический. Плюс перспектива расширения, чтоб потом култуб не покупать. А то все дорожает на глазах Бро, вент после лампы ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 1 октября, 2015 @Трактор да замерял. точнее сначала без култюба сделал, а потом его поставил. А разница очевидна, после лампы воздух горячее чем до нее, соответственно меньший износ вента, высыхания смазки и т.д. Да и проще сделать же так: Под самым потолком вент, который всасывает через фильтр(желательно напрямую, чтоб без потерь), и дует в гофру с култюбом(гофра для регулировки высоты), дальше из култюба через гофру на выдув. Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 1 октября, 2015 У меня с култюбом 30+, но это потому что канальник высасывает из култюба. Потом буду переделывать! без култюба 38-42Ты измерял? И можешь объяснить в чем разница когда канальник высасывает из бокса, и когда из култуба? С кул тубом, нагретый лампой воздух сразу тащит через трубу, стекло препятствует свободному распространению тепла. Если без него, тепло распространяется дальше и легче. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smoked 1 367 Опубликовано: 1 октября, 2015 Ребятушечки!!! А вот если гроуподвал...., летом то понятно вентиляция норм, а как быть зимой?, скорее всего прийдется запечатывать подвал максимально, что б минимизировать потери тепла...... Собственно вопрос: на основании вышеизложенного считаете ли вы уместным использование системы брожения из бутылок и трубок для источника CO2??? https://jahforum.org/topic/46465-big-monkey-seeds-20-bonus-mezhdunarodnaya-otpravka/ https://jahforum.org/topic/33991-housebank-seeds-ua/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 2 октября, 2015 Мечтаю об участке, где сделаю подвал для выращивания. На мой взгляд, это идеальное место, что бы растить. Летом прохладно. Все, о чем требуется позаботится, это хорошая вентиляция и нагревательные элементы. Ставишь блок управления и система контролирует температуру, включая подогрев когда надо. Охлаждение происходит естественным путем, если не работает подогрев. Зимой, температура не падает так сильно как снаружи, по этому опять же с подогревом, легко добиться нужных значений! Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трактор 427 Опубликовано: 2 октября, 2015 @infinitely, А летом подвал зачем? Летом халявное солнце, ее нужно использовать. А для маскировки - теплица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
router 16 Опубликовано: 9 октября, 2015 Часик в радость джа-братья. Хочу сделать бокс из системника есть парочка вопросов, буду очень благодарен за помощь. Какой мощности ставить лампы: 100 или 150Ват Можно обойтись одной (Натриевой лампой высокого давления)или на вегу ставить (МГЛ) а на цвет (ДНаТ). Еще хотел спросить о температуре внутри бокса, сильно будет греть (ДНаТ) маленький бокс? Когда включать вентиляторы, с первой минуты жизни растения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UpInSmoke 270 Опубликовано: 11 октября, 2015 @router, какой системник? Обычный или фуллтауэр? Основная проблема ДНаТа - высокая темпа. Если охладишь, ставь хоть 250 Вт =) 250 вообще многовато, обычно в системник ставят 70-100 Вт и желательно в фуллтауэр. Понадобиться стекло ставить или култюб. Можно обойтись одной лампой ДНаТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
utaff 19 Опубликовано: 11 октября, 2015 Здорова всем!растет в таком боксе 40х40х100(бирюса холодильник) эсл 85 вт 4500к. есть комплект днат 70 вт. и led вот такие температуру цвета и мощность не знаю можно что нибудь из этого на цвете использовать?и еще,если днат брать на 100 вт,что из комплекта надо заменить(дроссель,изу,конденсатор) еще есть дроссель от дрл 125. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
utaff 19 Опубликовано: 11 октября, 2015 Да,и по обустройству домика мож чего посоветуете? Свет эсл85вт 4500к 20/4,вентилятор 120кубов,обдув юэсбишный из фикс прайса,Ph метр вот такой заказал растишка white goblin 6 дней,стоит ~20 см от лампы семечку проращивал прямо в горшке.субстрат 25%кокос,25%вермикулит,50%сад чудес роза.на дне керамзит. На десятый день планирую сульфатом магния опрыскать,а на четырнадцатый 25ти процентной агриколой для комнатных растений5.3.5 +монофосфат калия.не подскажете,как монофосват калия 0.1 грамм из пакета отсыпать без весов?советуйте чего нибудь,чтоб растишка была довольна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трактор 427 Опубликовано: 11 октября, 2015 Свет эсл85вт 4500к Это самый бесполезный спектр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
utaff 19 Опубликовано: 11 октября, 2015 Извини дружище,неправильно написал 6,500 лампочка стоит Свет эсл85вт 4500к Это самый бесполезный спектр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трактор 427 Опубликовано: 11 октября, 2015 @utaff, Тогда другое дело. А пшметр надо было нормальный заказать. Эти какую-то погоду в африке показывают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
utaff 19 Опубликовано: 11 октября, 2015 Да на ю тубе парень этот тестил,так вроде ниче.а главное,его прислать быстро пообещали,а нормальный может как раз к похоронам растишки приехать!:) тока сегодня заказал,хотел у нас в городе купить,так они стоят,как швейцарские часы! Ты про днат70ти ватный расскажи пойдет?или это как читать при свечке?и что надо в комплекте заменить,чтоб 100вт поставить?а то эсл 2700к у нас я большие не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostou219 31 Опубликовано: 11 октября, 2015 Привет всем. Вопрос такой думаем индор в подвале не отапливаемом.имеется комплект флоры 0,5 и рипен , и комплект днат 600w ,компрессор двух канальный и 2 ведра по 15 литров (DWC). не хватает контроллера ph , ищю пока что .думаем сделать бокс(170х170х170 или 200х200х200) с пенопласта и покрасить краской белой матовой , как продумать вентиляцию?что до купить ещё ? На 600 ватт сколько можно растений ?думаю ростить фотки на короткой веге , на все 100 дней Хватит ли обогрева в боксе от дната 600w?хватит ли компрессора на 2 ведра ? Продам Рипен Украина Продажа Угольных Фильтров Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Продам Flora Kleen (Украина) Феминизированые Сувениры F1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
router 16 Опубликовано: 11 октября, 2015 @UpInSmoke, Пока есть обычный системник, но думаю увеличить крапаль его. Так значит на вегу и на цвет пойдет ДНаТ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 11 октября, 2015 @utaff,только изу может и подойдет и то не факт! Так что весь комплект придется брать. Ставь 70 ватт! И эслку не гаси на цвете. ИМХО. @prostou219, если ты собрался фотики поднимать, то как будешь справлятся с низкой температурой после отключения света? А на цветении это 12 часов без дната! Вымерзут они там!ИМХО! 400 ватт дназ не прогревали подвал весной! Ставил обогреватель масленный. Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostou219 31 Опубликовано: 12 октября, 2015 @utaff,только изу может и подойдет и то не факт! Так что весь комплект придется брать. Ставь 70 ватт! И эслку не гаси на цвете. ИМХО.@prostou219, если ты собрался фотики поднимать, то как будешь справлятся с низкой температурой после отключения света? А на цветении это 12 часов без дната! Вымерзут они там!ИМХО! 400 ватт дназ не прогревали подвал весной! Ставил обогреватель масленный. думаю дуйку с таймером и авты в режиме 20/4 Продам Рипен Украина Продажа Угольных Фильтров Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Продам Flora Kleen (Украина) Феминизированые Сувениры F1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 12 октября, 2015 @prostou219 как вариант, НО дуйка сушит жёстко! Я из этих соображений с ставил масленный обогреватель(на него можно еще емкость с водой на веге поставить) Да и безопаснее он, у дуйки вентик встал и потекла пластмасса! Я поставил его на половину мощности, так он поддерживал температуру в 25-30 градусов(не важно включен свет или нет). Но у меня фотики были. А с автиками проще, можно и 24\0 поставить свет, если 600-ка штук 4-6 автов и метр на метр отгородить все пенафолом заклеить. Должно держать температуру на должном уровне. ИМХО! Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UpInSmoke 270 Опубликовано: 12 октября, 2015 Пока есть обычный системник, но думаю увеличить крапаль его. Так значит на вегу и на цвет пойдет ДНаТ ? В идеале на вегу МГЛ, на цвет ДНаТ, но и и на чисто ДНаТе растет норм =) @utaff, этот пш-метр выкинь ну или в носу можешь им ковыряться =) если брать ДНаТ 100 Вт, понадобиться лампа и дроссель 100%, хз какое у тебя изу, кондер на таких мощностях необязательная опция. Вообще в такой холодос ДНаТ 150 Вт лучше будет, думаю достаточно будет поставить стекло, чтоб с темпой все норм было (можно и 250 втулить, если охладишь). В общем, если соберешься брать мощнее днат, то бери 150 Вт, если ограничится имеющимся, то ставь днат и эсл вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
router 16 Опубликовано: 12 октября, 2015 А можно в комплект ДНаТ подключить лампу МГЛ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostou219 31 Опубликовано: 12 октября, 2015 @prostou219 как вариант, НО дуйка сушит жёстко! Я из этих соображений с ставил масленный обогреватель(на него можно еще емкость с водой на веге поставить) Да и безопаснее он, у дуйки вентик встал и потекла пластмасса! Я поставил его на половину мощности, так он поддерживал температуру в 25-30 градусов(не важно включен свет или нет). Но у меня фотики были. А с автиками проще, можно и 24\0 поставить свет, если 600-ка штук 4-6 автов и метр на метр отгородить все пенафолом заклеить. Должно держать температуру на должном уровне. ИМХО! нашёл масляный обогреватель , думаю метр на метр мало будет для 600 ватт Продам Рипен Украина Продажа Угольных Фильтров Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Продам Flora Kleen (Украина) Феминизированые Сувениры F1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас