Перейти к публикации

Вопросы По Гроу-Боксу И Гроу-Руму (Домик Для Конопли, Свет, Материал, Отражатели И Т.п.)

Рекомендованные сообщения

В 26.11.2013 в 12:14, Winstonsiniy сказал:

Мир всем вам!

Братья и сёстры, решил я, наконец, заняться гроувом и перестать кормить барыг, а начать кормить себя любимого и близких друзей своих, конечно =)

Вступление. Делать буду с максимальным стелсом, т.к. проживаю вместе с родственниками. Сначала нашел себе системник, 440 мм высотой, 455 и 218 длиной и шириной - но начав читать этот форум (слава Джа что я нашел его!), понял что маловато будет (системник буду возвращать). В этом посте постараюсь описать все свои непонятки, если кому не сложно - помогите встать на путь истиный =)

Что решил. Итак, сейчас я на стадии планирования. В мыслях - собрать бокс из фанеры 700×450×450 мм (выше - никак, остальное можно чуть увеличить), оснастить его LED-освещением (панель самосборная будет), обдувом и прочими штуками, и вырастить большую и вкусную МариюИвановну. Стены изнутри выкрашу в белый, снаружи будут черные (маскировка под окружающую мебель).

Что непонятно.

1) Основная проблема, которая меня беспокоит - запах во время цветения. Люди пишут что угольный фильтр особо не помогает, а выводить выхлоп на улицу не могу, т.к. бокс будет стоять в спальне под компьютерным столом. Может есть сорта слабопахнущие или еще какие решения?

2) Как я понял, нужны светодиоды с длиной излучаемой волны 660 нм и 440 нм. А вот правильно рассчитать количество и соотношение синих/красных диодов (70% красных, 30% синих - не?) - тут что-то никак несоображу.

3) Тоже про освещение. Нужно делать раздельное управление синими и красными диодами чтобы менять их соотношение во время веги и цветения или сделать светильник с постоянно горящими всеми светодиодами?

4) Как купить семена по почте в Россию, чтобы не засветить свой адрес?

Вроде всё что вспомнил написал. Сразу прошу простить, знаю что наверняка на форуме есть все ответы, но я уже пару дней его читаю и в голове каша...

Как начну собирать бокс - обязательно открою репорт и все там буду описывать.

Показать больше  

По свету я могу легко подсказать а особено по ледам (сам под ледами вырашиваю):

1. В ледах важно не тока количество синих/красных/ инфра и так далие но и спектрум этих самих ледов. Мой тебе совет, зайди на алиэкспрес и зделай от туда заказ ламы БлекСтар на 270 ват. у меня такая и под ней ростёт всё супер.а если нет возможности то хорошенко почитай про спектрум и кокие имено леды исползывать (сейчас 3 ватные в моде и шиотаются оптималными).

2. Нашёт запаха: без филтра запах будет с филтром нет. В нете есть много гидов как самому собрать уголный филтер за копейки плюс есть джели разные что можно впихнуть в воздухо отвод. Да и не забуть вытяжку в боксе, даже с ледами (температура не наша проблема) она нужна для церкуляции и прихода угликислово газа что нужен растишкам.

3. цикел света / темноты - простой таймер и все дела,

4.преготвь место где ты будеш отстаивать воду (вода с крана должна стоять 24 часа).

5. термомитер и измеритель влаги обязателно (на ибей за 4 бакса продаётся).

6. малинкий винтелятор на обдув ростишек тоже полездно, у меня малинкий от ЮСБ в гров тенте стоит.

И вопше удачи! :) 

ПС

Можеш заглянуть ко мне в репорт, там картинки сетапа и прочие.

Свежий репорт атака клонов 4 - 

Charon - Харон

Поделиться сообщением

Друзья, может кто подскажет? От увлажнителя воздуха ультразвукового летит какой-то Белый налет, так вот не вреден ли он для растишки??

Поделиться сообщением

В 12.10.2013 в 21:01, растоман4ик сказал:

а возможно сделать гроубокс из холодильника ??и как там будет житься растихе?я новичок в этом деле вот хочу попробовать из холодильника сделать! напишите че думаете по этому поводу!

Показать больше  

ну говорят что из холодильника самое то.

Поделиться сообщением

Помогите определиться с размером бокса...

Он будет под столом в моей комнате, высоту и ширину не поменять, а вот длинну можно.
Возможно ли в варианте «А» успешно растить 2 растихи? Или делать «Б» под одно растение?

sC2tC1n.jpg?1

А или Б, бро. А или Б.

Поделиться сообщением

, ну вопрос в том что хватит в варианте «А» места на две растихи чи нет. Ну вроде понял я, буду делать для двух =)

Поделиться сообщением

Del 

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста кулеры на вдув и выдув лучше привязать к таймеру или пусть постоянно дуют?

Поделиться сообщением

@android25,либо постоянно либо через минут 15-20 можно отключать

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

В 01.12.2013 в 19:37, Кирьян сказал:

@android25,либо постоянно либо через минут 15-20 можно отключать

Показать больше  

ну тут вариант или как свет через таймер или просто напостой воткнуть. Как лучше будет, могу и так и так сделать.

Поделиться сообщением

@android25,Если ДНАТ у тебя,то нельзя -- ожог будет,а если малогреющиеся ,то можешь сразу

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

@android25, пусть постоянно тянет. Можно немного уменьшить обороты когда темно(кислорода хватит вполне), следи по температуре.

На берегу Средиземного моря. 31° с.ш.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400

Поделиться сообщением

ЭСЛы у меня, ну тогда пусть всегда крутят, спасибо)

Поделиться сообщением

Такой вопросик, к примеру у меня есть автоцвет, скажите при не сильном гове новичка сколько может получиться готового продукта? Я привык мерить в спичечных коробках))))))0

Поделиться сообщением

В 07.12.2013 в 21:35, android255 сказал:

Такой вопросик, к примеру у меня есть автоцвет, скажите при не сильном гове новичка сколько может получиться готового продукта? Я привык мерить в спичечных коробках))))))0

Показать больше  

Понимаю,дружище, твое желание знать, на что можно расчитывать, НО, боюсь, что толком ни кто не сможет тебе сказать ни в весе, ни соответсвенно в коробках. У друга сейчас растут две авто фемки. Возраст - месяц от семени. В одинаковых условиях, а разница в 3 раза. Обе растишки уже продемонстрировали половую принадлежность. Вот стоит такая карликовая девочка. 

Был косячек на недельном возрасте, чуть не засушил их мой товарищ. Видимо одно растение стресануло больше другова.

Смотрю, твой вопрос и мой ответ не по теме ветки. Извиняюсь.

Поделиться сообщением

В 08.12.2013 в 06:38, Интересующийся сказал:

В 07.12.2013 в 21:35, android255 сказал:

Показать больше  

Понимаю,дружище, твое желание знать, на что можно расчитывать, НО, боюсь, что толком ни кто не сможет тебе сказать ни в весе, ни соответсвенно в коробках. У друга сейчас растут две авто фемки. Возраст - месяц от семени. В одинаковых условиях, а разница в 3 раза. Обе растишки уже продемонстрировали половую принадлежность. Вот стоит такая карликовая девочка. 

Был косячек на недельном возрасте, чуть не засушил их мой товарищ. Видимо одно растение стресануло больше другова.

Смотрю, твой вопрос и мой ответ не по теме ветки. Извиняюсь.

---------------------------------------

ясно, растение не у меня дома растет, сейчас пришел и офигел, за 3 дня очень не кисло выросло!!! Намного больше, чем за первую неделю, прямо лопушки уже))))) 

Показать больше  

Поделиться сообщением

Привет друзья. Оцените строящийся бокс, в особенности вентиляцию, сейчас ей занимаюсь. Итак, на вдув планирую один кулер на 80мм, не запитанный, 12 отверстий по 15мм на стенке возле кулера, 18 таких же по полу. Поставлю двойное дно, внизу тех отсек. На выдуве 2 кулера по 120мм установлены на задней стенке(закрыты серой сеткой), питаются от 12в. Из вопросов: убирать ли мне кулер на вдуве 80мм или оставить как есть(без питания), если да, то как это повлияет на приток воздуха? И еще, из чего сделать горшок, чтобы был на всю площадь бокса. Если что, то колонка s90

post-9040-0-94608800-1386826059_thumb.jp

post-9040-0-58765000-1386826075_thumb.jp

post-9040-0-10356500-1386826104_thumb.jp

post-9040-0-33780100-1386826120_thumb.jp

Поделиться сообщением

В 12.12.2013 в 05:44, camgormon сказал:

@pooh228,я себе горшки из пластика пвх клею нужного размера, но у меня этот материал под рукой....

Показать больше  

Спасибо за совет, пластик есть, а на какой клей? Нужно же чтоб не токсичный был!

Поделиться сообщением

Спасибо)))) а что по вентиляции??? Кто что скажет?

Поделиться сообщением

camgormon писал:
я на космо-фене
Expand   Показать больше  
:dolf_ru_875::yatta:

Поделиться сообщением

Вчера увидел случайно такой клип http://www.youtube.com/watch?v=kudBzgVPz08&feature=youtu.be

Поделиться сообщением

Привет, я начинающий, наверное один из первых с 51 региона РФ))) Близость моря же повлияет на влажность в закрытом грунте?) И тем-ра 22 градусов для автиков (северное сияние или лоурайдер) хватит?

Поделиться сообщением

Брозеры всем привет, вопрос такого рода: бокс в/д/г. 2000/1600/1200... Лампа 600днат двух спекторная,+ флора лампы 9штук на досвет! Так вот, какие максимально урожайные феминизированые фотопериуды и в каком количестве на данный бокс можно вырастить, цены за семки неинтересны))) за ссылки отдельные спасибо, хачу разок вырастить и боксик под разобрать пока нескурим)))) да поможет джа))) с Ув....

Да будет Мир!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...