dmitrik120 658 Опубликовано: 22 января, 2015 Всем привет.И так бокс В 140-Ш 110-Г 55Сам бокс из фанеры 1 см толщина, обшивка Алюфом(где то 0,6 см толщина), стоит Днат 400В, в помещении темпа 15 С, канальник на выдум домовент 125вко, вдув пасивный, обдум 3 кулера 120мм,1.На сколько сильно будет нагревать темпу в боксе Днат?2.Так как комната закрыта и со средины обшита каким то свернутым в 5 слоев пенополиитиленом то может вобще не ставить канальник что бы он не гонял тот теплый воздух который выдувает обратно в бокс?3.Как лучше всего обезшумить комнату? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 23 января, 2015 @dmitrik120, примерно похожие условия и у меня. только бокс не в комнате , а на уличном болконе, открытый. на улице сейчас зимой +10+15 ночью. Так вот: Днат в колбе, тянет канальник 250, включен на пол мощности, тянет прямо из бокса. вдув в бокс пассивный (канальник справляется на ура и с днатом и с вентиляцией. пусть дует в комнату. Комната имеет приток воздуха ? Обрати внимание чтоб холодный вохдух не дул прямо на растишку , а плавненько по низу. внутри достаточно будет один два кулера от компа чтоб равномерно перемешивал теплый воздух что поднимается от лампы. темпа при таких условиях будет 25-29 . А вообще надо тестить. запускать всю систему и смотреть кумекать что да как. от шума думаю сложно избавиться. Устрани всю вибрацию, будет меньше шума. На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrik120 658 Опубликовано: 24 января, 2015 на выходных планирую все доделать и отпишу что и как получилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mortivore 10 Опубликовано: 25 января, 2015 Второй раз решил посадить растихи. Первый опыт был не очень. Стараюсь исправить ошибки. Посоветуйте с выборо лампы для веги. Бокс 1.2 х 1.2 х 2 . У меня Philips Master GREEN POWER CG T 600 W ДНаТ. Она больше для цветения. Хочу приобрести металлогалогенную лампу Sunmaster Cool Deluxe MH 600 W или Энергосберегающаю лампу для вегетации Mammoth TCL Growing Daylight 75W (2 ламп в одном отрожателе хватит для моего бокса не знаю). Посоветуйте пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gidroweb 2 Опубликовано: 25 января, 2015 удалите сообщение ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg1994 1 Опубликовано: 25 января, 2015 Доброго времени суток господа! Помогите, ибо не знаю в чем проблема. Сделал бокс, вентиляцию и т.д. Лампа ДНаТ 250W, температура в боксе 24 градуса, Влажность меньше 40%(стадия роста - вегетация), Земля роза-лимон, PH - 6,8 , подкармливаю Bona Forte для вегетативного роста, вода не из под крана( ради чудо растения хожу на родник, больше двух лет лень было за ней ходить=) ) Проблема в том, что расти трава не хочет. Листья стали желтеть в середине. Две недели сидит и выросла на 5 см. Между лампой и растением примерно 30 см расстояние. Что посоветуете, уважаемые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 25 января, 2015 @Oleg1994, Ужо наверное могу ответить вместо гуру : Пш высокий, блокирует. Делай 5.5-5.8 , Возможно передоз. Так же на этой стадии идет формирование корней, тоже рост немного замедляет... Примерно так... Ща гровгуру скажут окончательный диагноз. Жди... @gidroweb, сможет прогреть , но утеплить не помешает. Охладить потом проблем не будет, открыл чуток и вент протянет наверняка. На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg1994 1 Опубликовано: 25 января, 2015 Окей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg1994 1 Опубликовано: 25 января, 2015 Парни, помогите! Объясните что я делаю не так? Вроде все по списку, но не растет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 25 января, 2015 ради чудо растения хожу на родник а что за вода там ? какой состав , пш, сколько солей в ней ? "родник" еще не значит что вода идеальная, вместе с удоброй фиг знает что получилось... Тут есть раздел для новичков вопрос-ответ , думаю там скорее ответят. в этой теме больше технические вопросы решают. На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shanych 0 Опубликовано: 26 января, 2015 Построил шкаф 160х50х60, купил освещение Днат 150 и два кулера 12см (один сцуки прислали поломаный), для отражения взял пенофол. Чё делать дале? Первый опыт (целка ещё) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 26 января, 2015 @Shanych,заказывай орехи покупай горшки и грунт, читай БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BAND1T 0 Опубликовано: 26 января, 2015 У меня вопрос: в чем различия фильтров по форме, например цилиндрический-полый или плоский? В своей разработке, для увеличения полезного места есть вариант сделать что-то типо кухонной вытяжки и разместить прямо в потолок бокса, а не загромождать его банкой громадного фильтра. Есть принципиальная разница, вот что меня интересует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 26 января, 2015 @BAND1T,принципиальной разницы нет, лишь бы плошадь была достаточной чтоб поглотить весь запах (зависит так же от фракции, толщины слоя и мощности канальника). Например если взять цилиндрический фильтр и типа "раскатать" фильтрующий слой , то он будет размером=длина окружности×высота цилиндра фильтра. толщина , повторюсь, зависит от фракции... На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BAND1T 0 Опубликовано: 26 января, 2015 а есть ссылки где это почитать можно, а то я не нашел( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Man7iss 5 Опубликовано: 26 января, 2015 Хочу сделать бокс для рассады 47х37х55 (ДхШхВ) какой свет лучше поставить МГЛ или несколько ЭСЛок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharhan 654 Опубликовано: 27 января, 2015 ЭСЛок ! Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс) https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/ Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос. https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Man7iss 5 Опубликовано: 27 января, 2015 А сколько мощности нужно в таком боксе для рассады? кстати кто что скажет по поводу ламп LummaX ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alenych 4 Опубликовано: 28 января, 2015 Здравствуйте,в боксе 150х80х200 хочу разместить 10 автоцветов, как бы 2 ряда по 5 горшков,что скажете? http://jahforum.org/topic/24097-7-avtotcvetov-femokvsyo-po-gostupervyi-grovv-pril/?p=578995 мой гров 7 автоцветов 2 ДНАТ 400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 28 января, 2015 @alenych,бро, думаю нормально будет 8 мест. И скрог ! Будет зашибись! Ну и света по максимуму! На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alenych 4 Опубликовано: 28 января, 2015 @alenych,бро, думаю нормально будет 8 мест. И скрог ! Будет зашибись! Ну и света по максимуму! у меня вентиль мощный достался Dospel WK 200, 1100 м3/ч ((хуже не будет? http://jahforum.org/topic/24097-7-avtotcvetov-femokvsyo-po-gostupervyi-grovv-pril/?p=578995 мой гров 7 автоцветов 2 ДНАТ 400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wsewolod 295 Опубликовано: 28 января, 2015 Шановне панство! Нужен совет по поводу обдува. Бокс 30Х30Х80 на противоположны стенках стоит дав 120мм кулера мошьностью 3.6 ВАТТ. Вопрос - бывает ли понятие "слишком сильный ветер"? Помимо дух обдувочных есть еще втяжной и вытяжной по 3.6 ВАТТ. Растишка даже со сравнительно тонким стеблем не падает, но листья шуршат будь здоров... И сразу в догонку 2й вопрос - ЭСЛ на 65 ВАТТ (6500К) достаточно для моих размеров ? Salvia Divinorum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 28 января, 2015 @wsewolod, мало света. минимум 120ватт, если конечно хочешь хороший урожай.... Ветер хороший, не переусердствуй, крепче стебли будут... На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TREIK 0 Опубликовано: 28 января, 2015 Братцы, приветствуюЯ изъявил желание стать гроувером и уже мастерю свой гроувбоксУ меня будет просьба, если вы хорошо понимаете в данной сфере, то у меня будет к вам несколько вопросов и кому не сложно будет ответить на них - добавьте меня в скайп skeiter7771Буду очень благодарен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 29 января, 2015 @TREIK, ебанулса что-ли? Такие вещи не трут по вконтактам-скайпам, и, тем более, не добавляют незнакомых людей. Форум для того и существует что здесь собираются понимающие люди и чувствуют себя в безопасности. Мусорок, что-ли... Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас