Перейти к публикации

Вопросы По Гроу-Боксу И Гроу-Руму (Домик Для Конопли, Свет, Материал, Отражатели И Т.п.)

Рекомендованные сообщения

Всем привет.
И так бокс В 140-Ш 110-Г 55
Сам бокс из фанеры 1 см толщина, обшивка Алюфом(где то 0,6 см толщина), стоит Днат 400В, в помещении темпа 15 С, канальник на выдум домовент 125вко, вдув пасивный, обдум 3 кулера 120мм,
1.На сколько сильно будет нагревать темпу в боксе Днат?
2.Так как комната закрыта и со средины обшита каким то свернутым в 5 слоев пенополиитиленом то может вобще не ставить канальник что бы он не гонял тот теплый воздух который выдувает обратно в бокс?
3.Как лучше всего обезшумить комнату?

Поделиться сообщением

@dmitrik120,

примерно похожие условия и у меня. только бокс не в комнате , а на уличном болконе, открытый. на улице сейчас зимой +10+15 ночью. Так вот: Днат в колбе, тянет канальник 250, включен на пол мощности, тянет прямо из бокса. вдув в бокс пассивный (канальник справляется на ура и с днатом и с вентиляцией. пусть дует в комнату. Комната имеет приток воздуха ? Обрати внимание чтоб холодный вохдух не дул прямо на растишку , а плавненько по низу. внутри достаточно будет один два кулера от компа чтоб равномерно перемешивал теплый воздух что поднимается от лампы. темпа при таких условиях будет 25-29 . А вообще надо тестить. запускать всю систему и смотреть кумекать что да как. от шума думаю сложно избавиться. Устрани всю вибрацию, будет меньше шума.

На берегу Средиземного моря. 31° с.ш.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400

Поделиться сообщением

на выходных планирую все доделать и отпишу что и как получилось) 

Поделиться сообщением

Второй раз решил посадить растихи. Первый опыт был не очень. Стараюсь исправить ошибки. Посоветуйте с выборо лампы для веги. Бокс 1.2 х 1.2 х 2 . У меня Philips Master GREEN POWER CG T 600 W ДНаТ. Она больше для цветения. Хочу приобрести металлогалогенную лампу  Sunmaster Cool Deluxe MH 600 W или Энергосберегающаю лампу для вегетации Mammoth TCL Growing Daylight 75W (2 ламп в одном отрожателе хватит для моего бокса не знаю). Посоветуйте пожалуйста.

Поделиться сообщением

удалите сообщение )

Поделиться сообщением

Доброго времени суток господа! Помогите, ибо не знаю в чем проблема. Сделал бокс, вентиляцию и т.д. Лампа ДНаТ 250W, температура в боксе 24 градуса, Влажность меньше 40%(стадия роста - вегетация), Земля роза-лимон, PH - 6,8 , подкармливаю Bona Forte для вегетативного роста, вода не из под крана( ради чудо растения хожу на родник, больше двух лет лень было за ней ходить=) ) Проблема в том, что расти трава не хочет. Листья стали желтеть в середине. Две недели сидит и выросла на 5 см. Между лампой и растением примерно 30 см расстояние. Что посоветуете, уважаемые? 

Поделиться сообщением

@Oleg1994, Ужо наверное могу ответить вместо гуру : Пш высокий, блокирует.  Делай 5.5-5.8 , Возможно передоз. Так же на этой стадии идет формирование корней, тоже рост немного замедляет... Примерно так... Ща гровгуру скажут окончательный диагноз. Жди...

@gidroweb, сможет прогреть , но утеплить не помешает. Охладить потом проблем не будет, открыл чуток и вент протянет наверняка.

Поделиться сообщением

Окей

Поделиться сообщением

Парни, помогите! Объясните что я делаю не так? Вроде все по списку, но не растет...

Поделиться сообщением

ради чудо растения хожу на родник

а что за вода там ? какой состав , пш, сколько солей в ней ? "родник" еще не значит что вода идеальная, вместе с удоброй фиг знает что получилось...

Тут есть раздел для новичков вопрос-ответ , думаю там скорее ответят. в этой теме больше технические вопросы решают.

Поделиться сообщением

Построил шкаф 160х50х60, купил освещение Днат 150 и два кулера 12см (один сцуки прислали поломаный), для отражения взял пенофол. Чё делать дале? Первый опыт (целка ещё)

Поделиться сообщением

@Shanych,заказывай орехи :lalala: покупай горшки и грунт, читай БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Поделиться сообщением

У меня вопрос: в чем различия фильтров по форме, например цилиндрический-полый или плоский? В своей разработке, для увеличения полезного места есть вариант сделать что-то типо кухонной вытяжки и разместить прямо в потолок бокса, а не загромождать его банкой громадного фильтра. Есть принципиальная разница, вот что меня интересует?

Поделиться сообщением

@BAND1T,принципиальной разницы нет, лишь бы плошадь была достаточной чтоб поглотить весь запах (зависит так же от фракции, толщины слоя и мощности канальника). Например если взять цилиндрический фильтр и типа "раскатать" фильтрующий слой , то он будет размером=длина окружности×высота цилиндра фильтра. толщина , повторюсь, зависит от фракции...

Поделиться сообщением

а есть ссылки где это почитать можно, а то я не нашел(

Поделиться сообщением

Хочу сделать бокс для рассады 47х37х55 (ДхШхВ) какой свет лучше поставить МГЛ или несколько ЭСЛок? 

Поделиться сообщением

ЭСЛок !

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

А сколько мощности нужно в таком боксе для рассады? кстати кто что скажет по поводу ламп LummaX ?

Поделиться сообщением

Здравствуйте,в боксе 150х80х200 хочу разместить 10 автоцветов, как бы 2 ряда по 5 горшков,что скажете?

Поделиться сообщением

@alenych,бро, думаю нормально будет 8 мест. И скрог ! Будет зашибись! Ну и света по максимуму!

Поделиться сообщением

@alenych,бро, думаю нормально будет 8 мест. И скрог ! Будет зашибись! Ну и света по максимуму!

у меня вентиль мощный достался Dospel WK 200, 1100 м3/ч ((хуже не будет?

Поделиться сообщением

Шановне панство! Нужен совет по поводу обдува. Бокс 30Х30Х80 на противоположны стенках стоит дав 120мм кулера мошьностью 3.6 ВАТТ. Вопрос - бывает ли понятие "слишком сильный ветер"? Помимо дух обдувочных есть еще втяжной и вытяжной по 3.6 ВАТТ.  Растишка даже со сравнительно тонким стеблем не падает, но листья шуршат будь здоров...

И сразу в догонку 2й вопрос - ЭСЛ на 65 ВАТТ (6500К) достаточно для моих размеров ?

Поделиться сообщением

@wsewolod, мало света. минимум 120ватт, если конечно хочешь хороший урожай....

Ветер хороший, не переусердствуй, крепче стебли будут...

Поделиться сообщением

Братцы, приветствую
Я изъявил желание стать гроувером и уже мастерю свой гроувбокс
У меня будет просьба, если вы хорошо понимаете в данной сфере, то у меня будет к вам несколько вопросов и кому не сложно будет ответить на них - добавьте меня в скайп skeiter7771
Буду очень благодарен!

Поделиться сообщением

@TREIK, ебанулса что-ли? Такие вещи не трут по вконтактам-скайпам, и, тем более, не добавляют незнакомых людей. Форум для того и существует что здесь собираются понимающие люди и чувствуют себя в безопасности. Мусорок, что-ли...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...