qomer54 75 Опубликовано: 8 февраля, 2015 если я не сделал дренаж в 5литровом горшке ето очень плохо ? сам как думаешь? Что за земля покупная специальная?) дырок в дне наделай поддон поставь. Если земля не покупная и как комок глины вываливапй и переделывай если ещё возможно, пенопласта на дно насыпать ой как трудно) новый гров, эксперимент по выращиванию на балконе плюс первый аут Auto ак в чемодане,Auto White Widow на улице/auto ak в ведре на балкон http://jahforum.org/topic/27963-auto-ak-v-chemodaneauto-white-widowauto-ak-na-ulku/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvadrik 34 Опубликовано: 8 февраля, 2015 земля отличная по если я не сделал дренаж в 5литровом горшке ето очень плохо ? сам как думаешь? Что за земля покупная специальная?) дырок в дне наделай поддон поставь. Если земля не покупная и как комок глины вываливапй и переделывай если ещё возможно, пенопласта на дно насыпать ой как трудно) земля отличная покупная . да трудно потому что ето автик , и он уже разок стресанул при пересадке ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 8 февраля, 2015 @kvadrik, паяльником сделай отверстия или раскаленным гвоздем. Не нужно тут никаких пересадок, делов то... Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
420squad 11 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Друзья, а насколько эффективно держать вентиляторы в подвесном состоянии? Например в коробке из под пенопласта, а сам вент обмотать резиновой лентой для утепления окон. Цель-как можно меньше шума. По идее, если он не будет соприкасаться со статической поверхностью-будет меньше вибраций. Или нет? Венты недорогие типо VENTS 125 или его аналог. Заявленный уровень шума ~38 дБ(что много для стелса). Аут PyramidSeeds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa61195 51 Опубликовано: 11 февраля, 2015 Привет всем любителям! Решил построить свой первый бокс, и созрел вопрос, хватит ли мне света на мой бокс ( примерно 55*55*55 ) лампы есл 250в, 6400к для ночала? И нужно ли делать вентиляцию и вентиляторов хватит? Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvadrik 34 Опубликовано: 11 февраля, 2015 есл 250 в ??!! ето что за лампа ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa61195 51 Опубликовано: 11 февраля, 2015 Енерго сберегатилная! Plug and grow! И хватит ли лампы 2700к или 6400 на весь цикл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvadrik 34 Опубликовано: 11 февраля, 2015 на вегу 6400 а на цвет 2700 ! Но лутче всего на 3-й неделе до 6400 добавит 2700 , и пускай в паре светят ! и всё будет гуд ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa61195 51 Опубликовано: 11 февраля, 2015 А если нет возможности для обоих, на 2700 можно что-то для первого раза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvadrik 34 Опубликовано: 11 февраля, 2015 начинать надо с 6400 , ну если уже совсем нет возможности то пробуй с 2700 ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa61195 51 Опубликовано: 11 февраля, 2015 Ета я знаю но пока хватает на хорошаю 2700! Значит могу пробовать, как начну, зделаю реп! Спасибо большое! А есл сильно греитса? Не смогу пока норм вентиляцию зделать! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvadrik 34 Опубликовано: 11 февраля, 2015 есл не должна сильно греться ! у меня в паре две светят по 50 и 32вт , и нормально ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvadrik 34 Опубликовано: 11 февраля, 2015 Ета я знаю но пока хватает на хорошаю 2700! Значит могу пробовать, как начну, зделаю реп! Спасибо большое! А есл сильно греитса? Не смогу пока норм вентиляцию зделать! ;) вот посмотри мой реп . и оцени по достоинству please ! ) http://jahforum.org/topic/23946-automazar-fem-ot-superseeds-go/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvadrik 34 Опубликовано: 11 февраля, 2015 А если нет возможности для обоих, на 2700 можно что-то для первого раза? http://jahforum.org/topic/23946-automazar-fem-ot-superseeds-go/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morehod 10 Опубликовано: 11 февраля, 2015 Уважаемые гуру! Прошу вашего совета! Собрался делать стелс-бокс из системника. Бюджет 5к. Можно за эти деньги собрать достойный бокс? Стоит ли ставить днат? Или эсл сойдет? Хочу максимально хороший результат получить! Первый гров/системник/ЭСЛ 85-105вт/Super Bud Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvadrik 34 Опубликовано: 11 февраля, 2015 Уважаемые гуру! Прошу вашего совета! Собрался делать стелс-бокс из системника. Бюджет 5к. Можно за эти деньги собрать достойный бокс? Стоит ли ставить днат? Или эсл сойдет? Хочу максимально хороший результат получить! Ну в системниках ДНАТ ето жесть жесточайшая .думаю 3 есл по 50вт 6400к сойдут , + пасивный вдув , и выдув с вентика , ну и обдувочка конечно ! вообще в 5к можно и вложится ! а что за сорт выбрал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morehod 10 Опубликовано: 12 февраля, 2015 Лоурайдер А почему жесть? Перегреваться будет? Первый гров/системник/ЭСЛ 85-105вт/Super Bud Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvadrik 34 Опубликовано: 12 февраля, 2015 Лоурайдер А почему жесть? Перегреваться будет? да , будет перегрев . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UpInSmoke 270 Опубликовано: 12 февраля, 2015 Уважаемые гуру! Прошу вашего совета! Собрался делать стелс-бокс из системника. Бюджет 5к. Можно за эти деньги собрать достойный бокс? Стоит ли ставить днат? Или эсл сойдет? Хочу максимально хороший результат получить! Для начала какой системник? Фуллтауэр или обычный? В обычный ЭСЛ, ватт 100 на растиху, в высокий системник можно и ДНаТ 70 или 100 Вт поставить, но нужен будет или култюб или стеклом лампу отгораживать. ДНаТ получше ЭСЛ, но с ним надо с темпой немного поборотся, да и сам дроссель греется нифигово во время работы. 5к рублей - где-то 1,9к гривен, спокойно можно бокс из системника сделать. А вообще, если есть возможность, делай нормальный бокс, системник немного геморрой из-за своих размеров. Я сейчас свою первую растиху в обычном системнике поднял, теперь хочу нормальный бокс. Лорик очень вонючий сорт, как дела с паливом? Без угольного фильтра может вонять как-будто в углу кто-то нассал. Я растил Северное сияние, пахнет, но не сильно и для новичка в самый раз, лорик тоже подходит новичкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klipsa 404 Опубликовано: 12 февраля, 2015 70 ДНаТ самое оптимальное для системника решение.Самая маленькая лампа из всех Дросель если в системник не совать с темпой легче чем на экономках справиться.Да и по деньгам ДНаТ не дороже мощной экономки.На вегу желательно на 6500К хотябы чуток по возможности подержать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 12 февраля, 2015 Если принципиально хочется растить в системнике, то я бы выбрал светодиодное освещение. Самодельное, естественно. Собрать на радиаторе матрицу из 10Вт светодиодов и запитать от от 12В штатного БП системника. Кулер БП работает на выдув. На олксе продают по 100 грн компактные ультразвуковые увлажнители, которые работают от 5В питания USB. _____________________ Вот так выглядит мой самодельный светильник 90 Вт. Габариты можно оценить отталкиваясь от 80 мм кулера. При напряжении на диодах 12.3В и "тихом" питании кулера от 5В шины полезная мощность получается около 86Вт. Радиатор нагревается до 45-50С максимум, т.е. о ярой борьбе с влажностью и ожогах не может быть и речи. _____________________ P.S: Напомню, что светоотдача Лм/Вт у светодиодов выше чем у ЭСЛ процентов на 25. Кроме того, у светодиодов непрерывный, хоть и нелинейный, спектр, в отличии от линейчатого спектра ЭСЛ, пики которого редко попадают непосредственно в фитодиапазон. Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dar 4 176 Опубликовано: 12 февраля, 2015 Привет братва ! Вот и я бы хотел получить совет ! Вот хочу бокс замутить ! Вот у меня есть Кладовочка ! Розмер ее 1на 1 метр. Высота до потолка т.е.2.6 метра.Находиться в квартире . Темпа 24-26 гр. Рядом находиться туалет , где есть вытяжка . Хочу туда 600 днат . Стены кладовки из гипса .Думаю стены обклеить светоотражающем материалом , 1- чем посоветуете? Так же хочу замутить отражатель для днат 600 , култюб ну хочу . 2- Как правильно установить выдув теплого воздуха ? 3- фильтр .какой должен быть ,где должен быть ? 4 Так же хочу задать вопрос по поводу пасивного вдува . Думаю сам пол ( с отверстиями) в кладовке поднять см на 20 , а под ним ( по бокам стенок ) зделать отверстия для вдува . Спасибо за ответы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dar 4 176 Опубликовано: 12 февраля, 2015 Так же хочу спросить за вентеляторы , которые обдувают ростихи . Я видел реп ( автор шкипер ) та там эти венты висели на резинке на резинке - один конец был прикреплен к потолку , другой к полу . Думал сам както замутить , но может знает где купить готовые крепления с вентами ? Бо нужно как можно сильнее обезшумить мое сооружение ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morehod 10 Опубликовано: 15 февраля, 2015 Парни, оцените вот такие лампочки - http://electrictd.ru...tdm-detail.html http://electrictd.ru...tdm-detail.html по одной штуке для системника хватит? Первый гров/системник/ЭСЛ 85-105вт/Super Bud Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klipsa 404 Опубликовано: 15 февраля, 2015 Парни, оцените вот такие лампочки - http://electrictd.ru...tdm-detail.html http://electrictd.ru...tdm-detail.html по одной штуке для системника хватит? Пойдёт На 2700 мощнее нету? Для системника недорого и сердито ДНаТ на 70 или 100 Ватт.Если вместо 2700 ДНаТ будет побольше выхлоп .На вегу 6400 то шо доктор прописал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас