Перейти к публикации

Вопросы По Гроу-Боксу И Гроу-Руму (Домик Для Конопли, Свет, Материал, Отражатели И Т.п.)

Рекомендованные сообщения

@utaff, этот пш-метр выкинь ну или в носу можешь им ковыряться =) если брать ДНаТ 100 Вт, понадобиться лампа и дроссель 100%, хз какое у тебя изу, кондер на таких мощностях необязательная опция. Вообще в такой холодос ДНаТ 150 Вт лучше будет, думаю достаточно будет поставить стекло, чтоб с темпой все норм было (можно и 250 втулить, если охладишь).

В общем, если соберешься брать мощнее днат, то бери 150 Вт, если ограничится имеющимся, то ставь днат и эсл вместе.

https://youtu.be/YrjaUrc02E4 вот тут я про этот пш метр смотрел,у него показывает чудесно!мне показалось что он по проще,чем электронный.если ничего с ним не получится,буду в носу ковыряться и погоду в африке смотреть!поздно боржоми пить,товар оплачен.

С изу разобрался,оно от 50 до 400вт, дроссель и лампу куплю,а то чего то места в этой бирюсе для днат и эсл не хватает.

А днат 150 оч сильно греется?на много сильнее,чем эсл85вт?

Поделиться сообщением

Много сильнее, руку не удержишь =) Да тебе стеклом днат оградить в твоем холодосе и думаю достаточно будет. Если нужен дроссель и лампа 150 Вт могу у знакомого спросить, лампы Осрам точно у него есть новые, за дросселя нужно уточнить. Украина.

Поделиться сообщением

UpInSmoke
А стекло не будет выступать в роли фильтра, или нужно спец стекло брать какое-то ?

Поделиться сообщением

UpInSmoke

А стекло не будет выступать в роли фильтра, или нужно спец стекло брать какое-то ?
Бро ты о чем? Стекло - фильтр?...чо ты куришь?)

Поделиться сообщением

@Smoked, как мне известно стекло от солнца не пропускает ультрафиолет, так вот я спрашиваю не будет ли стекло фильтровать свет от ДНаТа?!

Поделиться сообщением

Много сильнее, руку не удержишь =) Да тебе стеклом днат оградить в твоем холодосе и думаю достаточно будет. Если нужен дроссель и лампа 150 Вт могу у знакомого спросить, лампы Осрам точно у него есть новые, за дросселя нужно уточнить. Украина.
post-38931-0-87091100-1444755368_thumb.jстекло сюда воткнуть и вентелятор сразу будет тепло высасывать?ультрафиолет точно растишке не нужен?а за предложение спасибо!у меня спецмагазин около дома.дроссель150вт 570 руб,лампа вроде около300руб,комплект днат150 стоит дешевле чем две эсл 85вт разного спектра почти в два раза!

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, какую лампу взять (эконом вариант) для бокса 70х40х30

Поделиться сообщением

с бюджетным светом(эсл какая то маленькая) вот что получаетсяpost-38931-0-70208100-1444814021_thumb.j энергосберегающие лампы85вт получаются дороже днат150 почти в два раза!а у днат 100 и 150 вт разница в цене небольшая,вдруг бокс потом задумаешь побольше построить.думаю днат150 это и получается бюджетно.электроэнергия стоит(у меня)~2.50 квт/ч то есть днат150 при свете 20/4 в сутки ~8 руб наматывает я правильно посчитал??

С эсл85вт(920руб) растет вот такpost-38931-0-62540500-1444814928_thumb.jно на цветение нужна лампа другого спектра,это еще стока же денег!

Если я ошибаюсь,не пинайте,а поправьте кто нибудь и посоветуйте,надо ли в горшке грунт до верха добавлять,а то он чета просел после хорошего полива.

Поделиться сообщением

Есть такой вид стекла как "Осветленное стекло" "флоат стекло" не имеющее никаких оттенков, присущих стандартным «бесцветным» стеклам. Осветленное стекло имеет лучшие характеристики по сравнению с обычным флоат-стеклом, в том числе – повышенное светопропускание, а также более высокий коэффициент пропускания солнечной энергии.

Может лучше такое стекло ставить под ДНаТ?!

Поделиться сообщением

с бюджетным светом(эсл какая то маленькая) вот что получаетсяattachicon.gif20150310-0001.jpeg энергосберегающие лампы85вт получаются дороже днат150 почти в два раза!а у днат 100 и 150 вт разница в цене небольшая,вдруг бокс потом задумаешь побольше построить.думаю днат150 это и получается бюджетно.электроэнергия стоит(у меня)~2.50 квт/ч то есть днат150 при свете 20/4 в сутки ~8 руб наматывает я правильно посчитал??

С эсл85вт(920руб) растет вот такattachicon.gifIMG_20151014_140813.jpgно на цветение нужна лампа другого спектра,это еще стока же денег!

Если я ошибаюсь,не пинайте,а поправьте кто нибудь и посоветуйте,надо ли в горшке грунт до верха добавлять,а то он чета просел после хорошего полива.

Я в этих делах молодой, днат для меня непонятен  :yes:, пока. Так что будет экономка, только какую лучше взять - белую, жёлтую? сколько ват?  :hm:

Поделиться сообщением

с бюджетным светом(эсл какая то маленькая) вот что получаетсяattachicon.gif20150310-0001.jpeg энергосберегающие лампы85вт получаются дороже днат150 почти в два раза!а у днат 100 и 150 вт разница в цене небольшая,вдруг бокс потом задумаешь побольше построить.думаю днат150 это и получается бюджетно.электроэнергия стоит(у меня)~2.50 квт/ч то есть днат150 при свете 20/4 в сутки ~8 руб наматывает я правильно посчитал??

С эсл85вт(920руб) растет вот такattachicon.gifIMG_20151014_140813.jpgно на цветение нужна лампа другого спектра,это еще стока же денег!

Я в этих делах молодой, днат для меня непонятен  :yes:, пока. Так что будет экономка, только какую лучше взять - белую, жёлтую? сколько ват?  :hm:
Вот тут прочитай.http://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/14183-novichku-v-pomosch-biudzhet-i-strategiia-vyraschivani/

Поделиться сообщением

Бразы, что думаете http://edemgrow.ru/catalog/grouboksy-groutenty/1304/ ? Хотелось бы услышать ваше мнение.

Поделиться сообщением

Может пригодится такая светодиодная лента в боксе или нет ?

post-49599-0-28214100-1444859873_thumb.j

Поделиться сообщением

Купил тент 80*80*160. Пожалуйста, помогите подобрать начинку, свет, вентиляцию, бюджет ограничен, буду искать б/у варианты.

Поделиться сообщением

Привет народ! Подскажите чем можно эффективнее в боксе уровень влажности поднять? прикупил метеостанцию вчера - показывает 10-20 влажность

Поделиться сообщением

Купил тент 80*80*160. Пожалуйста, помогите подобрать начинку, свет, вентиляцию, бюджет ограничен, буду искать б/у варианты.

лампа днат 400 ватт, вентилятор, увлажнитель не так важно, покупай самые дешевые.

Привет народ! Подскажите чем можно эффективнее в боксе уровень влажности поднять? прикупил метеостанцию вчера - показывает 10-20 влажность

влажность поднимается как ни странно увлажнителем.

Поделиться сообщением

лампа днат 400 ватт, вентилятор, увлажнитель не так важно, покупай самые дешевые.

влажность поднимается как ни странно увлажнителем.

Про увлажнитель это понятно... А есть дешевле способ, но тоже эффективный?

Поделиться сообщением

А есть дешевле способ, но тоже эффективный?

Блюдечко с водой, мокрое полотенце и тп. Но начинается отопительный сезон, воздух будет сухой постоянно и подручные средства не очень эффективны.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Отличный гроубкс

Поделиться сообщением

Взял я экономку 25Вт 6400К, кстати бокс 30х40х60 (а не 70). На цвет поменяю Вт побольше а К поменьше. Пойдет?  :bayan:

Поделиться сообщением

@ANALOG Лучше брать от 100 ватт, хотя у меня у самого для веги 85 Вт 6500К.

Одной 25 Вт тебе будет мало! Бери хотя бы чтоб суммарно вышло 100 Вт. Я бы на твоем месте просто докупил еще хотя бы 1 такую же как у тебя. И к ним еще три штуки 25Вт 2700К. И все вкрутил разом на весь цикл чередуя по цветовой температуре.

То есть: 2700К\6400К\2700К\6400К\2700К Тогда тебе хватит на весь цикл и ничего менять не придется(только при отказе ламп))

Поделиться сообщением

@ДЖАманджи, Спасибо за совет, учтём) Но для 1-го раза попробуем так))) А то мало ли. Ну а если всё будет ГУД) тогда можна и днат ставить  :cool:

Поделиться сообщением

@ANALOG гуд не будет! Она у тебя развиваться почти не будет! Хороший свет залог хорошего урожая и здорового растения

Даже рукожопость на второй план уходит! Нет нормального света- нет здорового растения и хоть какого то урожая.

Ну если ты хочешь потратить 3 месяца что 1 раз покурить... То удачи, у тебя для этого все имеется!)

Извини за резкость, но когда видишь что ставят Марью в одну категорию с каким нибудь салатом по светочувствительности, то у меня глаз начинает дергаться!

Лучше уж сразу днат бери, а там поможем разобраться в остальном!

Мир!

Поделиться сообщением

@ДЖАманджи, Понял

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...