Перейти к публикации
  • 0

Освещение в бокс.

Вопрос

:positive: Всем привет! Нужен совет, ребят, хочу поставить ДНАТ в бокс. Размеры Д:70 Ш:60 В:80. Какой мощности ставить лампу? На досвете 2 по 55w 6400K, 4800Lm.  Думал эти ЭСЛ будут на вегу, а днат уже на цвет. Заранее спасибо!))

:positive: Всем привет! Нужен совет, ребят, хочу поставить ДНАТ в бокс. Размеры Д:70 Ш:60 В:80. Какой мощности ставить лампу? На досвете 2 по 55w 6400K, 4800Lm.  Думал эти ЭСЛ будут на вегу, а днат уже на цвет. Заранее спасибо!))

а ещё. как лучше. на вегу ЭСЛ или можно сразу ДНАТ?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Я б поставил ДНаТ 150. Ну или накрайняк 250. Бокс маленький. Заморочься с охлаждением или култубом. Без этого никак. Ставь сразу ДНаТ. 

Поделиться сообщением

• 0

ДНаТ 150W должно хватить. Но для метологалогенных ламп нужна будет хорошая вентиляция, а то с температурой не справишься. На вегу хорошо МГЛ ставить, а на цветение ДНаТ. Балласт один и тот же будет, только лампы меняй.

Поделиться сообщением

• 0

Привет бро, Зависит от вентиляции какая у тебя будет, минимум тебе потребуется лампа 105Вт для освещения твоей растихи, На вегу твоих ЭСЛ-ок хватит, но чем больше света тем лучше для растихи. Есть мнение что спектр 6400 влияет на появление девок, если его придерживаться то эслки заменять днатом не нужно, а если уж горит поставить днат, то ставь вместе с эсл ИМХО(многие девок и сразу под днатом растят на ура). 

П.С. На появление девок влияют множество факторов, так что это лишь 1 из предполагаемых. 

На счет мощности, я уже отписал выше, если говорить о ДНАТе то 150Вт минимальный, а там  зависит от твоего желанияи возможностей, главное при установке следи чтобы температура в боксе не подымалась выше 30-ти, иначе растихе будет неочень.

ВАЖНО!!! Позаботься о хорошей вентиляции. Поставь также вентиль на обдув днатки, это поможет снизить температуру от лампы на растиху. 

Удачи!

2ba6e0ce52a1.gif

Поделиться сообщением

• 0

Огромное спасибо всем! 

Поделиться сообщением

• 0

Огромное спасибо всем! 

Обращайся бро!

2ba6e0ce52a1.gif

Поделиться сообщением

• 0

4-мя компьютерными кулерами  не обойдусь? вдув-гофра-вдув-култюб(лампа)-выдув-гофра-выдув? ну а в боксе будут ещё 2 (вдув, выдув)

формулу видел как посчитать, но дело в том что бокс на балконе будет. летом на солнышке это точно, а вот осень,весна - бокс. зимой конечно температура будет другой. походу надо брать регулируемый блок питания к вентилятору. ну что бы обороты делать больше меньше..??

Поделиться сообщением

• 0

4-мя компьютерными кулерами  не обойдусь? вдув-гофра-вдув-култюб(лампа)-выдув-гофра-выдув? ну а в боксе будут ещё 2 (вдув, выдув)

формулу видел как посчитать, но дело в том что бокс на балконе будет. летом на солнышке это точно, а вот осень,весна - бокс. зимой конечно температура будет другой. походу надо брать регулируемый блок питания к вентилятору. ну что бы обороты делать больше меньше..??

Я  сразу тоже думал возитсья с комп кулерами, потом понял что затея фигня. можешь конечно на обдув растихи кулера поставить, но на лампу  нужен канальник, даже дешевенький, домовент из мне известных есть, посомтри у себя что найдешь в городе. Вентиляцию нужно подбирать исходя из того рассчета чтобы воздух в боксе менялся 2-3 раза. Ставь вентиль на выдув, а вдув оставь пассивным, лучше будет ИМХО.

2ba6e0ce52a1.gif

Поделиться сообщением

• 0

Парни есть вопрос 
бокс ( В 1.20-Ш100-Д100) 
хочу поставить Днат на 400 и 2 лампы ЭСЛ по 85, нормально будет? 

Поделиться сообщением

• 0

:positive: Всем привет! Нужен совет, ребят, хочу поставить ДНАТ в бокс. Размеры Д:70 Ш:60 В:80. Какой мощности ставить лампу? Заранее спасибо!))

Ставь 250w

а на вегу вкрутишь туда МГЛ 250

бокс ( В 1.20-Ш100-Д100)

Днат на 400 и 2 лампы ЭСЛ по 85, нормально будет?

Вполне нормально, а 4 ЕСЛ еще лучше:)

Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"...

*

Led, матрицы, драйвера... ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810...

Поделиться сообщением

• 0

если поставишь 150 днат то кулеры справятся, ты по мощнее бери только и 120 диаметра

а если надумаешь 250 ставить то канальник будет нужен

Поделиться сообщением

• 0

подскажите пожалуйста, я новичок в этом деле, был маленький опыт с другом гровили пару раз, вот хочу знать прожектора лэд как влияют на бокс? сейчас стоит в боксе (бокс маленький очень, как времяночка 60 на 50 и высотой 60) прожектор лэд 30 ватт, два по бокам прожектора по 10 ватт, десятки один синий, другой с пультом, можно выбирать спектр, достаточно 50 ватт лэда?

Поделиться сообщением

• 0

подскажите пожалуйста, я новичок в этом деле, был маленький опыт с другом гровили пару раз, вот хочу знать прожектора лэд как влияют на бокс? сейчас стоит в боксе (бокс маленький очень, как времяночка 60 на 50 и высотой 60) прожектор лэд 30 ватт, два по бокам прожектора по 10 ватт, десятки один синий, другой с пультом, можно выбирать спектр, достаточно 50 ватт лэда?

Нет, мало очень.

Первый реп второй гров:jahwatering:  Auto WW fem., Auto Jack fem. от ES. http://jahforum.org/topic/27793-vtoroi-grov-pervyi-report-auto-jack-fem-auto-whitewidow-fem-ot-es/

Поделиться сообщением

• 0

я думаю врят ли  летом кулеры продуют Днат 150 в таком боксе. Это температура в комноте должна быть не выше 22-23  С

Stay High! & Stay Frosty!

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

@Koss6969, спасибо, а если я еще воткну 8 лэдов по 10 ватт, только они 6500к спектр, пойдет?

Поделиться сообщением

• 0

с хорошим вытяжным и обдувом от 220вт, можно 250 влупить и будет ОГОНЬ

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...