Перейти к публикации
  • 0

Освещение в бокс.

Вопрос

:positive: Всем привет! Нужен совет, ребят, хочу поставить ДНАТ в бокс. Размеры Д:70 Ш:60 В:80. Какой мощности ставить лампу? На досвете 2 по 55w 6400K, 4800Lm.  Думал эти ЭСЛ будут на вегу, а днат уже на цвет. Заранее спасибо!))

:positive: Всем привет! Нужен совет, ребят, хочу поставить ДНАТ в бокс. Размеры Д:70 Ш:60 В:80. Какой мощности ставить лампу? На досвете 2 по 55w 6400K, 4800Lm.  Думал эти ЭСЛ будут на вегу, а днат уже на цвет. Заранее спасибо!))

а ещё. как лучше. на вегу ЭСЛ или можно сразу ДНАТ?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Я б поставил ДНаТ 150. Ну или накрайняк 250. Бокс маленький. Заморочься с охлаждением или култубом. Без этого никак. Ставь сразу ДНаТ. 

Поделиться сообщением

• 0

ДНаТ 150W должно хватить. Но для метологалогенных ламп нужна будет хорошая вентиляция, а то с температурой не справишься. На вегу хорошо МГЛ ставить, а на цветение ДНаТ. Балласт один и тот же будет, только лампы меняй.

Поделиться сообщением

• 0

Привет бро, Зависит от вентиляции какая у тебя будет, минимум тебе потребуется лампа 105Вт для освещения твоей растихи, На вегу твоих ЭСЛ-ок хватит, но чем больше света тем лучше для растихи. Есть мнение что спектр 6400 влияет на появление девок, если его придерживаться то эслки заменять днатом не нужно, а если уж горит поставить днат, то ставь вместе с эсл ИМХО(многие девок и сразу под днатом растят на ура). 

П.С. На появление девок влияют множество факторов, так что это лишь 1 из предполагаемых. 

На счет мощности, я уже отписал выше, если говорить о ДНАТе то 150Вт минимальный, а там  зависит от твоего желанияи возможностей, главное при установке следи чтобы температура в боксе не подымалась выше 30-ти, иначе растихе будет неочень.

ВАЖНО!!! Позаботься о хорошей вентиляции. Поставь также вентиль на обдув днатки, это поможет снизить температуру от лампы на растиху. 

Удачи!

2ba6e0ce52a1.gif

Поделиться сообщением

• 0

Огромное спасибо всем! 

Поделиться сообщением

• 0

Огромное спасибо всем! 

Обращайся бро!

2ba6e0ce52a1.gif

Поделиться сообщением

• 0

4-мя компьютерными кулерами  не обойдусь? вдув-гофра-вдув-култюб(лампа)-выдув-гофра-выдув? ну а в боксе будут ещё 2 (вдув, выдув)

формулу видел как посчитать, но дело в том что бокс на балконе будет. летом на солнышке это точно, а вот осень,весна - бокс. зимой конечно температура будет другой. походу надо брать регулируемый блок питания к вентилятору. ну что бы обороты делать больше меньше..??

Поделиться сообщением

• 0

4-мя компьютерными кулерами  не обойдусь? вдув-гофра-вдув-култюб(лампа)-выдув-гофра-выдув? ну а в боксе будут ещё 2 (вдув, выдув)

формулу видел как посчитать, но дело в том что бокс на балконе будет. летом на солнышке это точно, а вот осень,весна - бокс. зимой конечно температура будет другой. походу надо брать регулируемый блок питания к вентилятору. ну что бы обороты делать больше меньше..??

Я  сразу тоже думал возитсья с комп кулерами, потом понял что затея фигня. можешь конечно на обдув растихи кулера поставить, но на лампу  нужен канальник, даже дешевенький, домовент из мне известных есть, посомтри у себя что найдешь в городе. Вентиляцию нужно подбирать исходя из того рассчета чтобы воздух в боксе менялся 2-3 раза. Ставь вентиль на выдув, а вдув оставь пассивным, лучше будет ИМХО.

2ba6e0ce52a1.gif

Поделиться сообщением

• 0

Парни есть вопрос 
бокс ( В 1.20-Ш100-Д100) 
хочу поставить Днат на 400 и 2 лампы ЭСЛ по 85, нормально будет? 

Поделиться сообщением

• 0

:positive: Всем привет! Нужен совет, ребят, хочу поставить ДНАТ в бокс. Размеры Д:70 Ш:60 В:80. Какой мощности ставить лампу? Заранее спасибо!))

Ставь 250w

а на вегу вкрутишь туда МГЛ 250

бокс ( В 1.20-Ш100-Д100)

Днат на 400 и 2 лампы ЭСЛ по 85, нормально будет?

Вполне нормально, а 4 ЕСЛ еще лучше:)

Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"...

*

Led, матрицы, драйвера... ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810...

Поделиться сообщением

• 0

если поставишь 150 днат то кулеры справятся, ты по мощнее бери только и 120 диаметра

а если надумаешь 250 ставить то канальник будет нужен

Поделиться сообщением

• 0

подскажите пожалуйста, я новичок в этом деле, был маленький опыт с другом гровили пару раз, вот хочу знать прожектора лэд как влияют на бокс? сейчас стоит в боксе (бокс маленький очень, как времяночка 60 на 50 и высотой 60) прожектор лэд 30 ватт, два по бокам прожектора по 10 ватт, десятки один синий, другой с пультом, можно выбирать спектр, достаточно 50 ватт лэда?

Поделиться сообщением

• 0

подскажите пожалуйста, я новичок в этом деле, был маленький опыт с другом гровили пару раз, вот хочу знать прожектора лэд как влияют на бокс? сейчас стоит в боксе (бокс маленький очень, как времяночка 60 на 50 и высотой 60) прожектор лэд 30 ватт, два по бокам прожектора по 10 ватт, десятки один синий, другой с пультом, можно выбирать спектр, достаточно 50 ватт лэда?

Нет, мало очень.

Первый реп второй гров:jahwatering:  Auto WW fem., Auto Jack fem. от ES. http://jahforum.org/topic/27793-vtoroi-grov-pervyi-report-auto-jack-fem-auto-whitewidow-fem-ot-es/

Поделиться сообщением

• 0

я думаю врят ли  летом кулеры продуют Днат 150 в таком боксе. Это температура в комноте должна быть не выше 22-23  С

Stay High! & Stay Frosty!

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

@Koss6969, спасибо, а если я еще воткну 8 лэдов по 10 ватт, только они 6500к спектр, пойдет?

Поделиться сообщением

• 0

с хорошим вытяжным и обдувом от 220вт, можно 250 влупить и будет ОГОНЬ

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...