Перейти к публикации
  • 0

Бразы и систы, подскажите, что с ней?

Вопрос

Друзья такая проблема. Третий день как желтеют кончики листьев. Началось все со старых листьев, но потом и до молодых пожелтение добралось. В целом растение выглядит больным. Возраст Растихи 2,5 со дня посадки. Поливаю раз в три дня компотом на цвет по калькулятор почти. Помогите пожалуйста!

post-22199-0-84875200-1400476280_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

с ПШ что ? и банку с тряпкой убери она уже не к чему 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

Поливаю компотом вода пш 7 + удобрения. Тряпка с водой для увлажнения. Пш грунта не знаю как замерить

Поделиться сообщением

• 0

похоже, что калия... или кальция не хватает. глянь здесь https://ganjalive.org/index.php/topic/9013-polnoe-rukovodstvo-po-opredeleniju-zabo

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0

Да спасибо мне тоже показалось либо калий либо кальций.!! Кроме тех способов что указаны в ссылке, подскажите действенный способ устранения дефицита кальция?

Поделиться сообщением

• 0

Действенное не подскажу, ибо я пока что больше теоретик (первый аут), но я бы юзанул немного мела (отфильтрованый настой) в раствор и посмотрел как понравится растихе. Хотя может кто-то из практиков подтянется в тему и даст конкретный совет.

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0

Что за отфильтрованный настой? Как его делать?

Поделиться сообщением

• 0

ну известь (мел) и вода... а вообще, сейчас посмотрел - скорлупа яичная - самое оно, только ПШ не забыть выровнять перед поливом.

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0

Мелом попробую полить немного и сульфатом Магния опрыскать

Поделиться сообщением

• 0

Недостаток калия - монофосфат калия.

Недостатк кальция - кальциевая селитра.

Использовать при выровненном ПШ, как полива так и дренажа исходя из возраста растения, программы удобрений и уровня солей.

Поделиться сообщением

• 0

Вот такая петрушка друзья. Опрыскиваю сульфатом Магния и водой с растворенным мелом. Также немного Поливал водой с мелом, но пока результатов нет. Как думаете стоит дальше растить? Или лучше срезать и высушить пока полностью не пожелтела?

post-22199-0-08771200-1400648008_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

приветствую :peace: чем ты ее кормишь?компот из какого удобрения?пш 7 плюс удобрения эт не совсем понятно...у тя пшметр есть?когда вливаешь компот какой пш у компота?

Поделиться сообщением

• 0

вы пш кривить мелом будете вы гоните, фосфора и калия мало и какой идиот тебе вообще мелом поливать посоветовал напиши чем поливаеш(удобры)

Поделиться сообщением

• 0

в горшке на дне дырки есть?скок ты вливаешь в горшок и скок выходит с дренажа?вот то что выходит с горшка после полива ,последнии грамм 200 надо тож пш мерить и смотреть скок там

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

бро ааа да он крейдой своей один хер блокирует все кроме азота пусть дальше ее херачит

шо за крейд бро? :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

мел его еще используют при кислой земле

нахуй вообще мелом поливать,если удобрение комплексное то кальций там тож есть,мне интересно какой удоброй он кормит,и что с пш в дренаже,

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Друзья удобрение беру форте точно не помню как называется вечером уточню. Пш воды куда наливаю форте 7. А на выходе не мерил, сегодня изменю. Пшметра нет, есть капли для измерения пш. Мелом поливать не буду. Как думаете выживет?

Поделиться сообщением

• 0

Дела плохи!! Померил пш воды перед поливом 7, и замерил воду из дренажа 4,5, посмотрел по калькулятору получается мой компот, который лью вообще не содержит кальций!!!! у меня бона форте для декоративно-цветущих растений! Предпринял экстренный шаг, размельчил молотком в мелкую крошку яичную скорлупу и добавил 2 щепотки в компот перед поливом, все перемешал и полил!!

Бразы два вопроса

1. Как поднять пш?

2. Стоит ли? или ей уже конец? может стоит засушить, то что есть?

post-22199-0-41992600-1400687182_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

бона форте удобрение комплексное,в нем должно все быть,сам боной пользуюсь,на цвет даю бона форте для декоративно-цветущих) 0,8 мл плюс мфк 0,4 на литр и все нормуль,у тя просто пш пиздэц :rasta_biggrin: с таким пш удобрения не усваиваются растихой,что у тя за грунт то вообще?тебе надо щас пш выровнить сначало,пролей водой обильно,если горшок 5 литров например,вливай воду с пш 7-7,5 литров 20,и последние грамм 200 замерь пш,если пш будет не в норме пусть растение постоит пару тройку дней,грунт подсохнет и снова пролей водой,как выровниш пш так начинай удобрять,и следи за пш,посмотри в магазинах мфк(монофосфат калия) если купишь делай компот как я выше те написал 

а точно пш 4,5?чем ты измеряешь?

Поделиться сообщением

• 0

Измеряю каплями для измерения пш воды. Спасибо за совет а то собирался резать уже сегодня

Поделиться сообщением

• 0

выравнивай пш и держи дальше! у меня тоже желтело старые листья отпадут и все будет ок! ей набирать еще.

WW вдова. мой первый фотик!! https://jahforum.org/topic/11555-kto-znaet/page-9
авто Чезе берри Ред! и ато Бомб! (пробуем!)https://jahforum.org/topic/17024-avto-bomb-i-avto-cheze-beri-red/           [klsh] AK Skunk Auto fem       https://jahforum.org/topic/20017-klsh-ak-skunk-auto-fem/  гровим в зиму!! :rasta_cool:

Поделиться сообщением

• 0

Друзья такая проблема. Третий день как желтеют кончики листьев. Началось все со старых листьев, но потом и до молодых пожелтение добралось. В целом растение выглядит больным. Возраст Растихи 2,5 со дня посадки. Поливаю раз в три дня компотом на цвет по калькулятор почти. Помогите пожалуйста!

Друг ! Я бы вымыл кипяченой водой землю хорошенько ,подождал сутки-другие ,а потом бы добавлял удобрения ! Очень много сталкивался с перебором и подобными симптомами ,кислотность почвы понизить тоже можно попробовать ...Короче лучше всего вымыть и добавлять свежие удобрения в нужных пропорциях ,чем гадать каким говном спалить растиху ,типа ей нехватает...пальцем в небо(кальция-уяйция ) ! У меня конечно опыт небольшой ,но я эксперементатор по жизни ! Путем эксперементов в случае неведомой херни ,пришел к выводу - промыть ,слегка уменьшить концентрацию и добавлять удобрения по новой !

Поделиться сообщением

• 0

Бразы поднял пш до 6.5 будем ждать. Кстати грунт сад чудес лимон плюс розовый 50 на 50.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...