Перейти к публикации
  • 0

При пересадке повредил половину корней.

Go to solution Solved by mTv,

Вопрос

Растихе месяц, предцвет. Рост примерно 35. Выглядет на ура.

Пересаживал из 4 литров в 9. Вытаскивал очень осторожно. Но в итоге корневая система разорвалась на 2 части. А вместе с ней почти разорвалось мое сердце.

Осталось см 10 диаметром корней, и в горшке еще дохера.

Итог: пересадил, полил, извинился.

Что можно сделать хорошего для моего маленького друга?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

корневин или ауксин . Самое оно сча буит.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Дать ему покое и набратся сил ... друг щя встресе ... Покой толька покой !  

Поделиться сообщением

• 0

я бы в янтарке замочил или пролил бы её хорошо ей....плюс корневин....

Сейчас я введу вас в курс дела. Мы ничего не знаем. Теперь вы в курсе дела

Поделиться сообщением

• 0

было бы (лутдше)забыл как пишется ...если была бы подруга....

Поделиться сообщением

• 0

Все такие грамотные ,а что за растиха никто не спросил ))) Есть разница ,месяц автоцвету ,у которого жизненный цикл 2 месяца ,или месяц обычному ,фотопериодному растению...Растению нужно время на востановление ,но и избыток внимания может навредить...Начинаешь носиться ,поливать-удобрять...в итоге срезаешь ,так как в край замучил растиху ((( Отрастут корешки ,если бочину снова не запорешь ,просто если автоцвет у тебя ,то на хороший урожай не расчитывай ,пока корневая система восстановиться ,у нее отпущенные на жизнь дни закончатся ! И я бы посоветовал ,промыть от земли корни и посадить на простейшую гидру ,с бутылки и вермикулита с керамзитом...в питательном растворе корешкам полегче будет восстанавливаться и получать вещества !

Поделиться сообщением

• 0

Растиха нонэйм. Из бокса собрал 10 семян - 2 проросли. Первый гров.

Если с них что путное выйдет - попробую что-нить красивенькое.

Гидра - отдельная глава. Пока тарюсь чем могу.

Поделиться сообщением

• 0

Растиха нонэйм. Из бокса собрал 10 семян - 2 проросли. Первый гров.

Если с них что путное выйдет - попробую что-нить красивенькое.

Гидра - отдельная глава. Пока тарюсь чем могу.

Я говорил не про имя растихи ,а автоцвет и фотопериод ? Когда ты пол растения определил и при каких условиях освещения ? 2 из 10 это совсем плохо ,я первый раз купил семян ,то 11 из 12 проросли ,пороть горячку я начал уже после стадии рассады в эксперементах с удобрениями ,пересаживаниях и т.д , , Купи нормальных семок ,или возьми у добрых и честных людей ))) Не морочь себе голову ! Будешь хоть знать отчего плясать и что ты не бодыль выращиваешь ,очень обидно потом ,когда убил время и нервы ,непонятно на что ! Я начинал с простейшей гидры ,а не с земли ,там нет ничего сложного ,а с удобрениями эксперементировать куда безопаснее ,так как промыл под краном и залил новый раствор ,как только заметил неладное ! По деньгам тебе пакетик вермикулита и керамзита ,плюс пластиковая бутылка...это пару копеек ,дешевле пакета земли и горшка !

Поделиться сообщением

• 0

Все такие грамотные ,а что за растиха никто не спросил ))) Есть разница ,месяц автоцвету ,у которого жизненный цикл 2 месяца ,или месяц обычному ,фотопериодному растению...Растению нужно время на востановление ,но и избыток внимания может навредить...Начинаешь носиться ,поливать-удобрять...в итоге срезаешь ,так как в край замучил растиху ((( Отрастут корешки ,если бочину снова не запорешь ,просто если автоцвет у тебя ,то на хороший урожай не расчитывай ,пока корневая система восстановиться ,у нее отпущенные на жизнь дни закончатся ! И я бы посоветовал ,промыть от земли корни и посадить на простейшую гидру ,с бутылки и вермикулита с керамзитом...в питательном растворе корешкам полегче будет восстанавливаться и получать вещества !

не усложняй ...конкретный вопрос ...ответы по существу...

Поделиться сообщением

• 0

Я говорил не про имя растихи ,а автоцвет и фотопериод ? Когда ты пол растения определил и при каких условиях освещения ? 2 из 10 это совсем плохо ,я первый раз купил семян ,то 11 из 12 проросли ,пороть горячку я начал уже после стадии рассады в эксперементах с удобрениями ,пересаживаниях и т.д , , Купи нормальных семок ,или возьми у добрых и честных людей ))) Не морочь себе голову ! Будешь хоть знать отчего плясать и что ты не бодыль выращиваешь ,очень обидно потом ,когда убил время и нервы ,непонятно на что ! Я начинал с простейшей гидры ,а не с земли ,там нет ничего сложного ,а с удобрениями эксперементировать куда безопаснее ,так как промыл под краном и залил новый раствор ,как только заметил неладное ! По деньгам тебе пакетик вермикулита и керамзита ,плюс пластиковая бутылка...это пару копеек ,дешевле пакета земли и горшка !

Клево. Про гидру пойду читать.

А с семками ясен пень нужно норм растить. Да вот только я на форум этот наткнулся после того, как пошла вега.

Потом уже бокс соорудил 120в-77ш-100д. Лампы ЭСЛ 4*45 2700. Пенофол, вытяжка на 3,7 м3/ч.

Семки заказал автики. Но хочу уж эти дорастить до чего-нибудь съедобного. Одному 31 другому 25 от роду. живут 20/4.

Может их на 12/12 перевести да посмотреть что выйдет?

post-29066-0-82242300-1400871774_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

автики не переводят на 12/12

Поделиться сообщением

• 0

Клево. Про гидру пойду читать.

А с семками ясен пень нужно норм растить. Да вот только я на форум этот наткнулся после того, как пошла вега.

Потом уже бокс соорудил 120в-77ш-100д. Лампы ЭСЛ 4*45 2700. Пенофол, вытяжка на 3,7 м3/ч.

Семки заказал автики. Но хочу уж эти дорастить до чего-нибудь съедобного. Одному 31 другому 25 от роду. живут 20/4.

Может их на 12/12 перевести да посмотреть что выйдет?

Я лорики ,литл раша и АК47 авто ,растил при 24 /0 ,все саме интересное со второго месяца начинается ,переводить 12/12 не вижу никакого смысла ,если они и при 24/0 цветут шо аж гай шумит ))) Говорят на конечный вес шишек влияет ,но я особо ничего не заметил ,литл раша 40-55 см вымахала ,лорики 30-35 ,а АК как литл раша примерно ,короче срубил все на 45 -50 дней ,уезжать нужно было ,все было очень даже сьедобно ,на вкус разное ,но две банки по крапалю и больше не хочешь...Думаю конечно ,она бы за недельки две ,весу нормально набрала и нужно было бы 1 ,а не два буля делать ,но плядская ситуация с фазендой ,практически не выездной становишься ((( Растил кстати тоже на ЭСЛ ,только на разных стадиях разные лампы использовал и днем на солнце выставлял

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...