Перейти к публикации

Репорт)....свет- эсл 105 ватт, сорт х.. знает)

Рекомендованные сообщения

Привет бразы!

Припознился я, с началом!

Выше бразеры уже советов надавали, вам остается только прислушатся и филигранно исполнить советуемое.

От себя добавлю, пересаживай уже сейчас в горшки литров на 10, обязательно замутите дринаж и при пересадке присыпь ствол по первые листья.

Начинай думать чем будешь кормить. Да и о поливе раскажи нам.

На 65ку из чего отражатель зделан ? Похоже на картон, купи бутылку пива 0,5 разреж...

Удачи, буду следить.

привет бразерс))))))

спасибо за совет!!!! пересадили на семь литров)) учимся еще обещаем в дальнейшем радовать вас своими успехами)))) не без ваших советов ))))

да бро ты прав, это картон, тоесть по сути это крышка для алюминевой тарелки ( хамгашит)))...крышкак как бы с внутреней стороны имеет такое же покрытие!!!

по сути отрожает она не плохо не хуже банки...но это только на глаз ( думаю твоцй глаз  да и опыт в раз 100 полчше да и побольше)))

и кстати мы его проверяли))) тупо под люстрой сравнивали так он зайчиков (отсвечивал) нормальной кидал так сказать на глаз эфективней)))) \

поэтому  и сделали эту ОШИБКУ)))))))))))))))

спасибо еще раз всем)))) МИР))\

ДЖа с вами да и снами)))

фото скоро будет...MDMA (это только ник))))   продолжит репорт)) .....так-как после пересадки она у нас тормознулась в росте..точнее она выглядит здорово но прогресс роста остановлен(((( ждем пока что)))....

я думаю что стресс)))

и скоро оклемается))))

Поделиться сообщением

Попробовал бутылку со льдом температура упала на 3 градуса.ну хоть так.но менять их не в тягу.

http://jahforum.org/topic/13493-pomogite-ustranit-oshibki/

Поделиться сообщением

Попробовал бутылку со льдом температура упала на 3 градуса.ну хоть так.но менять их не в тягу.

http://jahforum.org/topic/13493-pomogite-ustranit-oshibki/

плохому не научим ... ))) мир !

Поделиться сообщением

ХЕЛО БРАЗРС! :smoka:

вообщем такие дела.модифицировал бокс сегодня,всунул кулера помощнее и как сказанно вышее растиха пересаженна в горшок литражом поболее,растиха стрессанула после этого,но сейчас отошла,но рост замедлила.есть подозрения,что не хватает света либо нужно подставить другой спектр.что скажете?

после установки кулеров температура держится на +30 и это в 6 вечера когда температура на улице почти такая же.

появилась идея заизолировать бокс изнутри тонким пенопластом или  какой-нибуть другой теплоизоляцией,чтоб стены бокса не проводили тепло во внутрь.p.s.:выслушаю любую критику :embarased:

вот она растиха сейчас 18 дней от всходаpost-26331-0-66278600-1402417628_thumb.jpost-26331-0-97780000-1402417770_thumb.j

маловата для 18 дней или нет?

мир! :peace:

Шабат шалом, АХИ!
Мирной субботы, БРО!
Утверждается, что высокие температуры субстрата и, как следствие, перегрев корневой - вредно! Читал, что до температуры 40-42 градуса плохо, но можно, за 42 - капец! Почти как у человека - 41.5-42 и кровь сворачивается!
Знаешь, есть хладагенты для переносных холодильников? Можно их наморозить и обложить горшок через какую-нибудь тряпку, чтобы смягчить эффект и снизить температуру корневой, а листва развернется, когда зной пройдет и Вы что-нибудь увлажняющее в бокс поставите. У меня большой тазик с водой и вентилятор в него дует, пока нормально!

бу тылками со льдом спас ростиху,клал возле горшка,листы выпрямились,только слегка пожелтел нижний лист и самые крупные листы кажутся вялыми post-26331-0-26368000-1402418565_thumb.j

Поделиться сообщением

Было такое же. Бегал и с бутылками и с тряпками. Задрот полнейший. Пока не поставил нормальный увлажнитель воздуха. И проблемы как рукой сняло. Листья действительно выпрямились. Пожирнели. Кончики листьев не такими острыми стали. Влажности не хватает и возможно свет чуть подальше.

Поделиться сообщением

Было такое же. Бегал и с бутылками и с тряпками. Задрот полнейший. Пока не поставил нормальный увлажнитель воздуха. И проблемы как рукой сняло. Листья действительно выпрямились. Пожирнели. Кончики листьев не такими острыми стали. Влажности не хватает и возможно свет чуть подальше.

свет я уже и так отвел на 30-40 см,

Поделиться сообщением

Привет, БРО @mdma40!

Все потихоньку налаживается!

либо нужно подставить другой спектр

БРО @RastoDema в начале писал, что 2 по 20 и одна на 65. И все с 6500К. Так что сейчас самое оно! На цветение нужно будет менять на 150 Ватт с 2700К (из разных ламп, суммарно, или одной большой, но жаркой), а эти использовать как дополнительное освещение! Если возможно так, то Вы получаете 250 Ватт на растение - успех практически гарантирован!

Не стоит делать термос из бокса, напротив, если позволяют условия - максимум отверстий на выдув в верхней части бокса, чтобы теплый воздух выходил, а свежий 30 градусный - снизу входил (труба). ЭСЛки очень греют, если нет палива - много дырок и вентиляторы!

маловата для 18 дней или нет?

Классная она! Дай ей ДЖА здоровья и шишек огромных!

Вас там двое новичков? НЕ ЗАЛЮБИТЕ! АЛЬ ТАГЗИМУ, АХИМ! Пара-пара, теду аколь!

Здоровья, мира и удачи!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

а вентиляция правильная,всас/выход?просто если воздух чаще меняется и температура естественно меньше будет.а увлажнитель самому сделать можно,гугл в помощь 

Поделиться сообщением

а увлажнитель самому сделать можно,гугл в помощь

Кстати, купил себе для Детского Садика - 160 шекелей. Хорошо работает!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Поделиться сообщением

Влажность какая?

Поделиться сообщением

ВСЕМ ПРИВЕТ!

извеняюсь,долго не писал!т.к. ненебыло о чем,температуру,как писал удолось снизить до +28ювлажность не меряю,пока,нет чем и нет времени пойти купить.хотя,уже необходимо приобрести все приборы. 

с растихой чет не так,пожелтели нижние листы  post-26331-0-78835800-1403097652_thumb.j

Поделиться сообщением

Как поливаешь? Чем, какой водой? Проверяешь ПШ?

Кормил ли чем-нибудь?

На растение направлен какой-нибудь вентилятор?

С одной стороны - желтизна похожа на то, как у меня было при избыточном увлажнении воздуха, когда и моя была маленькой!

С другой стороны - листья темно зеленые, выглядят налитыми, мясистыми, концы гнутся когтем. Это симптомы передозировки азотом.

Если не кормили, только поливали, то избыток азота мог возникнуть из-за непригодного ПШ грунта, который спровоцировал объедание азотом и голод по фосфору и калию (если кончики листьев еще и подсохшие, а черенки листьев покраснели, то это лишнее подтверждение версии с убогим ПШ грунта).

Если кормите (даже сульфат магния), то пока рано, грунт еще не обеднел. А сульфат магния, читал здесь на форуме, помогает усвоению азота (поэтому при легком изменении цвета листа в светлую сторону рекомендуют опрыскивание раствором сульфата магния, чтобы стимулировать растение поглащать азот, который и зеленит листву).

На днях получил термометры-гигрометры, можешь взглянуть у меня в репортаже, один - аналоговый, механический, а другой - цифровой, электронный. Они сразу же помогли мне предотвратить порчу большого бокса (планировал вырезать отверстие в боковой стене, чтобы установить увлажнитель снаружи, а пар по трубе через отверстие - в бокс). Слава ДЖА, не придется - влажность оба показывают 45-50%!

На ИБЭЙ - несколько баксов, у нас - минимум 250 ш.

АХИМ, ровно год назад, начиная с картонной коробки и одной лампы ЭСЛ 30 Ватт, думал себе, что все эти премудрости с ПШ, ППМ, влагой можно обойти, избежать. Экономил на всем, от удобрений до бокса из нормального материала! И каждый месяц носил барыге, как дань, 1200 шекелей, чтобы покупать наш адулановый гашиш! Первое растение "сжог", удобряя пеплом на цветении (наверное, ПШ был 8-9!). Благо был гермафродит, не так и жалко было, но... Второе растение удобрял уже купленными комплексными, но абсолютно не предназначенными для выращивания конопли. Получился гермафродит тоже, довел его до цветения-созревания, пришла наша мерзкая зима - растение замерзло и посинело.

И лишь третье растение, для которого уже постепенно улучшились условия, получилось отличным!

Ого, сколько написал! Меня прет, меня прет!..

Мосар эскель (вывод, мораль)! Словами БРО Графа Вишневского - хули экономить - для себя же все эти пляски!

Здоровья, мира и удачи!

Поделиться сообщением

Как поливаешь? Чем, какой водой? Проверяешь ПШ?

Кормил ли чем-нибудь?

На растение направлен какой-нибудь вентилятор?

С одной стороны - желтизна похожа на то, как у меня было при избыточном увлажнении воздуха, когда и моя была маленькой!

С другой стороны - листья темно зеленые, выглядят налитыми, мясистыми, концы гнутся когтем. Это симптомы передозировки азотом.

Если не кормили, только поливали, то избыток азота мог возникнуть из-за непригодного ПШ грунта, который спровоцировал объедание азотом и голод по фосфору и калию (если кончики листьев еще и подсохшие, а черенки листьев покраснели, то это лишнее подтверждение версии с убогим ПШ грунта).

Если кормите (даже сульфат магния), то пока рано, грунт еще не обеднел. А сульфат магния, читал здесь на форуме, помогает усвоению азота (поэтому при легком изменении цвета листа в светлую сторону рекомендуют опрыскивание раствором сульфата магния, чтобы стимулировать растение поглащать азот, который и зеленит листву).

На днях получил термометры-гигрометры, можешь взглянуть у меня в репортаже, один - аналоговый, механический, а другой - цифровой, электронный. Они сразу же помогли мне предотвратить порчу большого бокса (планировал вырезать отверстие в боковой стене, чтобы установить увлажнитель снаружи, а пар по трубе через отверстие - в бокс). Слава ДЖА, не придется - влажность оба показывают 45-50%!

На ИБЭЙ - несколько баксов, у нас - минимум 250 ш.

АХИМ, ровно год назад, начиная с картонной коробки и одной лампы ЭСЛ 30 Ватт, думал себе, что все эти премудрости с ПШ, ППМ, влагой можно обойти, избежать. Экономил на всем, от удобрений до бокса из нормального материала! И каждый месяц носил барыге, как дань, 1200 шекелей, чтобы покупать наш адулановый гашиш! Первое растение "сжог", удобряя пеплом на цветении (наверное, ПШ был 8-9!). Благо был гермафродит, не так и жалко было, но... Второе растение удобрял уже купленными комплексными, но абсолютно не предназначенными для выращивания конопли. Получился гермафродит тоже, довел его до цветения-созревания, пришла наша мерзкая зима - растение замерзло и посинело.

И лишь третье растение, для которого уже постепенно улучшились условия, получилось отличным!

Ого, сколько написал! Меня прет, меня прет!..

Мосар эскель (вывод, мораль)! Словами БРО Графа Вишневского - хули экономить - для себя же все эти пляски!

Здоровья, мира и удачи!

Мля, бро, вот ты букаФ понаписал!

по теме, согласен с луноходом, похоже на кривой пш. как поливаете, количество, частота?

Поделиться сообщением

блин мужики звиняйте)) я же вчера отписал))) теперь зашел ))) а тут нечего((( галимый безек фрее))) хх

уважаемые)) не просто написал)) а по теме и ясно))тоже претттт((( претттт((((

так во-первых всем по привету, во вторых  салочки и плюсы)))))

поливаем в основном водой ЭЙн геди, ну или иногда какой другой!! так как ПЩ_МЕТРА нету!!

удобряшек-кудряшек вообще не давали!!!

поливали не большими количествами, на глаз!

честно говоря мы так и подумали то ПЩ конкретно кривой!...но  это уже по сути наш косяк))))))))

так-же, возможен ли вариант ШОКА, так -как проводились работы над боксом были перепады в свете, на дынный момент таймера нет!!.... работает 18/6 -+ 30 мин!!!!??????????????????????????

или же все-таки может просто ему не подходит свет??? спектр??? ато фиг знает что за сорт и что конкретно это!! ...вот!??????

может все таки свет?????

P/s  MDMA сегодня катался по магазам надеюсь приобрел пш метр))))))( так-как связь утеряна, не знаю еще .---но думаю что не нашел ххх)))

так-как мы затянули с этим в ближайшее время доберемся до.спец магаза))))

или уже-ей не чем не помочь???? и можно смело за копейки заказывать все с ебай!!! хххх

или же всетаки оказать ей скорую помощь??????????????????????????\

вот блин ГАМЛЕТ - Быть или не быть))))) 

вообщем звиняйте мужики...за неразбериху ночь и прет))!!!

Мир))) спс)))

:thankyou:  :roll:  :nurse:  :nurse:  :nurse:

Поделиться сообщением

водой ЭЙн геди

Лучше из-под крана. Но либо 2-3 дня отстоянную в посуде с большой площадью соприкосновения с воздухом, либо кипятить без крышки, выварить хлор.

или же всетаки оказать ей скорую помощь?

Поливайте, наблюдайте, читайте, анализируйте, не понятно - спрашивайте! 

так-же, возможен ли вариант ШОКА, так -как проводились работы над боксом были перепады в свете, на дынный момент таймера нет!!.... работает 18/6 -+ 30 мин!!!!?????????????????????????? или же все-таки может просто ему не подходит свет??? спектр??? ато фиг знает что за сорт и что конкретно это!! ...вот!?????? может все таки свет?????

Ты писал, что лампы 6400К или 6500К, на сейчас (вегетация) подходят, когда зацветет - нужны будут 2700К.

Поделиться сообщением

поливаем в основном водой ЭЙн геди

замерил воду с трех разных бутылок эйнгеди, пш 8,2!!!

надо понижать срочно!

сегодня катался по магазам надеюсь приобрел пш метр

зайди в любой зоомагазин и купи полоски для аквариума!

Поделиться сообщением

:roll: Всем привет!

Ну вот прошли еще 6 дней востановления ррастихи. :mlya: Дела опять идут в край плохо!

купил гигрометр,

post-26331-0-14981300-1403614672_thumb.j.

поднял влажность до 65.Пшметр не бриобрел,точнее он по пути кнам.Как на воду,так и на почву.

раСтиха болеет

post-26331-0-96868400-1403615349_thumb.j,post-26331-0-42498800-1403615504_thumb.j.

три дня назад, появились беоые пятна,post-26331-0-75690400-1403615889_thumb.j,

сегодня открыл и обнаружил вот такое:post-26331-0-67212600-1403615829_thumb.j

не понимаю что это!

Поделиться сообщением

кто скажет это половые признаки?

post-26331-0-51312400-1403617056_thumb.j

Поделиться сообщением

из за того что обрезал нижние листья,раСтиха кажется маленькой :weedbush:

post-26331-0-93476500-1403617469_thumb.j

Поделиться сообщением

Зачем листья оторвал? Добавил стресса растихе, она и так себя не очень чувствует. Фосфора по ходу не хватает.

Это не половые признаки.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

Зачем листья оторвал? Добавил стресса растихе, она и так себя не очень чувствует. Фосфора по ходу не хватает.

Это не половые признаки.

листья обрезал,птому что они высохли и упали.

Поделиться сообщением

ПШ кривой, бразы отписали про вашу воду там за 8, бро луноход за воду вам писал отстаивайте и можно каплю любой кислоты на литр, проливайте обильно, чуть подсушите и комплексно удобрять.

Как писал в "вопрос-ответ" осмотрите на счёт клеща.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

aleksZMey

кривой пш,есть такая проблема,вода отстаивается.завтра пролью и сделаю вылазку в спецмагазин,приобрету средства от клещей

вот такой спрэйpost-26331-0-21700200-1403636616_thumb.j

и возьму удобрения вот такиеpost-26331-0-55407500-1403637931_thumb.j

кто юзал,стоит брать такие?

Поделиться сообщением

кто юзал,стоит брать такие?

я на них последний гров провел... 600+грамм шишек в мокром виде с куста. стоит?

Поделиться сообщением

Удобрения такие многие пользую, отзывы положительные, берите вот эти три банки гроу, микро, блум (если с шекелями напряг можно обойтись микро и блумом, считать на калькуляторе) и желательно пш-ап и пш-даун для регулировки.

А, что с водой я так понял у вас там у всех фильтра обратного осмоса, после них вода разве, что не десцилированная, ппм низкий; пш нейтральный.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...