Перейти к публикации
  • 0

Сыпь на листьях [indoor, днат100]

Вопрос

Доброго дня, единомышленники! Рад присоединится, и сразу с вопросом, не обессудьте :) 

Ращу автоцветы-фемки, сабж про Автомарию2

свет ДНАТ-100 (18x6)

тампа всегда 27-30

ночью 22

после полива землю рыхлю

PH почвы 6,9 

Почва - биогумус 30-40%, почва обычная питательная 40%, вермикулит 20%, 1-3% гидрогель

растишкам 10 дней от всходов

примерно на пятый-шестой день я начал поливать их компотом GHE, в дозировках с банки, поливал 2-3 раза, не заливая (земля чуть сырая) 

к проблеме:

post-29709-0-57089100-1401536386_thumb.j

Первый опыт грова, все растишки вроде довольны, кроме одной, несколько дней после пересадки были загнуты немного листья вверх, пролил корневином 50 мл их все, немного очухались. У всех немного загнуты края листьев вверх - post-29709-0-63160900-1401536426_thumb.j

1) Еще вчера была белая сыпь незначительная - я прочитал, что возможно это дефицит калия, размешал 0,1 мл зелегого GHE в котором больше всего калия и в пульв, опрыскал - сегодня им значительно хуже, делаю вывод, что передоз одним из компонентов - АЗОТ ФОСФОР КАЛИЙ МАГНИЙ? 

2) В горшки был установлен специальный автоматический дозатор с удобрениями BONA FORTW AQUAWHIT, он потихоньку кормит всеми пит веществами, думаю может он дознул.

Проливать?! :)

Спасибо! Очень жду ответов

Всем отличного дня!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

пролил горшки 5,5 водой

в больном на выходе 6,6, значит там ph наверное 7-7,5? Проливаю его дальше

второй с загнутыми листьями 5,5 на входе-5,5 на выходе

правильно делаю? или что делать?)

Поделиться сообщением

• 0

промыл, оставь ее, выкинь тот свой передозатор, отложи флору и жди пока отойдет и сама попросит, ато рано ты кормить начал щас еще и утопиш

Поделиться сообщением

• 0

промыл, оставь ее, выкинь тот свой передозатор, отложи флору и жди пока отойдет и сама попросит, ато рано ты кормить начал щас еще и утопиш

Растиха ожила, подняла листиья, налет уменьшился. 

Теперь вопрос - может я их плохо проливал? может 200-300мл в 3 дня примерно на 3л горшок это мало? Обязательно насквозь проливать? 

Спасибо! 

Поделиться сообщением

• 0

если кормить начал, то полив на пролив строго. и рановато ты кормить начал. кормят с развертывания первого пятилисника.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

каккие 200-300грамм??  лей на пролив!!! чтобы вода снизу вытекало теже 200-400гр

WW вдова. мой первый фотик!! https://jahforum.org/topic/11555-kto-znaet/page-9
авто Чезе берри Ред! и ато Бомб! (пробуем!)https://jahforum.org/topic/17024-avto-bomb-i-avto-cheze-beri-red/           [klsh] AK Skunk Auto fem       https://jahforum.org/topic/20017-klsh-ak-skunk-auto-fem/  гровим в зиму!! :rasta_cool:

Поделиться сообщением

• 0

каккие 200-300грамм??  лей на пролив!!! чтобы вода снизу вытекало теже 200-400гр

Спасибо! Прийдется покупать поддон, а то четыре горшка туда-сюда таскать очень неудобно :(

Как вы с этим справляетесь?

---

Друзья!

После пролива пока не поливаю, земля сверху немного влажная еще.

На больном кусте болезнь не прогрессирует. Все кусты резко поперли вверх после воды, у всех вылезли пятилистники

Но, у всех листья немного вверх загнуты, что это может быть? Помогите пожалуйста, что делать?

Фото 

post-29709-0-59529900-1401730037_thumb.j

post-29709-0-28084600-1401730059_thumb.j

Выглядят здоровыми? 

Поделиться сообщением

• 0

Привет! Сразу дренаж со сливом организовывают, и тогда не мучаются)

Правильно тебе сказали: поправил Ph, хватит пока кормить и дай чутка просохнуть, а то задохнется.

Кормить наверное начал сразу полной концентрацией?

Когда будешь кормить, начни с 50% конц. и постепенно доведи до 100%.

Периодически проливай с хорошим выходом дренажа, параллельно контролируя Ph. Но обязательно после этого дай подсохнуть, чтобы обеспечить доступ воздуха к корням. Не бойся пересушить, ты добавил гидрогель в почву, а он удерживает влагу. Тебе куда легче перелить.

Удачи brother)

Поделиться сообщением

• 0

Пока я писал, добавил пост)

Передознул ты растишки, а передоз одним обычно влечёт блокировку другого.

Ты пролил, устранил засоленность и чуток выровнял баланс питания растений.

На мой взгляд, дай просохнуть, а потом ещё чуток пролей. А уж потом думай об удобрениях.

Поделиться сообщением

• 0

к меня стоят горшочки на полиэтилене, при поливе подставляю для слива тару, и по пакетику она стекает в нее. Личтик крути от недостатка влажности. Можно увлажнитель пользовать, можно баночки с водой или тарелочки, суть в площади испаряемой поверхности. можно банка + тряпка. А можно забить, как я))))

Поделиться сообщением

• 0

к меня стоят горшочки на полиэтилене, при поливе подставляю для слива тару, и по пакетику она стекает в нее. Личтик крути от недостатка влажности. Можно увлажнитель пользовать, можно баночки с водой или тарелочки, суть в площади испаряемой поверхности. можно банка + тряпка. А можно забить, как я))))

Ахринительная система, бразер!!!! С полиэтиленом учту!! Это мега-супер! Спасибо!

ЧЯТ! Я к вам с новой бедой))

Растиху ту вылечил - как уже писал выше пролил ее водой, 5 дней она отдыхала и жестко GHE пролил и она поперла, дефицит и передоз улетучились

_____

ТЕПЕРЬ К ПРОБЛЕМЕ

растихи люьо прут, я их подвязывал на разные части бокса, но эти сучки вытягивались))) и во  отъехал на дачку отдохнуть под шум дождя, а они выросли так, что в лампу упираются (днат100). Бокс открыл в лицо жаром ударило. 

Ума не приложу, что делать - бокс стоит открытым, вонь на всю кв, 3 огромных куста как джунгли стоят (и еще 3 в дали в одном горшке)). Убивать кого-то? Подвязать как-то? :positive: ХЭЭЭЭЛП :nurse:  :nurse:  :nurse:

или может и х с ним, что листики обгорают? но, у верхушек под 34 темпа с закрытым боксом((( с открытым 31, внизу 26 темпа 

им 27 дней )) как они вам?) 

post-29709-0-27120500-1402937206_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

ну если подпёрли то гни ! если гнуть не можешь то аккуратно ломай чтоб не было открытой раны. 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

ну если подпёрли то гни ! если гнуть не можешь то аккуратно ломай чтоб не было открытой раны. 

именно "ломай", а не "отрезай")? 

а жарится крайне противопоказано?

Поделиться сообщением

• 0

1 ростиху скури. 2ю ломай или гни или ломай и скрог тяни. там сам смотри, как те удобнее. От ожегов хорошо цирконом по листу дать, да и вообще при стрессах циркон хорошо. На какой стадии у тя сча ростиха?

Поделиться сообщением

• 0

1 ростиху скури. 2ю ломай или гни или ломай и скрог тяни. там сам смотри, как те удобнее. От ожегов хорошо цирконом по листу дать, да и вообще при стрессах циркон хорошо. На какой стадии у тя сча ростиха?

цветение начали несколько дней назад :)

что такое скрог?

Циркон - принято, сегодня обрызгаю! Спасибо! 

Поделиться сообщением

• 0

Это когда сетку натягивают над ростихой, тогда о нее тормозятся в росте центарльная кола и начинают переть боковые, по итогу все шиши всех веток на верху и свет ровно и много получают и ... короче в таком разрезе.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...