Перейти к публикации
  • 0

2х40 вт эсл?

Вопрос

Можно ли вырастить одну растиху на двух 40 вт эсл 2700 и 6400 (2000 люм) в боксе 40-50-90 методом scrog?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Долго, нудно и результат не порадует. А так ради интереса можно.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

Можно ли вырастить одну растиху на двух 40 вт эсл 2700 и 6400 (2000 люм) в боксе 40-50-90 методом scrog?

Тоесть 2 по 6400 и 2 2700? Или одна 6400 и 1 2700? 40 ват очень мало минимум для растихи надо 100 в. На 80 может еще и выплевешь, если грамотно сделаешь отражатель и стенки отражающим материалом покроешь , но все равно маловато. Света много не бывает, запомни это, думаю не такая большая проблема купить норм эсл лампу для 1 растихи.

Поделиться сообщением

• 0

Вопрос еще в том, что я брал фито лампы (по одной), одна в виде спирали, другая цветка и очень большие. Разница между эсл и фито эсл вообще какая-то существует или я попросту зря деньги переплатил?

И можно ссылки на лампы?

Поделиться сообщением

• 0

Еще читал на форуме, что один умелец нормальную елку на двух 40 вт вырастил...

Но, я так понимаю, лучше те две лампы вкрутить в квартире и купить днат. Тогда вопрос есть ли днат с цоколем е27?

Поделиться сообщением

• 0

Есть, но маломощный, кажись до 100 ватт. Фито лампы нормальная тема на досвет. Не расстраивайся. Бери ДНаТ, а ЭСЛ на досвет, и растиха скажет тебе спасибо. А зачем именно е27? Патрон рублей 50 стоит.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

Здарова бро.

ни слушай ни кого....действительно можно с таким светом поднить 1 растишку....но исключительно автик..и нужны прямые руки

верно подметил придется мутить скрог..,, иначе из за рассеивания света...будут только макушки зреть

в общем.

1.сделай нормальный отражатель

2.стены обязательно покрась водоэмульсионкой или покрой светоотражающим материалом

3.для улучшения результата посоветовал бы вместо грунта использовать кокос

4.и главное верь в себя

И конечно люби свое чадо, тогда оно тебы по харву порадует.

а в процессе втянешься в это дело и начнешь улучшать параметры своего бокса...мир

Поделиться сообщением

• 0

Здарова бро.

ни слушай ни кого....действительно можно с таким светом поднить 1 растишку....но исключительно автик..и нужны прямые руки

верно подметил придется мутить скрог..,, иначе из за рассеивания света...будут только макушки зреть

в общем.

1.сделай нормальный отражатель

2.стены обязательно покрась водоэмульсионкой или покрой светоотражающим материалом

3.для улучшения результата посоветовал бы вместо грунта использовать кокос

4.и главное верь в себя

И конечно люби свое чадо, тогда оно тебы по харву порадует.

а в процессе втянешься в это дело и начнешь улучшать параметры своего бокса...мир

Есть семена автики auto white draft, подойдут?

Поделиться сообщением

• 0

Бокс сделан из пенопласта строительного, стены нужно красить или обклеивать матовой стороной фольги? Отражатель сделан из 5 литровой бутылки (обклеяна внутри фольгой). Вдув, выдув нужен?

Поделиться сообщением

• 0
Luha29 вот пенопласт как раз оч.хорошо отражает  ненужно больше не чего с ним делать

это я с 100% увереностью пишу

Поделиться сообщением

• 0

1.пенопласт отлично отражает, так что с этим проблем нет

2.чтобы обеспечить хорушую циркуляцию и обогощение растишки кислородом, вентиляция неотъемлемая часть бокса.вытяжку делай в крышке бокса кубов на 100 хватит, а в дне пассивный питок,ноьприток должен быть больше в диаметри в 1.5-2 раза

3.какие размеры бокса???

4.отражатель сделал из пластиковой?канистры?

5..обязательно нужен хоть слабенький обдув растишки.....это сделает растишку гораздо крепче....да и имитпция ветра

Поделиться сообщением

• 0

1.пенопласт отлично отражает, так что с этим проблем нет

2.чтобы обеспечить хорушую циркуляцию и обогощение растишки кислородом, вентиляция неотъемлемая часть бокса.вытяжку делай в крышке бокса кубов на 100 хватит, а в дне пассивный питок,ноьприток должен быть больше в диаметри в 1.5-2 раза

3.какие размеры бокса???

4.отражатель сделал из пластиковой?канистры?

5..обязательно нужен хоть слабенький обдув растишки.....это сделает растишку гораздо крепче....да и имитпция ветра

Поделиться сообщением

• 0

На вдув сделаны по периметру ответствия диаметром 8 мм 16 штук внизу,

на выдув: 1 кулер с внутреней, 1 кулер со внешней стороны, должно получится, как турбина

бокс размером 40-50-90,

отражатель сделан из двух пластиковых бутылок (из под питьевой воды) методом срезания одной стены в каждой бутылке: то есть прямоугольная конструкция в верху с двумя горлышками под патроны на две лампы.

На обдув растения планирую поставить два-три кулера сверху сетки

горшок на 10 литров

семена auto white draft

Поделиться сообщением

• 0

вдув делай одним сплошным отверстием!!!

так как он будет пассивным,то его диаметр должен быть пости в 2 раза больше диаметра выдувного вентилятора!!!

для вытяжки купи канальник на 100 кубов!!....ЭСЛ греются хорошо!!!

ты бокс тестил???

Поделиться сообщением

• 0

Бокс не тестил, так как нет возможности. Что на счет семян, подойдут? И в каких пределах будет строит канальник?

Поделиться сообщением

• 0

Вполне! Дело в том, что светоэффективность (люмен/ватт) ЭСЛ тем больше, чем меньше потребление лампы, поэтому 2 лапы 40 ватт будут иметь примерно такую же, а может даже и больше суммарную светоотдачу, как и эсл 100 ватт. А поледней вполне достаточно для одного растения.

Посмотри репорт товарища Navara - https://jahforum.org/topic/14271-blog-iz-podnebesia/ , он как раз использует такую систему.

К слову, светодиодные лампы именно так и работают. Именно потому, что это многообразие маленьких лампочек - они имеют высокую светоотдачу при низком потреблении.

Поделиться сообщением

• 0

zunzon ну большую светоотдачу 2 по 40w не когда не дадут чем 100w,  

по мне самый хороший вариант одна 150w например и несколько маленьких по 30w 

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо большое, я так понял при большом желании, чтении инфы и советов можно добиться желаемых результатов. Для меня результат- это 6 коробок с растения, то есть 18 грамм с шалой

Поделиться сообщением

• 0

Luha29

6 коробок это 24 грамма  на сколько я знаю

Поделиться сообщением

• 0

Может быть, я считал по три в боксе. Так какой выход с растения ждать в моих условиях?

Подскажите вентилятор на обдув, если можно, то ссылку. За ранее благодарен

Поделиться сообщением

• 0

Около 50 гр

Если любить будешь!*!а если изначально расчитывать на продажу....нихера не получится

Поделиться сообщением

• 0

Около 50 гр

Если любить будешь!*!а если изначально расчитывать на продажу....нихера не получится

Чисто для себя, чтоб в пасмурные осенний дни, долгие зимние ночи дыметь

Поделиться сообщением

• 0

Люди, посоветуйте вентилятор на обдув и вытяжку

Поделиться сообщением

• 0

Вполне! Дело в том, что светоэффективность (люмен/ватт) ЭСЛ тем больше, чем меньше потребление лампы, поэтому 2 лапы 40 ватт будут иметь примерно такую же, а может даже и больше суммарную светоотдачу, как и эсл 100 ватт. А поледней вполне достаточно для одного растения.

Посмотри репорт товарища Navara - https://jahforum.org/topic/14271-blog-iz-podnebesia/ , он как раз использует такую систему.

К слову, светодиодные лампы именно так и работают. Именно потому, что это многообразие маленьких лампочек - они имеют высокую светоотдачу при низком потреблении.

слежу за его репортом и думаю сделать такой же бокс тока вентиляцию чуть чуть изменю 2 на вдув и один большой на выдув.

Люди, посоветуйте вентилятор на обдув и вытяжку

Бро купи себе  3  они стоят по сто рублей,один на вход другой на выход,и один на обдув растишки!!

post-30428-0-24326000-1402790845.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Это с компьютера кулер?

Поделиться сообщением

• 0

Это с компьютера кулер?

:mlya:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...