Перейти к публикации

Проращивание в торф таблетках

Рекомендованные сообщения

@yurok, пилить нужно носик или ребра? А то я носик пробовал пилить то всегда повреждал корешок, слишком уж ювелирная это работа. Я где то читал что семки в перекись водорода опускают на минут 10, что насчет такого способа скажешь?

Поделиться сообщением

@Lunatic,На щёт перекиси неслыхал. А пилить нужно ребро. Слегонца надпилил попробовал раскусить. Нераскусилась, ещё надпилил. Всё получится бро.  :rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...
  В 07.07.2014 в 20:12, yurok сказал:

В 07.07.2014 в 19:54, Трактор сказал:

yurok писал:
Семку (раскушенную) втыкаем в таблетку вверх жопкой на 0,5 см и чуть чуть прикрываем тем из чего сделана таблетка. Помещаем её в стаканчик (стакан пустой) ставим стакан в тёмное тёплое место (тэмпа штоб была 30-35 градусов). И через 3-5 дней появляется растиха.
Показать больше  

А я втыкаю жопой вниз и растиха появляется через день-два. :yes:  Кстати, сам только в таблетках проращиваю. Удобнее чем в вате, да и быстрее. Только я еще парник делаю.

Показать больше  

Бро парник эт када прохладно а если жрко то он не нужен.  :rasta_peace:

Показать больше  

А сколько это - прохладно?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Послушался совета каску не снимать, чтобы сама скинула, типа сильнее будет. Так вот ждал пару дней пока скинут, потом все таки снял и был разочарован. Из 4 посаженых, 2 скинули сами и то с трудом, одна совсем не раскрывалась хотя корень вытянулся очень длинный, открыл ее, а в середине все загнило и еще в одной успел спасти лишь одну семядолю (вторая загнила), слава Джа хоть с одной разрослась, хоть и отстает в развитии. Потом еще кошка один куст сперла, итого осталось два маленьких кустика, один из которых отстает в развитии, так как с одной семядолей. Беда-печаля. Буду теперь помогать снимать каски.

Поделиться сообщением

@Lunatic,делай канешно как знаешь бро. Я лишь описывают как делаю я.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Первый опыт. Получил две фемки ак 49 и фиолетовый куст, замачил таблетки диаметром 22 мм, через 10 минут отжал, до средней влажности, на глубину 2мм посадил семки попой вниз, в чашку и накрыл пленкой пищевой, и поставил на подоконник, через 36 часов(сегодня утром) проросла одна через двенадцать вторая догнала в росте на пару мм.другую. Вопрос- когда пересаживать в горшок? Накрывать ли пленкой? Сразу в 10 литровый горшок, или в литровый сначала? Это корень появился, или росток? Если корень то как он в землю сам завернет?

Поделиться сообщением

@markoff1984,Бро это не корень а росток. Как ток вылез сразы пересаживай похуй в литровую или десяти литровую, неважно.

Поделиться сообщением

В смысле пересаживай - таблетку в горшок с заранее приготовленной лункой под размер таблетки, а не то человек неправильно поймет и "пересадит" нежную девочку руками из таблетки в грунт.

Поделиться сообщением

@GrowFather,ну я думаю и так понятно что пересаживать нужно с таблеткой.

Поделиться сообщением

Мир Бразам..я всегда в таблетках сажал.а в этот аут посадил таблетку вместе с проросшем семенем в аут и мля зарядили дожди.когда приехал на деляну то увидел что в таблетках ни куя нету.пустые в земле сидят.вытащил и разломал.даже скорлупы не нашел :facepalm: .хорошо что затарился семенами и запас растих имеется.автики в ведре уже месяц и тоже были посажены в таблетках.не жалко это регуляры.девка уже одна.лорики.почему в ведре да потому что в лесу грызунов много.post-15935-0-38952900-1430717825_thumb.j

егерь

Поделиться сообщением

@fergana647,всё может быть бро. Я в этом ауте буду пробовать прямо на деляне мочить таблы и закидывать семки.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

да.. нормально.. :yes:

егерь

Поделиться сообщением

Не было дома сутки,приехал и обрадовался!Наконец-таки ак-47 и амс вылезли наружу.Когда примерно можно пересаживать в землю?

Поделиться сообщением

пусть оклимаются и привыкнут к свету.смотри не пересуши таблетку она быстро сохне но не заливай.недельку позакаляй на балконе или окне а пом в аут.но посади с отрезанной баклахой чтоб не сожрала росток медведка..

егерь

Поделиться сообщением

В 11.05.2015 в 07:53, fergana647 сказал:

пусть оклимаются и привыкнут к свету.смотри не пересуши таблетку она быстро сохне но не заливай.недельку позакаляй на балконе или окне а пом в аут.но посади с отрезанной баклахой чтоб не сожрала росток медведка..

Показать больше  

что за баклаха?

Поделиться сообщением

да простую бутылку от пива режешь дно отрезаешь и  верх и как горшок только в землеpost-15935-0-37899800-1431342926_thumb.jpost-15935-0-04893900-1431342955_thumb.j

егерь

Поделиться сообщением

,

Поделиться сообщением

В 11.05.2015 в 11:20, SN128 сказал:

В 11.05.2015 в 11:16, fergana647 сказал:

да простую бутылку от пива режешь дно отрезаешь и  верх и как горшок только в землеattachicon.gifIMG_20150430_113723.jpgattachicon.gifIMG_20150508_084823.jpg

Показать больше  

от пива не за маленькая будет?может лучше 6-ти литровую вырезать?

Показать больше  

каку хош.лиж бы корни не сожрали.

егерь

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

таблетка быстро высыхает.если она уже посажена в горшок то поливай землю вокруг неёона впитает.если в стаканчике стоит то надно наливай по немногу.если семка ещё не вылезла или вылезла и открылась но не сбросила каску то накрой стаканчиком разовым как парничок.тока дырочки сделай в дне стаканчика для воздуха..

из шприца по 100 мл лей не бойся.

егерь

Поделиться сообщением

yurok писал:
Итак здраствуйте бразеры и систеры! Вот решил предложить вам способ по которому проращиваю сам. Всхожесть 98% (У меня из 25 проросли 23) так что я щитаю что этот способ очень эфективный. Начнём. Покупаем в цветочном магазине торф таблетку (стоит она комейки у нас самая дорогая 1грн). Набираем в стакан воды гдето 100-150гр. Закидываем таблу в воду на 10-13 минут. После чего вынимаем её и выжимаем лишнюю влагу (сила сжатия как забиваем напер). Затем берём семку и раскусываем её как написано у бро Шайтана. Семку (раскушенную) втыкаем в таблетку вверх жопкой на 0,5 см и чуть чуть прикрываем тем из чего сделана таблетка. Помещаем её в стаканчик (стакан пустой) ставим стакан в тёмное тёплое место (тэмпа штоб была 30-35 градусов). И через 3-5 дней появляется растиха. Каску лучше штоб скинула сама. Будет сильнее растиха. Затем берём пластиковый стакан один с отрезаным дном и разрезаным вдоль а второй стакан с дренажными отверстиями на дне (я делал 4 отверстия сигаретой).Стакан без дна засовываем в стакан с дренажными отверстиями. На дно засыпаем покупной грунт (гдето 2-2.5 см). На него помещаем нашу таблетку с выросшей растихой и присыпаем тем же грунтом по бокам и сверху до семядолей. Рассаду держим сколько кто хочет. Я лично высаживал в аут после 3-5 дней в стаканах.. Ну высаживать рассаду я думаю умеют все.  Удачных всходов вам и хороших покуров. Пишите как у кого получается или не получается чем смогу тем помогу. 
Показать больше  

Бля и че я раньше не прочел. 

Поделиться сообщением

я в таблетках давно рощу.но в этот раз две проклюнулись и я в аут вынес и пошли дожди.2 дня не приходил а когда пришол то таблетки на месте а ростишек куйма..исчезли.иноплатеняне цуки выкрали даже касок не нашел.печально.были чейзы..хорошо запас имелси..а так да..я в индоре всегда на них рощу.. :positive:

егерь

Поделиться сообщением

fergana647 писал:
я в таблетках давно рощу.но в этот раз две проклюнулись и я в аут вынес и пошли дожди.2 дня не приходил а когда пришол то таблетки на месте а ростишек куйма..исчезли.иноплатеняне цуки выкрали даже касок не нашел.печально.были чейзы..хорошо запас имелси..а так да..я в индоре всегда на них рощу..
Expand   Показать больше  

Приветствую брат...

У меня в этом году полная жопа в прямо и переносном смысле....

Я много читал за таблетки, мне все очень понравилось.....Но в этом году или рука дрогнула или заморочился....(не знаю какая муха меня укусила)..

Во общем бока были за мной пипец, с 150 семок проросло немного 23% всего лишь...

Причину теперь отследил:

1. Погрузил глубоко, как вариант.

2. Не дал таблеткам отойти от лишней воды и погрузил их в теплички(тема конечно класная, что при пересадке уже высаживаешь в горшки или тару побольше без стреса для растишки)   :facepalm:  :facepalm:  :facepalm: НО  (нужно было замочить и потом дать им стечь 3-5ч.,  или нагнетающим способом выдавить лишнюю влагу, и не в коем случае не погружать семку глубока максим 0,4-0,6мм). 

Потом пришлось выравнивать ситуацию отработаным способом, торф. горшки и грунт(универсальный),

с 10 - 10 взошло за 3-5 дня....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...