Перейти к публикации
  • 0

помогите нубу стартануть

Вопрос

мой первый гроу опыт начинается сегодня, прошу не бить и камнями не кидаться. почти неделю читаю форум, но чем больше читаешь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь =) последнее время прям страх развился что то упустить. а так как я ленивый, то хочется сделать все сразу правильно. 

итак по порядку - помогите мне со списком необходимых элементов и инструкцией по сбору(самопалыча видос смотрел, гайды какие можно только читал, но от сумбура в голове нужна помощь опытных гроверов):

1. Сам бокс:

недавно я вымолил у жены шкаПчеГ на балконе под общеизвестные нужды. (фотки оного в приложении)

размеры шкафчика:

Ширина  1,26    м

Высота   0,79    м

Глубина  0,415  м

есть ряд вопросов по данным размерам:

сколько растих можно поднять в таком боксе?

какие сорта порекомендуете в силу ограниченной высоты 79 см?

заказал себе по одной штуке следующие экземпляры:

Auto Super Bud Feminised
Auto Mazar feminised
Auto Super Skunk feminised
Auto Ak 47 Feminised (Strong seeds) Feminised
Auto Blue Queen Feminised (Strong seeds) Feminised
Auto White Widow Feminised (Strong seeds) Feminised

подойдут ли они по высоте? достаточно ли заказывать по одной или лучше по две? по три? как вы обычно делаете, если заказываете из магазина?

планирую использовать данную тумбу круглогодично, следовательно зимой будет холодно, можно ли растить зимой на балконе, какие дополнительные элементы понадобятся в холодное время года? - батарея аля грелка? как быть с вытяжкой в зимний период? не будет ли она пропускать холод в бокс?

2.Обклеиваем фольгированным пенофолом:

тут опять же вопрос - сейчас лето, соответственно на балконе жарковато, стоит ли брать толстый или тонкий пенофол? 

3. С расчетом освещения я совсем запутался, в таблицы даже не глядел. если кто поможет инструкцией или ссылкой на не дорогой но практичный вариант - буду благодарен. больше всего склоняюсь к лампам ЭСЛ или LED панельке - так как меня часто не будет дома, а пожар мне не нужен совершенно абсолютно!

4. Вентиляция и вытяжка на улицу: сколько нужно вентиляторов и каких? помогите с рассчетами и выбором, вот отсюда например.

5. PH метр - нашел в инете вот такой - подойдет ли он? или лучше купить не три в одном а отдельно каждый? поделитесь опытом?

6. Что еще я упустил?

PS - извините за бардак в шкафу) это все таки еще кладовка а не гроубокс)

post-30672-0-11199800-1403200818_thumb.j

post-30672-0-05709800-1403200827_thumb.j

post-30672-0-95278500-1403200831_thumb.j

post-30672-0-41765600-1403200835_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

смотри Бро!! у меня шкаф..= ширь 1м 70 см глубь 60см высота 1м 90см!!  один фотик ели ели!! у Вас атик в 10 литров (ок!) кали жену на 2 раза больше шкафа!!  и 2 автика . и в добрый путь!!!

WW вдова. мой первый фотик!! https://jahforum.org/topic/11555-kto-znaet/page-9
авто Чезе берри Ред! и ато Бомб! (пробуем!)https://jahforum.org/topic/17024-avto-bomb-i-avto-cheze-beri-red/           [klsh] AK Skunk Auto fem       https://jahforum.org/topic/20017-klsh-ak-skunk-auto-fem/  гровим в зиму!! :rasta_cool:

Поделиться сообщением

• 0

raspytnik с такими размерами 1 автик и скорей всего скудный урожай, 

Поделиться сообщением

• 0

высота 1м 90см!!  один фотик ели ели!! 

как же тогда в системниках растят? я думал я в нем все 6 высажу, но видать не судьба(

другой шкаф мне не дадут))

а что такое  

атик в 10 литров

?

правильно ли я понимаю, что можно в половину его обрезать (шкаф имеется в виду) и будет тот же результат? 

главное высота что ли??

Поделиться сообщением

• 0

делай одну девку в 10-12  литров и выхлоп 2 раза будет более (чем здесь ростят в системниках) а потом ебут мозг всему форуму (и родным!!)

WW вдова. мой первый фотик!! https://jahforum.org/topic/11555-kto-znaet/page-9
авто Чезе берри Ред! и ато Бомб! (пробуем!)https://jahforum.org/topic/17024-avto-bomb-i-avto-cheze-beri-red/           [klsh] AK Skunk Auto fem       https://jahforum.org/topic/20017-klsh-ak-skunk-auto-fem/  гровим в зиму!! :rasta_cool:

Поделиться сообщением

• 0

raspytnik  6 )))) ну ты отчибучил ) да, растят в системниках карликов ( я этого не когда не понимал )

высота не главное но имеет значение тоже, на счет одного я погоречился два все таки поместится точно

3 уже точно тесно будет.

Поделиться сообщением

• 0

Типочек в банке из под принголса растил, как-то подгибал и тд, в итоге прям в руку шишка падала ему)
Мистика или нет, но тут уже садоводский скилл влияет) 

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

не хочу плодить темы, по возможности ответьте на вопросы из первого поста =)

в первую очередь интересует совместимость с возможностью растить в нем зимой - что еще необходимо, второе - по освещению и вентиляции. или подскажите, куда эти вопросы задавать. или на крайний случай ткните носом в ссылки)

Поделиться сообщением

• 0

Отличное напутствие начинающему. Нет ,серьёзно, зачем такое писать? 

15е число , 12:00 , полночь .  

Поделиться сообщением

• 0

другой шкаф мне не дадут)

Извиняюсь за оффтоп. Если по теме, то ты главное продумай все мелочи , бокс у тебя маленький , но не критично маленький , поэтому постарайся этому одному растению просто максимум заботы уделить.

По высоте на сайте где заказывал можно глянуть и  представлять что ожидать но тут дело в свете и его количестве (100-140 Вт на растиху бери, про лампы разных спектров и в бортовом журнале есть). Эсл меньше потребляют, поидее в плане пожарной безопасности лучше. Подрезкой можно обеспечить рост в ширь об этом тоже на форуме есть.

Если жарко то стоит задуматся стоит ли пенофолом  обклеивать бокс, он , как пишут, хорошо удерживает температуру, а это то , что является следующим пунктом.

Температуру от ламп нужно будет сбивать, вентиляторы , если коротко классифицируются по тому, сколько он сможет перегнать воздуха за отрезок времени. Формулы для рассчета есть в том же журнале.  В любом случае вентиляция нужна, и еще сильнее она нужна, когда растишка подрастет и вместо 2 ламп для начала ей уже потребуется максимум, который ты собственно ей планируешь предоставить. Если Отделку сделаешь пенофолом - ситуация обострится, но опять-же это решаемые проблемы.

А упустил ты землю, она нужна тоже не какая попало. После приобретения в магазине ей потребуется некоторая обработка ( а точнее размешивание с , например, пенопластом натертым на терке)  для улучшения дренажа . С этим термином тоже ознакомься, он нужен! 

:peace: Удачи!

15е число , 12:00 , полночь .  

Поделиться сообщением

• 0

Привет!
Ширина и глубина мне кажется в пределах допустимого для двух ростиков. Но вот высота ...

79 см это же не всё полезная высота для самого растения. Как писалось  на этом форуме, piratesLIfe в курсe ;) . Включи математику : внизу горшок для растихи сантиков ≈20 как минимум ,а то и больше , сверху лампа + рефлектор сантиков 10, расстояние от лампы до растихи ≈10см . 79-20-10-10=39см растиха , это при хорошем раскладе .

Остаётся вариант гнуть растение. вот и пригодится ширина бокса. Но вот хватит ли места на две это уже вопрос к проффи.

Но это только моё IMHO.

Удачи!

Поделиться сообщением

• 0

Люди доюрые подскажите пожайлуйста семенна какого сорта заказать что бы выращивать растения на огороде?Заранее благодарен!

Поделиться сообщением

• 0

Никого не слушай мало не мало,места достаточно,не будет влизать,будешь гнуть,подрезать,чтоб растишка вширь, а не в высоту пошла,дай ей больше света =) вот почитай здесь "стратегия выращивания для новичков( база)" .Шайтан писал. Читал его репорты,и я б не сказал что у него там места километр было ,а урожай был дай Джа каждому...Для себя и пару друзей покурить хватит,главное терпение и осторожность =)

Поделиться сообщением

• 0

с такой высотой только парочку Lowryder растить, чтобы потом меньше проблем было, когда вырастет в полную мощь, их гнуть и/или подрезать по минимуму надо будет. White Widow точно одна поместится, да и гнуть надо будет значительно. Super Bud тоже должен подойти, чтобы пара поместилась, у меня он вырос меньше остальных по высоте. об остальных не могу тебе сказать, по паспорту смотри какая у них высота. зимой конечно же вентиляция будет холодный сухой воздух нагонять, можно возле вдува внутри бокса ставить горячую воду, будет и влага и темпа расти, но не могу точно ответить насколько это тебе поможет, т.к только зимой узнаешь какая темпа в боксе будет, предугадать сложно.. как раз до зимы 1 харв у тебя будет, потом пенофолом обшить можно, чтоб потеплее было. лампы ЭСЛ 105W 6400К по одной на растиху и досвет теплого спектра 2700К ватт 70, не больше, думаю разницы существенной нет ЭСЛ досвет или ДНАТ, но сам ДНАТ юзаю. на цвете само собой ДНАТ ватт так 400-600, отражатели для ламп не помешают, меньше света потеряешь, да и вообще много света не бывает. а измеритель ph тебе нужен для воды, а не грунта и не дешевый китаец, ибо они врут, лучше уж лакмусовую бумагу. и tds метр не помешает. щас чтоб не обклеивать ничем просто покрась внутри белой матовой краской слоя в 2-3 (ясное дело не кисточкой, надо чтобы ровно лежало всё) вентилятор бери домовент, их все берут, т.к. недорогие, а работают хорошо и относительно бесшумно, я на них не жалуюсь, юзаю канальники 125, они чуть меньше 200 кубов в час прогоняют, пару на вдув, пару на выдув, но в принципе хватит и по одному, если бюджет ограничен. земля как можно более нейтральная и универсальная с пш 6-6.5, в неё 30% вермикулита или агроперлита, на своё усмотрение, дренаж просто из наломанного пенопласта (куски по 2-4см примерно) на 10л горшок около 5-6см выкладываешь на дно, чтоб вода хорошо вытекала. 

на этом по боксу вроде всё, а вообще почитай бортовой журнал и пособие по выращиванию автоцвета, там всё вполне понятно и доступно изложено от постройки бокса до просушки и пролечки, не запутаешься. немного усилий, немного терпения, минимум экономии и будет тебе  :jahwatering:  :lalala:

вроде всё, чем смог, тем помог :peace:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...