Перейти к публикации

Свет, свет и ещё раз свет.

Рекомендованные сообщения

Если взять за истину 2 факта :

1. Листья ловят свет и преобразуют его в "питание" необходимое растению.

2. Следствие светового потока (люменов) --> освещённость (люксы).

Значит - чем больше люменов, тем больше люкс. Чем больше люкс, тем больше света. Чем больше света, тем больше "светового" корма для листьев.

Если это так, то назревает вопрос - а есть ли предел у одного листика марьи в потреблении света? И в чём он измеряется? Какая - то неведомая единица Х, которая является следствием освещённости (люкс).

Полчаса это писал :rasta_biggrin:

Просто я уверен, что растиха, например, с двумя - тремя листиками (допустим что есть такой ущерб зелёный)) на фазе цветения не сможет скушать всё, что ей, например даст 1000ватный Днат и ей будет достаточно лампочки меньшей мощности. Часть этой "световой" кормёшки Х от 1000ватного Дната либо пройдёт мимо листов растихи, либо навредит листам, а соответственно и растихе. Но в любом случае тогда, получается, что один листик может потребить эНное кол-во энергии и не больше.

Надеюсь увидеть в этой теме бывалых и опытных гроверов :madeitation:

Поделиться сообщением

Не стоит этим заморачиваться. Допустим ставишь ты лампу на 100в, но вся эта мощность не идёт твоей растихе т.к. рассеивается в пространстве + отражается от самого листка. И если вдуматься потери настолько большие что нет предела в мощности света.

Поделиться сообщением

Если разобраться в этом, то мы узнаем что - то новое, поймём лучше природу марьиванны, что поможет нам в этом зелёном деле. И для меня гров это как бодибилдинг - что бы достичь максимального результата, нужно понять природу своего организма, что бы знать, что ему надо для "этого" результата. Питание, отдых, время питания и отдыха, процессы которые проходят внутри организма и т. д. А не тупо придти и тягать железо.

Пи.Си.

Если бы люди вообще ничем не заморачивались, то так бы и сидели на деревьях.

Поделиться сообщением

правильно ты говориш растиха возмет столько сколько ей нужно, лишний свет неповредит растихе,но превратится в тепловую энергию и поднимет темпу бокса

примерно 45 000 люм 1 достаточно но нам нада люксы если в люксах то растояние и площать будет иметь значения если было 1м от лампы верх то низ на2м получит уже не 45 000 грубо 10 000

Поделиться сообщением

то есть предел - есть. понятно

Поделиться сообщением

потому важно чтоб как можно равномернее распределить свет по боксу, в низ по бокам растихи можно поставить досвет в помощ, если растиха большая,будет тенить низ, плюс нада ее в течении дня поворачивать вокруг себя тогда шишки примерно одинаковые по размеру получаются

Поделиться сообщением

В вопросах о растениеводстве каждая мелочь важна, ибо человек чем- то увлеченный всегда найдет в старом что то новое. Если ты увлечен гровом, а не ростишь для коммерции, то и сам процесс для тебя как искусство. У меня несколько знакомых заняты этим ремеслом и по их боксам видно, кто держит растихи в порядке, следит за каждым ответвлением, изо дня в день пытается что то изменить... а кто слепил "лишь бы росло" и следит "лишь бы не сдохло". А они же живые, они на любовь любовью ответят... Я когда начинал, тоже излишне параноил и придавал слишком большое значение мелким деталям, что порой приводило и к переливам и к передозам и светом жег. Но без этого я бы не пришел к тому состоянию уверенности в своих боксах, в своих методах, которые каждый день совершенствуются, пусть по крупицам, за что я воздаю хвалу интернету! Ни один вопрос не можетт быть лишним! а 1000 днат это братцы я вам скажу серьезная заявка))) сам использую две по 600 и эсл на досвет и счета за электроэнергию меня омрачают((( как вы с 1000 ми справляетесь?) молодцы! :positive:  мир

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Читал статью, что освещенности, равной половине в солнечный день, достаточно. Больший прирост освещенности дает маленький прирост растения. Чисто на глаз, 20-30 тыс. Люкс вполне достаточно. Конечно играет еще роль и спектр.

Поделиться сообщением

• 4 months later...

в природе тоже кто то следит ????  и солнышко подкручивает ??

Поделиться сообщением

в природе тоже кто то следит ????  и солнышко подкручивает ??

Да братцы  надо брать пример с природы ведь Солнышко не весь день в зените стоит есть восход есть закат,я тут как то писал про изменение светового дня никто наверно не понял подумали что на електричестве сыкономить решил.Давайте двигать эту тему дальше 

Эксперимент ВАННА 170 л  ДНАТ 250 ?

Рецепт приготовления конопляного мёда

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...