Перейти к публикации
  • 0

Вопрос

Всем мир! Братья и Сестры! Пожалуй начну... Тему создавать особо по этому поводу не хотел, так как это все равно, что из мухи раздувать большую муху...

Итак, все началось в далеком предалеком 2013 году, когда одна моя знакомая, которая регулярно сидит на форумах для девушек которым нечем себя занять и почему бы этому не посвятить форум... Ближе к делу... Зашел у них там значит бурный спор не то о длинне ушных палочек, не то об угле заточки зубочисток, но так или иначе пришли к обсуждению комнатных растений и давай ту самую пасту они нахваливать. Она сама не будь дурой пасту оную прикупила и о чудо! словно перстом божиим все фикусы у себя дома реанимировала, да не остановить ее стало и понеслась она по всем соседям, благо отговорили кота соседского оной химией пичкать, ибо существо он доброе и никому зла не делал... гадил по мелкому... но кто не грешен?...

И вышло значит так, что и до моего сада дотянулись сии ручки пакостливые... и то ли сам себе внушил, то ли правдо хрень работает, но началось все с того, что неуклюж я как медведь и колу главную сломал, так я эдак намазал ее как прописано и аккураненька шинку наложил...

Вот и все бы благополучо забылось, если бы на месте том окоянном, что просто стеблем было не заколосилось... и аж три пасынка не вышло... такой благодарности за физическую расправу, ни от одной женщины в мире я не видел.... Ну я конечно человек не глупый, сразу в интернет и давай гуглить, яндексить и прочией магией заниматься... а оно воно как... информации то и нет совсем! Так вот внимание вопрос... Для умных и тех кто их знает... Что за паста? Есть ли в ней толк? и магия ли это, али просто стечение обстоятельств...

post-19823-0-19384500-1403454482_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Цитокининовая паста

купить цитокининовую пасту

Цитокинины представляют собой класс веществ, регулирующих рост растений (фитогормоны). Цитокинин стимуирует клеточное деление (цитокинез) в корнях растений и побегов, способствует пробуждению спящих семян. Используя цитокинины, можно регулировать рост боковых побегов, бутонов, деток и пр. Также цитокинин замедляет старение клеток – например, при обработке бутонов продлевает цветение распустившихся из них цветов.

Цитокинин в комнатном цветоводстве применяется в виде цитокининовой пасты. Цитокининовая паста по виду напоминает садовый вар, имеет желтоватый цвет. Цитокининовая паста фасуется в п/э zip-пакеты или в небольшие контейнеры по 1 г. Данного количества достаточно для обработки более 200 растений. Хранится цитокининовая паста в холодильнике в плотно закупоренной таре.

Применение цитокининовой пасты

Всем знакома ситуация, когда растение, которое мы хотим сформировать в виде пышного деревца, после обрезки дает один замещающий побег; орхидеи наращивают зеленую массу, но не спешат производить деток, когда нам этого так хочется. Благодаря цитокинину можно подстегнуть развитие именно тех почек, которые мы хотим, и тогда, когда мы хотим.

Способ нанесения цитокининовой пасты

Надо заметить, что цитокинин – не удобрение, а гормон, поэтому применение его должно быть строго дозировано, в противном случае Вы рискуете погубить растение передозировкой.

Цитокининовая паста наносится непосредственно на участок, который нужно стимулировать к делению/прорастанию (например, спящая почка) острым тонким предметом (иглой, зубочисткой) в минимально возможном количестве. Достаточно только смазать почку, излишки пасты следует удалить. Иногда советуют процарапать ткань растения иглой для лучшего впитывания препарата, но на зеленых тканях можно этого и не делать, эффект будет тот же.

Цитокининовая паста хранится в холодильнике, поэтому перед применением может потребоваться слегка разогреть ее. Температура плавления пасты 40-42 °С, поэтому достаточно подержать пакетик с пастой в руках. Данное условие не является необходимым, это делается лишь для удобства нанесения.

купить цитокининовую пасту

Меры предосторожности

Количество обрабатываемых на одном растении почек – не более трех.

Не рекомендуется применять на верхушечных почках.

Не применять черенках и на растениях с поврежденной корневой системой

Избегайте контакта кожи с пастой, после применения вымойте руки.

Ну хуууй знает... так и не понял правда зачем она мне нужна, скорее тем, кто селекцией занимается. Избегать контакта кожи с пастой? Шо шото вырастить может? Да и вообще сомнительно как-то, хотя. С другой стороны я в канабиоген тоже не особо верил, пока не приобрел

Поделиться сообщением

• 0

@Nikolas,@Leonard, Очень интересноя тема брозы ! :respect:   

Глубако вы капнули  :yes:   :peace:

Поделиться сообщением

• 0

Тема интересная) вот пока поливал свои дела , прилетело в голову пару вопросов.

Почему нелбзя наносит более чем на 3 почки одной растихи? Надо нарыть состав и глянуть че там в нем.

Шишки думаю мазать никто не будет, но почему бы не попшикать растворос на предцветья?

Можно ли использовать как корневю подкормку? Чтоб корневую массу набрала, будет ли усваиваться самой растихой, чтоб в рост шла ?

Если нет, то давайте представим такую картину, мне по паспорту растить 12 недель. Растим фотик, на прорастании не трогаем , потом на начальной веге поливааем корневином усиленно, но без фанатизма, шобы набрала корневую массу, дабы обслуживать монстра. По ом через пару недель начинаем раз в неделю пшикать растворо, не сто процентным конечно, но пшикаем, по том переводим режим и мшикаем посдедний раз на предцветия, и вот внимание вопрос: будет ли мой баобаб рости как бамбук по 20 см в день и поробьет ои моя пальма потолок по конец роста? Былобы хорошо , чтобы шишки как грозди бананов были, но ведь и семна как кокосы будут))))))))

Е и еще : допустим ломаем растиху, мажем , а из места надлома появляется, Еще веточка так во будет ли она считаться тоже центральной тоже о по размеру и по пручести? Или я уже загоняюсь? В любом случае надо брать и пробовать)

Поделиться сообщением

• 0

Короче тема такая) сто процентным раствором у тебя никак не выйдет, он по консисту как гель, не сильно вязкий, но и не особенно текучий... плюс цена кусачая - сотка за грамулю... насчет корней, шишек и всего остального правда такая, что бывает результат ошеломляет, а бывает вобще ничего О_0 вот это я так и не прохавал... я вобще начинаю мазать с первой недели после каски, у черенков мажу корни перед укоренением, как мне набалтывали фанатики - это гормон роста. Под сильным трипом бывало просто скальпелем кромсал в стебле отверстие и зубочисткой наносил толстый толстый слой...  и уаля, проходят дни а колы прут и прут, у одного мутанта листья выперли 17 листные... :yatta:

Поделиться сообщением

• 0

а есть где достать такую коробочку?

Поделиться сообщением

• 0

я в своем городе покупал через "клуб любителей фиалок", но не в коробочке, а в пакетиках по грамму в каждом.

Поделиться сообщением

• 0

Воо.., единомышлиники... . )))  Цитокинин так же влияет на пол ростихи. Является подавителем гиберлина (гормон благодоря которому ночью ростиха в рост втреляет). Я тут у себя не нашел, но мне обещали привезти со столицы. Вот тока гемор с вносом, х.з. как его вносить. На Украине такую пасту производят и продают цветочникам.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

mTv   ее и в компот добавляют??

Поделиться сообщением

• 0

незнаю бро. Не читал анотации. Можеш погуглить, есть фото упаковок. Но дцмаю там мазать черенки или при пересадке. А я вот думаю как дать под корень чтоль, этож фигня не растворяется в воде.(((

Поделиться сообщением

• 0
  В 23.06.2014 в 08:00, mTv сказал:

незнаю бро. Не читал анотации. Можеш погуглить, есть фото упаковок. Но дцмаю там мазать черенки или при пересадке. А я вот думаю как дать под корень чтоль, этож фигня не растворяется в воде.(((

Показать больше  

Да, она ска масляистая

Поделиться сообщением

• 0

мазать то понятно. Но ты же растиху  маленькую не будешь мазюкать

В 23.06.2014 в 08:21, Leonard сказал:

Показать больше  

Да, она ска масляистая

Показать больше  

Не растворяется в воде?

Поделиться сообщением

• 0
  В 23.06.2014 в 08:23, soma сказал:

мазать то понятно. Но ты же растиху маленькую не будешь мазюкать

В 23.06.2014 в 08:21, Leonard сказал:

Показать больше  
Да, она ска масляистая

Показать больше  

Температура плавлентя. 40-50 градусов, оазвести в горячей , потом посмотреть сто выйдет. Остудить до 30

Не растворяется в воде?

Показать больше  

Поделиться сообщением

• 0

неа, цитокинин в воде не расстворяется(((

Поделиться сообщением

• 0

Прикольно, это надо мазать растиху на предвеге, что бы она девкой 100% стала. Так что ли?

Поделиться сообщением

• 0

100% не кто не даст. 85% да. 15% никто не знает, от  чего еще пол зависит (не рассматриваем гинетеку фемок), читал пару статей про силикат натрия, он вроде увеличивает на 15 % пол Ж, но это было рассмотрено тока в применении единоличном. Может еслиб кто то мутанулся и намутил грув с цитокинином и силикатом и получил 100% баб...

а вообще у ростихи пол определяется в первые 3 недели жизни.

ХЗ как надо вносить, иначе как в почву не вижу вариков, а вот как в эту самую почву вносить, в какой форме. Надо поискать какое вещество еще является цитокинином (они разные должны быть), мож там варики естть... . А так еслиб на руках был, яб попробывал как есть в почву внести, посмотреть что буит)

Поделиться сообщением

• 0

может растворить в спирте, а потом спирт с водой.

ты когда эту хрень прикупишь?

три недели многовато. У меня автоАК  в две пол показали.

Поделиться сообщением

• 0

ща у меня дюрбан окрепнет, попробую репорт муткануть, сравнить двух девок с пастой и без нее, опыт тоже будет единоличный, но все же... по сути можно прямо в этой теме...

Поделиться сообщением

• 0

ну вот и чудненько. А как ты намерен применить пасту?

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.06.2014 в 04:12, mTv сказал:

ну вот и чудненько. А как ты намерен применить пасту?

Показать больше  

Так думаю просто зубочисткой царапать и на место повреждения наносить, как стебель, так и в местах узлов. Удобряхи есть Биосевия, есть  Хеси. Не знаю пока что лучше использовать. Но пока об этом  рано, им всего неделька от каски.

Еще есть трабл( вент на култубе сдох, а я это обнаружил уже когда три растихи поникли - думал сдохли вовсе, у которых вега через 5 дней заканчивается((( ну я их на ночь на балкон выставил, вроде оклимались... ппц, бразы... и поделиться не с кем

Поделиться сообщением

• 0

Ога, ну ты не теряйся тока. Интересно будет практику посмотреть.., мож репу создаш.

И от всякой термо херни цирконом хорошо пройтись. Опрыскай к примеру.

Поделиться сообщением

• 0

да не, бро, вроде оклимались окончательно, ночь на балконе провели, а с утра в бокс под ЭСЛки и обдув, Днат отрубил нафиг пока вент в култубе не заменю в выходные.. С химией борщить не охото, я их итак регулярно эпином потчую и еще энерген какой то прикупил в "Ашане" - испытываю.

Насчет репа не обещаю, там особый талант требуется)) и критиков много. А фотоотчет буду сюды скидывать, тем кому интересно по тегу в поиске найдут и оценят.

Поделиться сообщением

• 0

:positive:  уот такие мы пока))) маленькие и забавные...

post-19823-0-18212900-1403833766_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Привет, хотелось бы узнать: кто применял в нашем общем деле?post-49399-0-37813100-1452690386_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.01.2016 в 13:10, TonyShaH сказал:

Привет, хотелось бы узнать: кто применял в нашем общем деле?attachicon.gif20160113_150204.jpg

Показать больше  

Собираюсь с мыслями и может завтра намажу одной из девочек почку... Не убьёт точно, а чо будет хз... У меня от неё вон орхидея забеременела)))

Авто/фем blueberry, diesel, lowrider2, tutankhamon первый гров http://jahforum.org/topic/39342-nubogrou-na-podokonnike/

...в Изумрудном Городе проливные дожди...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...