Перейти к публикации
  • 0

Вопрос

Всем мир! Братья и Сестры! Пожалуй начну... Тему создавать особо по этому поводу не хотел, так как это все равно, что из мухи раздувать большую муху...

Итак, все началось в далеком предалеком 2013 году, когда одна моя знакомая, которая регулярно сидит на форумах для девушек которым нечем себя занять и почему бы этому не посвятить форум... Ближе к делу... Зашел у них там значит бурный спор не то о длинне ушных палочек, не то об угле заточки зубочисток, но так или иначе пришли к обсуждению комнатных растений и давай ту самую пасту они нахваливать. Она сама не будь дурой пасту оную прикупила и о чудо! словно перстом божиим все фикусы у себя дома реанимировала, да не остановить ее стало и понеслась она по всем соседям, благо отговорили кота соседского оной химией пичкать, ибо существо он доброе и никому зла не делал... гадил по мелкому... но кто не грешен?...

И вышло значит так, что и до моего сада дотянулись сии ручки пакостливые... и то ли сам себе внушил, то ли правдо хрень работает, но началось все с того, что неуклюж я как медведь и колу главную сломал, так я эдак намазал ее как прописано и аккураненька шинку наложил...

Вот и все бы благополучо забылось, если бы на месте том окоянном, что просто стеблем было не заколосилось... и аж три пасынка не вышло... такой благодарности за физическую расправу, ни от одной женщины в мире я не видел.... Ну я конечно человек не глупый, сразу в интернет и давай гуглить, яндексить и прочией магией заниматься... а оно воно как... информации то и нет совсем! Так вот внимание вопрос... Для умных и тех кто их знает... Что за паста? Есть ли в ней толк? и магия ли это, али просто стечение обстоятельств...

post-19823-0-19384500-1403454482_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Цитокининовая паста

купить цитокининовую пасту

Цитокинины представляют собой класс веществ, регулирующих рост растений (фитогормоны). Цитокинин стимуирует клеточное деление (цитокинез) в корнях растений и побегов, способствует пробуждению спящих семян. Используя цитокинины, можно регулировать рост боковых побегов, бутонов, деток и пр. Также цитокинин замедляет старение клеток – например, при обработке бутонов продлевает цветение распустившихся из них цветов.

Цитокинин в комнатном цветоводстве применяется в виде цитокининовой пасты. Цитокининовая паста по виду напоминает садовый вар, имеет желтоватый цвет. Цитокининовая паста фасуется в п/э zip-пакеты или в небольшие контейнеры по 1 г. Данного количества достаточно для обработки более 200 растений. Хранится цитокининовая паста в холодильнике в плотно закупоренной таре.

Применение цитокининовой пасты

Всем знакома ситуация, когда растение, которое мы хотим сформировать в виде пышного деревца, после обрезки дает один замещающий побег; орхидеи наращивают зеленую массу, но не спешат производить деток, когда нам этого так хочется. Благодаря цитокинину можно подстегнуть развитие именно тех почек, которые мы хотим, и тогда, когда мы хотим.

Способ нанесения цитокининовой пасты

Надо заметить, что цитокинин – не удобрение, а гормон, поэтому применение его должно быть строго дозировано, в противном случае Вы рискуете погубить растение передозировкой.

Цитокининовая паста наносится непосредственно на участок, который нужно стимулировать к делению/прорастанию (например, спящая почка) острым тонким предметом (иглой, зубочисткой) в минимально возможном количестве. Достаточно только смазать почку, излишки пасты следует удалить. Иногда советуют процарапать ткань растения иглой для лучшего впитывания препарата, но на зеленых тканях можно этого и не делать, эффект будет тот же.

Цитокининовая паста хранится в холодильнике, поэтому перед применением может потребоваться слегка разогреть ее. Температура плавления пасты 40-42 °С, поэтому достаточно подержать пакетик с пастой в руках. Данное условие не является необходимым, это делается лишь для удобства нанесения.

купить цитокининовую пасту

Меры предосторожности

Количество обрабатываемых на одном растении почек – не более трех.

Не рекомендуется применять на верхушечных почках.

Не применять черенках и на растениях с поврежденной корневой системой

Избегайте контакта кожи с пастой, после применения вымойте руки.

Ну хуууй знает... так и не понял правда зачем она мне нужна, скорее тем, кто селекцией занимается. Избегать контакта кожи с пастой? Шо шото вырастить может? Да и вообще сомнительно как-то, хотя. С другой стороны я в канабиоген тоже не особо верил, пока не приобрел

Поделиться сообщением

• 0

@Nikolas,@Leonard, Очень интересноя тема брозы ! :respect:   

Глубако вы капнули  :yes:   :peace:

Поделиться сообщением

• 0

Тема интересная) вот пока поливал свои дела , прилетело в голову пару вопросов.

Почему нелбзя наносит более чем на 3 почки одной растихи? Надо нарыть состав и глянуть че там в нем.

Шишки думаю мазать никто не будет, но почему бы не попшикать растворос на предцветья?

Можно ли использовать как корневю подкормку? Чтоб корневую массу набрала, будет ли усваиваться самой растихой, чтоб в рост шла ?

Если нет, то давайте представим такую картину, мне по паспорту растить 12 недель. Растим фотик, на прорастании не трогаем , потом на начальной веге поливааем корневином усиленно, но без фанатизма, шобы набрала корневую массу, дабы обслуживать монстра. По ом через пару недель начинаем раз в неделю пшикать растворо, не сто процентным конечно, но пшикаем, по том переводим режим и мшикаем посдедний раз на предцветия, и вот внимание вопрос: будет ли мой баобаб рости как бамбук по 20 см в день и поробьет ои моя пальма потолок по конец роста? Былобы хорошо , чтобы шишки как грозди бананов были, но ведь и семна как кокосы будут))))))))

Е и еще : допустим ломаем растиху, мажем , а из места надлома появляется, Еще веточка так во будет ли она считаться тоже центральной тоже о по размеру и по пручести? Или я уже загоняюсь? В любом случае надо брать и пробовать)

Поделиться сообщением

• 0

Короче тема такая) сто процентным раствором у тебя никак не выйдет, он по консисту как гель, не сильно вязкий, но и не особенно текучий... плюс цена кусачая - сотка за грамулю... насчет корней, шишек и всего остального правда такая, что бывает результат ошеломляет, а бывает вобще ничего О_0 вот это я так и не прохавал... я вобще начинаю мазать с первой недели после каски, у черенков мажу корни перед укоренением, как мне набалтывали фанатики - это гормон роста. Под сильным трипом бывало просто скальпелем кромсал в стебле отверстие и зубочисткой наносил толстый толстый слой...  и уаля, проходят дни а колы прут и прут, у одного мутанта листья выперли 17 листные... :yatta:

Поделиться сообщением

• 0

а есть где достать такую коробочку?

Поделиться сообщением

• 0

я в своем городе покупал через "клуб любителей фиалок", но не в коробочке, а в пакетиках по грамму в каждом.

Поделиться сообщением

• 0

Воо.., единомышлиники... . )))  Цитокинин так же влияет на пол ростихи. Является подавителем гиберлина (гормон благодоря которому ночью ростиха в рост втреляет). Я тут у себя не нашел, но мне обещали привезти со столицы. Вот тока гемор с вносом, х.з. как его вносить. На Украине такую пасту производят и продают цветочникам.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

mTv   ее и в компот добавляют??

Поделиться сообщением

• 0

незнаю бро. Не читал анотации. Можеш погуглить, есть фото упаковок. Но дцмаю там мазать черенки или при пересадке. А я вот думаю как дать под корень чтоль, этож фигня не растворяется в воде.(((

Поделиться сообщением

• 0

незнаю бро. Не читал анотации. Можеш погуглить, есть фото упаковок. Но дцмаю там мазать черенки или при пересадке. А я вот думаю как дать под корень чтоль, этож фигня не растворяется в воде.(((

Да, она ска масляистая

Поделиться сообщением

• 0

мазать то понятно. Но ты же растиху  маленькую не будешь мазюкать

Да, она ска масляистая

Не растворяется в воде?

Поделиться сообщением

• 0

мазать то понятно. Но ты же растиху маленькую не будешь мазюкать

Да, она ска масляистая

Температура плавлентя. 40-50 градусов, оазвести в горячей , потом посмотреть сто выйдет. Остудить до 30

Не растворяется в воде?

Поделиться сообщением

• 0

неа, цитокинин в воде не расстворяется(((

Поделиться сообщением

• 0

Прикольно, это надо мазать растиху на предвеге, что бы она девкой 100% стала. Так что ли?

Поделиться сообщением

• 0

100% не кто не даст. 85% да. 15% никто не знает, от  чего еще пол зависит (не рассматриваем гинетеку фемок), читал пару статей про силикат натрия, он вроде увеличивает на 15 % пол Ж, но это было рассмотрено тока в применении единоличном. Может еслиб кто то мутанулся и намутил грув с цитокинином и силикатом и получил 100% баб...

а вообще у ростихи пол определяется в первые 3 недели жизни.

ХЗ как надо вносить, иначе как в почву не вижу вариков, а вот как в эту самую почву вносить, в какой форме. Надо поискать какое вещество еще является цитокинином (они разные должны быть), мож там варики естть... . А так еслиб на руках был, яб попробывал как есть в почву внести, посмотреть что буит)

Поделиться сообщением

• 0

может растворить в спирте, а потом спирт с водой.

ты когда эту хрень прикупишь?

три недели многовато. У меня автоАК  в две пол показали.

Поделиться сообщением

• 0

ща у меня дюрбан окрепнет, попробую репорт муткануть, сравнить двух девок с пастой и без нее, опыт тоже будет единоличный, но все же... по сути можно прямо в этой теме...

Поделиться сообщением

• 0

ну вот и чудненько. А как ты намерен применить пасту?

Поделиться сообщением

• 0

ну вот и чудненько. А как ты намерен применить пасту?

Так думаю просто зубочисткой царапать и на место повреждения наносить, как стебель, так и в местах узлов. Удобряхи есть Биосевия, есть  Хеси. Не знаю пока что лучше использовать. Но пока об этом  рано, им всего неделька от каски.

Еще есть трабл( вент на култубе сдох, а я это обнаружил уже когда три растихи поникли - думал сдохли вовсе, у которых вега через 5 дней заканчивается((( ну я их на ночь на балкон выставил, вроде оклимались... ппц, бразы... и поделиться не с кем

Поделиться сообщением

• 0

Ога, ну ты не теряйся тока. Интересно будет практику посмотреть.., мож репу создаш.

И от всякой термо херни цирконом хорошо пройтись. Опрыскай к примеру.

Поделиться сообщением

• 0

да не, бро, вроде оклимались окончательно, ночь на балконе провели, а с утра в бокс под ЭСЛки и обдув, Днат отрубил нафиг пока вент в култубе не заменю в выходные.. С химией борщить не охото, я их итак регулярно эпином потчую и еще энерген какой то прикупил в "Ашане" - испытываю.

Насчет репа не обещаю, там особый талант требуется)) и критиков много. А фотоотчет буду сюды скидывать, тем кому интересно по тегу в поиске найдут и оценят.

Поделиться сообщением

• 0

:positive:  уот такие мы пока))) маленькие и забавные...

post-19823-0-18212900-1403833766_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Привет, хотелось бы узнать: кто применял в нашем общем деле?post-49399-0-37813100-1452690386_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Привет, хотелось бы узнать: кто применял в нашем общем деле?attachicon.gif20160113_150204.jpg

Собираюсь с мыслями и может завтра намажу одной из девочек почку... Не убьёт точно, а чо будет хз... У меня от неё вон орхидея забеременела)))

Авто/фем blueberry, diesel, lowrider2, tutankhamon первый гров http://jahforum.org/topic/39342-nubogrou-na-podokonnike/

...в Изумрудном Городе проливные дожди...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...