Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго вам утра, дорогие мои!  :madeitation:

Сегодня я решила поднять тему, которая интересовала меня еще задолго до моего гров-опыта, до знакомства с этим форумом и даже до первой затяжки волшебной машки. Как вы понимаете, это вопрос духовного развития человека.

Здесь, на форуме, можно часто встретить фразы о Джа, цитаты из Библии ( стих 25\17 не считаем :rasta_cool: ) и много других забавных вещей напрямую связанных с религией. Так вот, уважаемые однофорумчане, вы все такие разные: женщины, мужчины, замужние, холостые, молодые и не очень - откуда вы черпаете духовную пищу? Верите ли вы действительно в Джа и что конкретно вы вкладываете в это понятие?

черкану сразу несколько строк и о себе, чтобы было понятно чего и для чего мне нужно:

я верю в присутствие Духа (или Бога - пусть каждый сам ему даст название), часто вижу в различных вещах этому подтверждение. В 18 лет ко мне попала книга Кастанеды "Учение Дона Хуана" - которой я поверила вслепую и позже сильно об этом пожалела. Большинство практик для становления Воином несут в себе разрушительную энергию (кто пробовал, тот знает). Дальше была моя Великая Депрессия: Алистер Кроули, Большой Ключ Соломона, затем Старый и Новый Завет, до 100 сур из Корана, Книга Велеса и еще большая тьма-тьмущая литературы. Но, увы, глухо. И до сих пор эта ниша у меня пуста.

так чем же ТЫ заполнил эту нишу? поделись со мной, это важно  :pray:

я обернулся просветлеть, не дзен постигла ли она, чтоб созерцать, не часть вселенной ли я

Поделиться сообщением

я тоже верю в Бога,но настолько глубоко не углублялся

Поделиться сообщением

Стараюсь не думать на столько глубоко, оно "как в сказке" чем дальше тем страшней, зачем впускать в себя негатив?

А после того как однажды утром погиб 1% жителей нашего посёлка, 10% из которых знал лично, живу сегодняшним днём.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Стараюсь не думать на столько глубоко, оно "как в сказке" чем дальше тем страшней, зачем впускать в себя негатив?

А после того как однажды утром погиб 1% жителей нашего посёлка, 10% из которых знал лично, живу сегодняшним днём.

Если умерли люди - так тому и быть. Рано или поздно и ты умрешь. В этом нет ничего страшного.

Ты же русский! А русские, как известно, не боятся смерти  :positive:

негатив? О чем ты, друг? Не одна из религий не несет негатив! В твоем случае, это только твой собственный "фильтр восприятия" - смени его и ты увидишь мир! 

Религии (любая!!!) - это прежде всего возможность найти ответы на главные вопросы всея человечества: кто я? где я? и зачем я тут?

я обернулся просветлеть, не дзен постигла ли она, чтоб созерцать, не часть вселенной ли я

Поделиться сообщением

В смерти нет нечего страшного, только в чём смысл поиска ответов на вопросы, если ответ очевиден мы все умрём)))

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

А я не верю в бога, как нам его подают. Придерживаюсь славяно-арийской культуры (не путать с фашистами) и буддизма, все веды арийские прочитал, на буддизм меня не хватило, тяжело написано.  Психология у них хороша, нет запретов. Для примера в любой заповеди христианства есть запрет : НЕ делай того, НЕ делай этого. А буддизм - делай че хочешь, но думай о последствиях, мне так больше по душе. 

aleksZMey  -  никто не умрет, мы вечны yatta.gif

Валери  - ИМХО, проще ответы найти когда грибов поешь, помогает в голове все по полочкам разложить. Особенно хорошо с близкими их кушать и ловить одну волну, если грамотно заморочиться можно уйти в глубины подсознания, а там генетическая память - ответы на многие вопросы. Эх, че-то я загнался, кто кушал тот поймет о чем я.

И в тему религии - в России это тупо заработок денег, даже буддисты перед метро книги втюхивают, а про христианство вообще молчу, мы уже купили нашему всея руси  Майбах, коттедж и кучу других приятностей. Я был в ах...е, когда в Греции зашел в церквушку, там никого нет или есть, не важно. Лежат свечи - бери, зажигай, ставь и они даются бесплатно, только на выходе при желании можешь пожертвование оставить. У нас как? В церковь зашел, узнал что сколько стоит, пошел в лавку, купил свечку (хер ее кто за бесплатно даст), поставил (хорошо хоть за это денег не берут). Тупо бизнес.

Это не пропаганда, это мое личное мнение. Каждый сам верит в то, что хочет верить. Всем Добра!positive.gif

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

У нас как? В церковь зашел, узнал что сколько стоит, пошел в лавку, купил свечку (хер ее кто за бесплатно даст), поставил (хорошо хоть за это денег не берут). Тупо бизнес.

И надпись на двери: "Свечи купленные вне храма -  не работают", маркетинговый ход))))) :demon2:

Поделиться сообщением

Ага. Я в шоке был, когда меня родители привели в церковь на пасху, а наш поп или кто он там, подкатил на Jeep Grand Cherokee, не кисло для 98 года? Церковь далеко не самая богатая была. А во дворах рядом стояло всего пару иномарок и не таких дорогих.  Лан, не буду больше углубляться, а то разнервничался уже, да и не в тему...

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

Тоже не верю в бога и не хочу, библия, коран - это может и великие книги, но явно не для 21 века. Моя духовная пища - это саморазвитие в плане полезных для жизни знаний и навыков. Я выбираю более полезные занятия в плане практичности. А вера в бога ничего тебе не даст, кроме загрузки мозгов и потери времени без пользы. Не в обиду, систер, у всех свое мнение и интересы.

Вот сейчас занимаюсь кальянами, учусь разным забивкам на разных чашах с разными табаками. Приготовить правильный кальян - целое искусство. Вроде как и хобби, а может если вдруг уволюсь с работы - вполне могу идти кальянщицей работать, а мож даже свою кальянную открыть))

Духовная пища - для меня это пища для мозгов, изучение английского, просмотр фильмов на английском, слушаю британское радио когда время есть. Это все пригодится в жизни.  :peace:

в чём смысл поиска ответов на вопросы, если ответ очевиден мы все умрём)))

Религия - это такая страшная штука, в ней как раз описывается что мы не умрем и после смерти воздастся за все наши грехи, т.е. при жизни это не просто запарка, а писдец какая запарка

@Interes, а я дружила с девочкой, дочкой попа. Так я когда попала к ним домой (это было в 90х), у нас в это время не было ни игрушек, никогда компа не видели в глаза и т.п., так там был дворец, игрухи какие хошь электронные, велосипеды, шалаши заграничные и т.п.! Я стала у мамы с папой спрашивать почему у них все есть, а у нас ничо нету))) И во дворе рассказывала всем как живет дочка попа, я ж малая была, не понимала, что низя рассказывать.

Так после этого ее папа запретил со мной общаться. Да и вообще, бедная девочка, у нее подруг не было!

https://jahforum.org/topic/5970-neizvestnyi-sort-iz-amsterdama-indor-zemlia-per - первый гров, неудачный

https://jahforum.org/topic/8471-neizvestnyi-sort-iz-amsterdama-report-2-zemlia/ - второй гров, еще неудачнее

https://jahforum.org/topic/11578-moia-prelest-avtobobmfem-ot-bro-shaitana/ - третий гров, завершен

https://jahforum.org/topic/14524-vpikhnut-nevpikhuemoe-ili-kucha-mala/page-7#entry348617 - четвертый гров, текущий. ЛСД, замал, авто АК-47

Поделиться сообщением

В смерти нет нечего страшного, только в чём смысл поиска ответов на вопросы, если ответ очевиден мы все умрём)))

эээм... Как минимум "что будет дальше?". Спасибо тебе за ответ, он натолкнул меня на одну важную мысль!

Психология у них хороша, нет запретов. Для примера в любой заповеди христианства есть запрет : НЕ делай того, НЕ делай этого. А буддизм - делай че хочешь, но думай о последствиях, мне так больше по душе. 

Как же нет? А не убивай, не ешь мясо, не стяжай вещей, не лги, не прелюбодействуй и не употребляй веществ, опьяняющих разум?! А сколько вещей нельзя делать чтобы не загрязнить карму! ха!! Запреты везде есть и везде будут. Главное, как я уже говорила, ОТНОШЕНИЕ к ним.

если кто не понял, ключевым вопросом было "чем ТЫ заполняешь нишу духовного сознания", но не "ходите ли вы в православную церковь"

Поделиться сообщением

в Церквях крутятца большие деньги,огромное бабло,а вот какими правдами или непрпавдами это бабло туда поподает это уже вопрос другой)

Поделиться сообщением

эээм... Как минимум "что будет дальше?". Спасибо тебе за ответ, он натолкнул меня на одну важную мысль!

Психология у них хороша, нет запретов. Для примера в любой заповеди христианства есть запрет : НЕ делай того, НЕ делай этого. А буддизм - делай че хочешь, но думай о последствиях, мне так больше по душе. 

Как же нет? А не убивай, не ешь мясо, не стяжай вещей, не лги, не прелюбодействуй и не употребляй веществ, опьяняющих разум?! А сколько вещей нельзя делать чтобы не загрязнить карму! ха!! Запреты везде есть и везде будут. Главное, как я уже говорила, ОТНОШЕНИЕ к ним.

если кто не понял, ключевым вопросом было "чем ТЫ заполняешь нишу духовного сознания", но не "ходите ли вы в православную церковь"

Я ответил в первом сообщении по сути вопроса. Разве нет?  Потом просто понесло, прошу прощения.

Поделиться сообщением

Тоже не верю в бога и не хочу, библия, коран - это может и великие книги, но явно не для 21 века. Моя духовная пища - это саморазвитие в плане полезных для жизни знаний и навыков. Я выбираю более полезные занятия в плане практичности. А вера в бога ничего тебе не даст, кроме загрузки мозгов и потери времени без пользы. Не в обиду, систер, у всех свое мнение и интересы.

Вот, систа уже более поняла мой вопрос!@teppista,ты большая умница, что занимаешься собой! Это очень здоровские хобби! Но с другой стороны, человек без веры не знает цели своего существования, не знает смысла жизни... Разве тебя не мучают эти вопросы?

Поделиться сообщением

Если умерли люди - так тому и быть. Рано или поздно и ты умрешь. В этом нет ничего страшного.

Ты же русский! А русские, как известно, не боятся смерти  :positive:

смерти то возможно и можно не боятцА,но когда умирают близкие тебе люди,это поверь мне,страшно,и (извини за мат)но на хую я видал все те изречения которые следуют за этим типо все там будем,иль что Бог забирает к себе хороших людей,смысл своей жизни можно искать всю жизнь и не найти его,смысл моей щас жизни это мои дети,я их должен поставить на ноги ,а до того времени и помереть то права не имею,и потому сейчас стараюсь острые углы просто обходить стороной,хотя раньше всегда шел на пропалую)

Поделиться сообщением

человек без веры не знает цели своего существования, не знает смысла жизни

Систа, читала транссерфинг реальности? 

У жизни нет смысла, цель жизни - жить и наслаждаться жизнью. С тех пор, как я начала изучение психологии из-за кое-каких проблем, я это поняла.

Мы слишком много паримся, а жизнь протекает мимо. Я могу целый трактат написать почему я так считаю и почему не верю в бога и в жизнь после смерти, об этом также много написано и много прочитано. 

Пока что у тебя смысл жизни заключается в том, что ты ищешь смысл жизни  :giggling: Этим занимались философы в древности, когда кроме этого больше заняться было нечем.

https://jahforum.org/topic/5970-neizvestnyi-sort-iz-amsterdama-indor-zemlia-per - первый гров, неудачный

https://jahforum.org/topic/8471-neizvestnyi-sort-iz-amsterdama-report-2-zemlia/ - второй гров, еще неудачнее

https://jahforum.org/topic/11578-moia-prelest-avtobobmfem-ot-bro-shaitana/ - третий гров, завершен

https://jahforum.org/topic/14524-vpikhnut-nevpikhuemoe-ili-kucha-mala/page-7#entry348617 - четвертый гров, текущий. ЛСД, замал, авто АК-47

Поделиться сообщением

Я ответил в первом сообщении по сути вопроса. Разве нет?  Потом просто понесло, прошу прощения.

ответил-ответил! И я во многом согласна с тобой! Но время и люди показывают, что мы трактуем буддизм совсем не верно. Мы выхватываем отдельные куски и начинаем говорит "буддизм - это отсутствие запретов" или так "буддизм - это вера в Будду"  :yatta:  Но ведь буддизм - это даже не религия!

Просто из-за демагогии о христианской церкви я боюсь потерять "зерно" этой темы!

@aaaa,ну ты просто у меня сегодня "Человек Дня". Мне очень нравится твоя позиция!! Мира, здоровья и успехов тебе и твоей семье!  :pray:

Систа, читала транссерфинг реальности?

читала. Но Зеланда всерьез не принимаю. На то есть ряд причин, под которые попал и Карлос в свое время. 

кстати, на один из своих вопросов я нашла ответ (обобщенный из всех источников). Кто я? Я - это душа.  :madeitation:

Поделиться сообщением

Бог должен быть в душе, духовная пища настолько разнообразна для каждого человека что врятли есть какой универсальный рецепт.

Не бойтесь того, что ваше мнение кому-то покажется странным, ибо каждое мнение кем-либо обязательно будет принято как очень странное.

Поделиться сообщением

@aaaa,ну ты просто у меня сегодня "Человек Дня". Мне очень нравится твоя позиция!! Мира, здоровья и успехов тебе и твоей семье!  :pray:

раньше я об этом вообще не задумывался,а вот когда у меня умерла мама в день моего освобождения,и вот сейчас в апреле месяце умер за сутки папа,вполне здоровый человек,пришел к своей точке зрения

Поделиться сообщением

• 2 months later...

Валери, прочти "глубинную книгу" Пятибрата - очень увлекает (особенно под ганджей) и может тогда твоя ниша заполнится. читается тяжело - но суть...(почти все факты проверял лично. рекомендую всем.да поможет Джа...

Поделиться сообщением

Верю в науку, уважаю мнение других, хотя и высмеиваю его порой , гноблю радикальный подход во всем).

Всю свою жизнь люди которые ищут ответы не в книгах и научных трудах, а в небе, рисующие перед грудью пальцами символы и возносящие ладони к небу всегда вызывали честно говоря улыбку.

Людям с детства силой навязывают мнения, лишая человека свободы, права выбора и уникального пути развития. Пускают протоптанными тропами, формируя стандартные понятия и мышление.

+  всем атеистам , и у нас то же растёт %)))

Поделиться сообщением

Валери, прочти "глубинную книгу" Пятибрата - очень увлекает (особенно под ганджей) и может тогда твоя ниша заполнится. читается тяжело - но суть...(почти все факты проверял лично. рекомендую всем.да поможет Джа...

Спасибо за добрый совет.

Уже в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

Человек такое существо,которое любит чтоб кто то перевалил на себя его проблемы. Поэтому человек просит помощи у того же,например, Бога. И помогает он тому,кто искренне верит,что он поможет. Самовнушение великая вещь. Можно верить,что тебе поможет кухонная табуретка,но это должна быть искренняя вера,чтобы самовнушение реально работало. Вера-основа любой религии. Без веры ни одна религия "не будет работать."

Поэтому вопрос религии для меня решен-я верю в себя и помогаю себе сам.

"Пусть скажут Богу что она незаконна!"

Bob Marley.

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...
  • 1 month later...

Думаю многие люди живут веря во что-то или в кого-то, кто должен или хочет помочь им, выручить или сделать что для него, мне кажеться люди сами знают что это всего лишь самоуспокаивание и большинсто живут не задумываясь об этом всерьез и глубоко, так как у них и так голова занята повседневностью и бытом. Что касается самого меня, то я знаю что есть природа и природа вещей, что то что мы видим рядом с собой это вселенский процесс, некая работа,ну или что то в этом роде, это принято называть эволюцией, и думаю это самое подходящее слово, думаю что главное в этом процессе это то что главным внем является наследственная информация, это способ продолжения и развития процесса,все конечно, но у каждого должно быть достойное наследство, некий вклад в эту вселенскую эволюцию,хочу добавить что вклад этот бывает 2 видов: духовный и физический или оба сразу))

Эт так 2 двух словах если

Поделиться сообщением

• 5 months later...

Валери , хай систер ! В первую очередь это пишу не поленившись для тебя милая , так как - лишь тот кто ищет , - на пути духовном уже находится , насколько быстро найдет - это уже индивидуальное ... и во многом зависящее от Дара Божьего - прозрения , которое приходит тогда , когда к этому ,,готова,, душа и интеллект ...      

Если упорядочить собственное духовное развитие и припомнить , как это все было , то очень много похожего найдется в твоем духовном поиске и моем ... 

В раннем детстве со своим отцом я ездил на съемки док.фильма , который снимал отец о Тибете , о монастырях и монахах ... несколько лет мы прожили в разных районах Тибета , живя в разных монастырях ... Мой отец не только как я сейчас понимаю снимал фильм для людей о Тибете и философии этого народа , он увлекался всю жизнь восточными религиями , знаниями , философией , наверное так же стремясь к духовному развитию ... 

Вернулись мы в СССР , когда мне было уже 8 лет , а пять лет я без мамы жил в монастырях с отцом будучи послушником ... Казалось бы - тупое времяпрепровождение , как для ребенка , нужда и холод , отсутствие всех благ цивилизации и не понятно о чем трещащие население вокруг ... Но все-таки один плюс таки был , это посвящение в воинство и с детства спартанские условия для мальчика , которые определили в последствии добровольный отказ от благ материального мира выставив в жизненном пути приоритетом познание и развитие личности ... 

Вернувшись в совок в 8 лет я мог уже избить до полусмерти практически любого старшеклассника , поспорить с учителями по поводу всего , что естественно сразу выделяло меня из посредственных учеников в школе и позволило приобрести некий авторитет среди сверстников , которым я не мог отказать в обучении бушидо , каратедо и Дзен-философии , которую продолжал изучать под чутким присмотром отца , желающего во мне видеть в последствии Воина , выбравшего путь Воина .

В детстве я прочел очень много книг , я читал везде и всегда ... когда не бил по лицу никого , что было для меня вполне нормальным , так как каждый дятел сомневался , что маленький мальчик уложит здорового парня на лопатки , а по той тибетской философии - ты лишь откликаешься на окружающий тебя мир правильно реагируя и отвечая воздействием на воздействие ...

К 14 годам я посещал школу когда хотел и учил те предметы , которые мне нравились ... Как Юлий Цезарь , я уже мог читать одно , писать другое , и запоминать услышанное изредка поглядывая на доску и учителя в классе ... имея всего две общие тетради в клетку и линейку ... Уже тогда я понимал , какие знания и умения мне необходимы ... Огромная отцовская библиотека доставшаяся ему по наследству от его родителей была полностью прочитана , как художественная литература , так и все другие научно-популярные книги , включая энциклопедии и книги о Бушидо - на русском и на английском языке , плюс хорошее знание французского , так как будучи развитым мальчиком был в школе влюблен в учительницу французского ... и не стесняясь приударял за ней , хотя она и имела бойфренда ...

Перед службой в Армии я уже имел мастера спорта по стендовой стрельбе и права АВС , плюс кандидатов в мастера спорта по боевому самбо и боксу ... не говоря о практике джиу-джитсу (дзюдзюцу) , карате-до и ниндзюцу , что подразумевает изначальное постижение Дзен-будизма и углубленного изучения Даосизма ... 

Армия ... Учебка в высшее командное училище ВДВ ... специализация - стрелок в развед-роте со знаниями диверсионной работы , хорошие учителя были , низкий им поклон ... Служба - три месяца вне СССР , мирная миссия , но снайпера на периметре охраняемых объектов ... Убийство двух офицеров , закрытый военный трибунал и 10 лет лагеря ... после чего я понял , что Дух Воина и Путь Воина - не мое предначертание ...

В лагере - плотное обогащение знаниями о религиях , философии , науке ... Постоянно поддерживаемые отношения со многими религиозными конфессиями  как христианскими , так и будийскими ...

После освобождения , координальное изменение направления в духовных практиках и философии , путь по Джиду Кришнамурти и Ошо ... Инициирование в Непале , в РФ , путь монаха ... 

Употребление конопли с раннего детства , с 12 лет изменило личность и привело ее к духовному совершенству , изучению древних ритуалов и знаний ... К познанию Абсолютной Любви и Божественной Сути пронизывающей все во всех мирах . Естественно и упорядоченности жизни в кайф - без волнений и проблем при прекрасном здравии  и ясном уме , творящими мир в себе и вокруг себя ... в реальности .

Мы все единые нервы Божьи и путь у каждого свой , мы все и учителя друг для друга и одновременно ученики , кто знает и понимает больше-меньше - это вторично , на какой бы ты не стоял ступени в духовном развитии , в интеллектуальном развитии ты все-равно та же живая нервная клеточка Бога в этой Вселенной через которую Он ощущает и познает мир , при желании и способствуя тебе изменяет его ... Разницы нет с какого сосуда пить живую воду ... Будь собой и иди своим путем и все будет , как должно быть , тебя выведут , Бог способствует стремящимся к познанию .

Мира и Любви нам всем ! Джа помогает нам в этом . С любовью ко всем Вам бразы и систры . 

Любить этот мир,любить его свет...За то,что в нём есть..За то,чего нет..Любить просто так...За то ,что живёшь...За то ,что берёшь..И что отдаешь..

post-43185-0-65169700-1431955830_thumb.j

Братела , будь внимателен на трассе - пидорас на пидорасе !  :censored:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...