Перейти к публикации
  • 0

Пересадка автиков

Вопрос

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Можно, но осторожно. Я когда ростки пересаживаю полностью вытаскваю кусок земли, и сажаю в заранее подготовленое углубление

Поделиться сообщением

• 0

Можно, но осторожно. Я когда ростки пересаживаю полностью вытаскваю кусок земли, и сажаю в заранее подготовленое углубление

Ну это понятно, просто читал на форуме что автики нельзя пересаживать вот собственно и вопрос)

Поделиться сообщением

• 0

Незнаю почему так решили. возможно новички по неопытности криво пересадят с повреждением корневой и растиха стрессанёт. Вот если автик стрессует то это жопа :censored:

Поделиться сообщением

• 0

Незнаю почему так решили. возможно новички по неопытности криво пересадят с повреждением корневой и растиха стрессанёт. Вот если автик стрессует то это жопа :censored:

понятно.Лучше не буду рисковать оставлю всё как есть. Просто если ворочать картонную коробку (мой горшок) то она туда сюда двигает грунт...это очень плохо?

Поделиться сообщением

• 0

Akelaa

я недавно пересаживал 28 дневное растение автомат  с аута в горшок домой) треть корней естественно отхерачил лопатой

так как глубоко проросли,  потом часа два вез домой она даже листья не опустила, буквально пару дней 

стояла на месте (отходила видимо)  и поперло как не в чем не бывало) 

Поделиться сообщением

• 0

Akelaa )) коробка для обуви)))))   конечно пересаживай не медля и желательно от 8 литров,

и не бойся, не чего ему не будет.

Понял бро, буду пересаживать))) Просто видел как растили в коробке и норм вроде) Но меня напрягает эта канитель с землёй -_-

Но коробка эта просто в бокс идеально подходит и вместимость 8 литров какрас.

Akelaa

я недавно пересаживал 28 дневное растение автомат  с аута в горшок домой) треть корней естественно отхерачил лопатой

так как глубоко проросли,  потом часа два вез домой она даже листья не опустила, буквально пару дней 

хм интересно...просто вот у меня проблема с горшком. или это вовсе не проблема? как думаеш стоит пересаживать это растение (8 дней) и не очень ли оно мелкое?

post-10927-0-77317700-1403736277_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Нормальное

Поделиться сообщением

• 0

Akelaa не мелкое оно, все норм,  зачем пересаживать хочешь? что с горшком?

Поделиться сообщением

• 0

Akelaa

хм интересно...просто вот у меня проблема с горшком. или это вовсе не проблема? как думаеш стоит пересаживать это растение (8 дней) и не очень ли оно мелкое?

attachicon.gifPC060079.JPG

Помоему мелковатое дня на 2 тянет

Поделиться сообщением

• 0

Akelaa не мелкое оно, все норм,  зачем пересаживать хочешь? что с горшком?

Ну он у меня сделаный из коробки для обуви, в кульке земля..В репорте есть фотка. В общем когда достаю коробку, земля двигаеться и возможно это повреждает корни?

Нормальное

Кто-то говорит мелкое на два дня тенят, кто-то нормально...без :roll: не поймёш  ))

Поделиться сообщением

• 0

Akelaa )) коробка для обуви)))))   конечно пересаживай не медля и желательно от 8 литров,

Поделиться сообщением

• 0

Понял бро, буду пересаживать))) Просто видел как растили в коробке и норм вроде) Но меня напрягает эта канитель с землёй -_-

Поделиться сообщением

• 0

Ну он у меня сделаный из коробки для обуви, в кульке земля.      Да у него же 56 размер ноги был! :yes:

Поделиться сообщением

• 0

Ну он у меня сделаный из коробки для обуви, в кульке земля.      Да у него же 56 размер ноги был! :yes:

Не понял прикола :hm:

Кароче парни скажите, такой горшек из под коробки для обуви, обклееный кульком с дренажом и всёми прелестями вообще не подходит под автик? (8литров)

post-10927-0-27870200-1403737269_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Кароче парни скажите, такой горшек из под коробки для обуви, обклееный кульком с дренажом и всёми прелестями вообще не подходит под автик? (8литров)

смотря какой сорт и что за свет-грунт-удобрения-вода

Если Бетти Буу то подходит :)

Поделиться сообщением

• 0

смотря какой сорт и что за свет-грунт-удобрения-вода

Если Бетти Буу то подходит :)

сорт northen blue

Поделиться сообщением

• 0

Конечно не подходит, у тебя же там дырок снизу нет, на пролив не получится лить, внизу все тухнуть будет, сверху сохнуть. Коробка размокнет от влажности в боксе, уже тогда бы просто в мешок покупной земли семку кинул, то же самое получилось бы. 

Купи горшок 200 рублей потратишь, ну на крайняк найди его, из падика спизди если есть, ведро заюзай, вода должна проходить, а не стоять на дне. Если ты гровом собрался заниматься с умом, то придется потратиться на оборудование, ну это во всех сферах так, и в тачках и в фото и в компах. 

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

Конечно не подходит, у тебя же там дырок снизу нет, на пролив не получится лить, внизу все тухнуть будет, сверху сохнуть. Коробка размокнет от влажности в боксе, уже тогда бы просто в мешок покупной земли семку кинул, то же самое получилось бы.

Купи горшок 200 рублей потратишь, ну на крайняк найди его, из падика спизди если есть, ведро заюзай, вода должна проходить, а не стоять на дне. Если ты гровом собрался заниматься с умом, то придется потратиться на оборудование, ну это во всех сферах так, и в тачках и в фото и в компах.

Омг читай тему...у меня есть дырки на дне и ничего не гниет

Поделиться сообщением

• 0

Омг читай тему...у меня есть дырки на дне и ничего не гниет

Там ещё гнить не чему,!А дренаж какой?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

9 дырок в коробке, дренаж керамзит

Дренаж высотой в одну керамзитинку?

Поделиться сообщением

• 0

Не увидел, сори. Ну в любом случае коробка раскиснет рано или поздно, это же бумага. Нах эти мороки.  Я бы пересадил в человеческий горшок и не парился бы, к тому же ты уже переживаешь, что земля ходуном ходит когда коробку трогаешь.

Керамзит пролечил?

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

9 дырок в коробке, дренаж керамзит

Дренаж высотой в одну керамзитинку?
Литру керамзита на дно дал наверное в две

Не увидел, сори. Ну в любом случае коробка раскиснет рано или поздно, это же бумага. Нах эти мороки. Я бы пересадил в человеческий горшок и не парился бы, к тому же ты уже переживаешь, что земля ходуном ходит когда коробку трогаешь.

Керамзит пролечил?

Керамзит не лечил т.к тогда не знал что он плохой( буду завтра пересаживать что ж делать)а дренаж на дно какой норм? и почву тоже новую надо будет купить?

Поделиться сообщением

• 0

Вот видишь, вопрос пересадки решился сам собой. Если хочешь дренаж - бери пенопласт, я вообще не клал и трабл никаких, я просто не понимаю накуя он нужен, и объяснить внятно никто не может... Стекла вода и все, не надо ее в поддонах оставлять, ну это мое мнение. Пролей землю водой померь пш вытекшей, если такой же как на упаковке оставляй или морочься и проливай до 6.0-6.5. Я бы не парился и новую пошел бы купил, или вообще кокос, по отзывам он лучше. А старую отдал бы маме или бабушке на цветы. Ты удобры какие планируешь брать?

Поделиться сообщением

• 0

Вот видишь, вопрос пересадки решился сам собой. Если хочешь дренаж - бери пенопласт, я вообще не клал и трабл никаких, я просто не понимаю накуя он нужен, и объяснить внятно никто не может... Стекла вода и все, не надо ее в поддонах оставлять, ну это мое мнение. Пролей землю водой померь пш вытекшей, если такой же как на упаковке оставляй или морочься и проливай до 6.0-6.5. Я бы не парился и новую пошел бы купил, или вообще кокос, по отзывам он лучше. А старую отдал бы маме или бабушке на цветы. Ты удобры какие планируешь брать?

Он горшок в кучу собрать не может, а ты ему кокос советуешь :positive: Ты  сам то ростил на кокосе ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...