Перейти к публикации
  • 0

Что лучше кокос или грунт?

Вопрос

Хотелось бы перед посадкой лучше узнать в что садить кокос или грунт, что вы можете сказать что лучше. 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

А в какой тере на кокосе грувят? в плане литража автик\фотик?

5л фотику хватает.

А автику разве больше надо, чем фотику? Такой маленький литраж это потому что в кокосе?

Хочешь сказать, что люмены не складываются? Посмотри на LED-панели! :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0
Гость

kriss, бро пш у меня с под крана почти 8 до этого была вода ппм 200 но сейчас что-то случилось у нас в Украине. ребята вы прикиньте у нас завод подорвали который делал соль. Теперь соль стоит 13 гр. Где такие цены вообще были. Мир всем.

Поделиться сообщением

• 0

ребята вы прикиньте у нас завод подорвали который делал соль.

@mirror бро а ты с Артемовска??Так там все норм!!http://www.artyomsalt.com/index.php?id=3

Поделиться сообщением

• 0
А автику разве больше надо, чем фотику? Такой маленький литраж это потому что в кокосе?

Да, потому что в кокосе. Автику можно меньше  :drujba:

Поделиться сообщением

• 0

Проводил же ж экспримент с Диначемами, не совсем чистый, в смысле не с клонами, но всё равно. Кто всё пропустил, то на главной странице в фото месяца кущ выросший на земле с удобрами БиоТабс + Гуаноколон. Второй куст в репорте, на кокосе и удобрах Плагрон коко + примочки Адвансед.

На земле проще, первый месяц практически ничего не делал, только полив водой раз - два в неделю. Запах на цветении не слишком сильный, зато после пролечки очень вкусный.

На кокосе растиха на цветении была усыпана кристалами, запах мощнейший, но после сушки и пролечки так себе.

Снова сделал эксперимент, на этот раз авто Амнезии от Динафема, тоже одна на земле и Биотабсе, а вторая на кокосе и Плагроне. На земле сначала тормозила, но потом догнала кокосовую сестру...однако случилась печаль, высадил земельную в аут вместе с горшком, а сегодня маман приняв куст за бурьян выдернула его....((( 

Кароч это философский вопрос на чём гровить, но моя думка, что гровер должен уметь гровить любым способом, в зависимости от условий и ситуации.   

Москва, с крана 350-380 ппм и что там хрен его знает.

Та да многовато!!

многовато ?!!! ....1250 ппм .....

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

....1250 ппм .....

@Jago братко эт у тебя с под крана???

да, прикидаешь ядок :demon2:  ... приходицо покупать воду, была 120 ппм, а уже 180, походу фильтра у них засрались...   

Поделиться сообщением

• 0

....1250 ппм .....

@Jago братко эт у тебя с под крана???

да, прикидаешь ядок :demon2:  ... приходицо покупать воду, была 120 ппм, а уже 180, походу фильтра у них засрались...   

@Jago братко так эт хуже чем техническая,у мну ППМ 220!!

Поделиться сообщением

• 0

Растил всё время на земле,но 2 года на кокосе уже,щас для себя понял что зря и кто пишет что запах на кокосе есть,так это да,он есть,но по сравнению с тем же сортом на земле и комплектом гуанокалонг запах уже можно назвать вонью какой-то,короче химая есть химия ни запаха ни тем более вкуса.Только щас автика харвнул в ауте,сравнил такой же автик на кокосе в индоре,так кроме размера все плюсы у земли-органики.Кстати тут в вопрос-ответ миниреп веду щас.А так кто только решил на кокосе, так скажу что разницы между u gro и ceres не увидел,а вот ноухао для органистов посоветую,с триходэрмой сразу,но сам я его не пробывал http://growing.com.ua/substrates/cocos/cocostar_natural_70l.html

Поделиться сообщением

• 0

И нафига он нужен с триходермой ? Какос и берут из за его пустоты, если мне микра нужна в грунте я землю выбрал бы. По поводу вкуса ИМХО бред и твой собственный загон.

Поделиться сообщением

• 0
ни запаха ни тем более вкуса

Не знаю что ты там два года выращиваешь, но и запах есть и вкус. 

Поделиться сообщением

• 0

Кто там из-за чего кокос берёт не вкурсе,но триходерма в органике лишней не будет,почитай репы,мувик 43 например,люди гровят на кокосе-органике и им нравиться вкус и запах,поэтому к химии и не хотят возвращаться и нас тут с таким бредом как тыговоришь, злой чтоли)полно,сома тоже пишет что после органики вкус круче,да и ещё раз напомню что любителей запаха и вкуса на органике полно, во мы гонем)

ни запаха ни тем более вкуса

Не знаю что ты там два года выращиваешь, но и запах есть и вкус. 

Марихуану ращу,вкус и запах я тоже написал что есть,но если сравнить с органикой то не то пальто,а я ещё раз напишу что вырастил два одинаковых сорта,один на кокосе на гриновских удобрах,второй на земле на гуаноколонге и не надо мне тут про бред писать,мнения про разницу всё время расходятся, понятно что тут у всех ИМХО,моё оспаривать не надо,оно тоже на опыте написано хоть и на маленьком,а своё ИМХО пишите ниже . :peace:

Поделиться сообщением

• 0

я гровил на кокосе с триходермой, U-Grow называецо пакет....никакой разницы с шри-ланковским или индийским

а брать за 200 грн блок 5 кг кокоса из-за мифической триходермы (кто её видит ?)...увольте.... 

Поделиться сообщением

• 0
химая есть химия ни запаха ни тем более вкуса

Ну это твои слова, не мои, так что тож не надо тут...как ты говоришь)))) Я с ними не согласна, вот и высказала, а бредом то что ты пишешь, я не называла. И где писать ИМХО тож разберусь)))

Поделиться сообщением

• 0

химая есть химия ни запаха ни тем более вкуса

Ну это твои слова, не мои, так что тож не надо тут...как ты говоришь)))) Я с ними не согласна, вот и высказала, а бредом то что ты пишешь, я не называла. И где писать ИМХО тож разберусь)))

Ну я заметил что ты слова из предложений умеешь вырезать,ну тогда и смысл естессно меняется)а вот полная версия "Растил всё время на земле,но 2 года на кокосе уже,щас для себя понял что зря и кто пишет что запах на кокосе есть,так это да,он есть,но по сравнению с тем же сортом на земле и комплектом гуанокалонг запах уже можно назвать вонью какой-то,короче химая есть химия ни запаха ни тем более вкуса."и про бред я не тебе говорил,просто попало в одно сообщение,я ещё не спец по правописанию в нете,разбирайся.

Поделиться сообщением

• 0

@Южанин, Бро ! Может я туплю, но почему ты какос химией завёшь ? Ну один пакет осилил, честно сказать довольно таки чистый, но и мусор был, песок наверное, красный такой, в целом норм, вот только сохнет он ппц шустро, может не стоит баг-поты с ним юзать или норм всё будет ?

Поделиться сообщением

• 0

может не стоит баг-поты с ним юзать или норм всё будет ?

[b]@FunGrow[/b] братко почему не стоит,бери говорят отличная вещь))

Поделиться сообщением

• 0

Я уже взял 10л 4-е штуки, но меня терзают смутные сомнения :) не придётся ли по два раза в день поливать :) ?

@Южанин, наверное ты имел в виду про вкус после разных удобрений ? Тут да спора нет на органике будет вкус лучше, но по грунту, хз хз.

Поделиться сообщением

• 0

Я уже взял 10л 4-е штуки, но меня терзают смутные сомнения :) не придётся ли по два раза в день поливать :) ?

@FunGrow да я думаю что все норм будит,а я заказал 2 Air-Pot)))

Поделиться сообщением

• 0

наверное ты имел в виду про вкус после разных удобрений ? Тут да спора нет на органике будет вкус лучше, но по грунту, хз хз.

Вот это и имел в виду)а баг-поты правилно советуют,предыдущий гров в 15л смартпоте растил,так Эйфория потолок 250см порвала,полив был каждый день,но можно и через день,тока на гриновских удобрах не понравилось после флора сериес,всё время закисляло на цветении,да и щас гровлю на кокосе на гриновских и всё равно пш дико падает,уже водой лью день через день,а то и 2 вода 1удобры и всё равно не то,а изначально лил по шкипера схеме,не помню кто точно но помоему он и Масяня намекали что для кокоса лучше другие удобры юзать или кому то норм их на кокосе юзать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...