Перейти к публикации
  • 0

проращивание

Вопрос

замочил семки предварительно подпилив,утонули,положил между влажных губок и в пакет за 12 часов вылезли еле видимые корешки и вот уже три дня не отрастают больше,я в печали,подскажите с чем связать такую неудачу?Сегодя высажу в бокс,может земля уже нужна?Что поставить на период всхода?МГЛ 400 рано?стоит ли попшикать корнивином лунку перед посадкой?Короче началась паника  :censored:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Скорей всего переувлажнил. Попробуй побрызгать цирконом и кунуть в контейнер с покупной землей. Землю не поливай, у нее достаточная влажность. Через сутки обычно начинают прорастать.

Если руки не кривые, то можно раскрыть семечку и вытащить росток, и так же кунуть в контейнер с покупной землей. Таким образом проращиваются даже самые безнадежные семена. Но нужна практика. Можно все испортить.

Мгл и корневин можно. Только лампу на первое время подальше.

Поделиться сообщением

• 0

Я пересаживаю в землю сразу, как увижу корешок (любой длины).

Хочешь сказать, что люмены не складываются? Посмотри на LED-панели! :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

ну и как прогресс?А то я уже нервничаю,и так по жизни дерганый :positive:

Поделиться сообщением

• 0

ну и как прогресс?А то я уже нервничаю,и так по жизни дерганый :positive:

на следующий день всходят и каску сбрасывают. Я всегда сажу вровень с землей и не присыпаю. Кто-то поглубже садит, у них бывает на 2-3 день всходят. А вообще стандартный срок 5 дней от посадки. Только раскапывать и перекапывать нельзя, а то корни повреждаются, у них есть невидимые глазу волоски, которые легко разрушаются.

Хочешь сказать, что люмены не складываются? Посмотри на LED-панели! :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

посадил,буду ждать,3 дня пролежали между влажных губок и корешки еле вылезли(меньше миллиметра наверно),в боксе влажность 65,темпер с МГЛ-400 26,сверху накрыл стаканчиками по 0.5 пшикнул в лунку с пульвика корневином 1г на литр

Поделиться сообщением

• 0

и так прошли сутки,результата не видно,садил на глубину 3 мм слегка присыпав щепоткой земли :pray:  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...