Перейти к публикации
  • 0

Грунт. Подвал. Помоги.

Вопрос

Ув. Бро!

Помоги мне пожайлуста,правильно замесить грунт в подвале. площадь 2кв.(высота сантимов 40 под землю)

так вот, чево намешать то там? Там навоз,песок,пенопласт?? Чё надо то? Бро помоги:)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Ув. Бро!

Помоги мне пожайлуста,правильно замесить грунт в подвале. площадь 2кв.(высота сантимов 40 под землю)

так вот, чево намешать то там? Там навоз,песок,пенопласт?? Чё надо то? Бро помоги:)

Бро , мешают землю для улучшение её дренажных качеств .. тобишь что-бы растение сложнее было залить и чтоб воздух оно исправно получало.

Смотря какая земля, покупная бывает сразу с удобрами, агроперлитом и тд.. Тогда стоит её лишь в соотношении 25-30% к 70-75% замешать с пенопластом (его на терке). Песка тоже можно добавить ) Вообще много вариантов есть с чем мешать но некоторые таят в себе скрытые опасности - отмечу, что сужу по-сути по-себе 

Внизу возле дренажа пенопласт уже можно более крупный, руками наделай кусочков.

:yes: помог не сильно, знаю

Изменено пользователем piratesLIfe

15е число , 12:00 , полночь .  

Поделиться сообщением

• 0

Ув. Бро!

ты решил это всё дело замешать на полу без горшков ? 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

Выше бро важный вопрос поднимает. В отсутсвии опыта это дело может закончится болотом  :negative:

15е число , 12:00 , полночь .  

Поделиться сообщением

• 0

Да бро,без них

Поделиться сообщением

• 0

Да бро,без них

идея не очень ! реально большой шанс что будет болото !!! 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

Выше бро важный вопрос поднимает. В отсутсвии опыта это дело может закончится болотом :negative:

не бро земля непокупная. А своя, с огророда:)

Да бро,без них

идея не очень ! реально большой шанс что будет болото !!!
а как же этово исбежать..

Поделиться сообщением

• 0

не пойдет с огорода земля,если хочешь нормальные бошки,покупай землю сад чудес для роз,сад чудес для лимона,вермикулит,все мешаешь,по горшкам и огонь будет!на садовой земле ниче не вырастит!

Поделиться сообщением

• 0

не пойдет с огорода земля,если хочешь нормальные бошки,покупай землю сад чудес для роз,сад чудес для лимона,вермикулит,все мешаешь,по горшкам и огонь будет!на садовой земле ниче не вырастит!

хочетса обойтись без горшков

Поделиться сообщением

• 0

выкапываешь лунки,туда нормальный замес земли и все)а с влажностью как в подвале вообще?

Поделиться сообщением

• 0

выкапываешь лунки,туда нормальный замес земли и все)а с влажностью как в подвале вообще?

Так я и выкопал по всей площади сантимов 4о:) думал 50/50см наделать квадратов из досак и внутри их замешаный грунт и вперёд. Можно сказать подвал сухой:)

Поделиться сообщением

• 0

кто же тебе такую херь сказал, что ничего не вырастет. А позволь полюбопытствовать как же тогда растут все овощные культуры? Томаты например. Им требуется практически одинаковое питание с марьей. И в теплицах по 90 кв.м люди растят тоже на покупной земле?

И как же растили люди, когда в магазинах никаких грунтов с примочками типа вермикулита и в помине не было.

И что в твоем понятии садовая земля,это кусок грязи. ? Это то , куда ты наступил один раз и испачкался. Ты детЁ бетонных джунглей?

Поделиться сообщением

• 0

бро подскажи дельное что-нибудь..

Поделиться сообщением

• 0

@Twix, да херня у тебя получится без горшков и опыта. Может когда будешь иметь многолетний опыт, тогда и без горшков попробуешь, а так это авантюра.

Самые распространенные проблемы это переливы и передозы, в твоей системе их вряд ли можно будет исправить, типа без права на ошибку и при этом отсутствие опыта. И вообще не понятно, что ты хочешь выиграть исключая горшки?

Хочешь сказать, что люмены не складываются? Посмотри на LED-панели! :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

у меня знакомый в подвале на метр в землю углубился. Сделал ямку небольшую в углу и туда насос закинул. Как вода набирается автомат срабатывает, и все осушается. А растит, он , все равно в ведрах.

Поделиться сообщением

• 0

Twix, а зимой?я понимаю подвал, не промерзает,все такое...но к зиме столкнешься с проблемой обогрева грунта. если у тебя это одноразово то один подход, если надолго то другой. если земля с огорода- я бы- просеял,добавил разрыхлителя (кокос например),червячного компоста, пролил это все фитоспорином для начала. почитай посты камрада Злючийшмыг с ОЛК, может че увидишь ,у него примерно такая грядка.

Поделиться сообщением

• 0

у меня знакомый в подвале на метр в землю углубился. Сделал ямку небольшую в углу и туда насос закинул. Как вода набирается автомат срабатывает, и все осушается. А растит, он , все равно в ведрах.

короче нада тара,в ней дренажные отверстия и тока так,да?

Поделиться сообщением

• 0

нет .сбиваешь короб из досок.загугли- "грядки по митлайдеру" ,или cмотри как у дедушки Сомы.

Поделиться сообщением

• 0

нет .сбиваешь короб из досок.загугли- "грядки по митлайдеру" ,или cмотри как у дедушки Сомы.

бро ща гугальну))

Поделиться сообщением

• 0

Грядки по митлайдеру на двух кв. метрах? 

Поделиться сообщением

• 0

Soma, ну принцип .ты вот в горшках гровишь? а тезка твой в коробах, нахер те горшки. дренажик небольшой ввиде щебня , или керамзита или битой черепицы , можно и без него, сверху короб,земля ,сено-что еще надо?а...или крышу убрать или пару 600.

Поделиться сообщением

• 0

У меня в огороде две такие грядки из коробов. Земля, солома, перегной, помет, песок, сидераты посеяны. Первый раз так пробовал.

Результаты очень положительные. Плюсом медведка(капустянка) нетрогала. Короче одни плюсы.

Но в подвале, на двух квадратах, это столько мудовни если честно.  А вдруг убрать надо, переставить. Вдруг вода в подвал найдет.

А что, ему проблема два ведра купить? Или у него горшкофобия?

Поделиться сообщением

• 0

да наверно я ещё углублюсь малёх,сыпану щебня сверху нево сена сверху землю покупную перемешаю с огородной и пенопластом и буду гровить.

Как думаете?

вода непойдёт.

Поделиться сообщением

• 0

ты не торопись. я тебе вопрос задал- это на один раз или надолго? и под чем гровить еще важно.

soma, я тебе скажу ведра и грядка-две большие разницы. на грядке можно сделать чтото типа самодостаточного мирка а в двух ведрах нет.

Поделиться сообщением

• 0
https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=195&t=80742 вот в подобных условиях недавно чел растил 25 кустов

Поделиться сообщением

• 0

ты не торопись. я тебе вопрос задал- это на один раз или надолго? и под чем гровить еще важно.

soma, я тебе скажу ведра и грядка-две большие разницы. на грядке можно сделать чтото типа самодостаточного мирка а в двух ведрах нет.

на долго.

2днат400

стены пенофол

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...