Twix 1 Опубликовано: 4 июля, 2014 Ув. Бро! Помоги мне пожайлуста,правильно замесить грунт в подвале. площадь 2кв.(высота сантимов 40 под землю) так вот, чево намешать то там? Там навоз,песок,пенопласт?? Чё надо то? Бро помоги:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 piratesLIfe 16 Опубликовано: 4 июля, 2014 (изменено) Ув. Бро! Помоги мне пожайлуста,правильно замесить грунт в подвале. площадь 2кв.(высота сантимов 40 под землю) так вот, чево намешать то там? Там навоз,песок,пенопласт?? Чё надо то? Бро помоги:) Бро , мешают землю для улучшение её дренажных качеств .. тобишь что-бы растение сложнее было залить и чтоб воздух оно исправно получало. Смотря какая земля, покупная бывает сразу с удобрами, агроперлитом и тд.. Тогда стоит её лишь в соотношении 25-30% к 70-75% замешать с пенопластом (его на терке). Песка тоже можно добавить ) Вообще много вариантов есть с чем мешать но некоторые таят в себе скрытые опасности - отмечу, что сужу по-сути по-себе Внизу возле дренажа пенопласт уже можно более крупный, руками наделай кусочков. помог не сильно, знаю Изменено 4 июля, 2014 пользователем piratesLIfe 15е число , 12:00 , полночь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lukdecl 441 Опубликовано: 4 июля, 2014 Ув. Бро! Помоги мне пожайлуста,правильно замесить грунт в подвале. площадь 2кв.(высота сантимов 40 под землю) так вот, чево намешать то там? Там навоз,песок,пенопласт?? Чё надо то? Бро помоги:) ты решил это всё дело замешать на полу без горшков ? Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 piratesLIfe 16 Опубликовано: 4 июля, 2014 Выше бро важный вопрос поднимает. В отсутсвии опыта это дело может закончится болотом 15е число , 12:00 , полночь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Twix 1 Опубликовано: 4 июля, 2014 Да бро,без них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lukdecl 441 Опубликовано: 4 июля, 2014 Да бро,без них идея не очень ! реально большой шанс что будет болото !!! Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Twix 1 Опубликовано: 4 июля, 2014 Выше бро важный вопрос поднимает. В отсутсвии опыта это дело может закончится болотом не бро земля непокупная. А своя, с огророда:) Да бро,без нихидея не очень ! реально большой шанс что будет болото !!! а как же этово исбежать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 KURIman 454 Опубликовано: 4 июля, 2014 не пойдет с огорода земля,если хочешь нормальные бошки,покупай землю сад чудес для роз,сад чудес для лимона,вермикулит,все мешаешь,по горшкам и огонь будет!на садовой земле ниче не вырастит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Twix 1 Опубликовано: 4 июля, 2014 не пойдет с огорода земля,если хочешь нормальные бошки,покупай землю сад чудес для роз,сад чудес для лимона,вермикулит,все мешаешь,по горшкам и огонь будет!на садовой земле ниче не вырастит!хочетса обойтись без горшков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 KURIman 454 Опубликовано: 4 июля, 2014 выкапываешь лунки,туда нормальный замес земли и все)а с влажностью как в подвале вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Twix 1 Опубликовано: 4 июля, 2014 выкапываешь лунки,туда нормальный замес земли и все)а с влажностью как в подвале вообще?Так я и выкопал по всей площади сантимов 4о:) думал 50/50см наделать квадратов из досак и внутри их замешаный грунт и вперёд. Можно сказать подвал сухой:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 soma 157 Опубликовано: 4 июля, 2014 не пойдет с огорода земля,если хочешь нормальные бошки,покупай землю сад чудес для роз,сад чудес для лимона,вермикулит,все мешаешь,по горшкам и огонь будет!на садовой земле ниче не вырастит! кто же тебе такую херь сказал, что ничего не вырастет. А позволь полюбопытствовать как же тогда растут все овощные культуры? Томаты например. Им требуется практически одинаковое питание с марьей. И в теплицах по 90 кв.м люди растят тоже на покупной земле? И как же растили люди, когда в магазинах никаких грунтов с примочками типа вермикулита и в помине не было. И что в твоем понятии садовая земля,это кусок грязи. ? Это то , куда ты наступил один раз и испачкался. Ты детЁ бетонных джунглей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Twix 1 Опубликовано: 4 июля, 2014 бро подскажи дельное что-нибудь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 shtorm 43 Опубликовано: 4 июля, 2014 @Twix, да херня у тебя получится без горшков и опыта. Может когда будешь иметь многолетний опыт, тогда и без горшков попробуешь, а так это авантюра. Самые распространенные проблемы это переливы и передозы, в твоей системе их вряд ли можно будет исправить, типа без права на ошибку и при этом отсутствие опыта. И вообще не понятно, что ты хочешь выиграть исключая горшки? Хочешь сказать, что люмены не складываются? Посмотри на LED-панели! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 soma 157 Опубликовано: 4 июля, 2014 у меня знакомый в подвале на метр в землю углубился. Сделал ямку небольшую в углу и туда насос закинул. Как вода набирается автомат срабатывает, и все осушается. А растит, он , все равно в ведрах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 4 июля, 2014 Twix, а зимой?я понимаю подвал, не промерзает,все такое...но к зиме столкнешься с проблемой обогрева грунта. если у тебя это одноразово то один подход, если надолго то другой. если земля с огорода- я бы- просеял,добавил разрыхлителя (кокос например),червячного компоста, пролил это все фитоспорином для начала. почитай посты камрада Злючийшмыг с ОЛК, может че увидишь ,у него примерно такая грядка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Twix 1 Опубликовано: 4 июля, 2014 у меня знакомый в подвале на метр в землю углубился. Сделал ямку небольшую в углу и туда насос закинул. Как вода набирается автомат срабатывает, и все осушается. А растит, он , все равно в ведрах.короче нада тара,в ней дренажные отверстия и тока так,да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 4 июля, 2014 нет .сбиваешь короб из досок.загугли- "грядки по митлайдеру" ,или cмотри как у дедушки Сомы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Twix 1 Опубликовано: 4 июля, 2014 нет .сбиваешь короб из досок.загугли- "грядки по митлайдеру" ,или cмотри как у дедушки Сомы.бро ща гугальну)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 soma 157 Опубликовано: 4 июля, 2014 Грядки по митлайдеру на двух кв. метрах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 4 июля, 2014 Soma, ну принцип .ты вот в горшках гровишь? а тезка твой в коробах, нахер те горшки. дренажик небольшой ввиде щебня , или керамзита или битой черепицы , можно и без него, сверху короб,земля ,сено-что еще надо?а...или крышу убрать или пару 600. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 soma 157 Опубликовано: 4 июля, 2014 У меня в огороде две такие грядки из коробов. Земля, солома, перегной, помет, песок, сидераты посеяны. Первый раз так пробовал. Результаты очень положительные. Плюсом медведка(капустянка) нетрогала. Короче одни плюсы. Но в подвале, на двух квадратах, это столько мудовни если честно. А вдруг убрать надо, переставить. Вдруг вода в подвал найдет. А что, ему проблема два ведра купить? Или у него горшкофобия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Twix 1 Опубликовано: 4 июля, 2014 да наверно я ещё углублюсь малёх,сыпану щебня сверху нево сена сверху землю покупную перемешаю с огородной и пенопластом и буду гровить. Как думаете? вода непойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 4 июля, 2014 ты не торопись. я тебе вопрос задал- это на один раз или надолго? и под чем гровить еще важно. soma, я тебе скажу ведра и грядка-две большие разницы. на грядке можно сделать чтото типа самодостаточного мирка а в двух ведрах нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 4 июля, 2014 https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=195&t=80742 вот в подобных условиях недавно чел растил 25 кустов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Twix 1 Опубликовано: 4 июля, 2014 ты не торопись. я тебе вопрос задал- это на один раз или надолго? и под чем гровить еще важно. soma, я тебе скажу ведра и грядка-две большие разницы. на грядке можно сделать чтото типа самодостаточного мирка а в двух ведрах нет. на долго.2днат400 стены пенофол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Twix 1
Ув. Бро!
Помоги мне пожайлуста,правильно замесить грунт в подвале. площадь 2кв.(высота сантимов 40 под землю)
так вот, чево намешать то там? Там навоз,песок,пенопласт?? Чё надо то? Бро помоги:)
Поделиться сообщением
42 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас