Перейти к публикации
  • 0

Чем плоха фольга и её блики?

Вопрос

Всем привет! Вот вроде бы все говорят, что обклеить стенки бокса фольгой - плохой вариант, что она бликует и светоотражение меньше, чем у  белой бумаги.

Визуально, когда я свой бокс накрываю пенопластовой плиткой, обклеенной фольгой, становится светлее, чем просто белой пенопластовой плиткой или листом ватмана.  Так неужели всё-таки меньше?

А блики, чем они плохи? Источник света у меня ЭСЛ. Да и тот же пенофол, разве там не фольга? там ведь тоже блики, просто они очень маленькие и их очень много.

Хочешь сказать, что люмены не складываются? Посмотри на LED-панели! :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Не знаю,у меня бокс обклеен простой фольгой,и подымаю в нем уже вторую растиху. Тоже ЭСЛ стоит,ну скажу так что никакого вреда я не заметил.

Первый репорт и первый гров https://jahforum.org/topic/13669-pervyi-report-i-pervyi-grov/?p=318390 ХАРВЕСТ-Ревега,второе цветение,второй Харв!!!

G13 Haze fem- тестовая раздача от Errors Seeds   https://jahforum.org/topic/17021-test-g13-haze-fem-razdacha-ot-randoma/?p=394275 Харв!!! 

Тестовая раздача семян Sweet Tooth (F) от Shajtana https://jahforum.org/topic/20203-asweet-tooth-f-i-ablueberry-reg-semki-na-test-ot-shajtana/

Тестовая раздача от Errors-seeds сорт  Auto Critical Feminised http://jahforum.org/topic/29006-test-auto-critical-feminised-ot-errors-seeds/ Харв

Поделиться сообщением

• 0

@shtorm,соглашусть с @Parabellym46,  сам всегда фольгой опклеивал и все норм ! фальга очень хорошый отражатель!   

ты модеш терять свет в случии если фотга скомканая то свет будет разламыватся и ити не равномерно .  я думаю это единствиный вориант почему она мение эфиктивна .  :rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0

@EvilGrow, если минус её в том, что она скомкана, то это ещё более странно, ибо пенофол как раз и есть скомканная во множестве мест фольга, наклеенная на вспененный полиэтилен, а его тут вроде бы как рекомендуют.

Единственное отличие от белой краски (не считая тепло) я вижу в том, что отражение получается не матовым. А так ли это важно и на что влияет, если в качестве света используется ЭСЛ? Вот если бы отражался свет солнца, наверно, было бы опасно (за счет изгибов мог бы фокусироваться свет и вызывать ожоги).

Хочешь сказать, что люмены не складываются? Посмотри на LED-панели! :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

Фольга плоха из за фокусировки света , можно только матовой стороной, а блестящаясторона типа зеркала позжет всея так думаю.

Поделиться сообщением

• 0

Фольга плоха из за фокусировки света , можно только матовой стороной, а блестящаясторона типа зеркала позжет всея так думаю.

Сфокусирует свет от ЭСЛ? и что в этом плохого? мощность у них не как у солнца.

Поделиться сообщением

• 0

Может сфокусировать свет мимо растишки, а мат он равномерно.

Поделиться сообщением

• 0

@shtorm,Хотел ответить но бро @Mnogomalo,  все зказал ! 

Поделиться сообщением

• 0

Может сфокусировать свет мимо растишки, а мат он равномерно.

Я тоже про это думал, но...

Допустим сфокусировалась мимо растишки, но попадет скорее всего опять в фольгу и снова отразится (конечно часть света пропадет). А если матовая то что? Разве не то же самое? Равномерно светит по всем направлениям, но растишка только в одном направлении, все остальные,направления будут лишь играть роль в последующем переотражении (как и в случае с фольгой).

Чем обуславливается матовость? тем что поверхность менее равномерная и свет отражается чёрти куда и везде с одинаковой мощностью, но в нашем случае большинство этих направлений будет мимо растишки.

Вообще это всё сложные теоретические изыскания, которые могут быть и ложными. Так например в матовой поверхности на растиху будет светит каждая точка поверхности (но по чуть-чуть) в отличие от зеркальной поверхности, где точек получается мало (но светят мощно).

К чему это я? Что надо реально смотреть, как это на практике, и в моем случае получалось, что визуально получается светлее в случае фольги. Кто-нибудь проводил практические сравнения? :positive:

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@Jaxx,Да понимаеш  тут такое дело,  Консперацыя  :mlya:  !!!

:giggling:  :giggling:  :giggling::tyanet:  :tyanet:  :tyanet:

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@Jaxx,Да это еще цветочьки  :rasta_cool:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...