Перейти к публикации
  • 0

Чем плоха фольга и её блики?

Вопрос

Всем привет! Вот вроде бы все говорят, что обклеить стенки бокса фольгой - плохой вариант, что она бликует и светоотражение меньше, чем у  белой бумаги.

Визуально, когда я свой бокс накрываю пенопластовой плиткой, обклеенной фольгой, становится светлее, чем просто белой пенопластовой плиткой или листом ватмана.  Так неужели всё-таки меньше?

А блики, чем они плохи? Источник света у меня ЭСЛ. Да и тот же пенофол, разве там не фольга? там ведь тоже блики, просто они очень маленькие и их очень много.

Хочешь сказать, что люмены не складываются? Посмотри на LED-панели! :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Не знаю,у меня бокс обклеен простой фольгой,и подымаю в нем уже вторую растиху. Тоже ЭСЛ стоит,ну скажу так что никакого вреда я не заметил.

Первый репорт и первый гров https://jahforum.org/topic/13669-pervyi-report-i-pervyi-grov/?p=318390 ХАРВЕСТ-Ревега,второе цветение,второй Харв!!!

G13 Haze fem- тестовая раздача от Errors Seeds   https://jahforum.org/topic/17021-test-g13-haze-fem-razdacha-ot-randoma/?p=394275 Харв!!! 

Тестовая раздача семян Sweet Tooth (F) от Shajtana https://jahforum.org/topic/20203-asweet-tooth-f-i-ablueberry-reg-semki-na-test-ot-shajtana/

Тестовая раздача от Errors-seeds сорт  Auto Critical Feminised http://jahforum.org/topic/29006-test-auto-critical-feminised-ot-errors-seeds/ Харв

Поделиться сообщением

• 0

@shtorm,соглашусть с @Parabellym46,  сам всегда фольгой опклеивал и все норм ! фальга очень хорошый отражатель!   

ты модеш терять свет в случии если фотга скомканая то свет будет разламыватся и ити не равномерно .  я думаю это единствиный вориант почему она мение эфиктивна .  :rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0

@EvilGrow, если минус её в том, что она скомкана, то это ещё более странно, ибо пенофол как раз и есть скомканная во множестве мест фольга, наклеенная на вспененный полиэтилен, а его тут вроде бы как рекомендуют.

Единственное отличие от белой краски (не считая тепло) я вижу в том, что отражение получается не матовым. А так ли это важно и на что влияет, если в качестве света используется ЭСЛ? Вот если бы отражался свет солнца, наверно, было бы опасно (за счет изгибов мог бы фокусироваться свет и вызывать ожоги).

Хочешь сказать, что люмены не складываются? Посмотри на LED-панели! :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

Фольга плоха из за фокусировки света , можно только матовой стороной, а блестящаясторона типа зеркала позжет всея так думаю.

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.07.2014 в 17:31, Mnogomalo сказал:

Фольга плоха из за фокусировки света , можно только матовой стороной, а блестящаясторона типа зеркала позжет всея так думаю.

Показать больше  

Сфокусирует свет от ЭСЛ? и что в этом плохого? мощность у них не как у солнца.

Поделиться сообщением

• 0

Может сфокусировать свет мимо растишки, а мат он равномерно.

Поделиться сообщением

• 0

@shtorm,Хотел ответить но бро @Mnogomalo,  все зказал ! 

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.07.2014 в 18:02, Mnogomalo сказал:

Может сфокусировать свет мимо растишки, а мат он равномерно.

Expand   Показать больше  

Я тоже про это думал, но...

Допустим сфокусировалась мимо растишки, но попадет скорее всего опять в фольгу и снова отразится (конечно часть света пропадет). А если матовая то что? Разве не то же самое? Равномерно светит по всем направлениям, но растишка только в одном направлении, все остальные,направления будут лишь играть роль в последующем переотражении (как и в случае с фольгой).

Чем обуславливается матовость? тем что поверхность менее равномерная и свет отражается чёрти куда и везде с одинаковой мощностью, но в нашем случае большинство этих направлений будет мимо растишки.

Вообще это всё сложные теоретические изыскания, которые могут быть и ложными. Так например в матовой поверхности на растиху будет светит каждая точка поверхности (но по чуть-чуть) в отличие от зеркальной поверхности, где точек получается мало (но светят мощно).

К чему это я? Что надо реально смотреть, как это на практике, и в моем случае получалось, что визуально получается светлее в случае фольги. Кто-нибудь проводил практические сравнения? :positive:

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@Jaxx,Да понимаеш  тут такое дело,  Консперацыя  :mlya:  !!!

:giggling:  :giggling:  :giggling::tyanet:  :tyanet:  :tyanet:

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@Jaxx,Да это еще цветочьки  :rasta_cool:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...