The_Stalin 185 Опубликовано: 2 сентября, 2014 Сейчас пришел домой сразу глянул, новые пятна немного выросли, но все равно не так как вчера, на всякий случай пропшикал фитовермом, продавец сказала вреда не будет, а еще сказала что у меня трипсы, правда она наверное напиздела для предлога ко мне пойти посмотреть. В общем дальше посмотрим, кстати на форуме кто как говорит, кто за дефицит, кто за корни, кто за трипсы, ну и так далее, кароче никто нихрена не знает, все только догадываются, поэтому свою растиху надо самому чувствовать, я думаю все сделал правильно и это был передоз с сушняком, время покажет, надеюсь ничего серьезного! Auto Dr. Grinspoon (PC): http://jahforum.org/topic/21058-dr-grinspoon-sistemnik-120vt-esl-2700/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red tp 226 Опубликовано: 2 сентября, 2014 Правильно решение. Потому как у самого конда была проблема никто ничего вооьще не сказал. Начал сам думать и все уровнял. Бро а тебе скорейшего по правления растихе. И шиш больших пис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ляля0 24 Опубликовано: 2 сентября, 2014 Бро, огромная просьба документируй и репортируй - как ты боришся с этой траблой. Для личного развития так сказать. Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Stalin 185 Опубликовано: 2 сентября, 2014 @ляля0,я уже написал выше, пролил с утра водой, замерил пш все гуд было, сегодня вроде бы уже лучше на всякий фитоверм, завтра если буду поливать то водой, изменю процесс полива удобрениями на схему вода вода удобр Auto Dr. Grinspoon (PC): http://jahforum.org/topic/21058-dr-grinspoon-sistemnik-120vt-esl-2700/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shtorm 43 Опубликовано: 2 сентября, 2014 @The_Stalin, бро, то что у тебя недостаток фосфора, так это точно. А помимо этого недостатка у тебя еще другие проблемы. Нехватка горшка (но это твой осознанный выбор) со всеми вытекающими: теснота, затрудненное питание, отсутствие запаса питательных веществ в грунте, сложности с поливом (перелив, засуха). Сфотографируй тот кантуженный лист, что на второй фотке с обратной стороны, что там? Хоть и есть нехватка фосфора, но эти повреждения не от неё. Мне кажется кто-то жрет листочек и уже начинает жрать окружающие. Фитоверм почти безвредный, это же не химия. Единственное, что нужно боятся, так это развитие плесени на шишках от опрыскиваний. Я так себе такую заработал, когда неэффективно боролся с милдью на листьях. Хочешь сказать, что люмены не складываются? Посмотри на LED-панели! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Stalin 185 Опубликовано: 2 сентября, 2014 Как ты определил про фосфор? С обратной стороны листа ничего нет, я тоже. думал что кто то жрет, поэтому попшикал фитовермом, но на многих листиках есть такие дефекты, точно бы обнаружил того кто ест. Делать то что теперь? Вырастить можно? Бля я ваще не знаю че будет я так жду марью эту, не курю уже пока не вырастит. Auto Dr. Grinspoon (PC): http://jahforum.org/topic/21058-dr-grinspoon-sistemnik-120vt-esl-2700/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shtorm 43 Опубликовано: 2 сентября, 2014 @The_Stalin, У тебя листья желтоватые и черешки листьев не зеленого цвета, а коричневого/красного/пурпурного/фиолетового цвета. На моём Авто НЛ все черешки и листья были насыщенного зеленого цвета.Только где-то после 70 дня стали плавно желтеть концы лопухов - растиха выедала азот. Те контуженные пятна, это явно не от нехватки элементов, она бы проявлялась мимо жилок. На личном опыте паразитов у меня таких не было. Не знаю.Я бы ещё думал, что это передоз или кривой ПШ, но у тебя это нижние листья, в первую очередь такие бы пятна вылезли на молодых листочках у черешков. А у тебя такое впечатление, что какой-то урод прокусывает жилки (сосуды) листа и высасывает соки, а жилки остаются поврежденными, что влечет нарушения питания некроз и засуху прилигающих клеток листа. Кстати на том контуженном листе у тебя вода не скапливалась? может это тепловой ожог. Хочешь сказать, что люмены не складываются? Посмотри на LED-панели! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Stalin 185 Опубликовано: 2 сентября, 2014 Что посоветуешь? В лазарете кстати тоже написали про голод Auto Dr. Grinspoon (PC): http://jahforum.org/topic/21058-dr-grinspoon-sistemnik-120vt-esl-2700/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shtorm 43 Опубликовано: 2 сентября, 2014 Что посоветуешь? В лазарете кстати тоже написали про голод Не знаю, чем ты удобряешь и по какой схеме, а посоветовать можно много чего. Я для восполнения недостатка фосфора и калия применял монофосфат калия 1 г на 2 л воды (он очень дешевый). Для азота на веге поливал разбавленной мочой. Для микроэлементов купил в ближайшем магазине дешевое жидкое удобрение с ровным NPK (не уверен, что стоило его вообще покупать для автика в грунте 10 л). На цветении поливал МФК с этим жидким комплексным удобрением, примерно так: 3 раза - МФК, 1 раз - комплексным удобрением. Что, интересно, ни разу не использовал сульфат магния и всё ждал, когда же дефицит магния проявится, так и недождался. Хочешь сказать, что люмены не складываются? Посмотри на LED-панели! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Stalin 185 Опубликовано: 2 сентября, 2014 Удобряю GHE Flora series удобрения вода уд вода все по инструкции, недостаток может быть из з. того что я поливаю много а потом жду когда высохнет Auto Dr. Grinspoon (PC): http://jahforum.org/topic/21058-dr-grinspoon-sistemnik-120vt-esl-2700/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shtorm 43 Опубликовано: 2 сентября, 2014 Сейчас увидел на рисунках с нехватками как раз твою картину на рисунке с нехваткой фосфора. То бишь контуженный лист вызван всего лишь нехваткой фосфора. Но блин на реальных фотках и у себя я такого не наблюдал, вначале маленькие некротические пятнышки расбросаны по листу между жилками и со временем их количество растет и листик бледненький. Я когда такие пятнышки заметил на нижних листах, сразу зарядил МФК и процесс генерации таких пятнышек вроде бы остановился. Хочешь сказать, что люмены не складываются? Посмотри на LED-панели! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Stalin 185 Опубликовано: 2 сентября, 2014 Сейчас глянул, смотрю на листе какая то хрень черная сидит, ну я ясен пень на трипса подумал, хотел глянуть только лист тронул он упал, походу не нравится им фитоверм, а вообще я очень хочу удобрить уже растение но так как с утра пролил хорошенько и земля до сих пор сырая то еще день не поливать точно надеюсь растишка все переживет, так хочется удобрить и кстати сегодня первый день как появился запах, реально зашел в квартиру сразу почуял и жена тоже, наверное просто форточка закрыта была. Как думаете не помрет растение мое? Кстати некротические пятна у мегя развиваются в основном на жилках, хотя 50 га 50 я думаю у меня целая совокупность проблем, голод, трипсы, еще и перелив похоже Auto Dr. Grinspoon (PC): http://jahforum.org/topic/21058-dr-grinspoon-sistemnik-120vt-esl-2700/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Stalin 185 Опубликовано: 5 сентября, 2014 День 51 Всем привет, сегодня нам 51, но фото вчерашнего дня. В общем болезнь прогрессирует, похоже что растение выело из почвы все соки и теперь испытывает жесткий голод во всех элементах, особенно в фосфоре. Полил вчера компотиком, как думаете можно спасти? Не умрет ли? Auto Dr. Grinspoon (PC): http://jahforum.org/topic/21058-dr-grinspoon-sistemnik-120vt-esl-2700/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марьиванович 193 Опубликовано: 5 сентября, 2014 Корми,конопля живучая. Мой гров- https://jahforum.org/topic/16749-zemliakubanskii-ubiitca-esldnat/page-3#entry418879 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Stalin 185 Опубликовано: 5 сентября, 2014 Что скажешь по болезни? Каков диагноз? Auto Dr. Grinspoon (PC): http://jahforum.org/topic/21058-dr-grinspoon-sistemnik-120vt-esl-2700/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amphetamin74 958 Опубликовано: 5 сентября, 2014 мне кажется это не хватка каких то микроэлементов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kzntcv 148 Опубликовано: 5 сентября, 2014 Было у меня в прошлый гров такая фигня. В середине листиков пятна, как от ржавчины появились на второй недели цвета и все это медленно прогрессировало со временем. Кормил, вроде, нормально. Дефицит может быть фосфора, но отчего этот дефицит надо еще выяснить. В общем, я так и не понял, что с растихой было. Я помню лишь, что пролил чистой водой и потом сразу дал ей компот. Главное, что выросла и шишки нефиговые получились. А листики так и остались до харва с пятнами. ♀Auto Big Bang, гров на ЭСЛ© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Stalin 185 Опубликовано: 5 сентября, 2014 @kzntcv,когда пролил сразу компот дал? Я вот пролил и компот только на второй день, тоесть вчера, может быть сегодня опять компота дать? И еще вопрос я когда компот делаю отстаиваю воду, потом добавляю удобрений и опять отстаиваю, может быть из за этого нехватка? Может быть стоит непосредственно перед поливом компот делать? Auto Dr. Grinspoon (PC): http://jahforum.org/topic/21058-dr-grinspoon-sistemnik-120vt-esl-2700/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kzntcv 148 Опубликовано: 5 сентября, 2014 @kzntcv,когда пролил сразу компот дал? Я вот пролил и компот только на второй день, тоесть вчера, может быть сегодня опять компота дать? И еще вопрос я когда компот делаю отстаиваю воду, потом добавляю удобрений и опять отстаиваю, может быть из за этого нехватка? Может быть стоит непосредственно перед поливом компот делать? да, когда я пролил, то залил следом компот. Я думал, что в земле перекос по элементам образовался и решил вымыть все из земли водой. А потом в обедненную землю, сразу же, залил компот. А по компоту - советуют свежеприготовленный давать, если компот не на куриных какахах конечно приготовлен. Я так и делаю, приготовлю компот и сразу им поливаю. ♀Auto Big Bang, гров на ЭСЛ© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Stalin 185 Опубликовано: 5 сентября, 2014 @kzntcv,Спасибо за совет, так и буду делать в будущем с компотом, прямо перед поливам мутить, просто я замечал что когда компот отстоится он ПШ меняет с 6,5 до 7 примерно. Думаешь растиха у меня не загнется? У нее листья поврежденые начинают желтеть,я так понимаю мне до харва еще как до Китая раком. Стоит ли сегодня давать компота еще только свежего, если вчера давал отстоянного? Auto Dr. Grinspoon (PC): http://jahforum.org/topic/21058-dr-grinspoon-sistemnik-120vt-esl-2700/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kzntcv 148 Опубликовано: 5 сентября, 2014 @kzntcv,Спасибо за совет, так и буду делать в будущем с компотом, прямо перед поливам мутить, просто я замечал что когда компот отстоится он ПШ меняет с 6,5 до 7 примерно. Думаешь растиха у меня не загнется? У нее листья поврежденые начинают желтеть,я так понимаю мне до харва еще как до Китая раком. Стоит ли сегодня давать компота еще только свежего, если вчера давал отстоянного? бро, если ты компот уже дал вчера, то думаю, надо подождать до следующего полива. Но ты можешь и рискнуть, если все конечно быстро прогрессирует, - пролить водой и потом добавить компот. Я тоже думал, что до харва не дотянет моя прошлая растиха, так как на второй недели цвета листья начали желтеть очень быстро и такие вот пятна, как у тебя образовываться. Но все обошлось нормально. Вообще многие почему то убавляют азот на цвете. Это не правильно. На ОЛКе читал и сам пришел к такому выводу, что на цвете растиха активно набирает массу. Азот жизненно ей необходим во время цвета для образования соцветий и листиков. Азот сбавляют на 5-6 недели цвета только. Кроме того, азот необходим для усваивания фосфора. Есть формула NPK 2-1-3. Азота должно быть в 2 раза больше фосфора, а калия столько, сколько азота и фосфора вместе. ♀Auto Big Bang, гров на ЭСЛ© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Stalin 185 Опубликовано: 5 сентября, 2014 @kzntcv, твои слова б да Джа в уши, сегодня еще водичкой полью, если высохла конечно, а завтра свежим компотом, кстати поздравляю с харвом тебя! Есть фоты той растихи больной твоей? насчет формулы, я все по инструкции делаю. Auto Dr. Grinspoon (PC): http://jahforum.org/topic/21058-dr-grinspoon-sistemnik-120vt-esl-2700/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kzntcv 148 Опубликовано: 5 сентября, 2014 @The_Stalin, спасибо за поздравления! Фотки с траблами не сохранились. А фотки самой растихи есть у меня в галереи. ♀Auto Big Bang, гров на ЭСЛ© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Stalin 185 Опубликовано: 7 сентября, 2014 Ребят очень прошу, помогите с калькулятором, сижу с xbox не могу его саачать комп сломался , нужно расчитать для GHE Flora series для всех трех компонентов, gro micro bloom, пока что кормлю по инструкции каждый второй полив, дело в том что в инструкции написано капли на литр, померял шприцом оказалось в мл это получается gro 0,45 micro 0,6 bloom 0,8 мл на литр, думаю в этом вся причина моих проблем с растением! Auto Dr. Grinspoon (PC): http://jahforum.org/topic/21058-dr-grinspoon-sistemnik-120vt-esl-2700/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kzntcv 148 Опубликовано: 7 сентября, 2014 @The_Stalin, gro 0,45 micro 0,6 bloom 0,8 мл на литр если ты так кормил, то понятно откуда траблы пошли сижу с xbox не могу его саачать комп сломался Есть еще он-лайн калькулятор http://www.grohelper.net/ ♀Auto Big Bang, гров на ЭСЛ© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас