Перейти к публикации
  • 0

гроубокс

Вопрос

Всем привет,у меня возникло желание соорудить бокс на 1-3 растихи,подойдет ли шкаф размерами 90х50х50 для этого

Из какого материала лучше сделать ДСП или гипсокартон,и какие лампы лучше подойдут для такого шкафчика?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Если так сильно заморочился, то выбирай материал который будет меньше всех удерживать тепло, хотя и это зависит от твоих условий, так что думаю нужно выбрать тот материал с которым тебе будет удобнее работать, размеры для бокса норм, три автомата или один фотик, по свету я бы взял Днат 400вт и даже с досветом не заморачивался, можно и 250вт в чём разница думаю уже знаешь.

Поделиться сообщением

• 0

А на 250вт растихи не обгорит?

Поделиться сообщением

• 0

култюб в помощь

Поделиться сообщением

• 0

култюб в помощь

А без култюба никак? Или можно какие то другие лампы использовать,а то бюджет не позволяет все купить

Поделиться сообщением

• 0

с эсл еще дороже выйдет,а култюб можно соорудить в районе 700-1000руб.(тем более если есть Днат оно того стоит)

Поделиться сообщением

• 0

с эсл еще дороже выйдет,а култюб можно соорудить в районе 700-1000руб.(тем более если есть Днат оно того стоит)

Подскажи ссылку на то как самому его соорудить

Поделиться сообщением

• 0

ну я делал своими силами))щас попробую что нить найти,я видел тут из банок даже делают :smile:

вот видос нашел https://www.youtube.com/watch?v=85K0owt0N9s&list=UUG5rQo6oxrRd3Ok_zMdSpDg

подойдет любая колба стеклянная адекватной толщины(в моем случае ваза китайская попалась в цветочном магазе за 500р 60 см стекла,как ни странно на ней не единого косяка не было типо полос или пузырьков)

Поделиться сообщением

• 0

Днат от растих нужно держать 40 см гдет. Рукой можно попробовать, будет жарить он и в твоем боксе, хотя Если норм вентиляцию продумать. В первый раз не мучяйся с култюбами вообще. Начни на эслках и только с самым необходимым. По пути будешь учится и уже сам понимать где тебе что воткнуть в бокс , чтоб добустим та же темпа сбилась или влагу поднять. И будешь себе докумать исходя и твоего опыта. Ну а если конечко днат, то под стекло

Поделиться сообщением

• 0

Днат от растих нужно держать 40 см гдет. Рукой можно попробовать, будет жарить он и в твоем боксе, хотя Если норм вентиляцию продумать. В первый раз не мучяйся с култюбами вообще. Начни на эслках и только с самым необходимым. По пути будешь учится и уже сам понимать где тебе что воткнуть в бокс , чтоб добустим та же темпа сбилась или влагу поднять. И будешь себе докумать исходя и твоего опыта. Ну а если конечко днат, то под стекло

Это мой первый бокс,подскажи для такого бокса какую и на сколько лампу купить?

Поделиться сообщением

• 0

100 вт на растиху,думаю посчитаешь)

Поделиться сообщением

• 0

Может это и тупой вопрос,но 100вт это днат лампа?

Поделиться сообщением

• 0

Может это и тупой вопрос,но 100вт это днат лампа?

И ДНАТ, и ЭСЛ, и ЛЕД. :positive:

Хочешь сказать, что люмены не складываются? Посмотри на LED-панели! :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

И Ещё такой вопрос,в чём разница между всеми этими лампами?,и какую же стоит для первого грова выбрать?

Поделиться сообщением

• 0

В кратце: днат - охуенная потребляемость, но и свето отдача хорошая, минус надо растить фемки , днат там преобладание красного и может на пол повлиять, но на вегу тоже одет как надо. Эсл меньшая потребляемость , светолтдача в принципе ок, все ростят, никто не жалуется ну е темпа не соавнить с днатом. Леды- самое первое и важное это невьебенная цена!!! А так щависит от того где собрано. Днаты тоже разные бывают. Если у тебя проблемы с темпой. Какие и скока брать это еще зависит от того что хочешь выращивать. На одну ратиху мин 100 вт потребляемой мошьности.вот и считай. Днат 250тебе хватит полностью. Но это если стекло найдешь. Первый бокс говорю из всякой зерни построй, не надо дорогих материалов, по простому сделай, а потом на второй оборудование докупишь какое тебе нужно будет. Посмотри репорты как в нде там оастят, да и вообще форум поситай

Поделиться сообщением

• 0

если подход нормальный не стоит из говна конфету делать,лучше все продумать сразу,а потом и глаз радовать будет и растихи по харву отблагодорят :peace:.Лучшая Днат,ну или Лед, но у второй ценник такой что оху.ть

Поделиться сообщением

• 0

И Ещё такой вопрос,в чём разница между всеми этими лампами?,и какую же стоит для первого грова выбрать?

Выбирай ЭСЛ для первого раза. Я вообще выращиваю на 4 ЭСЛ по 26 Вт 2700К. Мою растиху хоть и оценивают, как не доразвитую, но 30-50 г на выходе мне хватит, зато мороки никакой и лампочки потом можно будет вкрутить в комнаты для обычного освещения.

На фото растихе 38 дней, а сейчас уже цветем во всю.

post-27948-0-45111300-1406453724_thumb.j

Хочешь сказать, что люмены не складываются? Посмотри на LED-панели! :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

А вот на 400вт Днат, тут растихе 32 дня и это автомат :embarased:

Так что делай выводы, для растений на данный момент самый лучший свет это Днат, но на это у каждого своё мнение :positive:

Поделиться сообщением

• 0

ЭСЛ лампы намного отличаются по цене с днат

А если поставить эсл то нужно ли как то добавлять или убавлять свет при цветение

Если к примеру на одно растение поставить две лампы эсл 65вт и 35вт на вегу

Или же на цветение нужно мощнее

Поделиться сообщением

• 0

Я тебе всё объясню намного проще :yes: чем больше у тебя света, тем больше растиха у тебя схавает питалова, а от того сколько она захавает не кисло твой урожай зависит.

Поделиться сообщением

• 0

Я тебе всё объясню намного проще :yes: чем больше у тебя света, тем больше растиха у тебя схавает питалова, а от того сколько она захавает не кисло твой урожай зависит.

Так на много проще)

Поделиться сообщением

• 0

@Answer, короче просто посмотри репы на разных мощьностях и источниках света, сделай свой вывод, что ты хочешь получить от грова ? И как говорят в перёд :yatta:

Поделиться сообщением

• 0

ЭСЛ лампы намного отличаются по цене с днат

А если поставить эсл то нужно ли как то добавлять или убавлять свет при цветение

Если к примеру на одно растение поставить две лампы эсл 65вт и 35вт на вегу

Или же на цветение нужно мощнее

ЭСЛ получается несильно дешевле ДНАТа, если брать мощные лампы.

Если ты нацелен конкретно на результат, то конечно лучше брать ДНАТ, а если просто поэкспериментировать лишь бы получилось да попроще и подешевле, то достачно и обычных ЭСЛ.

Поделиться сообщением

• 0

А если внутри бокса пенофолом обшить, нормально будет?

Поделиться сообщением

• 0

Пенофол удерживает температуру,лучше окрась белой краской или бумагой на крайняк обклей.

Поделиться сообщением

• 0

Пенофол удерживает температуру,лучше окрась белой краской или бумагой на крайняк обклей.

А если сам бокс не совсем в теплом помещение,и зимой там градусов от 0 до 5

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...