Перейти к публикации
  • 0

Сомнения с PH, прошу совета.

FunGrow
Go to solution Solved by zorg8000,

Вопрос

Всем, привет ! Назрело такое вот сомнения, рассказ не быстрый так что приступим. Короче вся суть в чём есть у меня PH метр и TDS но не об этом щас, с крана отстоянная вода пару дней PH=8-8.2, делаю компот на основе PF и после чего понижаю PH=5.8 понижалка от GH-флора и тут сука самое ппц жопа, проходит час и PH начинает рости, причём с каждыми часом всё быстрее в итоге через 4-6 часов PH с 5.8 повышается до 7.2, меня сразу осенило что и в горшках ПШ будет прыгать, замеряю уже подготовленные горшки с субстрактом и лять PH=6.8 было PH=5.7 И тут сама загагулина, если мыслить здраво, то получается что питалово растихи идёт тока 3 часа ? Потом то PH кривит и получаем тот же блок ? Прошу помочь с данной ерундой, ведь сто пудов не у одного меня такая шляпа.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Бро у меня кокос, а электролит плохо на растихах не скажется ? И если не в тягость подсоветуй какой брать ? Они же нан разные, плотность там или как его меряют
электролит это дистиллированная вода+ серная кислота, а серная кислота это считай вода+сера, нужный элемент)

брать любой можно, главное без присадок каких-нибудь... от плотности электролита зависит концентрация кислоты, но не существенно, так что любой пойдёт)

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

пш всигда постепенно востанавливается какой был, смотря чем понижать зависит на сколько долго продeржит ,

из моих проб, то азотная кислота дольше всех держала около 3-4х дней, уксус тоже не долго,а лимонка вообще хрень

это пош даун гавно бро

Поделиться сообщением

• 0

электролит держит все как положенно) если у тебя в горшках земля, то 6,8 болие ли мение нормальный) 5,7 это только гидропоника

Поделиться сообщением

• 0

электролит держит все как положенно) если у тебя в горшках земля, то 6,8 болие ли мение нормальный) 5,7 это только гидропоника

Бро у меня кокос, а электролит плохо на растихах не скажется ? И если не в тягость подсоветуй какой брать ? Они же нан разные, плотность там или как его меряют

Поделиться сообщением

• 0

Ребят, я тут сульфиком ростишки полил, не знал что им опрыскивать нужно. Одна сильно передознулась. И один бро сказал, что сульфик PH меняет, я так понял что повышает. Как можно PH понизить и ростишку спасти?

post-17330-0-53514100-1407386044_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

@FunGrow, тут у многих такая проблема, и совсем недавно она обсуждалась... короче вот что я нарыл тогда... и кстати электролит тоже не держит пш, если с водой косяк

с другого форума:

"Вероятно, причина в воде.
И скорее всего, буферные препараты не помогут.
Периодически мои клиенты сталкиваются с тем, что вода стабилизирует свои показатели после как минимум 2 суток (но может понадобиться и 4-5) её отстаивания (с циркуляцией насосом или аквариумной помпой, без барботированием воздухом) в отдельной ёмкости.
Так что, попробуйте этот вариант - просто отстаивать воду, без какого либо субстрата ... и каждый день замеряйте параметры кислотности."

ещё нашел, что некоторые гидрокарбонаты, которых много в водопроводной воде, имеют свойства буферов, возможно в этом как раз причина того, что пш обратно возвращается... и они распадаются при 60 градусах... так что как вариант кипятить попробовать, но я сам так не делал

Ребят, я тут сульфиком ростишки полил, не знал что им опрыскивать нужно. Одна сильно передознулась. И один бро сказал, что сульфик PH меняет, я так понял что повышает. Как можно PH понизить и ростишку спасти

попробуй водой пролить... может ты дознул сульфиком. а не с пш косяк, в любом случае водой пролей

Изменено пользователем zorg8000

Поделиться сообщением

• 0

электролит юзаю не первый год, ни разу не подводил. автомобильный 1,27

Ребят, я тут сульфиком ростишки полил, не знал что им опрыскивать нужно. Одна сильно передознулась. И один бро сказал, что сульфик PH меняет, я так понял что повышает. Как можно PH понизить и ростишку спасти?

срежь ее и скури, на большее она не потянет

Поделиться сообщением

• 0

@zorg8000, Я и неделю отстаивал Бро ! Толку 0, всё точьно так же.

@Мувик43, ок Бро ! Попробую, как говорят, а малоли прокатит :yes:

Поделиться сообщением

• 0

Да, существует такая проблема. Вода с крана около восьми, отстоянная такая же. Лью 5.8 в горшок, выходит 6.6-6.8, так всегда. Пока дефицит не вылазит, я особо и не парюсь.

Поделиться сообщением

• 0

Ребят, а если я ее скурю, сам сульфиком не передознусь?)

Поделиться сообщением

• 0

Да, существует такая проблема. Вода с крана около восьми, отстоянная такая же. Лью 5.8 в горшок, выходит 6.6-6.8, так всегда. Пока дефицит не вылазит, я особо и не парюсь.

Такая же куйня.правда понижаю лимонкой не первый цикл.в земле такие параметры не страшны.

продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/

продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/

феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/

продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/

Поделиться сообщением

• 0

так ты ее водой дня три проливай, потом высушишь и на пару недель в холодильник, а потом кури

Поделиться сообщением

• 0

А можн листву в микре просушить и вдолбить?

Поделиться сообщением

• 0

Магний это жизненно важный элемент, как для человека так и для растих, что-бы им передознутся его наверное грамм 100 нужно уколоть по вене, так как он не усваивается в жкт , в виде сульфата конечно :positive:

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

:giggling:  :giggling:  :giggling: нужно сразу на горшке пыхать

Поделиться сообщением

• 0

нет не скажется бро, если ты им поливать не будеш а просто пш понижать)), електролит не юзал еще, просто под руку не попадался, а азотку могу сказать скоко я лью, просто у нас пш воды может разный быть и потому нада проверить, с моим пш в кране и колодце (8) то 1мл\10л и 6 стает ровно

бразы а дождевая с 7и5 после нескольких дней у меня всегда 7 ставала

Поделиться сообщением

• 0

А фитоверм долго выводится? Прошло 48 часов, обмыл водичкой. Можно вдолбить?)

Поделиться сообщением

• 0

туда уже все можно вдолбливать нада в другое место попытаться кое что вдолбить имхо))

гвозди вдолби, чтоб железа дефецита небыло, начинай с маленьких, за 2 недели до харва переходи на шиферные, токо не бери с крашенными шляпками ато химией дознеш :yatta:

Поделиться сообщением

• 0

Вода 8 пш+пф+лимонка выровнял до 5.8.компот стоял 2суток в закрытой литровой банке.итог пш компота за 2 суток стал 6.8!

продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/

продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/

феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/

продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/

Поделиться сообщением

• 0

туда уже все можно вдолбливать нада в другое место попытаться кое что вдолбить имхо))

гвозди вдолби, чтоб железа дефецита небыло, начинай с маленьких, за 2 недели до харва переходи на шиферные, токо не бери с крашенными шляпками ато химией дознеш :yatta:

Имхо, а ты шутник)) так фитоверм не опасен? В магазе сказали можно через два дня помидорчики кушать))

Поделиться сообщением

• 0

сульфат магния в медицине используют как слабительное, так что в худшем случае пронесет потихой :yatta:в 

в медицине его используют как гипотоническое, успокаивающее средство расширяющее сосуды, ну это если его колоть, а если его схавать, то так как он не усваивается он тянет на себя воду, вот и используют как слабительное :positive:

Поделиться сообщением

• 0

Всем, привет ! Назрело такое вот сомнения, рассказ не быстрый так что приступим. Короче вся суть в чём есть у меня PH метр и TDS но не об этом щас, с крана отстоянная вода пару дней PH=8-8.2, делаю компот на основе PF и после чего понижаю PH=5.8 понижалка от GH-флора и тут сука самое ппц жопа, проходит час и PH начинает рости, причём с каждыми часом всё быстрее в итоге через 4-6 часов PH с 5.8 повышается до 7.2, меня сразу осенило что и в горшках ПШ будет прыгать, замеряю уже подготовленные горшки с субстрактом и лять PH=6.8 было PH=5.7 И тут сама загагулина, если мыслить здраво, то получается что питалово растихи идёт тока 3 часа ? Потом то PH кривит и получаем тот же блок ? Прошу помочь с данной ерундой, ведь сто пудов не у одного меня такая шляпа.

Привет бро. Не знаю что у вас за проблема но, у меня из под крана вода с ph 7.2-7.3. Ppm 130-150, Ec 0,3-0,32. Пользуюсь так же кислотой от ghe down и серией удобр flora(micro для мягкой воды с буферами). Все прекрасно справляется, рощу в ауте на кокосе 7 ростих(power plant). Ph делаю 5.4 и иду проливать горшки. Далее через несколько дней перед очередным проливом беру с собой ph метр и замеряю(ph 5,5 стабильно). Видимо буферы справляются. Рощу в горшках 10 литров, растихи ростут как мутанты. За 46 дней набрали росту чуть выше пояса(1 метр). Есть одно но, нижние листики немного теряют цвет, по сути недостаток азота или серы. компот вроде делаю с упором на азот но понять не могу в чем проблема. Такое чувство что им тестно в горшках.

Поделиться сообщением

• 0

электролит это дистиллированная вода+ серная кислота, а серная кислота это считай вода+сера, нужный элемент)

брать любой можно, главное без присадок каких-нибудь... от плотности электролита зависит концентрация кислоты, но не существенно, так что любой пойдёт)

Спс, Бро ! Всё просто и понятно, не приходилось ли тебе о такой воде слышать ? Вода 19л кислородная Оксилайф, ну она для куллеров, понятно что нам и простая для растих офигенская будет, но у меня в голове почему-то зацепило слово кислородная, для растих же это просто офигенно ? Вот описалово от поставщика.

Сайтег

ОКСИ ЛАЙФ–Ваше здоровье

Компания «Королевская Вода», подтверждая статус лидера рынка, является первой и единственной российской компанией, обладающей инновационным оборудованием для производства обогащенной кислородом воды.

Обогащенная кислородом вода «ОКСИЛАЙФ» - это действительно уникальное открытие, полученное в результате многолетних разработок ученых.

Вода «ОКСИЛАЙФ» мягко и естественно снабжает организм человека кислородом. При регулярном употреблении, она способствует повышению физической работоспособности; лучшему усвоению протеинов, минеральных веществ и аминокислот; улучшению кровоснабжения мозга, повышению внимания и реакции; укреплению иммунной системы.

Все это дает дополнительные силы и поднимает настроение, чего так часто не хватает нам и нашим близким.

Кислородная вода «ОКСИЛАЙФ» - действительно событие на российском рынке товаров премиум - класса

Так а вот простая.

«Королевская вода» - это природная артезианская вода, прошедшая многоступенчатую очистку и высокотехнологичную обработку. 

Общая минерализация не более  02 г/л   

Гидрокарбонаты (HCO ) не более 200 мг/л 

Кальций (Ca ) не более 20 мг/л 

Магний ( Mg ) не более 25 мг/л 

Фторид-ион не более 1,0 мг/л

Жесткость не более   2,0 мг-экв./л

Как думаешь лажа ?

Поделиться сообщением

• 0

ну по поводу королевской воды, жалко что там кальция мало) лучше бы его было в районе 50-130, но и так пойдёт скорее всего

на счет кислородной ничего не скажу, по идее если у тебя с землей всё впорядке - намешан там вермикулит,перлит, то он и так до корней должен доходить... так что я не скажу, имеет ли смысл эта вода или нет, даст ли она какие-то приемущиства в выращивании или нет, но наверное хуже не будет, и меньше шансов такой водой перелив сделать)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...