Перейти к публикации
  • 0

дефицит азота

crossroad90

Вопрос

растишкам 4 недели, все автики, перед пересадкой в большой горшок дал засухи 3 дня, чтобы хорошо вываливались из горшков, но начали желтеть нижние листья, уже до второго яруса дошло. по всем признакам дефицит азота (у пары растишек был небольшой и до этого, но начал проходить когда я компот до 100% догнал). удобры GHE Flora Bloom, Flora Micro, Flora Gro. какого сколько давать, чтобы победить дефицит и давать ли им что-то другое, типа кальциевой селитры и сколько её давать, если надо???  или и на этих удобрах можно вытянуть? 

бортовой журнал читал, про мои удобры там ни слова(

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

А как ты компот до 100% расчитывал? Пш какой?

Поделиться сообщением

• 0

я по таблице кормил которая к ним прилагается и все норм было ты фото кинь ато если там пересаживаеш и у тебя там ярусов куча то хз что там у тебя

Поделиться сообщением

• 0

пш 6.5, контролирую перед поливом всегда и на выходе тоже слежу за показателем. рассчитывал по грохелперу, таблица, которая на упаковке предлагает добавлять в 10 раз меньше, так что она точно не подходит) 

@виквик, да чё там фоткать, нижние листы (которые большие) желтые и желтизна от края к центру распространяется. дефицит азота и всё тут, а как его лечить я хз

Поделиться сообщением

• 0

Ну не экстрасегсы же))) скинь таблицу по которой кормишь и фотки. А то если уверен, что дефицит азота, так корми азотом))))

А именно про эти удобры, так на них все гровят и весь цикл. Имхо у тебя с расчетами чтот, ну или не азот) да т говоришь что там в таблице производителя в 10 раз меньше, чем ты насчитал и льешь. Странно както))))

Поделиться сообщением

• 0
AP8BVNbeWik.jpg

@Nikolas, вот таблица, фотки растих ща будут ) 

Поделиться сообщением

• 0

FloraBloom

мл

FloraGro

мл

FloraMicro

мл

@Nikolas, вот таблица. фотки растих ща будут)

А где таблица?)))))

Все вижу

Поделиться сообщением

• 0

@Nikolas, да уже исправил, форум в предпросмотре показал одно, а когда отправил то срезалась половина текста чето  

вот растишки. 

L6Bma738IMU.jpgLQkkG8Mq7Og.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Ну по расчетам ничего я саазать тебе не могу плохого , если я ее конечно правилно понял. Там где q это на литр, а q10 на 10 соответственно. По мне так даже многовато.но не смертнльно это. Че за кальк говоришь?

Вон у бро алекса скопипастил таблици в соседней теме, так для сравнения, надеюсь не будет ругаться на меня, с телефона щас, а не с компа просто. 2 его, онда от производителя

post-27371-0-95187900-1407507596_thumb.j

post-27371-0-50653300-1407507618_thumb.j

post-27371-0-84730600-1407507672_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Ну не экстрасегсы же))) скинь таблицу по которой кормишь и фотки. А то если уверен, что дефицит азота, так корми азотом))))

А именно про эти удобры, так на них все гровят и весь цикл. Имхо у тебя с расчетами чтот, ну или не азот) да т говоришь что там в таблице производителя в 10 раз меньше, чем ты насчитал и льешь. Странно както))))

бро, производитель рекомендует 2.5 мл/10л, тем более без калькулятора не буду же я все 3 удобры лить по таблице, колицество веществ надо знать. калькулятор рассчитывает сам видишь что, да и многие тут пишут что дозировка блум + микро около 2-2.5 мл/л на вегу, но никак не на 10 литров )) 

вопрос мой заключается в том, поливать ли по калькулятору или дозировку азота увеличить пару раз?? дефицит из-за засухи, у меня же автики, а им вода каждый день нужна, а я их в разгар веги засушил из-за пересадки этой

@Nikolas,кальк grohelper.net

хотел юзать в олк, но она там неисправный какой-то, рабочий так и не нашел. и да и этот меня полностью устраивает, если Gro убираю из рассчетов, то выдает всё как надо 2-2.5

последняя таблица на гидру, судя по пш, а добавлять 9-10 мл/10л или 15-16мл/10л это уже кому как больше нравится, имхо

Поделиться сообщением

• 0

Не то сикнул, не так посмотрел.

Не то сикнул, не так посмотрел.

Во))))

post-27371-0-01508200-1407508073_thumb.j

post-27371-0-58030200-1407508246_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

да эти таблицы у меня на бутылках и на сайте производителя) уже давно отошел от них, кажется мне маловато 0.25мл/л заправлять, больше доверяю пособию Мувика по выращиванию автоцветов, там дозировки околокалькуляторные, просто рассчет только на блум и микро, а я же тремя кормлю, вот и пришлось этот кальк юзать

Поделиться сообщением

• 0

Да че я тут с этими таблицами загнался?))))!) азот у тебя, добовляй ))))) а то я тут пока нашел, пока добавил у меня истлело все уже!

Поделиться сообщением

• 0

Это у тебя не с азотом проблема(точнее не только с азотом) а скорее комплекс всего. Если даешь нормально, тогда проблема с усваиванием, из-за чего нужно разобраться. Чем меряешь ПШ?

Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую.

Поделиться сообщением

• 0

@THCLover, меряю откалиброваным не китайским измерителем, понижаю ph электролитом. да и всё гуд было до засухи у всех, кроме одного растения

@Nikolas, не хорошо, такое дело нельзя откладывать на потом. покуряс в первую очередь! 

Поделиться сообщением

• 0

Ну тогда просто болеет после пересадки. Такое очень часто бывает. Если честно я бы автики никогда не пересаживал, большой риск вот как раз этого, а времени на исправление нет.

Поделиться сообщением

• 0

@THCLover, бро, это еще до пересадки началось, буквально часов через 36-40 после полива, обычно поливаю строго раз в 24 часа, а тогда же не полил, чтоб подсохли, а они начали желтеть. и как-то сильно поажелтели они, вот я и переживаю, такие все здоровые и пышные были, пахли хорошо, а теперь и запах не такой сильный и они желтенькие стоят, меня это беспокоит )) хотя должен признать что вчера я пересадил, полил хорошенько всех и сегодня утром они уже не такие грустные,но тем не менее не здоровые(

итак, в итоге что?? давать удобр как обычно или азота прибавить 25-50% на пару поливов ?? 

Поделиться сообщением

• 0

Да не азот это. При дефиците азота весь лист бледнеет, только прожилки остаются темные.

Поделиться сообщением

• 0

@THCLover,комплекс? 

Поделиться сообщением

• 0

@THCLover,комплекс?

Да я думаю по какой-то причине произошла блокировка питательных элементов

Я вот пользуюсь обычными удобрениями и слежу за PH , т.к. у меня было тоже самое от высокого PH. И все ОК, сам глянь, 2 месяца и 8 дней, 10 дней как цветут.

post-5831-0-27536800-1407512036_thumb.jp

post-5831-0-77579500-1407512128_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

@THCLover,как раз эти удобры щас смотрю, думаю завтра прикупить может пару пачек и с корневином дать. у меня бывает в паре растих пш на выходе 7...7.5, я выравниваю до 6.5...6.7 сразу. и скорее не блокировка питательных элементов, а их дефицит, потому что 3 суток не было никаких питательных элементов вообще

кустик зачетный вообще  :weedbush:

Поделиться сообщением

• 0

Я ими доволен, в Украине продаются в магазине. Даю 1гр. на литр, на цвете сейчас 0.6гр плюс МФК 0.5гр.

Поделиться сообщением

• 0

@THCLover,да удобрений масса всяких и тут уже тоже кому что по карману или больше нравится. мне вот мои бесплатно достались, насколько знаю это одни из лучших, так что я более чем доволен. в слеующий гров буду умнее и посажу сразу в большой горшок, чтобы стресса не было от пересадок и засух перед ними, а пока буду своими кормить, может кальциевую селитру дам завтра, если найду фасовку по 1кг, а не по 25

Поделиться сообщением

• 0

пшник не китайский это хорошо. а ррм? ты говоришь догнал удобрения до 100%....а ест их кто? ты их льешь они накапливаются.ты больше льешь...и все-начинаются вопросы. у тебя 100%уже а ты валагро еще сыпануть хочешь..я те скажу вот что- если б ты просто посадил семечку и поливал ее водой растения лучше б выглядели.у тебя там что, щебенка -говоришь трое суток небыло питательных веществ..и ниче ей не остается как саму себя кушать.ибо корнями она кушать не может .такое мое видение твоей ситуации. удачи.

Поделиться сообщением

• 0

@TEONANACTL, я удобры лью 3 раза в неделю, остальное промыв водой, больше 100% еще не заливал ни разу. да и выглядели они очень классно, пока не присушил. они росли горшках по 4л  земли с кокосом (3:1). я же не в буквальном смысле имею в виду что питательных веществ не было, просто новых не заливал, даже в виде чистой воды, они съели там всё и понятно что сами себя есть начали, вот я теперь и хочу узнать как максимально продуктивно и быстро исправить это, чтобы им опять было хорошо

ппм 350 в среднем, когда чуть больше, когда меньше. в пределах 335-360

Поделиться сообщением

• 0

бро..со 100%дозой гхе ну никак не может быть ппм 350. три раза в неделю удобры льешь, остальное промыв водой..у тя шо за день ведро просыхает? вообщем вижу ты меня не услышал. в 4литрах многие ВООБЩЕ месяц не кормят. а ты успел дозу до 100% довести

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...