Перейти к публикации
  • 0

ФОТИК, Северное сияние, балкон 2,5 месяца. Хелп

tyz1

Вопрос

Доброго времени суток господа. Нужен совет. Что не так с лапушней? белеют, желтеют и отпдают нижние листья, маленькие. А ещё сгибаются в низ как коготь. Земля универсальная пш 6.0-7.0, вермикулит, перлит. Полив Флора ГШЕ Трипак. Все как по таблице. Имеется два куста, а проблема с одним. У второго просто цвет листьев другой. А так норм растет. Прикол в том, что верхушки и листочки сгибаются как будто хотят попить, но грунть влажный, поливаю ещё, поднимаются и листья и верхушки, но листья все равно как когти. У меня Фотики. Первый раз с ними имею дело. Солнца им хватает даже вентилятор стоит так как жарко очень. Пульвиком каждый день пшикаю... подскажите плиз че не так с ним. Спасибо...

2 фотка припаленное чуток лампой. то не из-за этого. он гнется вниз и листья коготком.

ну а 3 фота, 2 куст как будто азота просит, но он его достаточно получает, и сейчас он уже на цвете стоит. типа 1,5 мл микро и 3 блума даю

ну это все такое. помогите с первым розобратся, когда фоткал попробовал грунт, пол пальца в грунт и влажный, но взял полил крапаль и все поднялось, но листья все равно коготком.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

ИМХО, он у тебя не азота, а калия просит.

А как так ты растишь фотик на балконе под солнцем и кормишь на цветение? сейчас световой режим далеко не 12/12, какое тебе ещё цветение? или ты его коробкой накрываешь? проясни, пожалуйста.

Хочешь сказать, что люмены не складываются? Посмотри на LED-панели! :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

ИМХО, он у тебя не азота, а калия просит.

А как так ты растишь фотик на балконе под солнцем и кормишь на цветение? сейчас световой режим далеко не 12/12, какое тебе ещё цветение? или ты его коробкой накрываешь? проясни, пожалуйста.

ставлю в коробку ) заеб конечно с ними носится, но это такое....

я так понял в моей флоре мало калия, чем можно пополнить содержание? удобряхи или может чем-то натуральным? типа шкорлупа яиц?

на цвете где-то недели 2. я не хотел что бы он цвет, думал держаь на веге по максимуму. но он сам выпустил стигмы и дальше начал нибирать массу, вот я и его на цвет перевел, постипенно снижая азот и добавляя больше фосфора итд...

Поделиться сообщением

• 0

Вообщем открыл я баночку с Флорой Гро. Там есть калий в норм количестве. Посмотрим или поможет. Но все равно спасибо за совет.

Поделиться сообщением

• 0

@tyz1, для калия и фосфора я использую дешевый монофосфат калия.

Хочешь сказать, что люмены не складываются? Посмотри на LED-панели! :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

ты не путай кальций с калием. в скорлупе кальций. 

Поделиться сообщением

• 0

посмотрел в флоре его нормально есть. я просто перестал давать флору гро когдаперевел на цвет. но все же в флоре блум его там тоже достаточно. странно. а преобрести такое можно в цветочном магазине я так понял? в аптеке нет...

Поделиться сообщением

• 0

посмотрел в флоре его нормально есть. я просто перестал давать флору гро когдаперевел на цвет. но все же в флоре блум его там тоже достаточно. странно. а преобрести такое можно в цветочном магазине я так понял? в аптеке нет...

Не спеши так просто добавлять удобры. То что ты используешь GHE, это хорошо, этот вариант многими опробован и зарекомендован. То что я говорю, что нехватает калия, это может быть следствием  передоза каким-либо другим элементом или неправильным pH грунта.

Какой pH твоих поливочных растворов и какой pH воды, вытекающей с дренажа?

Удобрения GHE я не использовал, схемы удобрения их не знаю. Просто я бы точно уменьшил азота и увеличил бы калия с фосфором. Вид твоей растихи отдает азотным пересыщением и калийным голоданием.

Поделиться сообщением

• 0

Не спеши так просто добавлять удобры. То что ты используешь GHE, это хорошо, этот вариант многими опробован и зарекомендован. То что я говорю, что нехватает калия, это может быть следствием  передоза каким-либо другим элементом или неправильным pH грунта.

Какой pH твоих поливочных растворов и какой pH воды, вытекающей с дренажа?

Удобрения GHE я не использовал, схемы удобрения их не знаю. Просто я бы точно уменьшил азота и увеличил бы калия с фосфором. Вид твоей растихи отдает азотным пересыщением и калийным голоданием.

с пш все хорошо. вода 7,5, добавляю флоры, становится 6.0-6.5, на выходе где-то 6 получается. у меня тестер в наборе был. типа капельку капаешь и смотришь по цвету. ну с пш все хорошо. сегодня малышки по 2 недели тоже начали крутить лист. в трубочку типа как и на фото. Передоза не дожно быть все по таблице на глаз не лью. чередую с обычной водой. может из-за того что из под крана беру воду? я уже пробовал не даватьвообще удобрений, результата 0, что с ними что без))) хз кароче. вообщем попробую на одном кусте покачто добавить больше убобрях с калием и фосфором тоесь блума и гро больше ляпну а микро поменьше.

Поделиться сообщением

• 0

@tyz1, Сейчас внимательно прочитал твой первый пост. То есть на второй фотке концы листьев просто обожглись лампой?  Коготь говорит о передозе азота, тем более  ты его пихал на цвете до последнего. Корми на цветение по своей схеме с GHE. Там будет и калий и фосфор.

То что на 2 фотке гнутые такие, так это растиха свет ловит наверно.

На 3 фотке, так вообще всё нормально, ИМХО.

Ну и не переливай. Поливай, когда верхние 1-2 см подсохнут.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...