Перейти к публикации
  • 0

Какой Свет Поставить В Системнике

Vesel

Вопрос

Всем привет!Замутил тут на днях системник,все сделал как надо,кроме света,Есть варик поставить туда эсл105в 2700 на весь цикл или фитодиод на 50в,сорт будет auto purpl

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

ставь Пару эсл по 60+ вт. С двух сторон. 6.4 к на вегу, 2.7 к на цвет. Строго такие спектры.

Новый репорт, призовые семки!
:jahforumorg:Спасибо всем голосовавшим за мою елочку! :thankyou:

Поделиться сообщением

• 0

че за фитодиод?

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Я ставил 4 по 30ВТ 2700, все растет и благоухает, но у меня автоцвет.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Да не какой Днат, че ты гонишь?)) Это уже извращенность его в системник ставить. Можно но не целесообразно. Лучше ставить несколько ЭСЛ вместо одной, так освещенность больше и места занимают меньше.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо всем за ответы!)Все таки поставил эсл 105в 2700 на весь цикл!Посмотрим что вырастит))

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо всем за ответы!)Все таки поставил эсл 105в 2700 на весь цикл!Посмотрим что вырастит))

зачем тогда спрашивал если все равно сделал все по своему?, 2700 явно мало, мне говорят что моих 4100 мало, а ты 2700... ну смотри сам, от этого то и количество урожая зависит.

Поделиться сообщением

• 0

Почему мало,старичок))у меня на один автик 105ватт,этого вполне хватит,просто я весь цикл хочу провести на спектре 2700к))А тебе говорят мало,потому что твой сектр в 4100  для гроувинга практически не применяется

Поделиться сообщением

• 0

Почему мало,старичок))у меня на один автик 105ватт,этого вполне хватит,просто я весь цикл хочу провести на спектре 2700к))А тебе говорят мало,потому что твой сектр в 4100  для гроувинга практически не применяется

На 2.7к вегу проходить не лучший вариант, найди на вегу 6.4к, а твои 2.7к для цвета.

Поделиться сообщением

• 0

че за фитодиод?

:)

Поделиться сообщением

• 0

Да нету разницы никакой для веги синий ставить. Ставь 270. Смело, нахрен ради . Недель веги лампы покупать от которых толку никакого не будет

Поделиться сообщением

• 0

Днат 100 ват под патрон е-27 займёт меньше места чем 2эсл.И темпа будет не намного выше чем от эсл.

Поделиться сообщением

• 0

Хз днат в пк это бред:

-Температура 

-Лишняя еботня с изу (место на пк или в пк)

-ПОЖАРООПАСНО епт. (температура работы ЭСЛ 60 градусов)

Ну и стекло надо будет ставить.

Поделиться сообщением

• 0

Хз днат в пк это бред:

-Температура 

температура от днат не намного выше чем от двух эсл так как площадь которая выделяет темпу у эсл больше. изу крохотное. эсл греется и до 90градусов, а иногда и до 120 а вкритических случаях даже до 270град(потом она перегорает) все зависит от циркуляции воздуха. я сделал уже больше 10 стелс боксов и знаешь с днат проблем меньше

Гроубоксы под заказ, комплектующие для боксов, все для выращивания

:jumping: ДЁШЕВО !!!  БЫСТРО !!! :jumping:  

За всей информацией - в личку (Только Украина)

Ripen 3грн-5мл 30грн-50мл 50грн-100мл

https://www.youtube.com/channel/UCsGd5jHoF24w63nhW142kmw (обзоры)

Поделиться сообщением

• 0

Хз днат в пк это бред:

-Температура 

температура от днат не намного выше чем от двух эсл так как площадь которая выделяет темпу у эсл больше. изу крохотное. эсл греется и до 90градусов, а иногда и до 120 а вкритических случаях даже до 270град(потом она перегорает) все зависит от циркуляции воздуха. я сделал уже больше 10 стелс боксов и знаешь с днат проблем меньше

ЭСЛ конечно хорошо, ну ДнАтиК не предам! Мое ИМХО, ЭСЛ только на досвет!

Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding!

Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!!

Поделиться сообщением

• 0

Чем этот Днат лучше для ПК я хз, про температуру ЭСЛ тоже хз, где ты такое нашел что до 90- градусов и больше :hm: ? Я свои спокойно руками трогаю. А вот то что близко к Днату нельзя растиху ставить? Для Пк думаю проблема, ну или ставить что то на подобие култюба. В общем поставить 4 ЭСЛки по 30Вт самое то. Ни тебе изу, ни култюбов, ни температуры, ни пожароопасности, да еще и узлучение от 4хЭСЛок будет попизже чем от Днат 100

Поделиться сообщением

• 0

Чем этот Днат лучше для ПК я хз, про температуру ЭСЛ тоже хз, где ты такое нашел что до 90- градусов и больше :hm: ? Я свои спокойно руками трогаю. А вот то что близко к Днату нельзя растиху ставить? Для Пк думаю проблема, ну или ставить что то на подобие култюба. В общем поставить 4 ЭСЛки по 30Вт самое то. Ни тебе изу, ни култюбов, ни температуры, ни пожароопасности, да еще и узлучение от 4хЭСЛок будет попизже чем от Днат 100

световой поток Дната порвет все твои ЭСЛки)))

За него и любят растихи ДНАТ - маленькое, но Солнышко)))

Поделиться сообщением

• 0

у днат 100w 10500лм у эсл 30w 2700лм тоесть жрать эсл будут 120ватт а излучать 10800лм( но по факту там и 8000лм не будет) . и вот эти 20 ватт уходят в тепло. я тестил и днат и эсл, а ты пробовал днат??? попробуй выключить в стелсе вентиляцию и тогда ты уже не сможешь дотронутся до эсл. сейчас у меня бокс с днат150 и в 5 см от него температура 31град и это при одном кулере (не канальнике). так что пожалуйста не пиши хрень про днат

Поделиться сообщением

• 0

у днат 100w 10500лм у эсл 30w 2700лм тоесть жрать эсл будут 120ватт а излучать 10800лм( но по факту там и 8000лм не будет) . и вот эти 20 ватт уходят в тепло. я тестил и днат и эсл, а ты пробовал днат??? попробуй выключить в стелсе вентиляцию и тогда ты уже не сможешь дотронутся до эсл. сейчас у меня бокс с днат150 и в 5 см от него температура 31град и это при одном кулере (не канальнике). так что пожалуйста не пиши хрень про днат

Бро, с эсл и 1 кулером в 1 см от эсл темпа еле выше 24 повышается ))). И то и то хорошо, днат имеет процентов на 10 побольше световой поток, эсл меньше греется, в системнике это критично. В большой бокс днат мастхев. Однако в микро гровинге днат создает только траблы.

Поделиться сообщением

• 0

@goliaphus,ну вот хоть кто то меня понял, я про что и говорю, что Днат В ПК это только проблемы лишние и не стоит это того.

@ggrower32, нет не тестил и Днат не юзал, тут разговор идет про ПК а не про гроубокс. И для ПК приемлемо как раз ЭСЛ. И ты что то напутал по моему. 2700 температура цвета а не световой поток.

Световой поток Днат 100- 9500 люмен.

Световой поток ЭСЛ 4*30вт - 7200 люмен.(В моем случае)

А вообще так для справки, то в выращивании растений количество света не измеряется в люменах.

Вот http://toptropicals.com/html/aqua/lamps/cct_cri.htm 

Почитай тут много интереснорго написано, про световой поток и про цвет для растений.

Поделиться сообщением

• 0

@goliaphus,ну вот хоть кто то меня понял, я про что и говорю, что Днат В ПК это только проблемы лишние и не стоит это того.

@ggrower32, нет не тестил и Днат не юзал, тут разговор идет про ПК а не про гроубокс. И для ПК приемлемо как раз ЭСЛ. И ты что то напутал по моему. 2700 температура цвета а не световой поток.

Световой поток Днат 100- 9500 люмен.

Световой поток ЭСЛ 4*30вт - 7200 люмен.(В моем случае)

А вообще так для справки, то в выращивании растений количество света не измеряется в люменах.

Вот http://toptropicals.com/html/aqua/lamps/cct_cri.htm

Почитай тут много интереснорго написано, про световой поток и про цвет для растений.

2700lm 30w эсл такие лампы на прошлой недели ставил в системник на вегу, а потом как досвет. а на цвет днат150ватт и никаких траблов с темпой нету. да стоить стекло но ето не сложно сделать, а выхлоп в разы больше!!! и кстати лампа на днат 100 излучает 10500лм (не китай). И если ты думаешь что почитав инфу и форум ты узнал все нюансы то ты не прав. сначала попробуй с днатом, а потом говори что с ним будут траблы

Поделиться сообщением

• 0

бла так что лучше поставить ????

Поделиться сообщением

• 0

В ПК ставь ЭСЛ. 

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...