001 169 Опубликовано: 24 сентября, 2014 Азот (N – Nitrogen)Азот (N) играет очень большую роль в развитии ваших растений, это один из элементов, который непосредственно отвечает за фотосинтез, производство хлорофилла и аминокислот, которые, в свою очередь, являются строительными веществами белков. Множество ферментов, которые находятся в листьях и стеблях, также помогают росту и развитию растений, увеличивая силу ваших растений. Азот является главнейшим и важнейшим мобильным элементом, он может передвигаться и присутствует в любой части растения. Обычно дефицит этого элемента начинает проявляться до середины нижней части растения, а затем как правило, — проявляется на старых листьях. В дальнейшем дефицит азота проявляется доверху на всём растении. Ваши растения могут быть зелёными сверху, но при начале дефицита азота листья начинают желтеть на нижних частях растениий. Продуктивность ваших растений будет пониженной без достаточного количества получаемого азота. Иногда, в тяжёлых случаях, листья становятся пурпурными или полностью жёлтым. В отличие от магниевого недостатка, дефицит азота начинается с кончиков листа и распространяется к черешку листа. Азот и магний, смешиваясь – ослабляются. Наилучший способ отличить дефицит магния от дефицита азота — это при визуальном диагнозе рассмотреть особенности возникших повреждений. Недостаток азота начинается по краям листа и распространяется к черешку листа, в то время как дефицит магния определяется по распространению желтизны по всему полю листа, в то время как сосуды листа остаются зелеными. Если ваши растения имеют низкий темп прироста и желтеющие листья, – то, скорее всего, наблюдается дефицит азота. Ближе к середине развития растения и далее к концу периода цветения дефицит азота проявляется повсеместно. Это полностью нормальный процесс и он свидетельствует только о том, что растение естественно завершает цикл развития, пожелтение листвы свидетельствует об употреблении растением накопленных питательных веществ для окончания развития. Это действительно помогает вам подгототовиться к окончанию развития растений и последующему сбору урожая. В этой стадии НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ азот для устранения возникшей проблемы. После достижения завершающей стадии развития растения желтеющие листья в конечном итоге опадут. Определение частей растения, пораженных недостатком азота: начинается на более старой листве и распространяется по всему растению, черешки поражаются редко. Теперь поговорим о передозировке азота в ваших растворах или в почве. В случае переизбытка азота растение будет выглядеть слишком тёмно-зеленого цвета, и этот переизбыток приведёт к задержке созревания. При переизбытке азота на стадии вегетации растение будет слишком высокорослым со слабыми ветвями. Вновь выросшее растение будет очень сильно развитым и липким, но не всегда. Токсичность азота может быть видна в условиях высокой сухости, практически при засухе, которая может явить эффект «горения». Если вы добавляете вашим растениям питательные вещества на основе аммония — то это может вызвать увеличение NH4+-токсичности, которая вызовет уменьшение развития растения и скроет повреждения, которые произойдут на стеблях и корнях, в то же время это проявится на краях листа, которые скрутятся вниз. Также лопасти больших листьев будут иметь вид «когтей». Кончики листьев будут указывать вниз, но листья будут торчать вверх, как будто вы сгибаете пальцы вниз. Листья при развитии могут быть скручены... главным образом вновь появившиеся. Корни будут недоразвитыми, и это замедлит развитие самого растения, в том числе и в период цветения. Урожайность будет пониженной, потому что избыток азота на ранних стадиях цветения замедляет рост почек. Поглощение воды замедляется из-за недоразвития сосудистого строения растений. Избыток калия и азота также вызовет блокировку кальция. Нарушение уровня pH вызывают проблемы с потреблением азота. Азот является очень важным элементом для растения, так же как и все, но одни из них являются более важными чем другие. Наилучшим показателем pH для почв составляет 6.8. Почему? Потому что при pH в 6.8 происходит наилучшее употребление ВСЕХ питательных веществ растением и при таком показателе pH элементы друг друга не угнетают. Для гидропоники и субстратного выращивания наилучший показатель pH составляет около 5.8. Старайтесь не охлаждать ваши растения, потому что в этом случае потребление азота ухудшается. Будьте прекрасны друг к другу!!!Проба пера. Сорт - ???, бокс 630х400х560 мм, ЭСЛ 2х25W 6400К [завершен]AK-48 & LSD, бокс 63х40х56, земля, ЭСЛ 2х25W 6400К[завершен]Семена Пейота (Lophophora williamsii)Auto White Chere/Auto Mazar/Днат 400/GHE/Бокс В/Ш/Г-1700/1000/700 земля indor.[поддержка] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
001 169 Опубликовано: 27 сентября, 2014 У нас ураган прошел )))У Сативы все ветки с шишками к земле пригнуло.Одна ветка лопнула вдоль от места прикрепления к стволу. Чудо растет и пахнет. Фотки неудачные.Еще немного понаблюдаю за ними, вроде пока не мерзнут по ночам. На Днюхе шишечка порадовала. Сохла в газете на ИБП.Высохла очень хорошо, шишечки рассыпались в пальцах, оставляя на них очень приятную липкость )))Две нижние шишульки, отмеченные кружком, пошли первыми.Курились смешанными с табаком 1 сигареты на 4-х вечер и следующий день )))Вся веточка, хорошо высохшая, весила ~ 2.6 гр.Без 2-х шишечек весила 1,6 гр.Третья шишулька, 0,5 гр., курили на третий день )))Осталась верхушка, 1,1 гр ))) Те, кто курил после хорошего возлияния спиртного - вырубило, но не совсем -человек мог односложно отвечать кивками головы на задаваемые ему вопросы )))Остальных хорошо повеселила!!! Вес после сушки видимо будет небольшой - грамм 60-100 с куста, но качество похоже будет ХОРОШЕЕ ))) Будьте прекрасны друг к другу!!!Проба пера. Сорт - ???, бокс 630х400х560 мм, ЭСЛ 2х25W 6400К [завершен]AK-48 & LSD, бокс 63х40х56, земля, ЭСЛ 2х25W 6400К[завершен]Семена Пейота (Lophophora williamsii)Auto White Chere/Auto Mazar/Днат 400/GHE/Бокс В/Ш/Г-1700/1000/700 земля indor.[поддержка] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hadok 17 Опубликовано: 28 сентября, 2014 Поздравляю Бро Вот пару фото моих!!! WC 62 дня от каски! Вода-удобра-Вода- 7 неделя GHE flora Рядом Мазар 41 день от каски. Так же полив Вода-Удобрения-Вода- 5 неделя GHE flora. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
001 169 Опубликовано: 28 сентября, 2014 Хорошие результаты, БРО!!! Лично я вижу на фотках растущие шишки!!! WC уже заметно увеличила свои прелести ))) Да и Мазарка похоже отставать не собирается!!! Будьте прекрасны друг к другу!!!Проба пера. Сорт - ???, бокс 630х400х560 мм, ЭСЛ 2х25W 6400К [завершен]AK-48 & LSD, бокс 63х40х56, земля, ЭСЛ 2х25W 6400К[завершен]Семена Пейота (Lophophora williamsii)Auto White Chere/Auto Mazar/Днат 400/GHE/Бокс В/Ш/Г-1700/1000/700 земля indor.[поддержка] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
001 169 Опубликовано: 29 сентября, 2014 У тебя еще одна лампа досвета появилась? Как давно? МОЛОДЕЦ!!!У Мазарки не собираешься веточки на свет вытаскивать??? У меня пока все по старому. По ночам уже достаточно прохладно, но видимо не для растих )))Продолжают оставаться зелеными ))) У Чуда легкая нехватка фосфора - слегка фиолетовыечерешки листьев. Лопушки потихоньку начинают желтеть. Стигмы все высохли. Ждать новуюволну цветения или уже рипен??? ))) Продолжаю кормить составом 10-й недели. Чудо целиком. Центральная кола. Макро шишечки и трихомы. Сатива, вид от корня. Вид от центральной колы. Центральная кола.У обоих веточки под весом шишек, после урагана, завалились в бока. Центральная кола не поднимается )))Очень много гусениц, маникюрят растих жестоко. Много уже достаточно больших - вот это их на хавчик пробивает .Но шишки, там где все в трихомах, вроде не трогают . Может только трихомку слизнут и давай жрать листья Погорелица целиком. Растущие шишечки. Макро шишечки и трихом. Видимо сказывается похолодание - количество и плотность трихом на новых цветочках и листиках увеличилась ))) Будьте прекрасны друг к другу!!!Проба пера. Сорт - ???, бокс 630х400х560 мм, ЭСЛ 2х25W 6400К [завершен]AK-48 & LSD, бокс 63х40х56, земля, ЭСЛ 2х25W 6400К[завершен]Семена Пейота (Lophophora williamsii)Auto White Chere/Auto Mazar/Днат 400/GHE/Бокс В/Ш/Г-1700/1000/700 земля indor.[поддержка] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
001 169 Опубликовано: 30 сентября, 2014 Увеличение х60 листика и бутончика Сативы. На последнем снимке отчетливо видна одна янтарная трихома ))) Будьте прекрасны друг к другу!!!Проба пера. Сорт - ???, бокс 630х400х560 мм, ЭСЛ 2х25W 6400К [завершен]AK-48 & LSD, бокс 63х40х56, земля, ЭСЛ 2х25W 6400К[завершен]Семена Пейота (Lophophora williamsii)Auto White Chere/Auto Mazar/Днат 400/GHE/Бокс В/Ш/Г-1700/1000/700 земля indor.[поддержка] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hadok 17 Опубликовано: 1 октября, 2014 Не Бро не одна на нижнем две. И на предпоследнем 4 Бро а про какую лампу досвета ты мне говоришь они сразу три были и ДНАТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hadok 17 Опубликовано: 1 октября, 2014 А вот мой пострел фото правда не очень ну все же понятно че к чему. И мазарка Wc правда уже обчекрыжил ,веток 5 то точно срезал уже ,на пробу, про меня можн сказать теплая вода в ж не держиться ,очень прям хотелось попробовать. За то колы наливаються на глазах после каждого нижнего среза Мазар пипец одни сплошные стигмы, под листву смотришь там пиздец одни стигмы кругом. Походу будем тянуть. Как погода Бро!!! У нас уже снег выпал, правда растаял но местами еще лежит походу уже не растает. Зима приходит потихоньку В новостях по радио слышал сегодня, что госдума хочет принять закон ,за употребление наркотических веществ хотят сажать в замен админестративки от 4-6 мес лишения пидары. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
001 169 Опубликовано: 1 октября, 2014 Плюсы кончились ))) НЕ ТРОГАЙ РАСТИШКИ!!! Дай ей вырасти!!! Она листья посбрасывала??? Вот и кури))) Света им пипец как хватает!!! Так что корми, пои, свети и НЕ ТРОГАЙ!!! По ночам если им будет немного прохладно - это нормально - лучше будут трихомами покрываться ))) ДНаТ подними на 40 см от верхушек. У Мазарки веточки в стороны оттягивай - под свет всю ветку выставляй, лопушки под ветки подворачивай... Вот написал в тему:https://jahforum.org/topic/3342-predlozheniia-po-uluchsheniiu-raboty-foruma/#entry453934заходим по ссылочке, поддерживаем или высказываем свои предложения... Будьте прекрасны друг к другу!!!Проба пера. Сорт - ???, бокс 630х400х560 мм, ЭСЛ 2х25W 6400К [завершен]AK-48 & LSD, бокс 63х40х56, земля, ЭСЛ 2х25W 6400К[завершен]Семена Пейота (Lophophora williamsii)Auto White Chere/Auto Mazar/Днат 400/GHE/Бокс В/Ш/Г-1700/1000/700 земля indor.[поддержка] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hadok 17 Опубликовано: 1 октября, 2014 Бро какие листья там веток не хватает. А листья если бы я не срывал они бы может и до сих пор росли. Ну и листья фуфел так мин на 10 непонятного трипа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
001 169 Опубликовано: 1 октября, 2014 У Сативы несколько верхних шишулек стали подсыхать, все покоричневели, я их собрал. Одна такая же шишулька была у Чуда. Видимо после угагана с дождем и похолодания... Даже сушить не стал, смешал с сигаретой табака, пополам получилось. Хорошее настроение, не грузит, веселенькая... уже часа 3... Еще осталось... В следующий гров фотик сажай и два автика - пока фотик будет расти, будешь автики курить За три месяца веги прикинь какой куст может вырасти!!! А если сорт хороший, типа индики, так там и листья переть должны Будьте прекрасны друг к другу!!!Проба пера. Сорт - ???, бокс 630х400х560 мм, ЭСЛ 2х25W 6400К [завершен]AK-48 & LSD, бокс 63х40х56, земля, ЭСЛ 2х25W 6400К[завершен]Семена Пейота (Lophophora williamsii)Auto White Chere/Auto Mazar/Днат 400/GHE/Бокс В/Ш/Г-1700/1000/700 земля indor.[поддержка] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
001 169 Опубликовано: 2 октября, 2014 Завтра год, как я на форуме ))) Праздник!!! Будьте прекрасны друг к другу!!!Проба пера. Сорт - ???, бокс 630х400х560 мм, ЭСЛ 2х25W 6400К [завершен]AK-48 & LSD, бокс 63х40х56, земля, ЭСЛ 2х25W 6400К[завершен]Семена Пейота (Lophophora williamsii)Auto White Chere/Auto Mazar/Днат 400/GHE/Бокс В/Ш/Г-1700/1000/700 земля indor.[поддержка] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
001 169 Опубликовано: 2 октября, 2014 Бро какие листья там веток не хватает. А листья если бы я не срывал они бы может и до сих пор росли. Ну и листья фуфел так мин на 10 непонятного трипа. БРО, это твое растение, выращенное тобой, твое растение силы так сказать... оно даст тебе то, о чем ты сам не задумывался!!! Не в трипе счастье, а в понимании, осознании!!! Будьте прекрасны друг к другу!!!Проба пера. Сорт - ???, бокс 630х400х560 мм, ЭСЛ 2х25W 6400К [завершен]AK-48 & LSD, бокс 63х40х56, земля, ЭСЛ 2х25W 6400К[завершен]Семена Пейота (Lophophora williamsii)Auto White Chere/Auto Mazar/Днат 400/GHE/Бокс В/Ш/Г-1700/1000/700 земля indor.[поддержка] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
001 169 Опубликовано: 4 октября, 2014 Вот такой фотоотчет ) 20 недель (140 дней) в ауте. Питание - 10-я неделя по таблице GHE. Днем солнышко еще нормально светит и достаточно жарко ))) Если нет туч ))) Вот по ночам уже достаточно прохладно, утром бывает 8-12*С - совсем не лето ))) Похолодание повлияло на растишки - начали фиолетоветь кончики листочков и бутончиков, т.е. чувак! нам тут нормально, но по утрам пальцы мерзнут ))) Чудо сильнее отреагировала на похолодание, чем Сатива. Похоже к харву , Чудо вся фиолетовая будет ))) Такую красоту не мог не сфотографировать!!! Сатива и ее ветка-труженица! С последней фотографии начинается серия - Всем раскумариЦа хочеЦа))) День рождениевая шишка Отманикюреная шишка, сырая, 11 г. и две гусеницы, как в начале серии! Нашел только когда маникюрил - заныкались серьезно, представляю сколько я их не собрал Насобирал покурить несколько подсохших шишуличек и листиков - получилось чуть меньше 1 г. На дворе трава, На траве братва. Вся братва в дрова - Хорошая трава! (скороговорка ) Будьте прекрасны друг к другу!!!Проба пера. Сорт - ???, бокс 630х400х560 мм, ЭСЛ 2х25W 6400К [завершен]AK-48 & LSD, бокс 63х40х56, земля, ЭСЛ 2х25W 6400К[завершен]Семена Пейота (Lophophora williamsii)Auto White Chere/Auto Mazar/Днат 400/GHE/Бокс В/Ш/Г-1700/1000/700 земля indor.[поддержка] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wizzie 8 Опубликовано: 5 октября, 2014 Роскошный аут ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hadok 17 Опубликовано: 6 октября, 2014 Всем Джа бразы немного фото от моих подопечных!!! WC 68 дней от каски. Мазар 49 дней от каски: А вот дома. Семейное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hadok 17 Опубликовано: 6 октября, 2014 Ну а так же касяки по листу присутствуют, подскажите что с ними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виквик 4 026 Опубликовано: 6 октября, 2014 нехватка микро элементов, железа, кальция еще там вякого гавна фосфора тоже мало того и красные черенки и сохнут кончики, добавь ато хуже будет, азота возможно много для этого периода, пересмотри и убавь до одной трети от дозы которую ты давал на вегу, с калием в роде все норм поставь в уголок ведерко с водой литров на 5 у тебя сухо слишком ну это все мои догадки и не может быть 100% потому что нету описи ухода только фото а тут так много страниц)) Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
001 169 Опубликовано: 6 октября, 2014 БРО, с телефона не все видно, но шишки разглядел ))) Нормально наростают. Не обрывай растих - пои, корми и свети. Я бы ДНаТ поднял на см. 40-50 над макушками, а ты сам смотри. Косяки на листьях не разглядел.Они единичные или их много? У Мазарки вытаскивай веточки по сторонам - чтобы большему количеству соцветий свет доставался. Будьте прекрасны друг к другу!!!Проба пера. Сорт - ???, бокс 630х400х560 мм, ЭСЛ 2х25W 6400К [завершен]AK-48 & LSD, бокс 63х40х56, земля, ЭСЛ 2х25W 6400К[завершен]Семена Пейота (Lophophora williamsii)Auto White Chere/Auto Mazar/Днат 400/GHE/Бокс В/Ш/Г-1700/1000/700 земля indor.[поддержка] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hadok 17 Опубликовано: 6 октября, 2014 нехватка микро элементов, железа, кальция еще там вякого гавна фосфора тоже мало того и красные черенки и сохнут кончики, добавь ато хуже будет, азота возможно много для этого периода, пересмотри и убавь до одной трети от дозы которую ты давал на вегу, с калием в роде все норм поставь в уголок ведерко с водой литров на 5 у тебя сухо слишком ну это все мои догадки и не может быть 100% потому что нету описи ухода только фото а тут так много страниц)) Бро спасибо тебе. Плюсяка Бро с меня Кормлю по таблице GHE на 6 неделю ,так как удобрения именно эти. развожу на 2 литра воды ph 6.7 влажность 20% БРО, с телефона не все видно, но шишки разглядел ))) Нормально наростают. Не обрывай растих - пои, корми и свети. Я бы ДНаТ поднял на см. 40-50 над макушками, а ты сам смотри. Косяки на листьях не разглядел.Они единичные или их много? У Мазарки вытаскивай веточки по сторонам - чтобы большему количеству соцветий свет доставался. Бро лампа см 50 и стоит. А косяков с каждым днем все больше и больше Бро . Бро @001 забыл совсем поздравить тебя с годовщиной. Замотался на работе. Поздравляю подарочек с меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виквик 4 026 Опубликовано: 6 октября, 2014 дак я тебе написал добавь то чего нада и все, она цветет вовсю,я чегото не могу понять одного на таблицах нарисованны периоды например 1 2 3 4 я неделя ,но если у меня растиха как писюн у комара, а ей уже месяца 2 или 3 и я еще дам ей как написано по таблице она захлебнется ими, а другой наоборот нехватить может, каждая растиха в одинаковый период разной массы и роста ,даже если они одного сорта и таблица дана пользователю как пример от какого можна ориентироватся и потом уже смотря по растихе корректировать дозы одного или другого вида компонентов или количества удобрений, чего ей там мало или много , но большенство чегото так строго смотрят по таблицеб вроде она создана специально под его растиху,или вроде она будет ему расти так как он там себе решил ,не бро ты растиху ни под какой кальк ни под какую таблицу не подстроиш, а будеш плесать по растихину дудку в этом плане, так что учись смотреь по ней)) Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
001 169 Опубликовано: 6 октября, 2014 БРО, спасибо за поздравление!!! Основательно пролей растих большим количеством воды, можно из под крана. Если есть возможность - ставишь в ванной и из душа проливаешь грунт. А потом корми уже 7-8 неделю - они у тебя скоро отцветут, а ты их еще на "первые пестики" кормишь ))) Будьте прекрасны друг к другу!!!Проба пера. Сорт - ???, бокс 630х400х560 мм, ЭСЛ 2х25W 6400К [завершен]AK-48 & LSD, бокс 63х40х56, земля, ЭСЛ 2х25W 6400К[завершен]Семена Пейота (Lophophora williamsii)Auto White Chere/Auto Mazar/Днат 400/GHE/Бокс В/Ш/Г-1700/1000/700 земля indor.[поддержка] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hadok 17 Опубликовано: 6 октября, 2014 Бро я как раз сегодня все пролил ,по литру с дренажа вытекло у WC ph 7 у мазара ph 6,6 а на счет "первые пестики" Бро я боюсь перекормить. Тебе ли не знать что такое передоз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
001 169 Опубликовано: 6 октября, 2014 Я передознул сухими удобрами под куст - почти 5-ти кратная доза рипена!!! А посчитаным на кальке и разведеным составом - такого не случалось ))) Если надо пролить хорошо растишку - литр из дренажа это мало. Хотя бы объем сопоставимый с объемом горшка, а в некоторых случаях в 2 или 3 раза больше. И передоза ты не должен устроить - состав 10-й недели - это практически классический состав на цветение, которым кормят сразу после зацветания ))) А у тебя харв уже виден не в далеке ))) Будьте прекрасны друг к другу!!!Проба пера. Сорт - ???, бокс 630х400х560 мм, ЭСЛ 2х25W 6400К [завершен]AK-48 & LSD, бокс 63х40х56, земля, ЭСЛ 2х25W 6400К[завершен]Семена Пейота (Lophophora williamsii)Auto White Chere/Auto Mazar/Днат 400/GHE/Бокс В/Ш/Г-1700/1000/700 земля indor.[поддержка] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hadok 17 Опубликовано: 6 октября, 2014 Да на счет харва это ты прав Бро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения