ALSe61 0 Опубликовано: 25 августа, 2014 Всем привет. Решил вот тоже заняться репортом)) Причин для этого несколько... Главная из них - первый опыт, а значит пробелы в мат части, из-за которых я уже напорол много косяков (о них далее). Ну, посмотрим, что получится из всего этого . Надеюсь на вашу помощь, бразы!) Семена и грунтМною были приобретены 5 семечек Tutankhamon II autofem.Земля: Сад Чудес роза + вермикулит в пропорции 10:1 где-то. Дренаж - керамзит. Объем горшков, думаю, литров 5 или немного меньше. ГроубоксБыла куплена фанера, всякая другая разная херня (половина которой не пригодилась ) и сколочен бокс.Полезная площадь бокса: 60х50х90. Освещение: Днат -250Вт + самодельный култюб из вазы. Вентиляция: S&P TD 250/100 + УФ на 250 кубов, обдув выполняет 1 кулер 120мм. Приточная вентиляция - пассивная. Схема: TD 250 -> Култюб -> УФ Покрытие: белая матовая краска и кое-где алюминиевый скотч Еще пара слов о гроубоксе: строил почти неделю. Многое потом было переделано (вентиляция, например). Вначале, как только семки проросли и были засунуты в бокс, им приходилось расти в довольно спартанских условиях: температура колебалась от 30 до 34 градусов, т.к. изначально в роли вентиляции выступали 2х120мм вентиляторы на выдув и еще один гонял воздух по контуру култюба. Ща температура в пределах нормы. Гофра изначально была металлическая. Крайне неудобна для монтажа, особенно, если предполагается возможность передвигать лампу. В моем случае лампа статично подвешена, т.к. решил лишний раз не шевелить самодельный култюб (ибо сильно потрескался с одной стороны, когда я пытался отделить дно от вазы ) Короче говоря дурная голова ногам (и кошельку) покоя не дает)) Если бы изначально составил добротный проект, то многих проблем и трат можно было избежать. Особенно с компоновкой, ведь когда приехал канальник и фильтр я честно говоря ахерел от их размеров и пришлось выносить УФ за предел бокса, что снизило шум от канальника (потому что он был закрыт в боксе, а не потому что УФ стоял в конце цепи). Из инструментов был только электролобзик, шуроповерт и все))) Собиралось все прямо дома. До сих пор выгребаю опилки из разных углов РепортСобственно оставим все эти мирские проблемы и перейдем к репорту. Начинаю я его спустя 17 дней с момента посадки. Но в этом посте покажу что было до этого...))Поехали! День 4 от посадки День 6 от посадкиКак видно проблемы остаются всё те же. Опрыскивал землю водой сверху, когда она выглядела достаточно сухой День 9 от посадки Полил по 0,5 литра воды на каждого + корнерост (в коробке 2 капсулы с порошком, сыпал совсем чуть-чуть, т.к. в инструкции 1 капсула на 40 саженцев) День 11 от посадкиФотки нет. Вот в этот день я оступился и перелил удобрений 0,5 литра воды на рыло + целый колпачок зеленого Етиссо + капля сульфика из ампулы + азот (хз как его надо было дозировать, он идет в виде биомассы, зацепил на кончик ножа и размешал в воде) День 15 от посадкиПока заметил отставание в развитии первого растения (слева направо). Растишки тренируются потихоньку...И тут начались отходняки от передоза удобрениями. У первого отставание в росте, а вот второй с недоразвитыми некоторыми листьями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALSe61 0 Опубликовано: 25 августа, 2014 День 17 от посадки Такс пошел 17 день...усугубляется состояние растений. Первое так и не растет, а если и растет, то этого я особо не замечаю. У второго проблемы серьезней: Начали серьезно желтеть и вянуть листья, причем стебли с такими листьями стали отдавать фиолетовым оттенком. Спросил на форуме и мне подсказали, что вероятно это передоз азотом. Порекомендовали дать просохнуть земле полностью и пролить водой, потом еще раз так же. Так бы я просто посмотрел pH дренажа, но он еще едет ко мне. Пока такие дела...может кто-нить еще что-нить посоветует?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Райм 1 Опубликовано: 26 августа, 2014 да вроде выгледят нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boris_new 112 Опубликовано: 26 августа, 2014 Не обязательно ждать когда пересохнет, просто неси в ванную и промывай душем, чтобы вытекло 2-3 литра воды из дренажа. мой репорт: Auto Big Devil|Auto Bomb[60Х60Х160] LED50W+HPS250W [завершен] мой репорт: [Fem|Durban Poison|Northern Lights] [60Х60Х160] LED 50W [завершен] мой репорт: AutoFem | NY Diesel | Red Poison [в процессе] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALSe61 0 Опубликовано: 26 августа, 2014 Не обязательно ждать когда пересохнет, просто неси в ванную и промывай душем, чтобы вытекло 2-3 литра воды из дренажа.Это понятно) просто через высохшую землю корни получат кислород. Или я неправ, бро? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALSe61 0 Опубликовано: 28 августа, 2014 День 20 от посадкиВроде азот уходит, но еще темноватый цвет у листьев и их форма когтя...) сегодня еще раз пролил водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jekasshpekas 41 Опубликовано: 28 августа, 2014 День 20 от посадкиВроде азот уходит, но еще темноватый цвет у листьев и их форма когтя...) сегодня еще раз пролил водой. Ничего страшного, оклимается по-тихоньку, жди пока растиха придёт в себя, не каких удобр , только вода ! Как приобретёт вид и просохнет полностью начни с 25% дозы и всё будет отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALSe61 0 Опубликовано: 29 августа, 2014 Ничего страшного, оклимается по-тихоньку, жди пока растиха придёт в себя, не каких удобр , только вода ! Как приобретёт вид и просохнет полностью начни с 25% дозы и всё будет отлично.Бро, я тоже решил придерживаться такой тактики) Жду-с когда оживет) А с удобрениями думаю завязать вплоть до начала второго месяца жизни ёлочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALSe61 0 Опубликовано: 30 августа, 2014 День 22 Полил водой... Вроде сорт одинаковый, а вот на вид они слишком разные)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALSe61 0 Опубликовано: 6 сентября, 2014 День 29Дела обстоят так... тут недавно гнул и обломил у одного куста главную колу теперь растет без нее... Поливаю только водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас