Перейти к публикации

Днат 400/ Cocos / Неизвесные сорта Авто Фемок/ первый ОПЫТ/ Помогайте

Рекомендованные сообщения

Ребята что то не так вообщем, семядоли какие то как загнившие Желто коричневые и есть небольшие местины где зелёные, дал сегодня компота примерно 50 % от нужного+ добавил циркона и 0.5 грамма сульфата калия, потому что его не хватает в удобре. Сульфат магния прыснул на ночь по листу, и в темноте они спали, целый день под днатом, ну очень туго как по мне развиваются, как ваше мнения в чём может быть проблемка ? может минуснуть семядоли?

вот такие фото тут всё видно 

Поделиться сообщением

ДА, УЖ! Ну ты, блин, и даёшь!Какой КАМПОТ, какой СУЛЬФАТ, таким малюсеньким!?! Они ж, только вылупились. Они пока питаются запасом питательных вещесв, который, как раз в семядолях, потому они(семядоли), и желтеют. Аты их срезать хочешь! Они ещё и сохнуть будут. Но, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! Ты, что хотел, через день ПАЛЬМУ увидеть. Дай им спокойно освоиться в этом мире. Позже, будет видно, когда подрастут,-что им нужно. Пролей водичкой, немного(окол. 6PH), этот свой компот, с сульфиком. А то, ты их в самом начале убьёшь. СУЛЬФИК ПО ЛИСТУ!?! ДА У НИХ, И ЛИСТЬЕВ, ТО ПОКА НЕТ! :fool:

"Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений"   Академик  Д.Н. Прянишников.

Поделиться сообщением

))) понял, да запороноился что типо в кокосе нед никаких питательных средств и как бы поддабавил, понят завтра трогать не буду вообще влаги им хватит думаю так что спасибо, эти семядоли ещё в самом орехе запарились я же говорю снимал сам каски, такой расклад

Поделиться сообщением

Когда, и сколько питать на кокосе,-поспрашай у тех, кто его(кокос) юзал. Я с груносмесями дружу. Стоит у меня в стаканчике недельный автик, так я ему наращу корневую, сначала(2-3 раза корневином+3-4 раза цирконом, можно любым биостимулятором), а после 2х недель пересажу в такую смесь: перлит с вермикулитом-1:1---это 15-20% от общего объёма.+смесь почвогрунта с кокосом-1:1. В результате буду иметь сбалансированную, физически структурированную среду для корней, +достаточный объём(10-12л) Корни задают тон всему growing у. Каков корешок- таков, и вершок! В чистом кокосе, слишком быстро протекают физические процессы(просыхание, например, концентрация элементов, и их солей). +На стадии наращивания корневой, во время веги(да,и потом),-недостаточный контакт с субстратом(чистый кокос). В общем не нужно-в крайности. Такая смесь не будет резко менять воздействие на растиху, если чё нить напортачить; и всегда поможет быстро, но плавно исправить ситуацию. 

P.S. Это- чисто моё мнение, и наблюдения+анализ, внимательно изученной теории. :drujba:  :peace:

"Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений"   Академик  Д.Н. Прянишников.

Поделиться сообщением

Да бля стараюсь )) изучаю репорты смотрю и тд, думаю  в этот раз получиться всё, главное что бы они сейчас нарастили пару листиков что бы перестали зависить сильно от семядолей потому что семядоли как я понимаю подгнили будучи во влаге и внутри  ореха. и там ну очень маленькая область где происходит фотосинтез и тд. Оставляю их на свет 24 часа, если кокос высохнет дам им воды с цирконом 0.10 на литр, залью грамм по 100 воды

Поделиться сообщением

@likemee, Сульфик рано, с 10 го дня можно начинать по листу. Компот каждый полив, с самого начала, кокос пустой, еще раз повторяю, пока маленькие через два дня на 3-й, потом чаще. Начинать нужно с маленькой концентрации, и с возрастом постепенно наращивать (по твоим удобрам не могу сказать чего сколько надо давать). Пару раз в неделю проливать водой. Перед удоброй тоже делать предполив водой. Поливать всегда до дренажа, чтоб вымывались лишние соли. пш что дренажа что компота в кокосе держать в районе 5,5-6. Какой должен быть ппм на разных стадиях развития, нужно почитать в бортовом журнале. Не надо ей делать 24 часа, растение должно спать. На семядоли похер, они потом вообще отсохнут.

п.с. Так как ты ей влупил 50%, правда пока не понятно от чего, то поливай пока водой и смотри как будет себя чувствовать. 

Поделиться сообщением

да так и сделал, полил водичкой сегодня грамм 200, с дренажа вышла, вышла, аерация корней отличная походу. Компот сделал азот 80 фосфор 50 калий 50 кальция только понты наверное 10 всего, завтра куплю кальцевую селитру и двойной суперфосфат если найду, + отдельно макроэлементы, посчитал по калькулятору получаеться, если взять сульфат калия, кальцевую селитру, сульфат магния, и супер фосфат - то всё идеально выходит там где по пол грамма где по грамму, ну вообщем коктейль будет норм, главное теперь макроэлементы найти. Денег нет на норм удобрения, где моя зарплата?????)))

пока на порошках посижу, поливать нужно каждый день потому что высыхает коксик, думаю когда будет большая по литра 2 прийдёться вливать)), кстати старые кусты которые в земле начали нереально пить воду, по литру 100% выпевают за день, сейчас намутил им компот на цветение поливаю так компот, вода, компот, вода. Воду до пролива в дренаж. ПШ 6 получается. но блин карлики они конечно)))

Мир гров :nurse:

Поделиться сообщением

Приветствую! :drujba: Martishka правильно пишет,-компот не с первого дня, а потом увеличивать концентрацию. На JA нашёл, что с первой пары листьев-25% начинаешь. А в последующем, раз в 3-4 дня увеличиваешь на 10%. И вообще в чистом кокосе, обычно медленный старт, как я уже писал,-недостаточный контакт маленького корешка с субстратом. Советуют проращивать в торфяной таблетке. Наберись терпения, ВСЁ У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ! :rasta_peace:

Поделиться сообщением

Martishka правильно пишет,-компот не с первого дня

Как раз наоборот, компот с самого начала, но с самой минимальной концентрацией. Он же пустой, что ей кушать, чем питаться? Это в земле есть начальный запас питания, а тут нет. Я сажаю семку с корешком в заправленый компотом кокос с маленькой концентрации. И старт в кокосе огого, быстрее чем на земле, потому что как ты правильно говоришь, процесы протекают быстрее.

поливать нужно каждый день потому что высыхает коксик

Высыхает, потому что ты льешь 100 гр, вливай ей нормально жидкости, тебе что жалко воды? на 5 л кокоса я лью 1,5-2 л жидкости, будь то компот или вода. Просто через пару недель с таким поливом у тебя накопятся соли и ты будешь кричать караул растиха не жрет. Они при правильном поливе скапливаются на предцвете, а так тем более. 

Поделиться сообщением

Бро,моя Ак щас( правда зрелая девушка) пьет 7-8 литров в сутки.! Багпот 16 литров, кокос мои данные:), лей кокос залить постараться надо.

Поделиться сообщением

Завтра дам в кокос по литру компота слабого,  у земли будет засуха, к вечеру фото сделаю, но пока не розрослись конечно, хотя сегодня только 3 день после сброса каски )

Поделиться сообщением

Всем привет, новое сообщение о пройденом

Итак 2 семения неизвесных сортов Срок 6 дней от каски выглядят достойно поливаются каждый день, день компот день вода, Компот состоит из Агриколлы сухой, сульфата магния, и укоренитель 1 раз давал ещё. Есть все элементы кроме кальция, Если кто знает как добавить кальция прошу подсказки

Другой расклад те которые живут на земле 2 кустика ак, 1 шишлится что есть сил, всё в порядке, только появились такие мешочки какие то, не сказать что это яйца и из них торчит по 2 усика, а внутри они пустые в фото всё видно их всего штук 5, но вопрос таков ЧТО ЭТО оно меня пугает, 2й куст в стадии предцвета как я понимаю, получает растяжку и хорошо развивается, 1 веточку сломал случайно своими толстыми пальцами, даю обоим компот для цветения. через день вода, засуху не делаю за 24 часа вполне нормально высыхает земля, всегда всё делаю до пролива в дренаж.

Поделиться сообщением

ЧТО ЭТО оно меня пугает

Все хорошо, не бойся, это луковичка откуда она пол показывает и цветет она такими штучками, как цветочки, одни будут отцветать, другие беленькие появляться) А яйца круглые и растут кучками))

Поделиться сообщением

Привет, братиш! :drujba: Всё ровно делаешь.  :okay: На счёт кальция- в почве его, обычно достаточно. А во многих удобряхах для земли, его поэтому и нет. В идеале, конечно, для кокоса нужны бы вкусняшки для гидры(более сбалансированны). Но, как я понимаю, ты пока по бюджетному прорываешся(я как раз, тоже сухой "агриколой" кормлю+иногда "радугой" на основе биогумуса с гуминами). Кальцием, если передозить,-блокирует кучу других элементов! По-этому, порекомендую раз/через 2-3 проливать(как раз, когда воду льёшь,-вместо неё)---отваром яичной скорлупы. Погугли,-в каких пропорциях лучше, чтобы не перенасытить кальцием. Но выравнивай PH-баланс, ибо он немного щелочит. А вот, после подкисления,---ХЗ, какое соединение образуется, и будет ли оно отдавать свободный кальций??? Может, лучше КАЛЬЦИЕВОЙ СЕЛИТРОЙ???... Поинтересуйся у ГИДРОПОНЩИКОВ,  :jahforumorg: они за балансом(микр.эл.), трепетнее следят, мож что нить посоветуют. :rasta_peace:

Поделиться сообщением

ЧТО ЭТО оно меня пугает

Все хорошо, не бойся, это луковичка откуда она пол показывает и цветет она такими штучками, как цветочки, одни будут отцветать, другие беленькие появляться) А яйца круглые и растут кучками))

Отлично, выражаю благодарность за ответ, камень с души спал а 2 цветочка оторвал - совесть мучает теперь))) Взаимосвязано ))

а вообще я доволен конечно ими, мне когда только засаживал и прошло дней 24 28, многие писали что ничего не получиться уже, мол типо проебал всё время веги и тд , а как видите всё нормалёк вышло, маленькие конечно но азвиваються, так что те что на какосе дадут жизни))). Темболее на первых 2х цветках я наошибался вдоволь, как опыт отлично они мне помогли, доволен что не срезал их когда они после месяца были 10 см высотой с первым семилисником)))

Привет, братиш! :drujba: Всё ровно делаешь.  :okay: На счёт кальция- в почве его, обычно достаточно. А во многих удобряхах для земли, его поэтому и нет. В идеале, конечно, для кокоса нужны бы вкусняшки для гидры(более сбалансированны). Но, как я понимаю, ты пока по бюджетному прорываешся(я как раз, тоже сухой "агриколой" кормлю+иногда "радугой" на основе биогумуса с гуминами). Кальцием, если передозить,-блокирует кучу других элементов! По-этому, порекомендую раз/через 2-3 проливать(как раз, когда воду льёшь,-вместо неё)---отваром яичной скорлупы. Погугли,-в каких пропорциях лучше, чтобы не перенасытить кальцием. Но выравнивай PH-баланс, ибо он немного щелочит. А вот, после подкисления,---ХЗ, какое соединение образуется, и будет ли оно отдавать свободный кальций??? Может, лучше КАЛЬЦИЕВОЙ СЕЛИТРОЙ???... Поинтересуйся у ГИДРОПОНЩИКОВ,  :jahforumorg: они за балансом(микр.эл.), трепетнее следят, мож что нить посоветуют. :rasta_peace:

Насчёт кальция понял, спосибо, я ещё вычитал что кальция типо дохрена в воде из под крана, что когда они мутят там кальций есть, кальцевую селитру нехочу потому что там азот, и много азота по формуле получится, лучше дам пару раз навар на скорлупе, а если в будущем увижу нехвату, буду предпринимать что то посерьёзней, спс за советы МИР :feedme:

Поделиться сообщением

Новичку начинать с кокоса - вредно,- эт гидропоника и предполагает качественные сбалансированные удобры и гровера умеющего пользоваться таблицами,и понимающего что он делает....на кокосе и проще(с переливами) и сложней из-за грамотных удобр и чёткого неукоснительного режима..на земле можно пару дней сачковать после полива,а с какосом надо поаккуратней,он пустой и быстро сохнет,поливать и следить надо тщательней ,что для новичка - напряг и большая вероятность траблов..эт моё ИМХО

Удачи Бро,юзай журнал гровера,...что думает петух гонящийся за курицей? - Не догоню,ну так согреюсь!))) Полюбому, опыт вещь нужная..

Поделиться сообщением

что думает петух гонящийся за курицей? - Не догоню,ну так согреюсь!)))

А курица знаете шо думает в этот момент? не слишком ли я быстро бегу  :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Всем мира

12 дней от скидывания каски

Семья Калашниковых( которые растут в земле) отлично себя чувствует, на 1 шишки уже наверное прошли половину пути, на втором только начали свой путь, получают кампот для уветения через день, пш 6, и потом пролив водой на следующий день, компот получают через каплю, пову получают обычным путём Фоточки прилогаются

Кокосовая семья чувствует уют и гормонию не ругаясь с соседями и потихонечку развивает свою карневую систему как я думаю, получают через день компот состоящий из всего, кроме кальция, ну точнее кальций в меньшенстве + по пару капель циркона в компот, получается где то 700 воды из которой 100 грамм уходит в дренаж, после компота на следующий день получают порции воды 2 раза в день по 500, потому что сунувши туда полец, я чувствую что там не сильно влажно, скорее всего высыхает, ну корни дышат это вполне хорошо, а влага не такая чтобы они гнили. Фото прилагаются, жду ответов по плану развития кокосовой фермы, как вам рост и тд, проблем слава богу нет никаких, ну вообщем любуйтесь

Поделиться сообщением

@likemee, На сколько под этим светом можно рассмотреть, то все харашо у тебя. Рост для 12 дней впоряде)))

Поделиться сообщением

Бро, а ты паниковал все у тебя пучком:)! Прост при поливе водой дай чуток больше в дренаж, чтоб кокос промывался:)!

Поделиться сообщением

Отлично, бро! Не хило выстрелили. :perfect:  :jahwatering:

Поделиться сообщением

Итак ребзя, всё отлично никто не жалуется, водичка компот всё в том  же духе, 1 растиху которая побольше начал гнуть, хочу её прям по горшку пустить что бы шиши были везде, а вот на земеле расклад такой, нехватает чего то тому пышному кусту он как бы зелёный но не насыщен цветом, некоторые листочки желтеют 1 в неделю где то, я вот думаю может азота хотят. Завтра фотки дам, ну может кто то без фото раздуплит, нехватает чего то стопором, или жара или азот наверное что ещё на цвет вилияет, что бы зеленее были

Поделиться сообщением

Итак ребзя, всё отлично никто не жалуется, водичка компот всё в том  же духе, 1 растиху которая побольше начал гнуть, хочу её прям по горшку пустить что бы шиши были везде, а вот на земеле расклад такой, нехватает чего то тому пышному кусту он как бы зелёный но не насыщен цветом, некоторые листочки желтеют 1 в неделю где то, я вот думаю может азота хотят. Завтра фотки дам, ну может кто то без фото раздуплит, нехватает чего то стопором, или жара или азот наверное что ещё на цвет вилияет, что бы зеленее были

Лучше, бы, конечно фотки. Желтеть могут по-разному. Все варианты описывать смысла нет. Ждём изображения. Хотя пожелтения на цвете, из-за недостатка азота-это нормальный процесс. Он из листьев уходит в макухи, добавлять его на данном этапе, сверх рецептуры компота для цветения,- не нужно. А вот, если калия, магния, серы, или железа не хватает, тогда да. Хотя железа,-вряд ли, его навалом в водопроводной воде. :rasta_peace:

Поделиться сообщением

Гость

У тебя для земли ПэХэ, как для кокоса? Кисловато будет...на цвете 6,6-6,7

Поделиться сообщением

Рассклад такой, вобщем сидел думал думал на куст на земле который пышный, и решил что сильно много листьев на нём, недолго гуляя по дому, определил что нада почикать их и так и сделал, теперь каждая бошечка освещена, листиков для фотосинтеза хватит.Такие дела, на какосе растут как на дрожях, вообще глаз радуют

У тебя для земли ПэХэ, как для кокоса? Кисловато будет...на цвете 6,6-6,7

понял решу проблему

Поделиться сообщением

• Создать...