Перейти к публикации
  • 0

Почему пожелтели листья?

Mad-Boy

Вопрос

Белая вдова автоцвет на периоде веги. Растёт 2 недели. Недавно начали желтеть/оранжеветь края листьев: в чём может быть проблема( в недостатке марганца, кальция фосфора или чего) ?

Заранее благодарю за ответ

http://s010.radikal.ru/i311/1409/42/7796407e5c05.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Поделиться сообщением

• 0

ойойой, а че сверху солей столько? 
или это не вредит?

но воду явно по лучше нужно

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.09.2014 в 16:26, JaBULL сказал:

ойойой, а че сверху солей столько? 

или это не вредит?

но воду явно по лучше нужно

Показать больше  

@JaBULL бро да там и соль и перлит,да и ПАШ больше 8 чет мне так кажеться @Mad-Boy бро у тебя ПАШ метр есть :hochuprimer: ))

Поделиться сообщением

• 0

kriss

Грунт сад чудес роза+ вермикулит+ биогумус + дренаж. Лью немного и лью как правило по краям, когда земля подсохла. Ph -метром ещё не обзавёлся, планирую приобрести через месяц-два когда посвободней с финансами будет

Это вообще не смертельно для растихи? как можно поправить состояние листьев?

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.09.2014 в 16:37, Mad-Boy сказал:

kriss

Грунт сад чудес роза+ вермикулит+ биогумус + дренаж. Лью немного и лью как правило по краям, когда земля подсохла. Ph -метром ещё не обзавёлся, планирую приобрести через месяц-два когда посвободней с финансами будет

Показать больше  

@Mad-Boy братко без ПАШ метра будет очень трудно,у тебя бро по ходу вода сильно щелочит,одолжи у друзей 200 грн и купи,бо боюсь растиха два месяца ждать не будит бро.Я вот здесь брал ПАШ и ТДС + порошки для калибровки ПАШ метра возьми штук 3 комплекта))http://uawest.com/pH-metr.html

http://uawest.com/tdsmeter.html

http://uawest.com/pH-metr_kalibrovka_jidkost.html

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.09.2014 в 16:43, kriss сказал:

kriss

Показать больше  

@Mad-Boy братко без ПАШ метра будет очень трудно,у тебя бро по ходу вода сильно щелочит,одолжи у друзей 200 грн и купи,бо боюсь растиха два месяца ждать не будит бро.Я вот здесь брал ПАШ и ТДС + порошки для калибровки ПАШ метра возьми штук 3 комплекта))http://uawest.com/pH-metr.html

Показать больше  

а я откалибровал, и буду дальше калибровать по воде с под крана)

а че за ТДС?

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.09.2014 в 16:46, JaBULL сказал:

В 02.09.2014 в 16:43, kriss сказал:

kriss

Показать больше  

Показать больше  

а че за ТДС?
Показать больше  

@JaBULL бро для измерение уровня содержания солей))

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.09.2014 в 16:48, kriss сказал:

а че за ТДС?
Показать больше  

Показать больше  

мм) пасиб

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.09.2014 в 16:52, JaBULL сказал:

В 02.09.2014 в 16:48, kriss сказал:

а че за ТДС?
Показать больше  

Показать больше  

мм) пасиб

Показать больше  

@JaBULL, :drujba:

Поделиться сообщением

• 0

Ожег от лампы также выглядит

Листья торчат значит не перелив

Поделиться сообщением

• 0

:yatta: 
смешняга этот смайл)

Поделиться сообщением

• 0

kriss служить бы рад - присулживаться тошно) нет у меня ни 200 гривен ни 200 рубликов деревянных, сижу жду зарика через полторы недели. Слышал люди с помощью растолчёной яичной скорплуты ph выравнивают, что скажешь об этом методе?)

gouranga спасибо бро, приму к сведению, сейчас растиха стоит на расстоянии порядка 20см от 105-ватной эслки. В росте то впринципе набирает но цвет мне её листьев напрягает =/

Поделиться сообщением

• 0

20 см от ЭСл много...

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.09.2014 в 17:08, Mad-Boy сказал:

Слышал люди с помощью растолчёной яичной скорплуты ph выравнивают, что скажешь об этом методе?)

Показать больше  

@Mad-Boy бро я слыхал но не пробовал!!

Поделиться сообщением

• 0

Скорлупа повышает пш! а у тебя, имхо, он итак высокий! чем поливаешь, вода какая?

Поделиться сообщением

• 0

не знаю насчет ЭСЛ, но у меня днат 250 ближе 30см листья по краям отмирают, и цвет бледно зеленый.

Поделиться сообщением

• 0

у меня самое большое 10 см от ЭСЛ 105 ваттки растут... больше расстояние не вижу смысла делать, особенно если цикл-два отпахала лампа. Ну только если первые 3-4 дня роста растихи, чтобы не жарила.

Видишь же, что растиха тянется...

Опусти лампу чуть ниже, досыпь земли до верха горшка, а то стебель длинный и тонкий, нужно его присыпать бы до семядолей.

Вода скорее всего жесткая с высоким ПШ (видно по образованию солей на грунте).

Если нечем ПШ мерить, то я бы не рискнул добавлять на глаз никакие понижатели, пока лей такую отстоенную воду. 

В большую тару наливай и пускай дней 4-5 отстаивается, если есть компрессор то еще туда и его кинь чтобы кислороду нагонял в воду (с компрессором вообще дня 2 достаточно отстоять как мне кажется).

И думай как раздобыть ПШ метр побыстрее...

Цвет листьев пойдет, при включенной лампе не опрыскивай и гуд будет.

Сделаешь все как надо - пойдет на поправку. Удачи)))

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.09.2014 в 08:23, TonyWhite сказал:

у меня самое большое 10 см от ЭСЛ 105 ваттки растут... больше расстояние не вижу смысла делать, особенно если цикл-два отпахала лампа. Ну только если первые 3-4 дня роста растихи, чтобы не жарила.

Опусти лампу чуть ниже, досыпь земли до верха горшка, а то стебель длинный и тонкий, нужно его присыпать бы до семядолей.

Если нечем ПШ мерить, то я бы не рискнул добавлять на глаз никакие понижатели, пока лей такую отстоенную воду. 

В большую тару наливай и пускай дней 4-5 отстаивается, если есть компрессор то еще туда и его кинь чтобы кислороду нагонял в воду (с компрессором вообще дня 2 достаточно отстоять как мне кажется).

Показать больше  

У меня 105-ватка стоит фирмы Plant & grower теоретически должна поболее отработать.

Воду я беру дома, которой поливают комнатные цветы.

А где вы соли увидели? Это у меня земля с вермикулитом мешанная.

Компрессора к сожалению нету. А если купить какую-нибудь бонакву или аква-минерале - лучше будет?)

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.09.2014 в 13:52, Mad-Boy сказал:

В 03.09.2014 в 08:23, TonyWhite сказал:

Показать больше  

У меня 105-ватка стоит фирмы Plant & grower теоретически должна поболее отработать.

Воду я беру дома, которой поливают комнатные цветы.

А где вы соли увидели? Это у меня земля с вермикулитом мешанная.

Компрессора к сожалению нету. А если купить какую-нибудь бонакву или аква-минерале - лучше будет?)

Показать больше  

при чем тут вермикулит? ты думаешь ребята тугие и не могут отлечить соли от вермика в почве?

да ты возьми новую землю и намешай с вермикулитом оно совсем по другому будет выглядеть, тут ясно видно что дохуя солей, вся земля вон снегом покрыта...

конечно такая вода лучше чем с под крана

Поделиться сообщением

• 0

Нее бро, бонаквы ето все херня для нашего дела! пш задрет сильно! если есть возможность собирай дождевую, если нет очищенную может в магазинах у вас продают, или дестилят! вода очень важно!!! я на етих траблах с водой и пш все зубы сьел. Удачного грова :rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.09.2014 в 16:14, Джан сказал:

Нее бро, бонаквы ето все херня для нашего дела! пш задрет сильно! если есть возможность собирай дождевую, если нет очищенную может в магазинах у вас продают, или дестилят! вода очень важно!!! я на етих траблах с водой и пш все зубы сьел. Удачного грова :rasta_peace:

Показать больше  

а бонаква разве не дистилированая?)

Поделиться сообщением

• 0

В етих негазированых водах солей,минералов много, еще какихто елементов которые не айс на почву влияют. блочат питание ростих! 

я просто покупал негас воду пш задрала ели откачал автики свои тогда! бро Сибир тогда спас советом своевременным! 

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.09.2014 в 16:26, Джан сказал:

В етих негазированых водах солей,минералов много, еще какихто елементов которые не айс на почву влияют. блочат питание ростих! 

Показать больше  

аа, базарчик, я чет не додумался на счет солей и минералов, кстати вообще дистилированая не катит, я понял что она с очень неустойчивым пш

Поделиться сообщением

• 0

да и дорого ее постоянно литруганами покупать, она ж недешовая вроде как! ( дистилят)      

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.09.2014 в 16:33, Джан сказал:

да и дорого ее постоянно литруганами покупать, она ж недешовая вроде как! ( дистилят)      

Expand   Показать больше  

я бы в роднике набирал, недалеко от меня родник есть, там пиздатая вода, будет растиха(хи) больше хавать буду там баклагами набирать)

да и вообще домой

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...