Перейти к публикации
  • 0

Почему пожелтели листья?

Mad-Boy

Вопрос

Белая вдова автоцвет на периоде веги. Растёт 2 недели. Недавно начали желтеть/оранжеветь края листьев: в чём может быть проблема( в недостатке марганца, кальция фосфора или чего) ?

Заранее благодарю за ответ

http://s010.radikal.ru/i311/1409/42/7796407e5c05.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

ок соли значит соли, а как же от них избавляться?

а если купить обычную воду в 5-литровой бутыли - она подойдёт?)

Поделиться сообщением

• 0

у вас продают очищенную фильтрами в магазинах?

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.09.2014 в 18:02, Джан сказал:

у вас продают очищенную фильтрами в магазинах?

Показать больше  

или типо живая вода

а не это ж тоже с минералами..

Поделиться сообщением

• 0

я как вспомню как намучался с етой водой ууухх! многие с под крана отстоянную пару суток юзают, но у нас в городе такая вода в кране что ее год остаиваит надо))) поетому очищенную юзаю, а терь ваще дождевую начал собирать! ( есть возможность) она СУПЕР просто! 

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.09.2014 в 17:48, Mad-Boy сказал:

ок соли значит соли, а как же от них избавляться? а если купить обычную воду в 5-литровой бутыли - она подойдёт?)

Показать больше  

Как вариант фильтровать осмосом (дорого), дешевые фильтры типа кувшина хз как, не пробовал даже. На воде после обратного осмоса пацаны говорили вообще огонь, кто гидрой занимается, типа все показатели стабильно держит. Я как то не особо парюсь, лью отстоенную из под крана (она 8-8.5 Ph, постоянно скачет). После 2х дней с компрессором в воде прям хлопья плавают белые, которые в осадок выпадают, вообще жесть. Трудности были только поначалу, когда небыло приборов, вот тогда страдали мои растишки :)))

Как вариант в магазине смотри бутылки всех фирм, там обычно пишут минерализацию... Выберешь минималку по минерализации. Но я бы не стал тратить деньги на воду для растения :)))

Талая вода - самая полезная (дождевая, ледниковая). Если есть возможность запасайся талой водой.

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.09.2014 в 18:24, TonyWhite сказал:

ок соли значит соли, а как же от них избавляться? а если купить обычную воду в 5-литровой бутыли - она подойдёт?)

Показать больше  

Как вариант фильтровать осмосом (дорого), дешевые фильтры типа кувшина хз как, не пробовал даже. На воде после обратного осмоса пацаны говорили вообще огонь, кто гидрой занимается, типа все показатели стабильно держит. Я как то не особо парюсь, лью отстоенную из под крана (она 8-8.5 Ph, постоянно скачет). После 2х дней с компрессором в воде прям хлопья плавают белые, которые в осадок выпадают, вообще жесть. Трудности были только поначалу, когда небыло приборов, вот тогда страдали мои растишки :)))

Как вариант в магазине смотри бутылки всех фирм, там обычно пишут минерализацию... Выберешь минималку по минерализации. Но я бы не стал тратить деньги на воду для растения :)))

Талая вода - самая полезная (дождевая, ледниковая). Если есть возможность запасайся талой водой.

Показать больше  

да к стати, талая вода тоже варик супер и пить и поливать 

Поделиться сообщением

• 0

В 03.09.2014 в 18:26, JaBULL сказал:
  В 03.09.2014 в 18:24, TonyWhite сказал:

Показать больше  

Показать больше  
да к стати, талая вода тоже варик супер и пить и поливать 
Показать больше  

Ну да я не от первого тебя слышу о том что дождевая и талая вода лучше остальных (в том числе и для человека) - тут загвоздка в другом заключается: талую воду найти весьма проблематично в начале то осени) а дождевую хз как набирать в жилом то доме) Кстати у нас воду в городе очень сильно хлорируют (т.к город промышленный) типо обеззараживают её)..

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.09.2014 в 18:55, Mad-Boy сказал:
Ну да я не от первого тебя слышу о том что дождевая и талая вода лучше остальных (в том числе и для человека) - тут загвоздка в другом заключается: талую воду найти весьма проблематично в начале то осени) а дождевую хз как набирать в жилом то доме) Кстати у нас воду в городе очень сильно хлорируют (т.к город промышленный) типо обеззараживают её)..

Показать больше  

Было бы желание... Вбив в поисковике запрос "талая вода в домашних условиях" будешь удивлен)))

к примеру, хотя чет какой-то он мутный)))

а так почитай, думаю найдешь способ)

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.09.2014 в 16:43, kriss сказал:

В 02.09.2014 в 16:37, Mad-Boy сказал:

kriss

Грунт сад чудес роза+ вермикулит+ биогумус + дренаж. Лью немного и лью как правило по краям, когда земля подсохла. Ph -метром ещё не обзавёлся, планирую приобрести через месяц-два когда посвободней с финансами будет

Это вообще не смертельно для растихи? как можно поправить состояние листьев?

Показать больше  

@Mad-Boy братко без ПАШ метра будет очень трудно,у тебя бро по ходу вода сильно щелочит,одолжи у друзей 200 грн и купи,бо боюсь растиха два месяца ждать не будит бро.Я вот здесь брал ПАШ и ТДС + порошки для калибровки ПАШ метра возьми штук 3 комплекта))http://uawest.com/pH-metr.html

http://uawest.com/tdsmeter.html

http://uawest.com/pH-metr_kalibrovka_jidkost.html

Показать больше  

Братко у меня точ такие))))

В 02.09.2014 в 18:00, gouranga сказал:

не знаю насчет ЭСЛ, но у меня днат 250 ближе 30см листья по краям отмирают, и цвет бледно зеленый.

Показать больше  

А я гадаю, чтож не так с растихой?! Такая же беда у меня( Ну спасибо бро!!!!

Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding!

Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!!

Поделиться сообщением

• 0

В 03.09.2014 в 19:07, TonyWhite сказал:

Было бы желание... Вбив в поисковике запрос "талая вода в домашних условиях" будешь удивлен)))

Показать больше  

Ладно, с водой разберёмся. Лето у нас нынче знойное и дождливое а впереди ещё и осень, так что думаю найду способ где бы взять воды, на крайняк заморожу в холодильнике или в аптеке куплю специальную воду)

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.09.2014 в 18:55, Mad-Boy сказал:

Показать больше  

сделать талую) естественно)

В 04.09.2014 в 14:35, Mad-Boy сказал:

В 03.09.2014 в 19:07, TonyWhite сказал:

Показать больше  

Ладно, с водой разберёмся. Лето у нас нынче знойное и дождливое а впереди ещё и осень, так что думаю найду способ где бы взять воды, на крайняк заморожу в холодильнике или в аптеке куплю специальную воду)

Показать больше  

в аптеке тоже сильно минеральные, я бы сказал супер минеральные)

это ж для человека, а для человека важны минералы и все такое) и солей там тоже придостаточно

Поделиться сообщением

• 0

В 04.09.2014 в 14:38, JaBULL сказал:

в аптеке тоже сильно минеральные, я бы сказал супер минеральные)

это ж для человека, а для человека важны минералы и все такое) и солей там тоже придостаточно

Expand   Показать больше  

Так и быть, воду наберу дождевую. Но на Ph-метр денег пока нету, хотя вот приглядываюсь уже к асортименту http://www.growlight.ru/50-priboryizmereniya?p=3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...