Перейти к публикации
  • 0

Почему пожелтели листья?

Mad-Boy

Вопрос

Белая вдова автоцвет на периоде веги. Растёт 2 недели. Недавно начали желтеть/оранжеветь края листьев: в чём может быть проблема( в недостатке марганца, кальция фосфора или чего) ?

Заранее благодарю за ответ

http://s010.radikal.ru/i311/1409/42/7796407e5c05.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Поделиться сообщением

• 0

ойойой, а че сверху солей столько? 
или это не вредит?

но воду явно по лучше нужно

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.09.2014 в 16:26, JaBULL сказал:

ойойой, а че сверху солей столько? 

или это не вредит?

но воду явно по лучше нужно

Показать больше  

@JaBULL бро да там и соль и перлит,да и ПАШ больше 8 чет мне так кажеться @Mad-Boy бро у тебя ПАШ метр есть :hochuprimer: ))

Поделиться сообщением

• 0

kriss

Грунт сад чудес роза+ вермикулит+ биогумус + дренаж. Лью немного и лью как правило по краям, когда земля подсохла. Ph -метром ещё не обзавёлся, планирую приобрести через месяц-два когда посвободней с финансами будет

Это вообще не смертельно для растихи? как можно поправить состояние листьев?

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.09.2014 в 16:37, Mad-Boy сказал:

kriss

Грунт сад чудес роза+ вермикулит+ биогумус + дренаж. Лью немного и лью как правило по краям, когда земля подсохла. Ph -метром ещё не обзавёлся, планирую приобрести через месяц-два когда посвободней с финансами будет

Показать больше  

@Mad-Boy братко без ПАШ метра будет очень трудно,у тебя бро по ходу вода сильно щелочит,одолжи у друзей 200 грн и купи,бо боюсь растиха два месяца ждать не будит бро.Я вот здесь брал ПАШ и ТДС + порошки для калибровки ПАШ метра возьми штук 3 комплекта))http://uawest.com/pH-metr.html

http://uawest.com/tdsmeter.html

http://uawest.com/pH-metr_kalibrovka_jidkost.html

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.09.2014 в 16:43, kriss сказал:

kriss

Показать больше  

@Mad-Boy братко без ПАШ метра будет очень трудно,у тебя бро по ходу вода сильно щелочит,одолжи у друзей 200 грн и купи,бо боюсь растиха два месяца ждать не будит бро.Я вот здесь брал ПАШ и ТДС + порошки для калибровки ПАШ метра возьми штук 3 комплекта))http://uawest.com/pH-metr.html

Показать больше  

а я откалибровал, и буду дальше калибровать по воде с под крана)

а че за ТДС?

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.09.2014 в 16:46, JaBULL сказал:

В 02.09.2014 в 16:43, kriss сказал:

kriss

Показать больше  

Показать больше  

а че за ТДС?
Показать больше  

@JaBULL бро для измерение уровня содержания солей))

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.09.2014 в 16:48, kriss сказал:

а че за ТДС?
Показать больше  

Показать больше  

мм) пасиб

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.09.2014 в 16:52, JaBULL сказал:

В 02.09.2014 в 16:48, kriss сказал:

а че за ТДС?
Показать больше  

Показать больше  

мм) пасиб

Показать больше  

@JaBULL, :drujba:

Поделиться сообщением

• 0

Ожег от лампы также выглядит

Листья торчат значит не перелив

Поделиться сообщением

• 0

:yatta: 
смешняга этот смайл)

Поделиться сообщением

• 0

kriss служить бы рад - присулживаться тошно) нет у меня ни 200 гривен ни 200 рубликов деревянных, сижу жду зарика через полторы недели. Слышал люди с помощью растолчёной яичной скорплуты ph выравнивают, что скажешь об этом методе?)

gouranga спасибо бро, приму к сведению, сейчас растиха стоит на расстоянии порядка 20см от 105-ватной эслки. В росте то впринципе набирает но цвет мне её листьев напрягает =/

Поделиться сообщением

• 0

20 см от ЭСл много...

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.09.2014 в 17:08, Mad-Boy сказал:

Слышал люди с помощью растолчёной яичной скорплуты ph выравнивают, что скажешь об этом методе?)

Показать больше  

@Mad-Boy бро я слыхал но не пробовал!!

Поделиться сообщением

• 0

Скорлупа повышает пш! а у тебя, имхо, он итак высокий! чем поливаешь, вода какая?

Поделиться сообщением

• 0

не знаю насчет ЭСЛ, но у меня днат 250 ближе 30см листья по краям отмирают, и цвет бледно зеленый.

Поделиться сообщением

• 0

у меня самое большое 10 см от ЭСЛ 105 ваттки растут... больше расстояние не вижу смысла делать, особенно если цикл-два отпахала лампа. Ну только если первые 3-4 дня роста растихи, чтобы не жарила.

Видишь же, что растиха тянется...

Опусти лампу чуть ниже, досыпь земли до верха горшка, а то стебель длинный и тонкий, нужно его присыпать бы до семядолей.

Вода скорее всего жесткая с высоким ПШ (видно по образованию солей на грунте).

Если нечем ПШ мерить, то я бы не рискнул добавлять на глаз никакие понижатели, пока лей такую отстоенную воду. 

В большую тару наливай и пускай дней 4-5 отстаивается, если есть компрессор то еще туда и его кинь чтобы кислороду нагонял в воду (с компрессором вообще дня 2 достаточно отстоять как мне кажется).

И думай как раздобыть ПШ метр побыстрее...

Цвет листьев пойдет, при включенной лампе не опрыскивай и гуд будет.

Сделаешь все как надо - пойдет на поправку. Удачи)))

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.09.2014 в 08:23, TonyWhite сказал:

у меня самое большое 10 см от ЭСЛ 105 ваттки растут... больше расстояние не вижу смысла делать, особенно если цикл-два отпахала лампа. Ну только если первые 3-4 дня роста растихи, чтобы не жарила.

Опусти лампу чуть ниже, досыпь земли до верха горшка, а то стебель длинный и тонкий, нужно его присыпать бы до семядолей.

Если нечем ПШ мерить, то я бы не рискнул добавлять на глаз никакие понижатели, пока лей такую отстоенную воду. 

В большую тару наливай и пускай дней 4-5 отстаивается, если есть компрессор то еще туда и его кинь чтобы кислороду нагонял в воду (с компрессором вообще дня 2 достаточно отстоять как мне кажется).

Показать больше  

У меня 105-ватка стоит фирмы Plant & grower теоретически должна поболее отработать.

Воду я беру дома, которой поливают комнатные цветы.

А где вы соли увидели? Это у меня земля с вермикулитом мешанная.

Компрессора к сожалению нету. А если купить какую-нибудь бонакву или аква-минерале - лучше будет?)

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.09.2014 в 13:52, Mad-Boy сказал:

В 03.09.2014 в 08:23, TonyWhite сказал:

Показать больше  

У меня 105-ватка стоит фирмы Plant & grower теоретически должна поболее отработать.

Воду я беру дома, которой поливают комнатные цветы.

А где вы соли увидели? Это у меня земля с вермикулитом мешанная.

Компрессора к сожалению нету. А если купить какую-нибудь бонакву или аква-минерале - лучше будет?)

Показать больше  

при чем тут вермикулит? ты думаешь ребята тугие и не могут отлечить соли от вермика в почве?

да ты возьми новую землю и намешай с вермикулитом оно совсем по другому будет выглядеть, тут ясно видно что дохуя солей, вся земля вон снегом покрыта...

конечно такая вода лучше чем с под крана

Поделиться сообщением

• 0

Нее бро, бонаквы ето все херня для нашего дела! пш задрет сильно! если есть возможность собирай дождевую, если нет очищенную может в магазинах у вас продают, или дестилят! вода очень важно!!! я на етих траблах с водой и пш все зубы сьел. Удачного грова :rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.09.2014 в 16:14, Джан сказал:

Нее бро, бонаквы ето все херня для нашего дела! пш задрет сильно! если есть возможность собирай дождевую, если нет очищенную может в магазинах у вас продают, или дестилят! вода очень важно!!! я на етих траблах с водой и пш все зубы сьел. Удачного грова :rasta_peace:

Показать больше  

а бонаква разве не дистилированая?)

Поделиться сообщением

• 0

В етих негазированых водах солей,минералов много, еще какихто елементов которые не айс на почву влияют. блочат питание ростих! 

я просто покупал негас воду пш задрала ели откачал автики свои тогда! бро Сибир тогда спас советом своевременным! 

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.09.2014 в 16:26, Джан сказал:

В етих негазированых водах солей,минералов много, еще какихто елементов которые не айс на почву влияют. блочат питание ростих! 

Показать больше  

аа, базарчик, я чет не додумался на счет солей и минералов, кстати вообще дистилированая не катит, я понял что она с очень неустойчивым пш

Поделиться сообщением

• 0

да и дорого ее постоянно литруганами покупать, она ж недешовая вроде как! ( дистилят)      

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.09.2014 в 16:33, Джан сказал:

да и дорого ее постоянно литруганами покупать, она ж недешовая вроде как! ( дистилят)      

Показать больше  

я бы в роднике набирал, недалеко от меня родник есть, там пиздатая вода, будет растиха(хи) больше хавать буду там баклагами набирать)

да и вообще домой

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...