Mad-Boy 51 Опубликовано: 2 сентября, 2014 Белая вдова автоцвет на периоде веги. Растёт 2 недели. Недавно начали желтеть/оранжеветь края листьев: в чём может быть проблема( в недостатке марганца, кальция фосфора или чего) ? Заранее благодарю за ответ http://s010.radikal.ru/i311/1409/42/7796407e5c05.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kriss 17 390 Опубликовано: 2 сентября, 2014 @Mad-Boy бро похоже на перелив)) Big Monkey Seeds 20% Бонус - UA Продам Cannabiogen Delta-9 50 - 100 мл (UA) Продам GHE FLORA SERIES(Украина) Продам Advanced Nutrients (Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JaBULL 54 Опубликовано: 2 сентября, 2014 ойойой, а че сверху солей столько? или это не вредит? но воду явно по лучше нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kriss 17 390 Опубликовано: 2 сентября, 2014 В 02.09.2014 в 16:26, JaBULL сказал: ойойой, а че сверху солей столько? или это не вредит? но воду явно по лучше нужно Показать больше @JaBULL бро да там и соль и перлит,да и ПАШ больше 8 чет мне так кажеться @Mad-Boy бро у тебя ПАШ метр есть )) Big Monkey Seeds 20% Бонус - UA Продам Cannabiogen Delta-9 50 - 100 мл (UA) Продам GHE FLORA SERIES(Украина) Продам Advanced Nutrients (Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Mad-Boy 51 Опубликовано: 2 сентября, 2014 kriss Грунт сад чудес роза+ вермикулит+ биогумус + дренаж. Лью немного и лью как правило по краям, когда земля подсохла. Ph -метром ещё не обзавёлся, планирую приобрести через месяц-два когда посвободней с финансами будет Это вообще не смертельно для растихи? как можно поправить состояние листьев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kriss 17 390 Опубликовано: 2 сентября, 2014 В 02.09.2014 в 16:37, Mad-Boy сказал: kriss Грунт сад чудес роза+ вермикулит+ биогумус + дренаж. Лью немного и лью как правило по краям, когда земля подсохла. Ph -метром ещё не обзавёлся, планирую приобрести через месяц-два когда посвободней с финансами будет Это вообще не смертельно для растихи? как можно поправить состояние листьев? Показать больше @Mad-Boy братко без ПАШ метра будет очень трудно,у тебя бро по ходу вода сильно щелочит,одолжи у друзей 200 грн и купи,бо боюсь растиха два месяца ждать не будит бро.Я вот здесь брал ПАШ и ТДС + порошки для калибровки ПАШ метра возьми штук 3 комплекта))http://uawest.com/pH-metr.html http://uawest.com/tdsmeter.html http://uawest.com/pH-metr_kalibrovka_jidkost.html Big Monkey Seeds 20% Бонус - UA Продам Cannabiogen Delta-9 50 - 100 мл (UA) Продам GHE FLORA SERIES(Украина) Продам Advanced Nutrients (Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JaBULL 54 Опубликовано: 2 сентября, 2014 В 02.09.2014 в 16:43, kriss сказал: В 02.09.2014 в 16:37, Mad-Boy сказал: kriss Грунт сад чудес роза+ вермикулит+ биогумус + дренаж. Лью немного и лью как правило по краям, когда земля подсохла. Ph -метром ещё не обзавёлся, планирую приобрести через месяц-два когда посвободней с финансами будет Это вообще не смертельно для растихи? как можно поправить состояние листьев? Показать больше @Mad-Boy братко без ПАШ метра будет очень трудно,у тебя бро по ходу вода сильно щелочит,одолжи у друзей 200 грн и купи,бо боюсь растиха два месяца ждать не будит бро.Я вот здесь брал ПАШ и ТДС + порошки для калибровки ПАШ метра возьми штук 3 комплекта))http://uawest.com/pH-metr.html http://uawest.com/tdsmeter.html http://uawest.com/pH-metr_kalibrovka_jidkost.html Показать больше а я откалибровал, и буду дальше калибровать по воде с под крана) а че за ТДС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kriss 17 390 Опубликовано: 2 сентября, 2014 В 02.09.2014 в 16:46, JaBULL сказал: В 02.09.2014 в 16:43, kriss сказал: В 02.09.2014 в 16:37, Mad-Boy сказал: kriss Грунт сад чудес роза+ вермикулит+ биогумус + дренаж. Лью немного и лью как правило по краям, когда земля подсохла. Ph -метром ещё не обзавёлся, планирую приобрести через месяц-два когда посвободней с финансами будет Это вообще не смертельно для растихи? как можно поправить состояние листьев? Показать больше @Mad-Boy братко без ПАШ метра будет очень трудно,у тебя бро по ходу вода сильно щелочит,одолжи у друзей 200 грн и купи,бо боюсь растиха два месяца ждать не будит бро.Я вот здесь брал ПАШ и ТДС + порошки для калибровки ПАШ метра возьми штук 3 комплекта))http://uawest.com/pH-metr.html http://uawest.com/tdsmeter.html http://uawest.com/pH-metr_kalibrovka_jidkost.html Показать больше а че за ТДС? Показать больше @JaBULL бро для измерение уровня содержания солей)) Big Monkey Seeds 20% Бонус - UA Продам Cannabiogen Delta-9 50 - 100 мл (UA) Продам GHE FLORA SERIES(Украина) Продам Advanced Nutrients (Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JaBULL 54 Опубликовано: 2 сентября, 2014 В 02.09.2014 в 16:48, kriss сказал: В 02.09.2014 в 16:46, JaBULL сказал: а че за ТДС? Показать больше @JaBULL бро для измерение уровня содержания солей)) Показать больше мм) пасиб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kriss 17 390 Опубликовано: 2 сентября, 2014 В 02.09.2014 в 16:52, JaBULL сказал: В 02.09.2014 в 16:48, kriss сказал: В 02.09.2014 в 16:46, JaBULL сказал: а че за ТДС? Показать больше @JaBULL бро для измерение уровня содержания солей)) Показать больше мм) пасиб Показать больше @JaBULL, Big Monkey Seeds 20% Бонус - UA Продам Cannabiogen Delta-9 50 - 100 мл (UA) Продам GHE FLORA SERIES(Украина) Продам Advanced Nutrients (Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 gouranga 3 Опубликовано: 2 сентября, 2014 Ожег от лампы также выглядит Листья торчат значит не перелив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JaBULL 54 Опубликовано: 2 сентября, 2014 смешняга этот смайл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Mad-Boy 51 Опубликовано: 2 сентября, 2014 kriss служить бы рад - присулживаться тошно) нет у меня ни 200 гривен ни 200 рубликов деревянных, сижу жду зарика через полторы недели. Слышал люди с помощью растолчёной яичной скорплуты ph выравнивают, что скажешь об этом методе?) gouranga спасибо бро, приму к сведению, сейчас растиха стоит на расстоянии порядка 20см от 105-ватной эслки. В росте то впринципе набирает но цвет мне её листьев напрягает =/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JaBULL 54 Опубликовано: 2 сентября, 2014 20 см от ЭСл много... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kriss 17 390 Опубликовано: 2 сентября, 2014 В 02.09.2014 в 17:08, Mad-Boy сказал: Слышал люди с помощью растолчёной яичной скорплуты ph выравнивают, что скажешь об этом методе?) Показать больше @Mad-Boy бро я слыхал но не пробовал!! Big Monkey Seeds 20% Бонус - UA Продам Cannabiogen Delta-9 50 - 100 мл (UA) Продам GHE FLORA SERIES(Украина) Продам Advanced Nutrients (Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Джан 72 Опубликовано: 2 сентября, 2014 Скорлупа повышает пш! а у тебя, имхо, он итак высокий! чем поливаешь, вода какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 gouranga 3 Опубликовано: 2 сентября, 2014 не знаю насчет ЭСЛ, но у меня днат 250 ближе 30см листья по краям отмирают, и цвет бледно зеленый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TonyWhite 16 Опубликовано: 3 сентября, 2014 у меня самое большое 10 см от ЭСЛ 105 ваттки растут... больше расстояние не вижу смысла делать, особенно если цикл-два отпахала лампа. Ну только если первые 3-4 дня роста растихи, чтобы не жарила. Видишь же, что растиха тянется... Опусти лампу чуть ниже, досыпь земли до верха горшка, а то стебель длинный и тонкий, нужно его присыпать бы до семядолей. Вода скорее всего жесткая с высоким ПШ (видно по образованию солей на грунте). Если нечем ПШ мерить, то я бы не рискнул добавлять на глаз никакие понижатели, пока лей такую отстоенную воду. В большую тару наливай и пускай дней 4-5 отстаивается, если есть компрессор то еще туда и его кинь чтобы кислороду нагонял в воду (с компрессором вообще дня 2 достаточно отстоять как мне кажется). И думай как раздобыть ПШ метр побыстрее... Цвет листьев пойдет, при включенной лампе не опрыскивай и гуд будет. Сделаешь все как надо - пойдет на поправку. Удачи))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Mad-Boy 51 Опубликовано: 3 сентября, 2014 В 03.09.2014 в 08:23, TonyWhite сказал: у меня самое большое 10 см от ЭСЛ 105 ваттки растут... больше расстояние не вижу смысла делать, особенно если цикл-два отпахала лампа. Ну только если первые 3-4 дня роста растихи, чтобы не жарила. Видишь же, что растиха тянется... Опусти лампу чуть ниже, досыпь земли до верха горшка, а то стебель длинный и тонкий, нужно его присыпать бы до семядолей. Вода скорее всего жесткая с высоким ПШ (видно по образованию солей на грунте). Если нечем ПШ мерить, то я бы не рискнул добавлять на глаз никакие понижатели, пока лей такую отстоенную воду.  В большую тару наливай и пускай дней 4-5 отстаивается, если есть компрессор то еще туда и его кинь чтобы кислороду нагонял в воду (с компрессором вообще дня 2 достаточно отстоять как мне кажется). И думай как раздобыть ПШ метр побыстрее... Цвет листьев пойдет, при включенной лампе не опрыскивай и гуд будет. Сделаешь все как надо - пойдет на поправку. Удачи))) Показать больше У меня 105-ватка стоит фирмы Plant & grower теоретически должна поболее отработать. Воду я беру дома, которой поливают комнатные цветы. А где вы соли увидели? Это у меня земля с вермикулитом мешанная. Компрессора к сожалению нету. А если купить какую-нибудь бонакву или аква-минерале - лучше будет?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JaBULL 54 Опубликовано: 3 сентября, 2014 В 03.09.2014 в 13:52, Mad-Boy сказал: В 03.09.2014 в 08:23, TonyWhite сказал: у меня самое большое 10 см от ЭСЛ 105 ваттки растут... больше расстояние не вижу смысла делать, особенно если цикл-два отпахала лампа. Ну только если первые 3-4 дня роста растихи, чтобы не жарила. Видишь же, что растиха тянется... Опусти лампу чуть ниже, досыпь земли до верха горшка, а то стебель длинный и тонкий, нужно его присыпать бы до семядолей. Вода скорее всего жесткая с высоким ПШ (видно по образованию солей на грунте). Если нечем ПШ мерить, то я бы не рискнул добавлять на глаз никакие понижатели, пока лей такую отстоенную воду.  В большую тару наливай и пускай дней 4-5 отстаивается, если есть компрессор то еще туда и его кинь чтобы кислороду нагонял в воду (с компрессором вообще дня 2 достаточно отстоять как мне кажется). И думай как раздобыть ПШ метр побыстрее... Цвет листьев пойдет, при включенной лампе не опрыскивай и гуд будет. Сделаешь все как надо - пойдет на поправку. Удачи))) Показать больше У меня 105-ватка стоит фирмы Plant & grower теоретически должна поболее отработать. Воду я беру дома, которой поливают комнатные цветы. А где вы соли увидели? Это у меня земля с вермикулитом мешанная. Компрессора к сожалению нету. А если купить какую-нибудь бонакву или аква-минерале - лучше будет?) Показать больше при чем тут вермикулит? ты думаешь ребята тугие и не могут отлечить соли от вермика в почве? да ты возьми новую землю и намешай с вермикулитом оно совсем по другому будет выглядеть, тут ясно видно что дохуя солей, вся земля вон снегом покрыта... конечно такая вода лучше чем с под крана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Джан 72 Опубликовано: 3 сентября, 2014 Нее бро, бонаквы ето все херня для нашего дела! пш задрет сильно! если есть возможность собирай дождевую, если нет очищенную может в магазинах у вас продают, или дестилят! вода очень важно!!! я на етих траблах с водой и пш все зубы сьел. Удачного грова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JaBULL 54 Опубликовано: 3 сентября, 2014 В 03.09.2014 в 16:14, Джан сказал: Нее бро, бонаквы ето все херня для нашего дела! пш задрет сильно! если есть возможность собирай дождевую, если нет очищенную может в магазинах у вас продают, или дестилят! вода очень важно!!! я на етих траблах с водой и пш все зубы сьел. Удачного грова Показать больше а бонаква разве не дистилированая?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Джан 72 Опубликовано: 3 сентября, 2014 В етих негазированых водах солей,минералов много, еще какихто елементов которые не айс на почву влияют. блочат питание ростих! я просто покупал негас воду пш задрала ели откачал автики свои тогда! бро Сибир тогда спас советом своевременным! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JaBULL 54 Опубликовано: 3 сентября, 2014 В 03.09.2014 в 16:26, Джан сказал: В етих негазированых водах солей,минералов много, еще какихто елементов которые не айс на почву влияют. блочат питание ростих! Показать больше аа, базарчик, я чет не додумался на счет солей и минералов, кстати вообще дистилированая не катит, я понял что она с очень неустойчивым пш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Джан 72 Опубликовано: 3 сентября, 2014 да и дорого ее постоянно литруганами покупать, она ж недешовая вроде как! ( дистилят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JaBULL 54 Опубликовано: 3 сентября, 2014 В 03.09.2014 в 16:33, Джан сказал: да и дорого ее постоянно литруганами покупать, она ж недешовая вроде как! ( дистилят) Показать больше я бы в роднике набирал, недалеко от меня родник есть, там пиздатая вода, будет растиха(хи) больше хавать буду там баклагами набирать) да и вообще домой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Mad-Boy 51
Белая вдова автоцвет на периоде веги. Растёт 2 недели. Недавно начали желтеть/оранжеветь края листьев: в чём может быть проблема( в недостатке марганца, кальция фосфора или чего) ?
Заранее благодарю за ответ
http://s010.radikal.ru/i311/1409/42/7796407e5c05.jpg
Поделиться сообщением
37 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас