Перейти к публикации
  • 0

Не могу понизить PH.

Gabana

Вопрос

Всем привет! Подскажите, что случилось с PH? Имею 3 куста автоцветов. 2 из них АК-47 и один Think Different. На стадии веги были проблемы но пережили)) Как начался пред. цвет, то скаканул PH на выходе у одной АК-47 еще в норме(PH-7),она в грунте GREENWORLD универсальный для цветов+вермикулит и дренаж из пенопласта,а вот у остальных которые замешаны на грунте "Сад Чудес" роза+лимон+вермикулит и дренаж из пенопласта (PH-7.5-7.8). Полив, что компот ,что вода делал PH-6.5 стабильно! Удобрения по схеме 2,1 микро+2,3 блуум. Пытался пролить горшки водой с PH-6.0,результатов на понижение PH не дало. На десяти килограммовый горшок ушло 30 литров воды и без результатов(((. PH снизился до 7.3, а на следующий день показал 7.8((( Думал екнул PH метр! Купил новый MARTINI ph55-показания такие же. Растихи вроде чувствуют себя норм, стреляют в рост и начинают цвести. Волнуюсь, что будет дальше? Как поправить PH? Чем грозит такая щелочная среда для растих? Хелп!!!! Заранее благодарен парни!!!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

повыщать щелочи, понижать окисляй, если нужно понизить можно или лимонной кислотой или соком из лимона, разведенным с водой естественно которой поливать будешь, и добавляй по мере понижения пш, нужно щелочить, добавляй пепел

Поделиться сообщением

• 0

электролит самый надежный вариант , от него пш поднимается на еденицу 5 дней примерно , а от таких как лимонкой итд за сутки . ИМХО!!! может из за этого и поднимается пш дренажа.

7181066.jpg
o1ukoi8fd6zc.png

Поделиться сообщением

• 0

электролит самый надежный вариант , от него пш поднимается на еденицу 5 дней примерно , а от таких как лимонкой итд за сутки . ИМХО!!! может из за этого и поднимается пш дренажа.

Да всю процедуру я знаю!!! У меня вода 7.4! Понижаю стабильно до 6.5 GHE PH down. На веге все ок было с пш,а вот на цвете не могу сбить его проливами почвы.т.е. сбиваеться немного а на сл. день опять щелочит

Поделиться сообщением

• 0

ок! Понял , на растихе ни как не отражается ? Если нет , то думаю можно не паниковать) имхо!

7181066.jpg
o1ukoi8fd6zc.png

Поделиться сообщением

• 0

Сегодня взял себе электролит... Давно хотел... Очень очень доволен результатом! Электролит рулет)))

Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding!

Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!!

Поделиться сообщением

• 0

ок! Понял , на растихе ни как не отражается ? Если нет , то думаю можно не паниковать) имхо!

Пока нет! Но стремно все ровно! Немного стебли покраснели. Блин нужно решать что делать а то мне кажеться что до Х,В не дотянем(((

Поделиться сообщением

• 0

красные стебле недостаток фосфора ) а что с пш дренажа на сад чудес хз , никогда не было проблем , ибо дренаж не смотрю , смотрю по растихе...

на стадии цвета пш надо держать 6.8 , тоесть моленько щелочит не кретично... Имхо!

7181066.jpg
o1ukoi8fd6zc.png

Поделиться сообщением

• 0

красные стебле недостаток фосфора ) а что с пш дренажа на сад чудес хз , никогда не было проблем , ибо дренаж не смотрю , смотрю по растихе...

на стадии цвета пш надо держать 6.8 , тоесть моленько щелочит не кретично... Имхо!

Вот из-за пш мне кажется фосфора и не хватает!? А у меня не маленько а 7.5-7.8((( Хочу купить завтра GHE Flora Kleen и пролить . Надеюсь поможет!!!

Поделиться сообщением

• 0

7.5 это конечно много , даже очень! А когда растишки были на веге у них был одинаковый пш дренажа что у сад чудес что у грин...?

самое интересное что микро от гхе должно выравнивать пш...

или блум , вроде блум !

7181066.jpg
o1ukoi8fd6zc.png

Поделиться сообщением

• 0

7.5 это конечно много , даже очень! А когда растишки были на веге у них был одинаковый пш дренажа что у сад чудес что у грин...?

самое интересное что микро от гхе должно выравнивать пш...

или блум , вроде блум !

На веге сад чудес вел себя хуже чем гринворлд но не критично.Микро ровняет пш но кампота.Лью всегда 6.5, а на выходе теперь получаю 7.5. Щелочит почву что-то((( Буду вымывать.

Поделиться сообщением

• 0

какая щелочь? 7 это нейтральная среда, там от щелочи 5 делений всего, это мало, желательно понизить до 6.5 но все равно нейтральная среда это не критично, я так полагаю

Поделиться сообщением

• 0

раз с дренажа пш 7.5 и выше , а заливает 6.5 и проливал 30литров с 6.0 то в грунте пш выше чем 7.5...

7181066.jpg
o1ukoi8fd6zc.png

Поделиться сообщением

• 0

@Gabana, Посмотри мой реп в подписи. Были такие же траблы, что только не делал, пш 7-7,5 и никак не ниже. Забил, выростил захарвил...ням-ням :cannabis: 

Первый гров он трудный самый   Успешно завершен!       И скурен :cannabis:

В тесноте да не в обиде   Тестируем Auto Assassin Feminised и Auto AK-47 Feminised          Успешно завершен!    

Гров...      просто гров  Тест автофемок Northern Lights и White Widow     Успешно завершен!

Гров больших надежд Тест автофемок  New York Diesel  и  G14   В процессе...

Поделиться сообщением

• 0

Как проверить пш почвы прибором?

Поделиться сообщением

• 0

Как проверить пш почвы прибором?

если именно в почву хочешь то естественно пш метром для почвы

Поделиться сообщением

• 0

Отдельно для воды и для почвы необходимо? А нельзя его воткнуть в землю или сделать жидкий раствор из почвы?

Поделиться сообщением

• 0

на счет твоего "жидкого раствора" не знаю, а пш метр воткнуть в землю точно нельзя если он для воды, пш можно менять либо воду из дренажа либо конкретно почву, первый вариант мне почему то кажется лучше

Поделиться сообщением

• 0

на счет твоего "жидкого раствора" не знаю, а пш метр воткнуть в землю точно нельзя если он для воды, пш можно менять либо воду из дренажа либо конкретно почву, первый вариант мне почему то кажется лучше

если незнаешь лучше помолчи уже не первая тема где ты всякую чушь несёш.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

если незнаешь лучше помолчи уже не первая тема где ты всякую чушь несёш.

что именно я тут не правильно написал?

Поделиться сообщением

• 0

Обсолютно такая же беда, земля сад чудес лимон + роза. Горшок 10л. Растихе почти 4 недели. вчера влил 10л воды с пш 5, на выходе - 6.8 .

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...