Перейти к публикации
  • 0

Максимальная автоматизация индора: гидропоника или грунт?

BoiledFish

Вопрос

Ребятки, всем привет!

Хочется спросить у вас, как можно максимально автоматизировать процесс выращивания индора, чтобы я смог даже своей бабушке объяснить что надо делать, пока меня не будет рядом. Этот вопрос стоит остро. Какой процесс выращивания больше подходит для этих целей, гидропоника или грунтовое выращивание?

Спасибо, всем добра!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Ребятки, всем привет!

Хочется спросить у вас, как можно максимально автоматизировать процесс выращивания индора, чтобы я смог даже своей бабушке объяснить что надо делать, пока меня не будет рядом. Этот вопрос стоит остро. Какой процесс выращивания больше подходит для этих целей, гидропоника или грунтовое выращивание?

Спасибо, всем добра!

гидропоника скорее всего

Поделиться сообщением

• 0

Ребятки, всем привет!

Спасибо, всем добра!

ну уж чтоб совсем было просто думаю капельный полив с большой ёмкостью для раствора 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

если бабушке то грунт

основная автоматизация будет в поливе )))

ну многое еще зависит от того на какой стадии роста будет

конкретнее задачу опиши

Поделиться сообщением

• 0

если бабушке то грунт

основная автоматизация будет в поливе )))

ну многое еще зависит от того на какой стадии роста будет

конкретнее задачу опиши

прикольно) бабушка будет движку гровить)

Поделиться сообщением

• 0

@JaBULL, и такое бывает! :pray:

тут в репортах кто то говорил что Теща помагает )

Поделиться сообщением

• 0

грунт так как в гидре находиться большое кол-во воды + ещё всякие растворы + много датчиков + долив. А в грунт если цвет то капельный полив под корень. Если вега то капельный полив + распыление и распылитель вечером врубается а полив 1 раз в 3 дня. А за гидрой нужна слежка)

Поделиться сообщением

• 0

по моему в автоматизауции нужно решить вопросы

день ночь - тайсер розетка

температура - кондер, термореле, или настоить чтоб температура была идеальна и надеятся что не будет меняться внешняя температура

если гидра то уровень компота и показатели ph- это дороговато будет. я смотрел оборудованние для бассейна все дороже 1000  баксов

сам компот - есть автоматические растворные узлы стоият около 100 000 р

если в грунте то можно автополив- лучше чем непрерывно капельнцей капать. можно сделать из помпы для аквариума и капельницы

еще раз повторюсь смотря на сколько ты ее автономно оставить хочешь

если неделя то это одно дело а если месяц то все сложнее будет

Поделиться сообщением

• 0

грунт так как в гидре находиться большое кол-во воды + ещё всякие растворы + много датчиков + долив. А в грунт если цвет то капельный полив под корень. Если вега то капельный полив + распыление и распылитель вечером врубается а полив 1 раз в 3 дня. А за гидрой нужна слежка)

чувак, методы выращивания на гидропонике бывают разные, есть и такие что там все на автоматике

я если честно не помню какие конкретно, я в гидру не углублялся пока что

Поделиться сообщением

• 0

Я о гидре читал одним глазом но я сделал вывод что труднее автоматизировать его будет.

температура - кондер, термореле, или настоить чтоб температура была идеальна и надеятся что не будет меняться внешняя температура

если гидра то уровень компота и показатели ph- это дороговато будет. я смотрел оборудованние для бассейна все дороже 1000  баксов

если в грунте то можно автополив- лучше чем непрерывно капельнцей капать. можно сделать из помпы для аквариума и капельницы

Зачем термореле? Ему понадобиться контроллер полюбому, дальше он может тыркануть ещё 2 вентилятора и подключить их паралельно к транзистору, а он регулируется через мк(микроконтроллер) который расчитывает формулу исходя из температуры бокса. К примеру когда работал ардуинчик я мог установить 25 градусов и оно с точностью 0,3-0,5 мне делала 25 градусов)

Помпу брать не стоит, нужно будет перебирать электронику её и подключать мост к транзистор для регулирования мощности. Продаются насосы на 12v, вот там мощность можно легко регулировать.

Прошу прощения конечно за то что опровергнул ваш совет, просто не хочу что бы паренёк потом мучался, я просто уже через это прошел, хоть  сделал но было много проблем. (там где всё работает от 220)

Поделиться сообщением

• 0

Я о гидре читал одним глазом но я сделал вывод что труднее автоматизировать его будет.

Зачем термореле? Ему понадобиться контроллер полюбому, дальше он может тыркануть ещё 2 вентилятора и подключить их паралельно к транзистору, а он регулируется через мк(микроконтроллер) который расчитывает формулу исходя из температуры бокса. К примеру когда работал ардуинчик я мог установить 25 градусов и оно с точностью 0,3-0,5 мне делала 25 градусов)

Помпу брать не стоит, нужно будет перебирать электронику её и подключать мост к транзистор для регулирования мощности. Продаются насосы на 12v, вот там мощность можно легко регулировать.

Прошу прощения конечно за то что опровергнул ваш совет, просто не хочу что бы паренёк потом мучался, я просто уже через это прошел, хоть  сделал но было много проблем. (там где всё работает от 220)

ну если самому все делать то да)

Поделиться сообщением

• 0

В общем такая ситуация, что меня может не быть месяцами, но у других людей будет доступ. Надо, чтобы для них это было минимально хлопотно. За сколько вообще можно оборудовать бокс под 5-6 растений в горшках где-то? Навскидку

Поделиться сообщением

• 0

@JaBULL,@scropions, Бро, не получится без оаыта на гидре автоматизировать. поверь мне. я 1 цикл гидры только делал. если научить человека делать компот то в приципе вполне возможно. Но автоматизировать совсем это очень трудно.

@BoiledFish, сколько будет растишке когда тебя не будет? если только начало роста. то в земле первый месяц можно только водой поливать. можно научить человека ровнять ph и все.

если уже прецвет или цветение то нужно учить делать компот.

но еще раз повторюсь что на мой взгляд на земле проще.

вообще можно за несколько часов оборудовать бокс ))) повесил лампы, вентиляторы и поставил гошки.

Поделиться сообщением

• 0

Здарова бро!у самого бокс полностью автоматизирован!!только компот в бак заливай!!

для этого нужно

1.несколько электронных таймеров(для света, подача воды)

2.аквариумная помпа с регулировкой напора

3.шланг магистральный(для создания рабочей магистрали, к которой и будут подключаться капельници)

4.регулируемые капельници

5.кокосовый субстрат

6.желательно тканиевые мешки, у них очень хорошая пропускаемость уоздуха, чт обеспечит дыхание корням

7.большой поддон(у меня два поддона для душа 90×90см, влезает 8 горшков по 20 литров)

9.емкость для компота.

и так к помпе подключаем магистральный шланг в диаметре не мене 16мм, иначе просто не налезет.к магистральному шлангу через равное расстояние подключаем нужное количесиво капельниц, при помощи фитингов и двухкомпонентного клея или герметика.конец магистрали должен заканчиваться заглучкой.помпу подключаем к таймеру и выставлчем на ежедневный полив на 1 минуту!!!

Чтобы не думать о переливах и тд для этого используется кокосовое волокно, как известно оно берет воды лишь сколько надо, остальное же вытекает, так же для этого необходимы тканиевые горшки, во избежания переливов!

Устанавливаем емкость для компота под сливными отверстиями поддона, так чтобы лишний компот сливался обратно в бак!!!устанавливаем поддоны на рабочую высоту, так чтобы легко влазила емкость .емкость для компота выбираем от 30 литров, чем больше тем лучше и не высокую, чтобы не устанавливать паддоны на 1 метровую высоту, и обязательно нужна крышка, во избежания испарения компота.бак так же должен быть непрозрачного материала, или обклеить его таковым.

шланги так же должны быть светоизолированы, иначе зацветут за пару недель!

так же нужен будет увлажнитель воздуха, можно самому собрать или купить

.ну вот и все собираешь и тестируешь систему на герметичность и рабоспособность, чтобы из каждой капельници был поток воды.

замачиваешь кокос, покупаешь удобрения, расписываешь таблицу и все.

посадил растилки и через пару недкль можешь уезжать!

бабуле по таблице обьяснишь в какой период и сколько каких удобр лить.

и к баку желательно шланг ддя пополнения водой подвести!!

Поделиться сообщением

• 0

компот всеравно нужно делать будет комуто

Поделиться сообщением

• 0

компот всеравно нужно делать будет комуто

прочитай предпоследнюю строчку моего предыдущего соьбщения

Поделиться сообщением

• 0

@space21, Бро я все прочел твое сообщение.  У тебя все круто сделанно,   самое то решение

Я и обратил внимание на то что всеравно кто то будет делать компот!

а если мы берем гидру (кокос это поссивная гидропоника) то все питание идет из компота - и если что то не так с ним то питание получить неоткуда, а если вариант с землей то там есть вариант подпитать из запасов в грунте, можно также внести удобрение в виде стержней которое долго расподается, или же в нижний слой заложить помент птиц. 

Я про то что земля больше ошибки прощает - это мое мнение личное.

а так ты все верно описал- я так же на земле на месяц автономки оставлял.

тоже использую горшки тряпичные - просто супер доволен ими! :pray:

всем МИР и больших шишек :flower:

Поделиться сообщением

• 0

На гидропонике воду надо менять и пш контролировать, проще на грунте. Все просто, бочки как можно побольше, с водой и с разными концентрациями растовра (на вегу, передцвет, цвет....), на каждую бочку отдельный  элетро-насос и отдельный точный цыфровой таймер, который ты сможешь отрегулировать - когда и сколько поливать. На сульфат магния все тоже самое, только на конец шланга крепишь распылитель. Вот только лампу надо со временем поднимать выше, но можно взять ДНАТ 1000 и поставить ее сразу на максимальную высоту и тогда будет все заебца - от семени до сбора урожая - никакого вмешательства. Но на бабло тебе раскошелится придется. 

Поделиться сообщением

• 0

для начала нужно освоить хоть какойто метод выращивания чтобы понимать что автоматизировать.

Поделиться сообщением

• 0

На гидропонике воду надо менять и пш контролировать, проще на грунте. Все просто, бочки как можно побольше, с водой и с разными концентрациями растовра (на вегу, передцвет, цвет....), на каждую бочку отдельный  элетро-насос и отдельный точный цыфровой таймер, который ты сможешь отрегулировать - когда и сколько поливать. На сульфат магния все тоже самое, только на конец шланга крепишь распылитель. Вот только лампу надо со временем поднимать выше, но можно взять ДНАТ 1000 и поставить ее сразу на максимальную высоту и тогда будет все заебца - от семени до сбора урожая - никакого вмешательства. Но на бабло тебе раскошелится придется. 

И сколько примерно по деньгам выходит? Навскидку. Мне просто надо ориентироваться когда это забалабенить.

Ребят, всем спасибо за советы. Продолжаю изучать данный вопрос. :)

Поделиться сообщением

• 0

На гидропонике воду надо менять и пш контролировать, проще на грунте. Все просто, бочки как можно побольше, с водой и с разными концентрациями растовра (на вегу, передцвет, цвет....), на каждую бочку отдельный элетро-насос и отдельный точный цыфровой таймер, который ты сможешь отрегулировать - когда и сколько поливать. На сульфат магния все тоже самое, только на конец шланга крепишь распылитель. Вот только лампу надо со временем поднимать выше, но можно взять ДНАТ 1000 и поставить ее сразу на максимальную высоту и тогда будет все заебца - от семени до сбора урожая - никакого вмешательства. Но на бабло тебе раскошелится придется.

Компот переодически взбалтывать нужно, чтобы все вещества на дне не концентрировались ь

Поделиться сообщением

• 0

Ребятки, всем привет!

Спасибо, всем добра!

Если бабушке то она с землёй любит больше)))

Поделиться сообщением

• 0

Ребят, подскажите насчёт цены. Во сколько обойдётся оборудовать автоматизированный бокс на 5-6 растений автиков. Я вообще без понятия на что могу рассчитывать. Спасибо.

Поделиться сообщением

• 0

на вскидку около 6-9тр

днат култюб вентиля капельницы горшки таймер блок питания на 12в тройник удлинитель гофра термометр пшметр почва удобры ВОТ И ПОСЧИТАЙ как у вас там это стоит,КАК ПОНЯЛ,ПРИЕМ!!!

Поделиться сообщением

• 0

на вскидку около 6-9тр

днат култюб вентиля капельницы горшки таймер блок питания на 12в тройник удлинитель гофра термометр пшметр почва удобры ВОТ И ПОСЧИТАЙ как у вас там это стоит,КАК ПОНЯЛ,ПРИЕМ!!!

Ухаха))

Поделиться сообщением

• 0

на вскидку около 6-9тр

А немалова-то ли?)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...