Перейти к публикации
  • 0

Максимальная автоматизация индора: гидропоника или грунт?

BoiledFish

Вопрос

Ребятки, всем привет!

Хочется спросить у вас, как можно максимально автоматизировать процесс выращивания индора, чтобы я смог даже своей бабушке объяснить что надо делать, пока меня не будет рядом. Этот вопрос стоит остро. Какой процесс выращивания больше подходит для этих целей, гидропоника или грунтовое выращивание?

Спасибо, всем добра!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

На гидропонике воду надо менять и пш контролировать, проще на грунте. Все просто, бочки как можно побольше, с водой и с разными концентрациями растовра (на вегу, передцвет, цвет....), на каждую бочку отдельный элетро-насос и отдельный точный цыфровой таймер, который ты сможешь отрегулировать - когда и сколько поливать. На сульфат магния все тоже самое, только на конец шланга крепишь распылитель. Вот только лампу надо со временем поднимать выше, но можно взять ДНАТ 1000 и поставить ее сразу на максимальную высоту и тогда будет все заебца - от семени до сбора урожая - никакого вмешательства. Но на бабло тебе раскошелится придется.

Компот переодически взбалтывать нужно, чтобы все вещества на дне не концентрировались ь

Хорошо подметил, я даже не подумал, но это можно легко решить... В бочке вверху крепишь любой электромоторчик а от него вниз из грубой проволки делаешь как бы миксер. Опять же, к нему таймер(можно и обычный - механический, чтоб не переплачивать). А голые електромоторчики можно купить на радиорынке за копейки,  если есть такой в городе, или выкрутить из какого-то электроприбора ненужного, или просто сделать из маленьких вентиляторов...Вариантов куча, главное желание!

А в целом, БРО, это все чудо-изобретение обойдется тебе где-то 2000-3000$ (на глаз прикинул)

Поделиться сообщением

• 0

Но чтоб это все запустить, тебе обязательно надо будет вырастить как минимум 2 урожая самому, чтоб понимать, что к чему. Или на крайняк, чтоб тебе кто-то опытный помог. (может у тебя и есть опыт, не знаю, не в обиду чуть-что) 

Поделиться сообщением

• 0

На гидропонике воду надо менять и пш контролировать, проще на грунте. Все просто, бочки как можно побольше, с водой и с разными концентрациями растовра (на вегу, передцвет, цвет....), на каждую бочку отдельный элетро-насос и отдельный точный цыфровой таймер, который ты сможешь отрегулировать - когда и сколько поливать. На сульфат магния все тоже самое, только на конец шланга крепишь распылитель. Вот только лампу надо со временем поднимать выше, но можно взять ДНАТ 1000 и поставить ее сразу на максимальную высоту и тогда будет все заебца - от семени до сбора урожая - никакого вмешательства. Но на бабло тебе раскошелится придется.

Компот переодически взбалтывать нужно, чтобы все вещества на дне не концентрировались ь

Хорошо подметил, я даже не подумал, но это можно легко решить... В бочке вверху крепишь любой электромоторчик а от него вниз из грубой проволки делаешь как бы миксер. Опять же, к нему таймер(можно и обычный - механический, чтоб не переплачивать). А голые електромоторчики можно купить на радиорынке за копейки,  если есть такой в городе, или выкрутить из какого-то электроприбора ненужного, или просто сделать из маленьких вентиляторов...Вариантов куча, главное желание!

А в целом, БРО, это все чудо-изобретение обойдется тебе где-то 2000-3000$ (на глаз прикинул)

Это ты про гидропонику цену озвучил или об грунте?

Поделиться сообщением

• 0

Для кого я это все пишу? Читай выше, я ж сказал - гидропоника не подходит.

Поделиться сообщением

• 0

Кокос почти пассивная гидропоника!!!

за такие бабки, мне даже бабушка никакая помогать не будет!!!

есть несколько факторов , которые удешевят систему до 10 тыс рублей.~300$

1.если помещение в котором будет стоять бокс имеет центральное отопление и нормальные окна, тобишь температура в пределах нормы летом +20-30,зимой +15-25°.тогда сразу отпадает проблема климат контроля!!!в среднем 500$

2.если будет бабушка которая в состоянии бодяжить компот, отпадает проблема вообще.

Поделиться сообщением

• 0

если быть гуру мастером с многолетним стажем за плечами, то можно в 15-25л горшок намешать с землей разных удобрений, медленно растворяющихся или вообще не растворяющихся, плюс навозы всякие и прочей органики, и в течении всего сезона только воду нужно будет подливать... но для этого нужно быть гуру мастером)

ещё продаются гранулированные удобры, высвобождающие элементы в течении 6 месяцев с разным составом, но опять же нужно на них гров провести хотя бы один, чтобы понять, как и что они высвобождают)

а так если бабуля есть рядом, то большой разницы нет земля или гидра, с гидрой ей гемора будет больше, т.к. там постоянно компот готовить, заливать. а с землей обычно чередуют поливы водой и компотом.

по деньгам, если брать гидру то на куст будет не меньше 2к я думаю. плюс свет, увлажнители всякие, пш метры и прочая ерунда.

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

Для кого я это все пишу? Читай выше, я ж сказал - гидропоника не подходит.

Да, но что это за цена в 3к? Это сверхдорого что-то

Поделиться сообщением

• 0

сам гроутент от10т

днат баласт култюб вент магнит пуск гофра фильтр 20т

удобрения пш тдс (кокос) пш равнители пусть еще 10т

примерно30трублей

Если я помог поставте (+)!!!

Поделиться сообщением

• 0

@BoiledFish, Бро- если у тебя нет опыта (ну хотябы 1 цыкл - удачный)   только по советам на форуме  в 1 ветке ты не чего не поймешь и не сделаешь

почитай бортовой журнал, книжки про гров,  если совсем лениво посмотри видосы на ютубе как это делается

и ты сам поймешь на сколько это для тебя сложно, турудно ли будет достать все что нужно и собрать в кучу

тут некоторые ребята не с первого раза без автоматизации и то пролетают

а автоматизация это предвидение с твоей стороны

для этого нужно понимать как и что будет развиваться, как твои дейсвия отразятся на развитии, и что нужо сделать в тот или иной цыкл роста.

еще раз прикинь что ты хочешь сделать

распиши себе все действия которые ты бы делал если бы был рядом

затем посмотри что можно заменить автоматами

Поделиться сообщением

• 0

!

Можно фильтр для аквариума приспособить, чтобы он компот по кругу гонял.

Или фен, чтобы за счет воздуха перемешивал

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...