Гость newgrower Опубликовано: 15 октября, 2009 (изменено) Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем тень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 DbImok 0 Опубликовано: 3 апреля, 2013 бокс 50Х50 высота 60. Есть в наличии ЭСЛ 6500К 85 Ват, хочу добавить 2 ЭСЛ 2700К по 35 ват на вегу, на цветении выкрутить 6500К и вкрутить 2700К на 60 Ват. Растить буду 2-е растихи автоцветы. Возможно обошью пенофолом бокс. Хватит ли мне света и стоит ли обшивать пенофолом или лучше покрасить стенки? Будет 2 кулера на выдув один на вдув и внутри один. Приветствую ! Света -- хватит ,только на небольшие кустики, не сади высокие сорта, и будь готов на цвете добавить лампочку на длинном проводе для бокового досвета, пенофолом выше ламп -- не обшивай, охлаждение верха ухудшит, луДше покрасить белым матовым, а ниже ламп-- можно и клеить... И -- бокс с такими размерами и светом-- хорош для одной растянутой кустистой фемки , подумай на следующий цикл... Успехов ! >Не зажегся днат в култюбе по таймеру, а все остальное сработало (вентиль и эсл), захожу а там только эслки фигачут, при этом изу была горячая , дроссель холодный и лампа естесетвенно не горит, повернул вилку, воткнул снова в тройник с таймером, все ок зажглась. Вилка точно была плотно в розетке. Что могло быть, еще раз не хотелось бы повторения? Приветствую ! Конденсатор микрофарад на 70 установлен ? Свет при подключении всего --не "моргает" от нагрузки ? Есть немецкие ИЗУ с возможностью быстрого перезапуска ... Для устранения -- нужен ОТДЕЛЬНЫЙ ТАЙМЕР ДНАТа, чтобы вентиляция и ЭСЛ включались ДО ВКЛЮЧЕНИЯ ДНАТа, и -- выключались ПОСЛЕ дната, кстате -- особо касается охлаждения лампы ДНАТа -- вентиляторы должны крутиться после отключения ДНАТа ещё НЕ МЕНЕЕ 5- ПЯТИ МИНУТ... Успехов ! Спс за совет, так и сделаю, главное что со светом определился правильно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 DbImok 0 Опубликовано: 3 апреля, 2013 А что, со светом никто не поможет? 02.04 в 22:48 Бро, такой же бокс(50\50\60)! Юзаю ЭЛС: 1 (85ватт 6500),(даже не выкручиваю ёё), 1 85ватт 2700(на цвет) и 4(30ватт) 6500 и 2700 (т.е. 8 ламп по 30ватт)! 30-ти ваттки меняются в зависимости от стадии, на 2 автоцвета с головой!!! По поводу вентиляции - стоит 125мм "Домовент" (на выдув) и 2 пассивных вдува по 100мм. Моё имхо поставь 3 кулера на выдув, а вдув пассивный! В данном боксе прошёл 1-ый гров (Northern lights), всё удачно,(тфу,тфу,тфу), до харвеста 10-15 дней! По поводу пенофола - не решился, бокс небольшой, мне показалось что будет мини-сауна, покрасил всё супер белой водоэмульсионкой и не жалею! Удачно грова, Бро! Спасибо Бро за совет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 geliayna 623 Опубликовано: 3 апреля, 2013 когда нужно вносить миниральные удобрения при посадке в ауте с семени.СПАСИБО Их вносят осенью за пол года до посадки : разбрасывают суперфосфат,аммофос и перекапывают грунт,тогда весной при посадке не будет передозов,почва богатая ,всё растёт..удобрять землю во время роста - штука рискованная : никогда не знаешь что в земле есть,а чего нехватка,поэтому легко дозануть по азоту ,фосфору...в начале,перед гровом, можно добавить Байкал и корневые подкормки Мегарутс,корневин..как то так https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Adamcasher 0 Опубликовано: 3 апреля, 2013 Получилось так, что у меня семя нечаянно проросло в горшке, пересаживать мне было лень. Это автоцвет и цветёт он уже недели 3, но очень заторможенно. Так как это первый мой раз хочу поинтересоваться, может уже сушить надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 XZimerX 3 Опубликовано: 3 апреля, 2013 Технический вопрос. Дико пищит ПРА (запускатель ДНАТ в одной коробке) после 5-8 часов работы примерно. Я догадываюсь, что это может быть перегрев. Ели да, то что делать с ним, как бороться с ним. Ответ новичка на предыдущий вопрос - когда капельки на шишке (название не помню) станут мутные, тогда содержание ТГК максимальное )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dimon4ik 3 Опубликовано: 3 апреля, 2013 Пересадил короче из торфяных таблеток в горшочки с землей поподсыпал земли под самое семядолье,через 3-4 дня вытянулись снова что делать?дайте пару советов братки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cbrf 86 Опубликовано: 3 апреля, 2013 Пересадил короче из торфяных таблеток в горшочки с землей поподсыпал земли под самое семядолье,через 3-4 дня вытянулись снова что делать?дайте пару советов братки) Мало света. Если есть возможность сделай им свет ИМХО поторопись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dimon4ik 3 Опубликовано: 3 апреля, 2013 Та чего ж мало после пересадки уже 4-5 дней стоят на улице с утра до ночи на свете солнышко пригревает неплохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Slowmotion 0 Опубликовано: 3 апреля, 2013 (изменено) вот утренние фото ,как и говорил,суть проблеммы тут https://jahforum.org/topic/1882-bystryi-voprosbystryi-otvet/page-381 Есть небольшие изменения в плане оборудования,появились 2хЭСЛ150вт(6400 и 2700)(в боксе 105 стоит),прикупил пенофол(сам бокс оклеен фольгой(матовой стороной) - готовлюсь к проверенным семенам ,попутно испытывая приблудную и не только. Вопрос тот же :)Очень прошу помогите советом(хотя бы домыслами :)с чем может быть связанно настолько медленное развитие ?pH и тд измерить увы нечем. p.s. прошу про днат не говорить если уж тут чем то замешан :) на него у меня увы денег нет,3 месяц без работы :) Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Slowmotion Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 geliayna 623 Опубликовано: 3 апреля, 2013 Технический вопрос. Дико пищит ПРА (запускатель ДНАТ в одной коробке) после 5-8 часов работы примерно. Я догадываюсь, что это может быть перегрев.Ели да, то что делать с ним, как бороться с ним. Если Днат в прожекторе - в коробке сильно жарко ,перегревается ...прожектор на улице обдувается ветром ,в боксе сауна нет такого обдува как на столбе ,дроссель от днат в боксе держут- - нафиг ещё и дросселем греть в боксе воздух??? - Там тепла от ламп некуда девать...установи на наружной стенке бокса на аллюминевой пластине - для отвода тепла https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dimon4ik 3 Опубликовано: 3 апреля, 2013 (изменено) Пересадил короче из торфяных таблеток в горшочки с землей поподсыпал земли под самое семядолье,через 3-4 дня вытянулись снова что делать?дайте пару советов братки) Братки так что делать??пересажывать в аут или пускай еще постоят на солнышке?ато эти длиные стебельки меня пугают) Может поподсыпать еще под самые листики землей??? Изменено 3 апреля, 2013 пользователем dimon4ik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 XZimerX 3 Опубликовано: 3 апреля, 2013 Если Днат в прожекторе - в коробке сильно жарко ,перегревается ...прожектор на улице обдувается ветром ,в боксе сауна нет такого обдува как на столбе ,дроссель от днат в боксе держут- - нафиг ещё и дросселем греть в боксе воздух??? - Там тепла от ламп некуда девать...установи на наружной стенке бокса У меня не бокс, а каморка, деть его некуда )) Там прохладно )) Других причин пищания нет ? Я после работы скину фотку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 karakym 5 Опубликовано: 3 апреля, 2013 мне кто ни будь ответит? Доброго времени суток, хочу заказать семена, но не знаю какие лучше выбрать.Хотелось, что бы созревания ждать не долго, минимум усилий, и эффект злостный!)))Высаживать буду скорей всего в камышах, так как в огороде балка, а там водичка, камыш(много камыша) и спокойствие.Если не сложно выделите три таких сорта которые подходят под заданные мной критерии!И сколько можно взять семечек, что бы до зимы(да и зимой тоже) можно было не парится о не хватке, не бегать по городу, никого не тревожить, так если человека 3-4 после созревания, могли нормально гулять каждый день.И как на счет следующего поколения? Что дадут семя, если их собрать и посадить на следующий год? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 XZimerX 3 Опубликовано: 3 апреля, 2013 Если Днат в прожекторе - в коробке сильно жарко ,перегревается ...прожектор на улице обдувается ветром ,в боксе сауна нет такого обдува как на столбе ,дроссель от днат в боксе держут- - нафиг ещё и дросселем греть в боксе воздух??? - Там тепла от ламп некуда девать...установи на наружной стенке бокса У меня не бокс, а каморка, деть его некуда )) Там прохладно )) Других причин пищания нет ? Я после работы скину фотку. И я б хотел создать тему для обсуждения и советов, по поводу каморки. Ну репорт соответственно с меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sibir52 1 414 Опубликовано: 3 апреля, 2013 лень. Это автоцвет и цветёт он уже недели 3, но очень заторможенно. Так может уже сушить надо? Приветствую ! Рано ещё срезать, стоит ещё один раз удобрить с преобладанием Фосфора чем-нить, с калием и микроэлементами, и через 10-15 дней после внесения / суша--не поливая в последние дней пять вообще / -- срежешь... Успехов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sibir52 1 414 Опубликовано: 3 апреля, 2013 Хотелось, что бы созревания ждать не долго, минимум усилий, и эффект злостный!))) Высаживать буду скорей всего в камышах, так как в огороде балка, а там водичка, камыш(много камыша) и спокойствие. Если не сложно выделите три таких сорта которые подходят под заданные мной критерии! И сколько можно взять семечек, что бы до зимы(да и зимой тоже) можно было не парится о не хватке, не бегать по городу, никого не тревожить, так если человека 3-4 после созревания, могли нормально гулять каждый день. И как на счет следующего поколения? Что дадут семя, если их собрать и посадить на следующий год? ВОПРОСЫ НЕ КОРРЕКТНЫ ! Выбор как сорта АВТОЦВЕТУЩИХ , так и половых факторов /Регуляров-фемок/ , или прихода /Сативного-Индюшного/ -- дело индивидуальное... Семена,урожай, накур--Зависит и от ухода-удобрения, от широты, от наличия ДИЧКИ в округе... Подобрать ТРИ СОРТА , способных после СКРЕЩИВАНИЯ произвести хороший гибрид для НОВИЧКА -- вообще дело несеръёзное... Бридер -- опытный гровер... А от балды -- держи -- "Бери АК, Вдову и Лоурайдер ! Или -- Бигдевила,Критикала и КремКарамель" , из 10ти семок -- будет пара-тройка растих с выходом в несколько стаканов шмали и полсотней семок с куста... Считай сколько скурите сам... Успехов в ауте !)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 geliayna 623 Опубликовано: 3 апреля, 2013 У меня не бокс, а каморка, деть его некуда )) Там прохладно )) Других причин пищания нет ? Я после работы скину фотку. Дроссель пищит: 1) плохо пропитан лаком 2) Витковое замыкание - перегрев-дым 3) компенсирующий конденсатор бОльшей ёмкости ,чем надо - резонанс Ответ выбери сам https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 XZimerX 3 Опубликовано: 3 апреля, 2013 У меня не бокс, а каморка, деть его некуда )) Там прохладно )) Других причин пищания нет ? Я после работы скину фотку. Дроссель пищит: 1) плохо пропитан лаком 2) Витковое замыкание - перегрев-дым 3) компенсирующий конденсатор бОльшей ёмкости ,чем надо - резонанс Ооо ... Еще один нюанс компенсирующий конденсатор. Я его поставил для экономии электричества (так говорилось на сайте). Возможно в нем еще проблема ... Тип который мне его продал дал с запасом немного. Спасибо за помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 geliayna 623 Опубликовано: 3 апреля, 2013 @Sibir52, + Грамотный ответ ... и подборка сортов! https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 geliayna 623 Опубликовано: 3 апреля, 2013 Дроссель пищит: 1) плохо пропитан лаком 2) Витковое замыкание - перегрев-дым 3) компенсирующий конденсатор бОльшей ёмкости ,чем надо - резонанс Ооо ... Еще один нюанс компенсирующий конденсатор. Я его поставил для экономии электричества (так говорилось на сайте). Возможно в нем еще проблема ... Тип который мне его продал дал с запасом немного. Спасибо за помощь. Дроссель и конденсатор ,когда у них одинаковое реактивное сопротивление в сети возникает колебательный контур -резонанс. Но обязательно нужно скомпенсировать реактивное сопротивление Дросселя иначе платить за свет больше придётся.Поэтому подбирают конденсатор меньшей емкости,чем нужно для резонанса ,КПД с 98 % падает до 90-95% - зато нет резонанса...а ты поставил конденсатор с запасом ... https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 XZimerX 3 Опубликовано: 3 апреля, 2013 Вот как это выглядит, примерно. Р - розетка. Соединение правильное ? Тоже тип так советовал (продавец) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Грецский орех 3 Опубликовано: 3 апреля, 2013 не могу создавать темы , как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cbrf 86 Опубликовано: 3 апреля, 2013 не могу создавать темы , как быть? 10 сообщений и ты в теме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Костянчик 2 Опубликовано: 3 апреля, 2013 Всем, доброго времени!!!! Спасайте, заказал семки, ждал, считал дни, часы, минуты, секунды. Пока ждал тренировал навыки на семках из корма для пернатых. Пришли. Замочил, делал все в соответствии с отточеным опытом на кормовых, пользовался инфой с форума. НО НИ ОДНА СЕМКА НЕ проклюнулась!!!!!!!! Я и ножницами немножечко отстригал и слегка прикусывал и т.д и т.п не помогает(надежды не теряю лежат все в ватных дисках замоченные вдруг одумаются)........все тоже я сразу сделал и с семками с корма они проклюнулись ВСЕ!!!!!! Значит сделал я все правильно! У меня осталось 2 нетронутые семки....подскажите может есть какой супер-пупер 100% способ!!!!! я в ОТЧАЯНИИ.!!!!!! https://jahforum.org/topic/3229-metod-proraschivaniia-semian-shaitanych/ я так делал, все проросли на УРА ! отлично, все проклюнулись просто слегка как то поздновато, радости небыло предела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zalipuli 0 Опубликовано: 3 апреля, 2013 Коллеги! подскажите, а как быстро янтареют трихомы? Друзьям моим сегодня 66 дней от посадки. Сорт не знаю, но какой-то автоцвет. Трихомы появились примерно неделю-две назад. Моей лупы не хватает, чтобы различить их цвет. Точно уже есть некоторое количество янтарных (процентов 5-10), остальные - не разглядеть, то ли прозрачные, то ли мутные. В общем как думаете, сколько еще ждать? Что, никто не в курсе чтоли??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Гость newgrower
Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает.
Изменено пользователем теньПоделиться сообщением
15 505 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения