Перейти к публикации
  • 0

быстрый вопрос,быстрый ответ.....

Гость newgrower
Go to solution Solved by Stepan,

Вопрос

Гость newgrower

Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает.

Изменено пользователем тень

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Всем привет.проращивал семки как на видео на форуме в бумаге.Прошло 24 часа проросли где-то на 1мм еще ждать сутки и сажать в грунт? или щас уже можна?

Сажать!

Посадил.потом отпишусь

Поделиться сообщением

• 0

всем привет:) подскажите пожалуйста пропорцыи удобряхи на вегу в виде куриного помёта.а также на цвет.ну на цвет што-то с магазина.и пропорцыи@и от насекомых препаратик.всем спасибо...

Куриный помет-1 чайн. ложка на ведро;на цвет-зола.От вредителей пробовал Фитоверм.Отличная вещь и почти не стрессует растение.

маловато как по мне.Я лет 15 дедовским способом(бабушка всю жизнь так удобряла):свинной,говяжий,конский навоз-1:10 с водой(1л/ведро воды),куринный,голубинный-1:20(0,5л/ведро воды)-всё растёт-бомба,марья в том числе.

Поделиться сообщением

• 0

всем привет:) подскажите пожалуйста пропорцыи удобряхи на вегу в виде куриного помёта.а также на цвет.ну на цвет што-то с магазина.и пропорцыи@и от насекомых препаратик.всем спасибо...

Куриный помет-1 чайн. ложка на ведро;на цвет-зола.От вредителей пробовал Фитоверм.Отличная вещь и почти не стрессует растение.

маловато как по мне.Я лет 15 дедовским способом(бабушка всю жизнь так удобряла):свинной,говяжий,конский навоз-1:10 с водой(1л/ведро воды),куринный,голубинный-1:20(0,5л/ведро воды)-всё растёт-бомба,марья в том числе.

Эт про свежий или про сухой?

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

• 0

а то что они у меня уже больше 7 недель стоят а по паспорту 7-8, это ничего что цвет задерживается на несколько недель ?

Сейчас влажность стоит от 41-55 (увлажнитель сломался но он работяга все это время маслал круглые сутки =))))

Как на счет того что уже был 1 раз залит репин, его продолжать лить с удобрами или перестать его лить и водой или перестать и удобрами ? (как быть)

температура колеблится сильно от 21-26 (поднимать?=))

полив для засуху уже сейчас можно задерживать на 1 -2 дня как я понимаю?

извеняюсь за массу вопросов но я уже столько на портачил мне кажется что уже надо с партаками заканчивать, след урожай будет по лучше, уверен =)

зарание спасибо!

мир

P.S

если не хватает какой либо информации о моем случае то укажите на это

если опаздывают - ничего страшного. Удобр можно уже не давать, если шишки практически созрели. температура - норм. можно засуху на 1 денек устраивать, а перед харвестом засуха на 2-4 дня. Желательно фотки кустика выложить

Поделиться сообщением

• 0

Незнаю как засуху на денёк устроить,если я например раз в четыре дня проливаю в таком возрасте,в конце маникюр растущей,затем неделя тьмы без какого-либо полива,только потом под нож и сушка.

Поделиться сообщением

• 0

(иду на рекорд:)Бокс  д 55; ш 55; в70, лампа днат 400, температура 25-28. Поливаю где-то раз в два дня, обычной водой без удобрений, на одном растении немного пожелтели листочки хз будет это видно на фото или нет, а на втором осталась плёнка от скорлупы ещё, вот я думаю она сама от неё избавится или помочь аккуратно пинцетом?    

Приветствую ! Растишки -- пока в порядке, но рекордов не вижу со слепу...

Желтеют -- полив маловат, сушишь один день перерыва зазря, прикрывай  растишку каким-нить колпачком-стопкой и пульвером тщательно пропрыскивай верх грунта в горшках -- а то пересохнет скоро ...

Имхо -- пинцет не юзай, юзай пульвер -- слегонца водной пылью /при выключенном свете/ смачивай растишку -- она сама разберётся шо да как...   Мир !

Поделиться сообщением

• 0

вот думаю если буду лить каждый день по литру на растишек у них корни не сгниют? 
мне посоветовали такой полив  

1) 25  %  2)25 % 3) 50% 4) 50% 5)100% 6) вода  7) 100 % 

горшок 6 литров в них 2 растишки думаю на двоих растишек 1 литр будет норм !!
уже лил компот 25 % в первый раз вчера и сегодня перед сном завтра буду 50% лить
что вообще скажете что посоветуете? 

Поделиться сообщением

• 0

В боксе три растишки, эта гадость только на одном листочке. Им 7-9 дней от роду, ничем не удобрял, поливаю немного раз в 2-3 дня. Грунт - торфовый субстрат с PH 6. Растут пока в стаканчиках, так как в боксе останется один житель (надеюсь что будет жительница), остальные поедут на подоконник.

Свет 1 х 46 ватт (6400К) + 3 х 30 ватт (2500К). Режим 18/6. Температура - на уровне стаканчиков - +33, 

Приветствую ! Какие такие дефициты удобр на проращивании рассады ?? 

Растиха прошла ВСЮ ЗЕМЛЮ в стаканчике и решила умереть, раз так мало места корням...

Про объём почвы и дренаж знаете ? Так про это и растиха спрашивает ! Срочно в горшок !

Успешного грова !

Поделиться сообщением

• 0

вот думаю если буду лить каждый день по литру на растишек у них корни не сгниют?

1) 25 % 2)25 % 3) 50% 4) 50% 5)100% 6) вода 7) 100 %

уже лил компот 25 % в первый раз вчера и сегодня перед сном завтра буду 50% лить

что вообще скажете что посоветуете?

При поливе сколько воды из дренажа вытекает. Корни останутся целыми, если не будут находиться в воде. Какой дренаж, какой грунт?

Концентрацию подбирать по состоянию. Если растёт просто так, то удобрять ничем не нужно.

Поделиться сообщением

• 0

1) 25  %  2)25 % 3) 50% 4) 50% 5)100% 6) вода  7) 100 % 

уже лил компот 25 % в первый раз вчера и сегодня перед сном завтра буду 50% лить

Приветствую ! Что за сорт-тип , на каком сроке ? 

И почему надо считать литры ? С дренажём грунта и отверстиями внизу горшка всё норм ? Мир !

Поделиться сообщением

• 0

Можно на веге к лампам 6400 добавить  2700, как может отразиться на росте. Мир всем.8-)))))

Поделиться сообщением

• 0

Можно на веге к лампам 6400 добавить  2700, как может отразиться на росте. Мир всем.8-)))))

Не мона а НУНА ! Особенно когда мало света от 6400к !

На веге 2700к укрепляет корни, уплотняет стебель и ветки... Достаточно 30ватт с 2700к на растишку до самого предцвета... Мир! 

Поделиться сообщением

• 0

На веге 2700к укрепляет корни, уплотняет стебель и ветки... Достаточно 30ватт с 2700к на растишку до самого предцвета... Мир! 

Как Вы меня обрадовали, а то лампочки перепали вот думаю ставить или нет (все пугают не залюби растишу свою). Спасиб за инфу. Мир всем.8-)))).

Пойду чифирьчику замучу. (тока-тока семки с почты забрал)

Поделиться сообщением

• 0

Как Вы меня обрадовали, а то лампочки перепали вот думаю ставить или нет (все пугают не залюби растишу свою). Спасиб за инфу. Мир всем.8-)))).

Пойду чифирьчику замучу. (тока-тока семки с почты забрал)

светом сложно залюбить,

мир!

Поделиться сообщением

• 0

а если так?берём 3кг сухого помёта и разводим в 50л воды.Затем поставить на брожение на 3 дня, процедить развести водой в пропорцыи 1:10. Пойдёт?

Первый гров!!!И надеюсь не последний!http://jahforum.org/topic/27380-pervyi-grovdonbass/#entry661962

Поделиться сообщением

• 0

может ктото знает:я зарегалса на канабай а код активацыи на емейл неприходит(3раза пробовал((в чьом проблема?непойму((

Поделиться сообщением

• 0

а если так?берём 3кг сухого помёта и разводим в 50л воды.Затем поставить на брожение на 3 дня, процедить развести водой в пропорцыи 1:10. Пойдёт?

Пойдет, я на ауте так делал, проблем особо не увидел.

Поделиться сообщением

• 0

Привет всем! :positive:

Я тут человек новый, пока просто набираюсь информации, так что не обессудьте за глупые вопросы...

Купил я как-то шишек "на покурить" ну и в процессе нашел несколько семечек, решил одну прорастить, а она взяла да и выросла... Пересадил в большой горшок, поставил на солнечное место, короче, растёт...

Вопросы:

Чё это такое вообще выросло (сорт, мужское/женское)?

Есть ли смысл растить дальше на балконе (всё таки лето впереди, солнца и тепла должно хватать) или без бокса это пустая затея?

зы если не туда запостил, перенесите куда следует...

post-6169-0-67710300-1362645783_thumb.jp

post-6169-0-04787300-1362645801_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

Вопросы: Чё это такое вообще выросло (сорт, мужское/женское)?

Есть ли смысл растить дальше на балконе (всё таки лето впереди, солнца и тепла должно хватать)?

Приветствую ! Поздравляю -- у Вас Девочка ! ))

Красивая и здоровая Марья ! Сорт можно только к вызреванию определить , и то не факт...

Если температура и продолжительность ПРЯМОГО солнечного освещения на балконе / от +12 до +35 и желательно более 10ти часов в день/ будут достаточны для роста без бокса -- впереди хороший урожай ! Необходимо только поливать и раз в две недели удобрять её .  Успешного выращивания !

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо!

Сегодня как раз удобрял. Такое удобрение подойдет? Дозировка как по инструкции или побольше?

post-6169-0-96625900-1362649273_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

А есть тут темы опыления конопли? В полном объёме расписанные. :lalala:

Поделиться сообщением

• 0

Сегодня как раз удобрял. Такое удобрение подойдет? Дозировка как по инструкции или побольше?

Удобрение пойдёт, но не хорошо-- оно не сбалансированно для Марьи /мало азота --мало роста на веге листа и прочего, да  и добавки не видно все / и не надо побольше  дозировку -- сильно кислотное оно , да и при её "высококонцентрированности" есть опасность сжечь-передознуть растишку -- в пол рекомендованной дозы  стоит применять. 

И -- при отсутствии дренажных отверстий внизу горшка -- легко перелить и сгноить в болоте корешки-- аккуратнее с поливом и удобряхами... В почве -- не вижу дренажных добавок --перлита-вермикулита ((

ИМХО --лучше недолить и недоудобрить, и получить поменьше урожай, чем убить лекарственную траву...

Поделиться сообщением

• 0

growbook Sibir52  POKON удобрения  для горшечных растении NPK  7,3,7 

лью каждый день по литру в горшок 6 литров в них 2 растихе 

полив такой 1) 25  %  2)25 % 3) 50% 4) 50% 5)100% 6) вода  7) 100 %

почва TERaVITA  дренаж хороший вытикает 250 мл

сорт автики растут speed devil и лорик 

Поделиться сообщением

• 0

привет

подскажите пожалуйста, плюс и минусы выращивание на керамзите и почве

и правда что на гидропонной основе растут в 3 раза быстрее?

и по поводу освещения

есть такая вот лампочка (220В 1100Вт)

сойдет? это ДНаТ?

и еще)

у бокса талия - 1,2м

и высота - 2,4м

этой лампочки хватит на 1 кустик? :)

и еще)

в ночную фазу "ветерок" нужен?

и еще)))

расскажите про систему автополива)

post-6287-0-32782700-1362659528_thumb.jppost-6287-0-23952900-1362659661_thumb.jppost-6287-0-22805600-1362659783_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

Незнаю как засуху на денёк устроить,если я например раз в четыре дня проливаю в таком возрасте,в конце маникюр растущей,затем неделя тьмы без какого-либо полива,только потом под нож и сушка.

ну так в теории я знаю что после чего, можно по подробнее с сроками и от каких показателей отталкиваться,

когда маникюринг, и когда темноту начинать и заканчивать чтоб не наделать беды?

а то что они у меня уже больше 7 недель стоят а по паспорту 7-8, это ничего что цвет задерживается на несколько недель ?

Сейчас влажность стоит от 41-55 (увлажнитель сломался но он работяга все это время маслал круглые сутки =))))

Как на счет того что уже был 1 раз залит репин, его продолжать лить с удобрами или перестать его лить и водой или перестать и удобрами ? (как быть)

температура колеблится сильно от 21-26 (поднимать?=))

полив для засуху уже сейчас можно задерживать на 1 -2 дня как я понимаю?

извеняюсь за массу вопросов но я уже столько на портачил мне кажется что уже надо с партаками заканчивать, след урожай будет по лучше, уверен =)

зарание спасибо!

мир

P.S

если не хватает какой либо информации о моем случае то укажите на это

если опаздывают - ничего страшного. Удобр можно уже не давать, если шишки практически созрели. температура - норм. можно засуху на 1 денек устраивать, а перед харвестом засуха на 2-4 дня. Желательно фотки кустика выложить

а полив без репина лить?

я его всего 1 раз залил может про-капать еще ?)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...